Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Частые ОРВИ у детей раннего возраста (2-3 года)
может кто сталкивался с таким?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 20:27     Ответить с цитатой

Egorik писал(а):
..только расскажите как они делают маленьким...? :o блин..крику будет...

Сложно маленьким делать. И от врача, и от ребёнка зависит. И дело не только в крике, а в том, что можно навредить процедурой - загнать инфекцию дальше в пазухи или в уши.
Цитата:
а вы сдавали на блоты монуклеоза? мы сегодня сдали...что за анализ

Нет, не делали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 22:24     Ответить с цитатой

Н.В.
были у лора...кукушку сказала нельзя нам--рано еще...но у нас аденоиды 2 степень....и главное поставили локунарная ангина...заглянули там гной... я в шоке...что делать? вы с таким не сталкивались...гной сказали до 4-5 лет не убирешь...аденоиды лечим лазер и фонофорез...что с гноем то делать в зеве? полоскать -не полоскает...это что теперь постоянно болеть будем :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 11:40     Ответить с цитатой

Egorik, Ваш ЛОР не вызывает доверия сразу по нескольким пунктам.
Гной в миндалинах (пробки) это тонзиллит, ангина это острое состояние.
Промывать миндалины можно и у детей. Насчёт тонзиллора не знаю, но со шприца фурациллином это делается специалистом на раз-два.
Аденоиды у аллергиков точно так же можно удалять. Их отрастание зависит от качества проведённой операции, при эндоскопическом удалении (особенно при коблации) процент рецидивов ничтожный. Более того, постоянный воспалительный процесс в аденоидах-миндалинах может быть причиной аллергизации ребёнка, хотя обычно аллергологи представляют всё наоборот.
Пока не убран гной, можно хоть засветиться лазером - толку будет ноль.
А вот промывание носа нужно. Но по возрасту возможно только в виде закапывания солевого раствора и отсмаркивания (или отсасывания), либо просто увлажнения пшикалками типа аквамариса, и чтобы сопельки сами стекали через нос или в глотку.
Что до кварца, я бы ограничилась кварцеванием помещения. Ультрафиолетовое излучение сильно сушит слизистые, и это может дать обратный эффект.

Да, кстати, что там по мононуклеозу?
⮝ наверх ⮝

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 18:40     Ответить с цитатой

Монуклеоза точно нет, получается еесть лоры которые сами ему промоют шприцем?. Сама никак не могу. А на софийский, тот лор делает это? Мы лазер делаем на нос. Мне вот единственное не понятно, при локунарноц ангине не сразу гной выходит на гланды? У нас спустя 7-8 дней появился, на фоне антибиотики 3 день. Щас 8 день антибиотика гной не уходит.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 23:19     Ответить с цитатой

Egorik писал(а):
А на софийский, тот лор делает это?

Этот ЛОР делает то, что сам считает нужным.
Цитата:
Мне вот единственное не понятно, при локунарной ангине не сразу гной выходит на гланды?

Зависит от индивидуального строения миндалин. Если лакуны имеют простое строение, то гной выходит легко и быстро. Если лакуны тонкие, извилистые, если от воспалительных процессов образовались спайки, то гной выходит с трудом, уплотняется, образуются пробки. Собственно, так хронический тонзиллит и возникает - из-за плохого дренажа миндалин.
При промывании обычно удаляется то, что снаружи, затем потихоньку из глубин поднимаются новые порции. Поэтому отмывание миндалин процесс не быстрый.
⮝ наверх ⮝

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 8:13     Ответить с цитатой

Н.В, понятно. Спасибо за разъяснения.
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 14:39     Ответить с цитатой

Сыну в 4 года делали кукушку.
Ну я так думаю, что кукушку - потому что врач сказала ему говорить "ку-ку".
Началось все с длительного насморка и частых ОРВИ, когда пошел в сад.
Вдруг я заметила, что стал хуже слышать, ЛОР - а она у нас в поликлинике оооочень хорошая, лучше всех платных, которых я видела - была в отпуске.
Платные ЛОРы (троих обошли - в Мечковских, доктор ЛОР, облбольнице) только и сказали, что аденоиды удалять.
Наш ЛОР вышла, сказала - срочно промывать, прям сразу на приеме промыла. И несколько раз мы ходили к ней.
Ребенок перенес хорошо, терпел, хотя некоторые детки кричали.
И сразу резкое улучшение, слух восстановился (были у сурдолога), аденоиды уменьшились. ОРВИ болел за год раза 3 и не сильно.
Так что лично нам кукушка помогла.
Поэтому на вашем месте я бы гланды обязательно промывала.

