Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
ОСТОРОЖНО, ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ: ПАМЯТКА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рейтинг роддомов
Сокращения
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
canareika
Студент
Студент

На сайте с 20.12.07
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 19:34     Ответить с цитатой

У меня у знакомой всем понизили заработную плату, зато никого не сократили. Вот тоже приятного мало...сейчас вот хочет новую найти работу, но мне кажется в условиях нашего кризиса это почти не реально... :type:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 19:57     Ответить с цитатой

Marfa, canareika
в принципе это зависит от специальности/должности, во-первых, и от того когда начинать поиск работы, во-вторых. Сейчас еще можно найти альтернативные варианты в тех отраслях, которые меньше всего пострадали, потом будет сложнее.
ИМХО
⮝ наверх ⮝

Uliana
Академик
Академик

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 65
Карта № 000526
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 21:33     Ответить с цитатой

ой, наболевшая тема. У нас тоже з/п вниз, директор намеками говорит, мол, на многих предприятих сокращают работников, мол, очень трудные времена, короче морально готовит к полной ж.. Из достоверных источников знаю, что на одном очень крупном металлургическом заводе сократили очень многих работников плюс перевели на 3-х дневную неделюб. Просто страшно, потому что в той структуре, которой я работаю куда не сунься - везде одинаковая ситуация.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marfa
Студент
Студент

На сайте с 04.09.04
В дневниках: 4
Карта № 900099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 10:33     Ответить с цитатой

А как показывает практика от должности мало что зависит. Если предприятие сокращают, то попадают все. Из двух зол я бы выбрала работать, пусть с меньшим доходм, чем пытаться искать работу и надееться не понятно на что.
⮝ наверх ⮝

pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 11:24     Ответить с цитатой

Marfa
я имела в виду, что от должности и специальности зависит успешность поиска новой работы.
⮝ наверх ⮝

Elena Paz
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 16:38     Ответить с цитатой

pych писал(а):
Натик-Бердск
причем здесь безграмотность работников?
Вот лично Вы хотели бы, чтобы Ваш потенциальный работодатель (когда работу будете менять) позвонил Вашему бывшему работодателю и узнал, что Вас уволили, а Вы подали в суд, выиграли его и восстановились обратно, а потом Вас по закону сократили, выдав выходное пособие. К тому же все это будет отражено в трудовой...
Лично я, как работодатель, подумала бы очень сильно прежде, чем взять такого человека на работу. Если будет выбор между Вами и кем-то еще, то выберут не Вас скорее всего.

Легко так рассуждать, если не было такой ситуации! Вот у меня сестру как-раз сначала сократили, потом сказали, чтобы увольнялась по собственному желанию :evil:! После такого беззакония чувствуешь себя оплеванным и жалким человеком, просто унизили этим! Ей прямая дорога в инспекцию по труду, я ей в чем смогу помогу, но чтобы руководство знало, что и на них есть закон! А то начали ей объяснять, что все эти законы для гос. организаций, а мы сами себе закон! :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Marfa
Студент
Студент

На сайте с 04.09.04
В дневниках: 4
Карта № 900099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 10:23     Ответить с цитатой

Вчера от газеты "Работа для Вас" получили письмо:

Цитата:
Издательский Дом "Работа для Вас" рад сообщить Вам, что несмотря на
праздники, газета выходит в понедельник 3 ноября и в четверг 6 ноября.
Выход издания в праздничные дни связан со значительным ростом
читательского спроса в настоящее время.

Вот так. :sad:

Добавлено спустя 32 секунды:

Вот уж где сокращения точно не предвидятся :D
⮝ наверх ⮝

pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 10:48     Ответить с цитатой

Elena Paz
я не поняла Вашу претензию ко мне, я как раз на основе реальных событий рассуждаю, произошедших с моим мужем.
А у Вас я не поняла что произошло, сократили, восстановили и уволили по собственному или как?
⮝ наверх ⮝

Elena Paz
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 14:48     Ответить с цитатой

pych, к вам никаких претензий! :D Вообще просто возмущает сегодняшняя ситуация!

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

На сегодняшний день, руководство испугалось, что она пойдет в трудовую инспекцию и предложили ей на выбор два варианта, оба вполне приемлемые. Так что, можно же по хорошему все сделать! А почему сразу так нельзя было?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 11:33     Ответить с цитатой

Elena Paz
хотели проверить, вдруг и так прокатит :-(
⮝ наверх ⮝

MarySher:)
Профессор
Профессор

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 1:38     Ответить с цитатой

Uliana писал(а):
.....Из достоверных источников знаю, что на одном очень крупном металлургическом заводе сократили очень многих работников плюс перевели на 3-х дневную неделюб. .....

мдя.... а скоро это предприятие будет официальным банкротом... тоже из достоверных источников....
Ситуация страшная. И будет еще хуже.
У меня тоже сестру пытались сократить (головной офис), но на месте смогли отстоять. Но за это время мы наревелись.... Она искала работу: за 2 недели НИ ОДНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ! У меня шок...
Скоро в газете типа"работа для вас" будет только один раздел "Работодателю"

А у меня под носом дружественный отдел упразднили, а начальника сделали просто обычным главным спецом.... и никто не осмотрел выслугу лет и богатейший опыт работы....

Страшно! И знаю точно, что будет еще страшнее... :cry:
⮝ наверх ⮝

meggy
Студент
Студент

На сайте с 08.02.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 23:01     Ответить с цитатой

Я Mariyka писал(а):

Страшно! И знаю точно, что будет еще страшнее...

не пугайте народ :vorona:

перестройку в 80-тых пережили, 90-тые когда все было по талонам, переживем и 2008-2009. девочки, не падать духом, прорвемся!
⮝ наверх ⮝

pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 18:46     Ответить с цитатой

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/11/07/167759
⮝ наверх ⮝

Елена Алёна
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 18:20     Ответить с цитатой

Да.... Нам в сентябре зарплату повысили, а за октябрь отобрали надбавку :mad: . Спасибо, хоть на понижение не пошли. В банке работаю.....

meggy
Студент
Студент

На сайте с 08.02.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 2:24     Ответить с цитатой

может не совсем в тему о сокращениях. но сегодня встретила в лифте своих соседей пенсионеров с огромными такими сумками продуктов, масло подсолнечное накупили много бутылей, крупы всякие и макароны, и сухофрукты. спрашиваю, мол это для чего такие закупки? застолье какое будет? отвечают, впрок, помним как в 90-х деньги обесценились, продукты пропали из магазинов и кушать было нечего, очереди были огромные и т.п. мне так обидно стало за наших старичков, сколько же они натерпелись всяких кризисов... все равно очень хочется думать, что до такой точки мы не дойдем.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: