| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5624 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Pumka
Профессор

На сайте с 30.01.07 Сообщения: 1499 В дневниках: 8475 Откуда: Новосибирск, Военная-Каменская
|
 Добавлено: Вт Май 08, 2007 11:59 |
|
|
|
аналогично. У нас тоже передние верхние 4 зуба сразу вылезли "с браком". Остальные - беленькие и красивенькие. Я слежу за их состоянием тщательно, и мне кажется, что оно (состояние) не ухудшается. Наоборот, как мне интуитивно кажется, грудное молоко помогает укреплять "прохудившуюся" эмаль, и еще в нем же есть антибактериальные компоненты, поэтому мне кажется что оно наоборот защищает зубы... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Вт Май 08, 2007 19:24 |
|
|
| zlidnya_77 писал(а): | | Хит моей свекрови - после года в молоке много "белых телец"(???) и у ребена может развиться белокровие (???). Здесь хоть смейся хоть плач, так как она мать троих детей (до скольки кормила - незнаю) с высшим образованием... |
Прелесть какая! Первый раз такое слышу!
Про ГВ и кариес. Мой муж - стоматолог. Он только за длительное ГВ. Говорит, что прикус лучше будет.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ma5huta
Профессор

На сайте с 14.05.08 Сообщения: 6973 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Кузьмы Минина
|
 Добавлено: Ср Окт 29, 2008 14:18 Заголовок сообщения: SOS! Помогите переубедить свекровь! |
|
|
Здравствуйте девочки! Моя свекровь гнет свою линию и нервирует меня постоянно, малышу еще трех месецев нет а она ведет активную политику со мной на введение прикорма и кушание тити по режиму Спорить я сней не могу, не умеет она спорить, надо убеждать!
1. Она утверждает, что ребенку нужно давать сок!
аргументы:
а) ребенок получает с маминым молоком ПЕРЕРАБОТАННЫЕ витамины, что это все равно, витамины в таблетках пить)
б) Он должен знакомиться с взрослой едой
в) Она давала моего мужу и его сестре сок с 1мес ( )
2. В 3,5 месяца надо давать пюре овощное и фруктовое
аргументы:
а) ребенку опять же нужны витамины
б) Он не наестся молоком, (я с дуру сказала, что малыш в этом месяце мало набрал. А набрал он 600гр за 20 дней и у нас еще было 10 для того чтобы набрать остальные 200, т.е сморозила ей глупость, а она за нее уцепилась)
3. Ребенка надо кормить по режиму
а) Он должен привыкать, что есть надо в одно и то же время
б) Он манипулирет табой, т.е мной, когда ест по требованию
в) Сейчас он спит на улице, а что будет когда не будет, вдруг он попросит титю и придется идти домой, хотя вы только вышли...
Отвергнутые мои аргументы
1. Ребенок получает все необходимое с молоком
2. Ему хватит молока до 6 месяцев (я собираюсь начать прикорм где-то в 5,5), он отлично прибавляет в весе, за 1-й месяц - 1кг, за второй - 800гр, за последнии 20 дней - 600.
3. Сок вообще ненужен ребенку! Он как писалось здесь не раз не имеет ценности для детского организма, а скорее вреден для кишечника
4. Ни к чему мучать себя и ребенка кормя по режиму, ребенок будет есть по времени когда подрастет и будет понимать это кушая взрослую уже пищу
5. На улицу можно взять и бутылочку, к тому же думаю зимой мы проспим в коляске на улице до 6 месяцев, а потом уже можно и сок дать
Все безрезультатно стоит на своем! Помогите еще подобрать доводы_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
InvItada
Академик

На сайте с 13.07.06 Сообщения: 9729 В дневниках: 569 Откуда: Правый берег...Нска...
|
 Добавлено: Ср Окт 29, 2008 14:59 |
|
|
моя тоже пыталась навязать... в итоге кризис из за ее сцен... кое как вернула ГВ
Молча кормите, и все, это только ваше дело
+1000 если бы я так поступила кризиса бы небыло.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анета
Академик

На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16236 В дневниках: 230
|
 Добавлено: Ср Окт 29, 2008 15:57 |
|
|
Ma5huta
Просто скажите: "Мой ребенок, как хочу, так и кормлю..., а вы своих уже выкормили... соком с месяца ". И все... отправьте ее мысленно в сад Думаю, для такой самоуверенной мадам вы все равно не найдете железных аргументов, ее слово всегда будет последним в любом споре, ну есть такой тип людей, которые думают, что знают больше и лучше всех . По мне, так вы все делаете правильно . Терпения вам и уверенности в себе . Кстати, вы со свекровью живете? Что муж думает по этому поводу? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ma5huta
Профессор

На сайте с 14.05.08 Сообщения: 6973 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Кузьмы Минина
|
 Добавлено: Ср Окт 29, 2008 16:54 |
|
|
Спасибо всем Слава богу живем раздельно Но мы едим к ним 22 ноября, у друзей свадьба. Боюсь, что начнет пихать в ребенка всякие пюрешки и кашки, мы же по ее мнению будем готовы, нам как раз 3,5 где-то будет! А муж ничего незнает в этом вопросе, но пока он на моей стороне и я считаю это разумно, я ведь руководствуюсь мнением ВОЗ! (это на него произвело впечатление )
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Незнаю почему ВОЗ не производит на нее впечатления, она все таки медик ! Подскажите, пожалуйста, чем конкретно может навредить ранний прикорм, так чтоб звучало как отрезало  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
YagodkaMalinka
Академик

На сайте с 09.11.07 Сообщения: 21721 В дневниках: 255 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Солнышка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07 Сообщения: 3690 В дневниках: 242
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
YagodkaMalinka
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анета
Академик

На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16236 В дневниках: 230
|
 Добавлено: Ср Окт 29, 2008 18:05 |
|
|
Ха, не факт, что врач не будет на стороне свекрови . Нам вот педиатр тоже настоятельно советовала в три месяца ввести грушевый сок ...
Ma5huta
Вот, например, почитайте сами и расскажите свекрови (только можно подумать, она, как врач, этого не знает )
http://materinstvo.ru/art/1844/ |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
YagodkaMalinka
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Еня
Академик

На сайте с 02.06.07 Сообщения: 6975 В дневниках: 14131 Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
|
 Добавлено: Ср Окт 29, 2008 18:25 |
|
|
Ma5huta
Анета писала:
| Цитата: | | Думаю, для такой самоуверенной мадам вы все равно не найдете железных аргументов, ее слово всегда будет последним в любом споре, ну есть такой тип людей, которые думают, что знают больше и лучше всех | совершенно верно, я тоже намучилась с ордой родственников - особенно настаивала свекровь, требования были теже самые, только еще добавлялось - не корми ночью - ребенок должен спать и дай соску. Никого не слушай, не порть себе нервы, ссылайся на педиатра - тебе так сказали и точка, типа, теперь так надо ...у меня свекровь тоже медик...
скажи, что ранний прикорм чреват осложнением в виде аллергических высыпаний (говори, что ты сама в детстве аллергик страшный была, от диатеза мучилась)..._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Ср Окт 29, 2008 21:27 |
|
|
|
У моей сестры свекровь дала в 3 месяца племяннице соленый огурец. Я с первым ребенком тоже советы слушала - ночью не корми, давай компотик итд, в итоге не сплю ночь одна я, а ребенок компотик в рот не берет и орет, а со вторым стараюсь игнорировать все просьбы накормить вкусненьким - курицей гриль, малинкой итд. Когда мне говорят, а вот те дают уже то, то и то, я отвечаю - пусть дают, мне по барабану, я давать не буду, мне больной желудок и печень у ребенка не нужны. _________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|