А вот антибиотики... Если нет эффекта 8 день! да даже если на третий день нет эффекта - антибиотик надо менять! Смысла им травиться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Паакитос
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 15:26     Ответить с цитатой

Лор в первой детской на Красном проспекте, остановка сибирская ярмарка, женщина. Вот убейте меня фамилию вспомнить не могу. Дочь с горлом год мучалась кого мы только не обходили и платных лоров, и в нашей же поликлиннике только к мужчине попадали, все без толку. Пока меня в один прекрасный день к ней не посоветовали сходить сразу 4 человека не связанных между собой. Назначила мазки, прописала по результатам лекарства не антибиотики , а бактэриофаги. Пропили и вот уже год о горле не вспоминаем. Причем прием бесплатный по месту прописке. Если сможете к ней попасть обязательно идите.
врач врачу рознь вот везде бы профессионалы работали какое счастье было бы...

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 17:04     Ответить с цитатой

У нас не центральная прописка

Добавлено спустя 58 секунд:

А к мужчине тоже туда же ходили?
⮝ наверх ⮝

Мелкие_2008
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 1398
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 20:32     Ответить с цитатой

Egorik
мы тоже как и Паакитос сдавали мазки на флору в зеве и лечились бактериофагами
и не всегда диагноз ставят верный при гнойной ангине...мы раз так тоже сходили к двум лорам, назанчинали нам антибиотики, пили семь дней и ничего не проходило, попали случайно к взрослому лору и он нам поставил диагноз герпесная ангина и соответствующее лечение без антибиотиков, так у ребенка к вечеру вторго дня стало уже намного лучше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 3:20     Ответить с цитатой

А чем вы лечили?
⮝ наверх ⮝

Мелкие_2008
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 9:53     Ответить с цитатой

Egorik
мы мазали горло и ротовую полость бурой в глицерине и еще сами гланды кандидом, капала капельку лекарства на тампон и смазывала гланды...но этоесли у вас подтвердиться герпесная ангина
все же лучше сдать мазок из зева и полости носа
⮝ наверх ⮝

Caila
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 21:31     Ответить с цитатой

Мелкие_2008
А как мазали?У меня сейчас уже вторую неделю у старшего ребенка горло болит,хоть температуру сбили, пять дней под сорок была, сейчас вот нет, но горло болит и голова к вечеру раскалывается. Не знаю, просто на ангину не похоже. Герпесная ангина чем от гнойной отличается. Так боюсь, что младший ребенок может заразиться, пою его анафероном и подальше друг от друга. Да еще мы в гостях сейчас, не в Новосибирске, сдать анализы нет возможности.
⮝ наверх ⮝

Мелкие_2008
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 22:07     Ответить с цитатой

Caila
герпесная антибиотиками не вылечивается, отличить можно по высыпаниям на миндалинах, при гнойной ангине гнойные высыпания сливаются и образуют белый налет, при герпесной на миндалинах вначале отдельные гнойнички, а потом когда лопаются, то сливаются. Ограничьте сладкое, давайте витамин С или лимон, чтоб кислая среда была в полости рта, можно мазать ацикловиром или есть такой инфагель, бура в глицерине, гексорал можно, но прежде все таки горло хорошо посмотрите.
⮝ наверх ⮝

Caila
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 11:43     Ответить с цитатой

Мелкие_2008, спасибо! Вчера с вечера стали полоскать настоем ромашки и чередуя с раствором соды и йода.А ацикловиром мазать миндалины или полость рта?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: