Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Приданое для новорожденного
Статья на сайте Сибмама

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Moi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Карта № 012903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2012 23:18     Ответить с цитатой

марина131313 писал(а):

Девочки! У меня еще вопрос созрел! Обязательно ли распашенки (кофточки) должны быть швом наружу? Сегодня взяла кофточки на 56см, такие миленькие :oops: , домой пришла, начала разбирать, а швы внутри, вот и думаю теперь, а не натрут ли они моей малышке :eek:

Главное, чтобы швы не были грубыми. У нас тоже есть кофточки швами внутрь, ничего нигде не натирало. Если окажутся грубыми, можно аккуратненько распороть и перешить снаружи (лучше оверлочным швом).

Только я на 56 размер купила только один слипик. Всю одежду старалась сразу брать на 62, чтобы не было лишнего. И не зря - сынок родился ростом 56 и вырос из этого размера очень быстро.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

марина131313
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 9:40     Ответить с цитатой

Moi
Спасибо за ответ ;)
⮝ наверх ⮝

MARGO151
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 18:39     Ответить с цитатой

Девочки! А подскажите пожалуйста, в ваночку нужна специальная подставка для купания малыша? И что удобнее?
⮝ наверх ⮝

MARGO151
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 18:41     Ответить с цитатой

И ещё хочу спросить, с какого времени купать малыша с травками, и как часто?
⮝ наверх ⮝

Manula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 308
Карта № 016478
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 10:41     Ответить с цитатой

Девочки, а я хочу спросить про белье для кормления: кто когда его покупал? Я вот думаю, если сейчас купить - то не промахнусь ли с размером? По идее объем под грудью должен уменьшится, а вот сама грудь наверное еще увеличится....
С другой стороны: если заранее не купить, я потом когда что куплю....
:eek:

ivi89

На сайте с 28.07.05
В дневниках: 1
Карта № 005414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 0:11     Ответить с цитатой

Пеленальный столик (или доска) - супервещь, если ты после кесарева. Наклоняться на диван - ну так неудобно! И даже на стол обычный, если он низковат. Да чего там, даже овощи шинковать на кухонном обычном столе мне не комфортно, он низковат. В первый раз мы покупали доску на кроватку, а второй раз - икеевский настенный откидной столик, тоже над кроваткой повесили. Там карманов много и место не занимает он совсем.

Памперсы-пелёнки - это каждый для себя решает, кому как удобно.

Насчёт не промахнуться с размером - я дочу (50 см) с рождения одевала в трикотажные кофточки и ползунки с грудкой размера 62: отлично всё было. Они, конечно, изрядно большие, но ведь она в них не ползает, так что совсем это не мешает. Берите размер с запасом - надольше хватит.

Вот что нам вообще не понадобилось - даже покупать не стали - это пластмассовая ванночка. При наличии центр. водоснабжения ребёнка прекрасно купать в большой ванне. Вымыл ванну с мылом, вымыл с содой, сполоснул - и вперёд. Через мес.2 соду можно убрать, мыла достаточно.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

MARGO151 писал(а):
И ещё хочу спросить, с какого времени купать малыша с травками, и как часто?

С травками - с самого начала, как пуп заживёт и можно будет вообще купаться. Можете купаться хоть каждый день, главное, следите, чтоб воду не хлебал, это вообще не полезно. Но и не смертельно,так что если что - не паникуйте.

Mama Lara
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 21:39     Ответить с цитатой

MARGO151
Я советую в первый месяц купать ребёнка в детской ванночке. "Горка" нужна, если ванну чрезмерно наполнять водой, так, что малыш просто не может находится в ней без специальных приспособлений. Моя техника купания основывается на том, чтобы воды в ванночке было немного, и малыша можно было уложить на ее дно.

Можно использовать просто воду, а при необходимости добавлять отвар трав. При разнообразных высыпаниях на коже новорожденного используются череда, календула, листья грецкого ореха, при коликах – ромашка, при повышенной возбудимости – пустырник. На купание уходит 3-4 столовых ложки сухой травы.

Посмотрите мой пошаговый фоторепортаж купания новорожденного:
http://mamalara.ru/kak-kupat-novorozhdennogo-rebenka-fotoreportazh/

А также может быть полезной инструкция по купанию малыша в травах.
http://mamalara.ru/kupanie-novorozhdennogo/

Такая техника купания новорожденных очень хорошо расслабляет, нормализует сон, часто бывает эффективной при коликах. А самое главное, что мама и малыш получают большое удовольствие от процесса купания! :mapa_boy:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Татьяна04
Профессор
Профессор

На сайте с 01.05.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 14:40     Ответить с цитатой

купала в травках (череде, ромашке) до полугода. Нигде никаких опрелостей, высыпаний, кожица чистая, гладенькая
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Маргарита_Викторовна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 10:33     Ответить с цитатой

считаю что рюкзак кенгуру очень необходим молодым родителям но только фирменный и хороший ,такой как допустим BABY BJORN
я была без ума от этого рюкзака , т.к сначала купили Китайский рюкзак , который был невыносим в использовании пока его оденешь ребенок орет как ужасно , также пробовала слинг , фирменный , тоже ребенок не принял , только рюкзак этой фирмы помог проносили до 9 месяцев ежедневно ,причем везде и на улице(зима-осень тоже ) и дома и в магазине ,с 9 мес и до года носили реже а в год уже во всю бегала не усадишь!
девочки кому интересно то могу дать в аренду , расскажу покажу дам поносить на день два ! мне бы кто раньше предложил такие условия , но таких людей не нашлось ,и пришлось купить за 4500 причем б\у! лучше конечно звонить телефон указан на аватарке !
⮝ наверх ⮝

Касси
Студент
Студент

На сайте с 13.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 23:00     Ответить с цитатой

Ношение в кенгуру вообще противопоказано.
Лучше слингорюкзаки физиологичные (импортные - Мандука, Эрго, Понье).
Здесь про отличие
Скрытый текст:
1. Кенгуру используется недолго и нечасто. Тяжелого и крупного ребенка в нем не поносишь, они рассчитаны на детей ростом до 74-80 см и весом до 8-12 кг. Эргономичный рюкзак предназначен для ношения от рождения (или от 3-месяцев) до 16-25 кг. Некоторые дети весят 16 кг уже в год. Более того, в год эти 74-80 см и 12 кг могут вовсе не так хорошо ходить ножками, как хотелось бы, зато на ручки просятся регулярно. Почему в кенгуру трудно носить дольше часа
2. Лямки кенгуру (за редким исключением) тонкие и узкие. Лямки слинга-рюкзака - широкие и плотные. У слинга-рюкзака практически всегда есть плотный широкий пояс. У кенгуру, как правило, пояса нет либо он не функционален.
3. Положение ножек ребенка, как бы не расписывали производители кенгуру, может считаться условно физиологичным только для детей до двух месяцев и то при условии, что расстояние между ножками ребенка будет не менее 20 см, а у большинства кенгуру это расстояние меньше. В дальнейшем ножки будут свисать вниз, мешать родителю при ходьбе и причинять беспокойство ребенку (потому больше 9 кг обычно не носят, ребенку неудобно, родителю - неудобно и тяжело). Положение ножек в эргономичном рюкзаке физиологично, т.е. соответствует природным потребностям: человеческий ребенок рождается незрелым, незрелыми часто бывают и его тазобедренные суставы. Положение с разведенными ножками служит средством профилактики дисплазии тазобедренных суставов (это заболевание может протекать скрыто и усугубляться в течение всего первого года жизни ребенка), а также является максимально комфортным для ребенка и родителя, причем как при ношении в рюкзаке, так и просто при ношении на руках.
4. Жесткая спинка НЕ НУЖНА. Одно дело - когда ребенок лежит на твердой поверхности. Хотя и в кроватке ребенок часто не лежит на спине, а пытается свернуться клубочком, как в утробе матери. И совсем другое - когда его пытаются носить вертикально в жестком футляре. Для ношения ребенка вертикально нужна мягкая спинка с возможностью регулировки натяжения ткани для оптимальной поддержки спины. Показателем хорошего притяжения служит возможность наклониться для мамы: в кенгуру ребенок даже при максимально затянутых лямках болтается и провисает, в слинге-рюкзаке притянут плотно и повторяет движение матери, не более того.

6. Кормление грудью в кенгуру практически невозможно или сильно затруднено, т.к. между матерью и ребенком проходит система ремней. В слинге-рюкзаке ребенок притянут непосредственно к матери, кормлению ничто не мешает, достаточно лишь на время кормления немного ослабить лямки и спустить ребенка чуть ниже.

7. Все конструкционные особенности кенгуру: тонкие лямки, отсутствие поясной поддержки или ее неэффективная имитация, подвешивание ребенка в футляре к ремням, надетым на маму, положение ножек ребенка - приводят к тому, что центр тяжести мамы смещен, ей приходится напрягать поясницу, чтобы удержать равновесие, а на плечевой пояс приходится практически весь вес ребенка, т.е. лямки врезаются и давят. В эргономичном рюкзаке центр тяжести практически не смещен, вес ребенка равномерно распределен между мамиными плечами, спиной и бедрами. Результат: мамина спина практически не устает даже после длительного ношения малыша в рюкзаке
8. Положение "лицом от мамы" в кенгуру, которое часто служит основной причиной покупки переносок данного типа, не оправданно для детей до 3 месяцев (из-за особенностей развития органов зрения у новорожденных,и очень трудно применимо на практике после 6 месяцев, когда малыш уже достаточно тяжелый. Поскольку в таком положении носить его намного тяжелее, чем в положении "лицом к маме". Не говоря уже о том, что психологи не рекомендуют это положение из-за особенностей развития нервной системы ребенка. Прекрасной альтернативой этому положению являются положения "на бедре" и "за спиной", возможные в слинге-рюкзаке. Сохраняя оптимальное распределение веса, они позволяют ребенку смотреть вперед и в достаточном объеме получать впечатления о мире.

Поэтому мамочки, будьте бдительны.
Далеко не все мамы разбираются в слингах и слингорюкзаках, а некачественный товар к сожалению, способен не только лишить вас желаемого удобства и комфорта, но и причинить вред здоровью малыша.

⮝ наверх ⮝

Маргарита_Викторовна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 8:56     Ответить с цитатой

Касси
извините но могу с вами оспорить , то что вы описываете про кенгуру это далеко не так (для начала я написала что кенгуру должно быть дорогим и хорошим таким как
Скрытый текст:
BABY BJORN
, во первых : кенгуру ВВ расчитан для совсем новорожденных и до 90 см или до 11 кг ,модели СИНЕРДЖИ и АКТИВ идут с усиленной спиной где нагрузка распределена равномерно не только на плечи но и на поясницу мамы ,лямки широките и в полечи не въедались !
Далее , я спокойно делала всю работу по дому , наклонялась как мне нужно было ничего не провисало , ребенок был закреплен как следует и не каких не удобств не испытывает, да и жесткой спинки в ВВ нет ! Кормлению грудью тоже ничего не препятствует , также ослабил лямку , и корми пожалуйста !
а то что у вас написано в п. 7 и 8 это вообще не правда полная ,спешу не согласиться, т.к ребенок на горбушке у мамы , это вообще не правильно ! и один из великих плюсов именно кенгуру ВВ (а не других китайских имитаций)- это то что без посторонней помощи одной рукой можно одеть рюкзак посадить в него ребеночка и идти по своим делам ,а с ЭРГО такого шанса у вас уже не будет потому что , там куча лямок и ремней которые нужно регулировать как на прыжках с парашюта ,и вообще попробуйте себе на спину пристегнуть что либо без помощи третьих лиц , думаю большинства это вызовет затруднение !
я описала лишь опровержение того что вы хотели донести до родителей малышей и свое мнение ! сразу скажу пробовали все и слинг (в нем ребенок в 2 месяца вообще так орал и ни в какую не ле соглашалась там находиться даже 5 минут причем слинг был за 2500 фирмы РЭД КАСТЛ (это очень известная марка) ), потом пробовали дешевое за 1500 китайское кенгуру , тоже результат печальный , и пробовали меня снарядить в ЭРГО (моя дочь его не признала ), единственным светом в окне оказался все тот же рюкзак кенгуру шведской фирмы baby bjorn модель была АКТИВ покупали с рук за 4500 , в магазине такой от 9000 -11000 разброс цен разный, но он этого стоит ,пусть вы проносите ребенка в нем всего 6-9 месяцев все зависти от веса малыша но у вас будут свободны руки, снижена нагрузка на руки и спину и вы легко оделись взяли малыша и пошли на прогулку , да и покормить никакого труда не составляло мне по крайней мере !
написала свой отзыв потратив кучу нервов , сил и около 10000 руб на поиск комфорта а все для того чтоб ребенок был при маме а мама в свою очередь не напрягалась ! всего хорошего всем !
ps: преже чем носить ребенка в рюкзаке ВВ я проконсультировалась у хирурга -ортопеда (детского разумеется) который опроверг мои опасения и сказал ,что этот рюкзак ребенку вреда не принесет !
⮝ наверх ⮝

Касси
Студент
Студент

На сайте с 13.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 10:11     Ответить с цитатой

Маргарита_Викторовна, я цитировала известную статью. Сама врач-педиатр, и долго занималась вопросами изучения всяких преспособ для переноски детей (для себя лично). Прочитав на эту тему кучу инфы и консультируясь с известными ортопедами.
Поэтому категорически против кенгуру (за любые деньги), только ЗА физиологичные слингорюкзаки и слинги. Сама использовала Мандуку (Германия) и слинги из шарфовой ткани Гирасол и Эллевиль (слингами надо еще уметь пользоваться и лучше чтобы слингоконсультант показал как правильно).
Положение лицом вперед нефизиологичное, нет там позы в букве М. Ноги у детя болтаются. В результате использования таких держателей, как «кенгуру» (а также прыгунки, ходунки), в которых ребенок принимает вертикальное положение с болтающимися ногами, вес его тела приходится только на самую нижнюю часть позвоночника и на промежность. Это может негативно повлиять на развитие позвоночника и вызвать, в частности, его искривление, а в некоторых случаях привести к спондилолистезу. (Доктор Рошель Кейсес)

Я написала лишь информацию для размышления и никого не призываю носить в том или ином рюкзаке.
Для того, чтобы мамочки были бдительны при выборе и тщательно изучили этот вопрос, дабы не навредить своему здоровью и здоровью своего ребенка. Вот и все. :-)

⮝ наверх ⮝

lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 120
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 0:33     Ответить с цитатой

Девочки никто не заказывал с сайтп детский мир вещички?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Маргарита_Викторовна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 8:10     Ответить с цитатой

Касси
я тоже медик ,также изучала ,все за и против ! тем более когда нет в помощниках ни бабушки , ни папы ,т.к все работают , и с самого рождения ребенка ,жизнь мамы не останавливается на месте , а только наоборот заботы удваиваются , нужно не только малыша кормить , но и ходить в магазин за продуктами и первыми необходимейшими нуждами для малыша и семьи , то невольно начинаешь искать способы ношения детей !
выше я описала , как это происходило , и сколько было потрачено денег и сил на поиск! еще спешу заметить что ребенок находится в кенгуру не долго , он там от силы до тех пор пока не уснет т.е 30 -60 мин , и это не так страшно как вы пытались это все приукрасить в своем сообщении ! уснул малыш ,положили в коляску и поехали !
также хочу написать что у меня были тяжелые 20 часовые роды , и разродилась я только после эпидуральной анестезии , которую сделали не очень хорошо , в следствии чего я уже полтора года мучаюсь с периодическими болями в спине , поносив ребенка именно ВВ Актив где есть спинная вставка , нагрузка с плеч распределялась равномерно и никакой тяжести я не чувствовала , даже могу сказать что с появлением именно этого рюкзака моя спина почувствовала облегчение !

Последний раз редактировалось: Маргарита_Викторовна (Чт Окт 18, 2012 9:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Касси
Студент
Студент

На сайте с 13.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 9:25     Ответить с цитатой

Маргарита_Викторовна, рада за вас. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: