Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Давайте меняться! Нужное на нужное
Питание малыша после года
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
L_U_N_A
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 21:15     Ответить с цитатой

Я недавно камбалу жарила - Никитку не оторвать было :-P Опять же из моей тарелки )))
И супчик он с удовольствием ел из семги)))
Рыба - очень полезная, если аллергии конечно нету :cool:

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 21:25     Ответить с цитатой

manay
Мы рыбу едим месяцев с девяти :-) . Стараюсь давать пару раз в неделю (семга, форель, камбала, кефаль). Припускаю на водичке с овощами или с картошкой. Ре нравится :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rusty

На сайте с 15.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 14:19     Ответить с цитатой

L_U_N_A
У нас тоже сынок на общий стол примерно с 9 месяцев перешел. Я это сделала давольно-таки смело, так как читала в Альманахе "Первый год", что питание с общего стола ничуть для ребенка не хуже. Но и по сей день мы с мужем четко контролируем какие кусочки ему лучше давать, чтобы не было жира или малополезной пищи.
На завтрак - даем кашки с фруктами или небольшим кусочком сливочного масла. иногда готовим омлет или просто вареное яичко (безумно любит). И сыр даем - тоже за уши не оттянешь.
На обед - супы, или овощи с гарниром из круп. Очень любит когда овощи и мясо приготовлено на пару. Все готовлю для ребенка без соли.
На ужин - то что для себя готовим, но кормим только тем, где нет жирных кусочков.
Компоты, морсы готовлю регулярно.
А вот различные колбасы мы из его питание исключаем, недавно дотянулся до кусочка ветчины, но откусив немного тут же все выплюнул . :)

L_U_N_A

На сайте с 09.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 15:34     Ответить с цитатой

Цитата:
А вот различные колбасы мы из его питание исключаем, недавно дотянулся до кусочка ветчины, но откусив немного тут же все выплюнул .

Скорре всего слишком соленым показалось :mrgreen:

На самом деле у нас в холодильнике колбас и не бывает - стараюсь вообще по-меньше консервантов и красителей употблять! Покупаем редко, обычно с завода, обычно самое качественное - вот это и перепадает иногда сыну.
А вот на счет соли - солю как всем! В этом мой минус.. В обычной еде конечно умеренно, но сама просто не могу без соленого - организм требует чтоли... могу банку соленых огурцов за раз съесть :shock:

Половинк@
Студент
Студент

На сайте с 19.12.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 14:24     Ответить с цитатой

Нам практически год. (без недели).
Вот чего едим:
Завтрак (в 10.00) Каша (разводимая.. или разводная?.. :haha: ) 250,0
Обед (14.00) Овощное пюре 250,0 (тыква или кабачок или броколли - делаю сама в пароварке) и мясное пюре 50,0 (чаще баночное, но иногда варю сама).
Ужин (18.00) Творог 50,0 и фруктовое пюре (150,0)
Перед сном (21.30) Кефир 200,0
"Ночное кормление" (потому что мы ещё спим в это время) (6.00) Жидкая кашка 250,0.

Ну и в промежутках даю печеньку, яблочко, хлебушка кусочек, редко - кусок вареной колбасы (деть тащится - вся в маму)))). Ну и пьём в промежтках компот яблочно-сливовый. Выпивает до 500,0 в день.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Loving Lotus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 22:08     Ответить с цитатой

Девочки, прочитала здесь, что многие дают годовалому ре омлетик или вареное яйцо. Позвольте спросить, в каком это все виде? :shock: Я иногда покпаю баночки с пюре для 8-10 мес с небольшими цельными кусочками, так сын это не ест - выплевывает, всю еду ест только в виде пюре, у нас 6 зубов (может этого мало для поедания омлетов :lol: ), а как у вас?!

ЗЫ. Насчет поедания котлет в 1 год,тоже интерес распирает (в каком виде даете).
⮝ наверх ⮝

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 22:22     Ответить с цитатой

Мама Крис
Баночное пюре с кусочками, котлеты (фрикадельки) и т.п. мой сын до сих пор не ест - все измельчаю на блендере. Вчера, например, сварила ему супчик с лапшичкой-паутинкой, мелко-мелко порезала туда картошку, лук, морковку, куриное мяско - в итоге, как бы мелко не было порезано, все равно пришлось измельчать в блендере, потому как одну ложку (чайную) он пережевывал минут десять :aga-aga: . По этой же причине (наличие мелких крупинок) не едим творог. А вот омлетик идет на ура. Одно яичко смешиваю с молочком и ставлю в микроволновку. Получается очччень нежный омлет на парУ, ИМХО, он полезнее чем жареный, вилочкой разминаю на мелкие кусочки и кушаем с большим удовольствием
З.Ы. У нас 8 зубов ;)
⮝ наверх ⮝

