Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
Подготовка к поступлению в детский сад
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oксана
Студент
Студент

На сайте с 03.10.05
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 22:04     Ответить с цитатой

Девочки, посоветуйте, что нам делать. В общем, должны мы идти в сад в понедельник, 3 сентября. Но 12 сентября мы собрались на отдых, до конца месяца. Так вот, стоит ли нам сейчас идти на неделю с небольшим или наверное нет?

ТанюшкаТ
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
В дневниках: 1732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 22:09     Ответить с цитатой

На мой взгляд не стоит, т.к. это будет лишь лишний стресс для ребёнка... даже те дети, кот. болеют спустя неделю после начала садиковской жизни, заново проходят адаптацию в саду. вам это надо? :eek:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЯЮлия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.07
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 17:54     Ответить с цитатой

Не знаю помогу или нет. Но вот несколько на мой взгляд неплохих приемов в нашей группе:
Поставили телефон и дети могли "звонить" домой. мой сынок звонил мне раз 5, спросил ты рада, что я тебе звоню? Я сказала ,что очень рада и попросила мне звонить каждый день.
Еще у них у каждого есть тоненький альбом с фотками мамы,папы, бабушки и они сидят над ними и рассказывают. я думала еще хуже реветь будут- нет., вполне успешный прием.
Еще понравилось, что спали они почти целый год с игрушками из дома. Кто-то с мишкой, куклой, мой спал с луной. Игрушка у нас такая за веревочку дергаешь музыка тихоньку играет. Вот так и привыкли.
Мы еще как-то попали несколько знакомых в одну группу и принесли им туда магнитофон с детскими песнями. Мой сынок там переключал, диски переставлял. У них прямо день так начинался ну-ка Леня иди скорее музыку всключай. Вообщем если воспитатель найдет кто что и как любит, то это можно использовать в период адаптации. Может сами ч-н подскажите своему воспитателю. Мы еще таскали кукурузные палочки и печенье. Понятно, что не очень уж правильно, но все-таки чтобы как-то отвлечь вполне пройдет. Всем терпения!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мамулечка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 0:35     Ответить с цитатой

Уменя дочка пошла в - года, ходим уже ровно год и нормально :-) это как с воспитателем повезет

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16771
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 17:34    Заголовок сообщения: Как подготовиться к детскому саду? Ответить с цитатой

Поделитесь опытом, пожалуйста. Не знаю, как подготовить деток в садик. Какие особые требования? Какая требуется одежда? На что обратить внимание? Мои парни выросли без садика, а вот девочки с сентября пойдет. И я очень переживаю, еще на форуме ужасов начиталась. Так очень хочется подготовиться заранее.

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 0:00     Ответить с цитатой

silverheartcats, а у вас уже было собрание для родителей в садике? У нас на собрании всё-всё подробно рассказали, как и в чем ходить, как облегчить привыкание, какие навыки желательно иметь.
Вообще детки приходят настолько разные - воспитатели часто первые пол года,а то и год тратят чтобы научить деток, кого-то кушать ложкой, кого-то одеваться самостоятельно, или проситься в туалет. Хорошо конечно, если детки всё это умеют делать (навыки самообслуживания), если нет - помогут в детском саду.
Приводить первое время лучше вообще на 1-2 часа, постепенно увеличивать время пребывания. Ну а первый раз вообще желательно просто прийти, познакомиться с воспитателями, няней, игрушками :) и пойти домой обсуждать увиденное.
Одежда для группы - лёгкая и удобная (нежелательны платьица с миллионом замудрёных пуговиц, при одевании будет нервничать и ребенок, и воспитатель. Обувь лучше на липках (чтобы на сандаликах не было застёжек, а на уличных ботинках шнурков). Иногда просят сделать на одежде маленькие одинаковые апликации, чтобы дети не путали одежду, но если ребенок хорошо знает всё своё - то не надо. Принесёте два пакетика (лучше подписать, чтобы няня не гадала где что): "чистое" - пусть будет комплектик запасных трусиков-носочек-платьице, "грязное" - первое время дети как поросята, то упадут куда-нибудь, то обрызгаются, ну и с пользованием туалетом бывают проколы. Чистые туфельки, расчесочку, носовой платочек - положите в кабинку.
Ужасы на форуме не принимайте близко к сердцу, хочу посоветовать из своего опыта, если хотите нормального отношения ребенок-восптатели-родители, принимайте активное участие в жизни группы, и к детям лучше отнесутся, и для себя только плюсы - будете в курсе, как и чем живет группа и ваши дети, а не узнавать об "ужасных проишествиях" от других родителей, впопыхах забирая ребенка из сада домой.
Мы сразу, как познакомились с воспитателями, поинтересовались нужна ли помощь какая-то в группе, я помогла составить-распечатать списки детей, кое-что пошила для детского кукольного уголка, предложила приделать дополнительные крючки в кабинки, чтобы одежда у детей висела, а не валялась комком, разузнала где можно купить дешевле обучающие пособия на группу, с воспитателями мы сразу сдружились, ведь какие бы они не были (к счастью нам очень повезло с ними), мы отдаём им своего ребенка фактически в пользование, и ребенку спокойнее, если мама и воспитатель ладят.
Как подготовить деток? :) Думаю, особых проблем у Вас не будет, девченки в одну группу идут или в разные? :) У нас при подготовке к саду на ура шла книжка "Правила поведения для непослушных детей", часть про детский садик, там в стихах рассказывается как зверята ходили в садик.
В вашем садике есть психолог?
Если какие-то ещё моменты интересуют - спрашивайте!
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 8:36     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка
СПАСИБО! Пока ничего не знаю, т.к. 15 сентября только идем получать путевки. Буду договариваться, чтобы девочек в одну группу рапределили, чтобы их не разлучать. А на собрание мы, наверное, опоздаем, другие детки пойдут раньше? Или все так идут с середины сентября. Не знаю вообще ничего, т.к. с детсадами никогда не сталкивалась.

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 14:09     Ответить с цитатой

У нас тоже было родительское собрание, где выступали и психолог, и педиатр, и заведующая... Очень удобно, хотя я старшенькую в д/с уже водила, но кое-что изменилось, что-то подзабылось, а здесь всё вспомнилось :D Нам подробно расписали что, куда, откуда, мне очень понравилось, ещё бы для экономии времени разделили на тех, кто идёт в первый раз, и, кто уже ходил, т.к. у последних обычно очень-очень много вопросов :D
Каждый ещё дополнительно был у д/с врача, где говорили о всех особенностях детки и получали рекомендации по адаптации; нам вот посоветовали научиться на дневной сон засыпать без мамы, но это так не выполнимо :-( Ещё посоветовали по приходу в д/с промывать нос утром и вечером Аквамарисом, посоветовавшись со своим педиатром пить что-то успокаивающее. А дальше - по обстановке :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 18:57     Ответить с цитатой

silverheartcats, вообще странно, что путёвку только 15 числа получать, может действительно, группу позже откроют? Может сходить в детский сад, узнать что к чему, может в августе собрание будет, на которое можно будет прийти?
А если есть психолог, можно к нему. У нас в садике психолог как раз беседует с родителями вновь поступающих ребятишек, можно у психолога узнать, как лучше подготовить, рассказать особенности своих девочек, психолог даст совет, может быть группу или воспитателей посоветует. Я сама приходила в садик и разговаривала и с психологом, и с методистом (были вопросы по детским занятиям).
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 14:24     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка
О! Спасибо! Обязательно схожу завтра (к сожалению пост только что прочитала).

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 1417
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 1:24     Ответить с цитатой

Подниму тему. Мамы, расскажите пожалста, сколько, примерно, времени проходит с того момента, как выдали путевку и до момента поступления в сад . Вот, к примеру, получу я завтра путевку, послезавтра пойдем к педиатру, пройдем медкомиссию за 3 дня, и что, на следующей неделе (через неделю) уже ребенок в сад пойдет ?????? Или можно каким-то образом потянуть время?? Вопрос возник в связи с тем, что путевка нам выпала совершенно неожиданно :o :-o (думали очередь дойдет следующим летом). Лично я не готова к этому не морально, не технически и т.п. :) . Но и отказываться тоже глупо. Особенно, если учесть, что мы с моей двоюродной сестрой ставили детей на очередь в один и тот-же день, в одном и том же районе, и прописаны в одной квартире, заходили в кабинет друг за другом, очереди у нас были - 67 и 68 . Она вчера позвонила - у них 43-я очередь, а я сегодня звоню, мне говорят приходите за путевкой :eek: :-o .

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 9:02     Ответить с цитатой

У вас с сестрой наверное дети разного возраста и попадают в разные группы. Поэтому в одну группу путевка есть, а в другую может и не быть. А может вам поговорить при получении путевки, чтоб вам перенесли очередь на лето? Во всяком случае, спросите возможно ли это.

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 11:50     Ответить с цитатой

silverheartcats, разница между детьми всего 2 месяца (август - октябрь).

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 12:19     Ответить с цитатой

А может садики разные по месту проживания?

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 13:09     Ответить с цитатой

silverheartcats писал(а):
А может садики разные по месту проживания?

Ну, не знаю, мы в одной квартире прописаны, они там живут, а мы снимаем квартиру.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 7 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: