Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Не понимаю что со мной происходит

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OmGatto
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 12:24    Заголовок сообщения: Не понимаю что со мной происходит Ответить с цитатой

Аня,здравствуйте!Я люблю своего мужа,муж любит меня...мы вместе 2 года,у нас уже есть ребенок,мужу 29 лет,мне-21 год. Как и во многих семьях-в нашей тоже происходят ссоры,последнее время мы ссоримся по пустякам,во время последней ссоры между нами произошел следующий неприятный диалог-Муж:"Закрой свой рот!" Я:"Как ты смеешь мне рот затыкать,замолчи сам!" Муж в ярости:"Я могу тебе рот затыкать,а ты мне нет!Ты ничего из себя в жизни не представляешь!"
Не передать словами,как меня это задело,меня аж трясти начало....я ушла в другую комнату,он пошел за мной,обнял меня и сказал,что погорячился,что о многом сказанном жалеет...но по прежнему считает,что я ему рот затыкать не имею права,а он мне может,т.к. он глава семьи...я была в шоке от сказанного..сказала,что такого отношения к себе не позволю,попытались поговорить с ним....он сказал,что я не отличаюсь такими же умственными способностями,какими располагает он,и что считает меня на ступень ниже себя,т.к. я бываю глупа,бываю забывчива,не имею 2 высших образований и не обеспечиваю семью,как делает это он.....я также была в шоке от сказанного...мой привычный мир рухнул как будто,муж часто во время ссор,называл меня глупой,и просил "включить голову", а реально получается всё так как говорит он...
Я задала ему вопрос-"Почему же ты не искал тогда женщину,подобную тебе,и по возрасту и по уму?" На что он ответил-"Я общался с умной женщиной,но там были свои минусы!" :sad: До меня у него были продолжительные отношения с женщиной его возраста,которая всю себя отдавала карьере,не спешила уходить из родительской семьи и создавать свою,наслышана о ней как о очень умной девушке с широким кругозором....мне так обидно,даже не передать словами....Ещё мною были услышаны фразы типа "я хочу тебя в том то изменить,мне в тебе не нравится то,то и то...", "За хорошие поступки я тебя буду хвалить,а за проступки ругать!" :eek: Это попахивает отношениями-дочь-отец..вчера во время просмотра олимпиады я не верно поняла название страны,его реакция меня озадачила,он мило улыбнулся,и сказал:"Так забавно,что подумаешь,то и говоришь,потеха ты моя!" Боже,я таких чувств вообще никогда не испытывала,и в отношениях я всегда была на равных (вокруг меня всегда были люди старше меня по возрасту),а тут....Помогите разобраться,почему я переживаю так сильно из-за этого? Что происходит в нашей семье?На вопрос-"Скажи,пожалуйста,какие качества ты можешь выделить во мне?"Он ответил:"Ну ты молодая,красивая,веселая...." Я ожидала большего...Но несмотря на это я чувствую его заботу,и что он дорожит семьей,любит меня и сына,и всё делает для нас...но после последних ссор я чувствую что мое самолюбие и уверенность в себе где-то внизу...под плинтусом...я никогда не считала себя глупой,всегда была уверенна в себе,я получаю высшее образование,за спиной у меня колледж с красным дипломом,я много читаю,пытаюсь развиваться,да..это мало,но и мне не 30 лет....помогите,пожалуйста!:-(

Последний раз редактировалось: OmGatto (Чт Авг 09, 2012 12:46), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tatiana-Daniil
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 12:34     Ответить с цитатой

Да... Неприятная история. Я кстати тоже подозреваю что мой муж считает себя намного умнее меня. Да конечно в некоторох вещах он знает больше меня, но есть и такие вещи в которых я разбираюсь лучше.

OmGatto
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 12:47     Ответить с цитатой

Tatiana-Daniil
Я тоже подозревала,но слышать это крайне неприятно... :-(

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 13:11     Ответить с цитатой

тут или расти над собой-больше читать, учиться чему-нибудь, становиться эрудированее..либо...исход печальный.
я не смогла бы вынести такое отношение.или на полном серьезе объявила мужу,что считать и думать он может что угодно, но чтобы держал их при себе. иначе сковороды ему не миновать.

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 8:02     Ответить с цитатой

Добрый день!

OmGatto
Ваш муж старше, более образован, более успешен профессионально... Это объективно, это факт и само по себе, скорее всего не обидно, верно? Давайте попробуем разобраться, что в происходящем наиболее неприятно. Оставим пока за скобками категоричность формы выражения - категоричнее "закрой свой рот" только "заткнись", если оставаться в пределах литературного языка.

Что в происходящем неприятно? То как муж об этом говорит? Сам факт, что муж этим вещам придает такое значение? Что-то еще?

Сейчас Вам 20, это не 30 ,как мужу. Но когда Вам будет 30, ему будет больше... Ровесниками Вам не стать.

Цитата:
Он ответил:"Ну ты молодая,красивая,веселая...." Я ожидала большего...
Какой ответ здесь мог бы Вас удовлетворить? О чем Вам было бы комфортно услышать от мужа в этом контексте?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

OmGatto
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 14:00     Ответить с цитатой

Добрый день!Спасибо,что ответили!Просто я почему-то считала нас на равных...и мне не приятен тот факт,что муж считает себя выше....я раньше думала,что нам интересно друг с другом,а теперь я не знаю,что думать....просто появился какой-то дискомфорт,я задумываюсь над тем,что собираюсь сказать,чтобы не сморозить какую-нибудь глупость...мне очень не приятно было услышать:"Я общался с умной женщиной,но там были свои минусы!"...эти слова ещё раз подтверждают его отношение к моим умственным способностям...раньше таких разговоров между нами не припомню...не знаю,что происходит сейчас...мне просто хочется,чтобы ему было со мной интересно..Вчера услышала от него,что он-командир в нашей семье,и я должна его слушаться,а он ко мне прислушиваться...я так и не поняла всерьез ли это было сказано...потому что он свел это на шутку...может я его чем-то задела..не понимаю...
В моей семье мама была главнее...от неё исходили все принимаемые решения...и я всегда хотела не повторять родительскую модель,чтобы рядом со мной был настоящий мужчина....но мне не приятно,что мой мужчина пытается таким образом доминировать,командовать

Цитата:
Он ответил:"Ну ты молодая,красивая,веселая...." Я ожидала большего...
Какой ответ здесь мог бы Вас удовлетворить? О чем Вам было бы комфортно услышать от мужа в этом контексте?

Я считаю,что во мне есть много положительных качеств, а то, что ответил муж-так это очень поверхностные качества,которые никаким образом не характеризуют меня как личность..

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 17:15     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Просто я почему-то считала нас на равных...
Давайте подумаем, что Вам позволяло и позволяет ощущать себя на равных с мужем? А что в противовес этому побуждает признавать авторитет и весомость мужа? Это могут быть какие-либо личные качества, обстоятельства, навыки, все, что придет Вам в голову.

Как Вы думаете, что побуждает мужа говорить вам о своих интеллектуальных преимуществах? Ведь об очевидных вещах смысла особого отдельно говорить нет.

Цитата:
чтобы ему было со мной интересно..
По каким признакам, по каким изменениям в отношениях Вы поймете, что мужу с Вами снова интересно?

Цитата:
Я считаю,что во мне есть много положительных качеств, а то, что ответил муж-так это очень поверхностные качества,которые никаким образом не характеризуют меня как личность..
Вас задело, что муж отметил внешние, незначимые для Вас вещи? Если бы он характеризовал Вас как личность, о чем бы он мог сказать, отвечая на Ваш вопрос?
⮝ наверх ⮝

Марьяночкина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.09.10
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 1:04     Ответить с цитатой

удалила

Последний раз редактировалось: Марьяночкина (Пт Авг 24, 2012 23:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 10:56     Ответить с цитатой

Марьяночкина
Вы присоединяетесь к работе?
⮝ наверх ⮝

Марьяночкина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.09.10
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 1:45     Ответить с цитатой

пОКА НЕТ))) Мирно на днях все обсудили, высказали др к др все свои претензии, решили начать все с чистого листа....посмотрим :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: