|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Иришка и 2 мальчишка
Подготовишка
На сайте с 02.08.11 Сообщения: 282 Откуда: Новосибирск,Верх-Тула,м.Маркса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Палисандра
Первый класс вторая четверть
На сайте с 01.10.10 Сообщения: 611 Откуда: Новосибирск. Заказы отправлять в РЦР №56
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 20:11 |
|
|
ПЕРЧИК "ВКУСНЕЙШИЙ" 5кг перца болгарского порезать на 4 части.сложить в кипящий рассол 3л воды.1.5стак сахара.1стак растительного масла.2ст л соли.1.5стак 9%уксуса. довести до кипения . варить на среднем огне 5-7 минут . горячий перец разложить в баночки. закатать и укутать до полного остывания. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Людмилка-милка
Школьные годы
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 1038
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2011 23:31 |
|
|
Девочки, предлагаю очень вкусный и быстрый рецепт лечо:
3 кг. - помидор
1 кг. - перца
0,5 кг. - моркови
Все перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне около 1 часа, добавить 1 ст. сахара, 2 ст. ложки соли 2 гол. чеснока, добавить мелко нарезанную петрушку (пучек) - варить еще 20 мин., в конце варки добавить 1 ч. ложку уксуса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galina MK
Детский сад
На сайте с 30.11.10 Сообщения: 167 Откуда: Новосибирская область, Краснообск
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2012 21:36 Заголовок сообщения: Re: Лечо |
|
|
Nadezda писал(а): | 3 кг красных томатов нарезать
3 кг сладкого перца нарезать
6 ст ложек сахара
2 ст ложки крупной соли
250 гр растительного масла
1 ст ложка 30% уксуса в конце варки
В кастрюлю заливаем растительное масло ,размешиваем в нем сахар ,соль ,добавляем томаты и ставим на огонь
Кипятим 10 минут ,добавляем сладкий перец
Кипятим еще 10 минут
Добавляем уксус ,кипятим 1 минуту
Раскладываем по банкам ,закатываем и укутываем в одеяло на сутки |
Очень хороший рецепт. Я в прошлом году по нему делала. Нашла на каком-то кулинарном сайте самый простой рецепт, чтобы только помидоры и перец в него входили, и чтобы быстро можно сделать. Получилось очень быстро и вкусно. Только вместо уксуса добавляла лимонную кислоту (так как не оказалось в доме уксуса, но хорошо всё хранилось в шкафу на кухне. Недавно последнюю баночку доели.) и помидоры на блендере мельчила, а не резала._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
1404
Профессор
На сайте с 12.10.11 Сообщения: 8080
|
Добавлено: Сб Авг 11, 2012 12:23 |
|
|
делала лечо в прошлом году
просто конечно - но не менее вкуско
перец с томатной пастой
только не поняла
некоторые банки оказались подкисшими - что это?
так е могу понять - варила мало
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
девочки
у кого такой простой рецепт
перец и том паста
плиз напишите подробно как делали
хочу в этот раз сделать безупречно.
спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21597 В дневниках: 5258 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Авг 11, 2012 14:26 |
|
|
1404, подбродило, видать.. Возможно, соли мало или прокипятили меньше нужного.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58085 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 15:45 |
|
|
что приготовить из перца болгарского? кроме лечо...
вкусного...на зиму.
и чтоб в квартире можно было хранить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110727 В дневниках: 54900 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 16:03 |
|
|
Asbuka
Моя тетя их жарила, а потом заливала маринадом и закатывала. Вкусно - ум отъесть! Мы его с семечками ели, только хвостики выбрасывали. Надо такой рецепт? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белладонна
Профессор
На сайте с 18.10.11 Сообщения: 4536 В дневниках: 1296 Откуда: Золотая Нива
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 16:10 |
|
|
Asbuka
На любителя рецептик... но можно попробовать для разнообразия.
Перец с корицей
Перец порезать вдоль, полосками 2-3 см, бланшировать 3-5 мин. Уложить в банки, перемешивая с мелко нарезанным чесноком. Залить кипящим маринадом, стерилизовать 0,5 л - 5 мин, 1 л - 8 мин, закрутить, перевернуть, оставить до полного остывания.
Маринад: 1 литр воды
1 стакан сахара (именно стакан, это не опечатка)
1 стакан растительного масла
3 ст. л. соли
1 ч. л. молотой корицы
1,5 ч. л. уксусной эссенции
Чеснок кладу на глаз, зубчика 2-3 на 0,5 л банку, порезанный мелкими кубиками, можно еще душистого перца добавить, гвоздику. Получается перец маринованый в сладковато-чесночно-коричной заливке.
Храню в квартире. Мама моя в прошлом году себе делала, попробовала потом, сказала: соли маловато. А мне нормально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maryshka28
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.09.10 Сообщения: 4140 Откуда: ул. Гранатовая
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 17:56 Заголовок сообщения: нужен совет |
|
|
приготовила лечо и сильно пересолила, что можно сделать?
и много осталось помидор и лука
жду ваших советов !!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Gt
Школьные годы
На сайте с 13.11.10 Сообщения: 1029 В дневниках: 50 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110727 В дневниках: 54900 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вс Сен 15, 2013 17:50 |
|
|
ШараШ
Цитата: | У "Варвары плюшкиной" есть рецепт в теме "Перец жаренный" - ну очень вкусный, мы уже три года подряд делаем, правда не пожалете, вкус такой кисло-сладкий. |
Не буду повторяться. У меня такой же рецепт, как у Нади:-) Прошу прощения, что не ответила раньш. Не видела вопрос
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=37129423#37129423 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14490 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 9:51 |
|
|
Девочки подскажите рецепт, если знаете. Знаю что консервируют болгарский перец, и вкладывают в банку 3-4 острого красного перца, и болгарский перец получается остренький, вкусно. А рецепта не могу найти. Может кто знает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Samsara
Академик
На сайте с 17.10.08 Сообщения: 12254 В дневниках: 312 Откуда: Левый берег, Северянка Карта № 002725
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Максизя
Детский сад
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 149
|
Добавлено: Пн Июл 28, 2014 16:21 |
|
|
Каждый год морозим перцы. Килограммов 5. Чищу, режу в кух. комбайне
и в контейнерах в морозилку. Всю зиму в борщ, супчики, в мясо добавляю.
Заканчивается перец раньше, чем в сезон узбекский начинают продавать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|