Loving Lotus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 22:40     Ответить с цитатой

Анета спасибо! ;-) Я тоже все в блендере измельчаю, подругому никак (немного удивилась почитав тему, что дают деткам в годик и самое интересное для меня как это детки едят). Завтра попробую сделать омлетик, как Вы посоветовали (надеюсь недобор до 8-ми зубов помехой в поедании омлета для нас не будет)!!! :lol:

Цитата:
По этой же причине (наличие мелких крупинок) не едим творог

Я своему детский творожок даю (Тему или Агушу) последний правда перестала последнее время давать, что-то какие-то подозрения на его счет стали возникать. :mad:
⮝ наверх ⮝

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 22:50     Ответить с цитатой

Мама Крис
Цитата:
Я своему детский творожок даю (Тему или Агушу) последний правда перестала последнее время давать, что-то какие-то подозрения на его счет стали возникать

Во-о-от! Я тоже по этой причине покупной не даю :aga-aga: ... ну не вызывает он у меня доверия, ИМХО, конечно :-)
Вы завтра обязательно напишите как сыну понравился омлетик ;)
⮝ наверх ⮝

Loving Lotus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 23:08     Ответить с цитатой

Я Тему даю (просто когда покупаю смотрю чтоб дата изготовления была оч близкой к дате покупки, ттт - пока прицендентов не было) :-)
Анета завтра отпишусь как все прошло (надеюсь омлетик будет не на мне, а у ре в животике :glazunia:

И еще подскажите пожста, Вы когда в микроволновку все это дело ставите - чем-нибудь емкость накрываете (я в микроволновке только разогреваю, другого не умею) - не взорветься (если не накрыть)? :kastrulka:
⮝ наверх ⮝

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 23:40     Ответить с цитатой

Мама Крис
Я тоже в микроволновке ничего кроме омлета для Ре не готовлю :aga-aga: ... а по поводу крышки: я готовлю в стеклянной посуде для микроволновки, там есть крышка - ей и накрываю :-) . Я сыну еще петрушку или укроп в омлет добавляю - ему нравится :D
⮝ наверх ⮝

manay

На сайте с 24.04.07
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 0:04     Ответить с цитатой

Мама Крис
а я делаю омлет из перепелинных яиц( 2 шт на пол стакана молока) все в духовку на 15 минут :holding:

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 2:29     Ответить с цитатой

Мама Крис, у сына в год было 6 зубов, и я ему уже ничего не перетирала. А он спокойно ел, например, отварную говядину куском. :aga-aga: Дочке сейчас 7 месяцев, зубов нет. Но пюрешки она не ест в принципе. То есть, кашу ест из хлопьев, обычную. Овощи кусочками. Единственно, твердые яблоки тру в кашу. А если нетвердые - так грызть даю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Zulya44
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 12:57     Ответить с цитатой

В год у нас было 8 зубов. Суп овощной тоже до сих пор перетираем в пюре, а вот если вермешелевый - то так ест. Причем, девочки, есть интересная закономерность: что дитю нравится - то жует с удовольствием (яблоки, бананы, мясо очень любим, капусту тушеную, сушки, печеньки), а если не нравится - то хоть на голове стой, все равно выплюнет (мы например не едим творог и овощи цельные, только в пюре!).
А вот про яйца: омлеты не ест - плюется, а вот вареное яйцо нажевывает с удовольствием!

Последний раз редактировалось: Zulya44 (Сб Ноя 01, 2008 13:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Loving Lotus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 13:02     Ответить с цитатой

Анета, manay - девочки спасибо за помощь. Но видно нам еще привыкнуть надо (съел 2 ложечки, а все остальное стал выплевывать (толи не понравилось, толи консистенция не устроила -непонятно), пришлось кашку готовить. Теперь просто буду помаленьку давать - может и пойдет.

Цитата:
Мама Крис, у сына в год было 6 зубов, и я ему уже ничего не перетирала. А он спокойно ел, например, отварную говядину куском. Дочке сейчас 7 месяцев, зубов нет. Но пюрешки она не ест в принципе. То есть, кашу ест из хлопьев, обычную. Овощи кусочками. Единственно, твердые яблоки тру в кашу. А если нетвердые - так грызть даю.

Ну если честно, у нас 2 нижних полностью вылесших, а 4 сверху только на половину (может поэтому для него еда кроме пюре сложна). Про говядину куском - ну вы даете - молодцы!!! :lol: Нам очень далеко до такой еды (омлет бы осилить). Яблочки тоже даю (цельный кусочек грызет, а так -он у меня вообще только все из банок есть, тертое яблоко как и другая еда приготовленная мной для него - ФУ (казявка такая):D
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 5 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: