Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Лучшие сорта фиалок по мнению Сибмамочек
пишем свои мнения+ фото

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Фиалки, сенполии, глоксинии и компания. Геснериевые
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пяткуся
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.09
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 10:14    Заголовок сообщения: Лучшие сорта фиалок по мнению Сибмамочек Ответить с цитатой

Предлагаю поделиться впечатлениями от имеющихся в коллекции у Сибмамочек сортов фиалок.
Как известно, все сорта по-разному растут и цветут, находясь в абсолютно одинаковых условиях.
Хотелось бы узнать какие сорта, по вашему мнению, можно считать:
- долго цветущими
- цветущими "шапкой"
- быстро развивающимися

Данная темка поможет пополнить свои коллекции прекрасными сортами увлечённым фиалководам и создать свою коллекцию начинающим! ;)

Начну с себя! Мои любимые сорта:
Grander's Carnival

Цветет практически непрерывно в течение всего года. Один минус: цветоносы расположены, как правило, под листовыми черенками и приходится их "вынимать" из-под листьев.

Ксюша (Макуни)

Цветёт "шапкой", цветы очень долго держаться.

ЛЕ-Персиковое Сияние

Этот сорт меня покорил своим долгим цветением!!! В этом году он распустил первые цветы в марте и до сегодняшнего дня цветёт "шапкой" не переставая!!!

ЕК-Михаил Лермонтов

Всегда цветет "шапкой", но продолжительно отдыхает между цветением.

ЛЕ-Есения

Цветет очень долго, один цветонос сменяется другим.

Emerald Love

Практически не прирывно цветет в течение всего года.

ЛЕ-Детская Улыбка

просто 5ballov

Хочу отметить, что никаких специальных мер для стимулирования продолжительности и долготы цветения я не предпринимаю!
В последствии, надеюсь :oops: , пополнить данный список после того, как подрастут многие сорта!

Последний раз редактировалось: пяткуся (Пт Авг 10, 2012 13:27), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 10:29     Ответить с цитатой

КуБ
Мне очень нравится Синяя вспышка. Цветет просто обалденным огромным букетом все лето практически не переставая (мой практически без синих пятен) и Рэйн мэн люблю за огромные синие цветы.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина Валерьевна
Студент
Студент

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 15
Карта № 003963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 16:13     Ответить с цитатой

Мои любимые сорта:
Pretty Poison компактная фиалочка, цветет красиво!
Lyons Pirates Treasure - одина из первых сортовых фиалочек, появившаяся у меня дома
:give_heart: Scandal оттенки бутонов просто завораживают....
Partly Cloudy - обожаю рюши :give_heart:
Всех не перечесть :lol:

Последний раз редактировалось: Ирина Валерьевна (Вт Авг 14, 2012 0:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 16:24     Ответить с цитатой

Ирина Валерьевна
Цитата:
Pretty Poison компактная фиалочка

А у моей довольно большая розетка и цветет мелко и очень быстро цветы вянут. :-(
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 22:18     Ответить с цитатой

согласна, Lyons Pirates Treasure - красивая. Но я ее дольше всех ждала (всё никак не хотела цвести, хотя ее ровестницы по два раза к тому времени процвели). Но цветок - красивый :give_heart:
⮝ наверх ⮝

flowermen
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 05.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 22:32     Ответить с цитатой

Очень люблю Черную жемчужину за обилие цветения и крупные цветы :give_heart: :
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

SVETLANKA-NSK
Академик
Академик

На сайте с 09.10.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 22:57     Ответить с цитатой

Очень люблю Rosie Ruffles. Пушистая, кружевная, цветы крупные :give_heart: И листья оч. красивые, стеганые.

И еще одна моя любовь Valeska Blue. Цветочки нежные, как будто светятся изнутри. Цветет обильно!:in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 9:18     Ответить с цитатой

Мои герои:
Морозная Вишня, неприхотливый, цветет огромными цветами размером с лист.
Озорные Волки, всегда цветет шапками.
Arapachoe легендарная. Думаю, именно с неё у многих начиналась коллекция (кто начинал лет 10 назад). Я не исключение. Неубиваемая, а как распустится-АХ!
Blue Valeska. Вот такая шапка цветов у неё всегда.
Arcturus. Тоже легендарный неприхотливый сорт.
Rosie Ruffles. Махровенький, рюшастенький, аккуратные волнистые листочки.
Ruffled Skies. Очень красивый.
Optimara Millenia. Всегда в цвету, всегда с такой шапкой. Розетка-куколка.
Любимая Дочка. "Цепляет"
Pink Amiss. Вообще супер сорт-шапка огромная, цветет часто, цветочки не выгорают, долго держатся. Только розетка-конь.
Сиреневая Прелесть. Очень неприхотливый.
Сорта все старые, про новые, к сожалению, такого написать не могу.
КуБ
Вы умница, хорошую тему создали. Еще бы противоположную этой с антирекламой. Чтобы другие не тратили время и деньги на откровенное барахло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

_Elenka_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 2
Карта № 997766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 12:42     Ответить с цитатой

Aryan
Как себя ведет розетка у Озорные волки?
⮝ наверх ⮝

пяткуся
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.09
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 13:19     Ответить с цитатой

_Elenka_
Скажу про своих Озорных Волков: у меня тоже цветет "шапкой", но перерывы между цветением ооочень большие :-(

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Aryan

nsk_svetlana
Студент
Студент

На сайте с 29.07.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2012 20:46    Заголовок сообщения: фиалки Ответить с цитатой

Моя любимица Pink Amiss, цветет шапкой, долго (3 мес), розетка аккуратная, ровная, цветы яркие уже при первом цветении:
⮝ наверх ⮝

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 8:25     Ответить с цитатой

Elenka_ писал(а):
Как себя ведет розетка у Озорные волки?

У меня 2 розетки. 1 на юго-западном окне-листья разложены, черешки короткие, она же и цветет постоянно и очень обильно. 2-на стеллаже немного сбоку от ламп, думаю ей не хватает света-руки вверх, черешки длинные, цветет неохотно.
КуБ писал(а):
ЛЕ-Персиковое Сияние. Этот сорт меня покорил своим долгим цветением!!! В этом году он распустил первые цветы в марте и до сегодняшнего дня цветёт "шапкой" не переставая!!!

Согласна. Розеточка идеальная, цветы огромные, зацветает рано. У меня тоже цветет с ранней весны, цвет приятный-персик.
Мой:
⮝ наверх ⮝

ЛераВалерия
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 19:44     Ответить с цитатой

Вот мои любимые-

Emerald lace Цветет шапкой, цветы крупные и держатся относительно долго.

Favorite child Цветения шапкой пока не было, но просто очень красивый цветок!

Ancient lace Цветет круглый год, цветок держится по месяцу, только у моей фиалки очень длинные цветоносы букет "разваливается."

и еще вот эта безымяшечка очень нравится.
⮝ наверх ⮝

Зоська
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 14:36     Ответить с цитатой

Я очень люблю сорт Sunkissed Rose. Очень нежное цветение, бутонов сейчас много.

⮝ наверх ⮝

Ирина Валерьевна
Студент
Студент

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 15
Карта № 003963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 0:41     Ответить с цитатой

У Ancient lace это недостаток сорта, шапочного цветения нет, цветоносы длинные, букет разваливается. Хотя цветет красиво.
Зоська
Sunkissed Rose красивая фиалочка, но часто спортит и для цветения по сотру ей необходимо определенный уровень освещения. На стеллаже у меня не очень бутончики, а при естествееном освещении на подоконнике форма и расцветка бутона самое то!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Фиалки, сенполии, глоксинии и компания. Геснериевые
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: