Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Отзывы о кинологе
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
PoLenoRi
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.09
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 9:16    Заголовок сообщения: Отзывы о кинологе Ответить с цитатой

Всем добрый день! Девочки, может кто обучал свою собаку у кинолога А. Котенко - поделитесь, пожалуйста, отзывами, и положительными и отрицательными. Вроде много где его советуют, но вот пообщалась с ним лично и как-то появились сомнения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Гленфарклас
Студент
Студент

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 11:04     Ответить с цитатой

PoLenoRi
я с боксером у него около четырех лет назад занималась :aga-aga:
Конкретно о наших занятиях и нашем общении не скажу ничего плохого. Он идеально может наладить контакт с собакой, видит малейшие неточности в действиях/словах хозяина на занятиях, все рассказывает. Единственное, когда шла к немау заниматься, то у меня самой был неплохой опыт воспитания собак и я ЗНАЛА чего хочу получить от собаки с его помощью. Т.е. я сама могла проконтролировать процесс...
Смущает его лояльное отношение к ЭШО и проч. методам, но свклонна верить, что есть собаки которым без этого никуда.
Мы занимались без этого и даже без строгача, обычный ошейник и работа на игрушку. Это было мое главное условие.
Я осталась довольна и иногда даже могу посоветовать, но тем людям, кто понимает, чего он хочет от своей собаки, а не лупая глазами и дрожащей рукой держа поводок спршивает: куда б податься.
А, мои родственники год назад купили щена корсы и позвонили ему, чтобы просто первоначально пообщаться, он посмотрел собаку и вообще. Анатолиий приехал домой, молча наблюдал за собакой больше часа, адекватные вещи посоветовал как правильнее себя вести со щеном и лучше налаживать контакт, это им очень помогло в воспитании в дальнейшем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

PoLenoRi
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 11:11     Ответить с цитатой

Гленфарклас
Вы готовили собаку как он просит перед началом тренировки? Я на самом деле очень четко понимаю что мне нужно от собаки. Собака первая, опыта никакого, но уже были у двух кинологов. Поэтому и представление о методах кое-какое есть. Вы с щенком занимались? У меня просто взрослый пес. И у Вас конкретные проблемы были или просто на послушание?
⮝ наверх ⮝

Гленфарклас
Студент
Студент

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 11:49     Ответить с цитатой

PoLenoRi
я занималась с 1,5 годовалым псом с очень сложной психикой, он мне достался в год, швырючим психом, не умеющим ходить на поводке и бросающимся на все живое :aga-aga: Пару месяцев я занималась сама, а потом обратилась к Котенко уже для шлифовки, углубления и наилучшего контакта :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

PoLenoRi
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 16:01     Ответить с цитатой

Неужели никто больше не может поделиться отзывами? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Кисть
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 0:15     Ответить с цитатой

У меня в свое время появилась 6-месячная овчарка, я была абсолютным чайником, мне посоветовали Котенко, как лучшего специалиста. Сначала меня пугали слова цепочка, строгий ошейник, которые могут понадобиться в процессе дрессировки. Но процесс шел постепенно, я набиралась уму-разуму. А когда у собаки после незапланированных щенков случился приступ агрессии, оказалось очень кстати, что в моем арсенале уже лежал наготове строгач (его не использовали в работе). Через неделю собака стала опять нормальной. Сейчас ей скоро 7 лет стукнет - не нарадуюсь! А с Анатолием до сих пор общаемся. Его методики с тех пор сильно продвинулись. Он хорошо видит состояние собаки и четко подбирает нужный уровень воздействия. Он никогда не наденет на собаку строгач, если ей это не надо или собака не готова.
Вас смутило собачку голодом подержать? А Вы попробуйте и увидите, как эффективность занятий вырастет в разы. У собак система пищеварения не как у людей устроена. служебников перед сменой двое суток вообще не кормят. У них не бывает язвы желудка.
А отзывы о работе Котенко есть на его сайте
Скрытый текст:
http://specdog.ru
Там и видео есть обученных собак.
Дядька - КЛАССНЫЙ!!! Специалист - отличный!!!

Выгул и Дрессировка собак в Академгородке
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

PoLenoRi
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 9:21     Ответить с цитатой

Меня смутила голодовка и цена. Моя собака в данный момент делает команды без лакомства и я не хочу ее опять садить на пищевой инстинкт, для меня это 10 шагов назад и я не хочу их делать, т.к. нам очень большого труда стоило проделать весь этот путь. У нас сейчас проблема с половой агрессией, но боюсь у нас просто в генах бушует лайка и от этого уже не деться, остальное все поддается корреции (пусть медленно, но верно) как ни странно мной самостоятельно (имея опыт обучения с предыдущим кинологом). Спасибо Вам за отзыв :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Кисть
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 12:35     Ответить с цитатой

Цена того стоит. Если бы Анатолий сидел без работы, то снизил бы цену, а пока загружен с утра до вечера без выходных.
А голодовка для того и нужна, чтобы Вы результат получали с первых занятий, а не платили и ждали когда же...
Я так с обыском мучилась. Как-то собака делает, но не очень. И топтались долго на одном месте. (самостоятельно работали) Потом я ей накопила сильное желание покушать: соба махом заработала и всё усвоила. И на других командах скорость выполнения раз 5 увеличилась!
Агрессия у собак убирается через послушание и коррекцию. Коррекцию нельзя вводить не заложив правильную базу. А на сколько Ваши 10 шагов вперед были сделаны в нужном направлении? Если нужные шаги были пройдены, то это станет понятно на первом занятии и Вы быстро продвинетесь вперед. А если что-то не доработано, то придется это пройти. Иначе надежности в послушании не будет.

⮝ наверх ⮝

PoLenoRi
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 12:46     Ответить с цитатой

А насколько именно Анатолий может сказать, что наши 10 шагов в нужном направлении? Ничего не имею против него, но просто каждый кинолог напрочь отвергает технику другого. По крайней мере из тех 4ых с которыми мне пришлось общаться, включая Анатолия, так и было :) Каждый считает себя мегапрофессионалом :) Про сайт я знаю, читала и отзывы и ролики смотрела. Но именно после личной беседы с ним у меня закралось сомнение, хотя звонила ему начитавшись отзывов и насмотревшись его сайта именно с целью начать заниматься. И один из факторов - он даже не захотел предварительно посмотреть собаку, а сразу - голодайте. Хотя я готова была заплатить за консультацию. После такого я не могу отдать свою собаку этому человеку, т.к. я с ним лично не знакома, доверия на 100% он у меня не вызвал и имея такие сомнения я не могу свою собаку посадить на голод. Прежде чем я отдаю свою собаку в руки какого-либо кинолога я с ним лично знакомлюсь, все обговариваю, смотрю как он ведет занятия, и все остальные кинологи были не против как ни странно предварительно познакомится, а некоторые и говорят обязательно сначала приехать показаться, и даже смотрели бесплатно собаку.
Собственно я здесь поэтому тему и завела, чтобы развеять свои сомнения, но отзывов мало. И вживую я не видела ни одну собаку, которую бы Анатолий тренировал.
⮝ наверх ⮝

Трибека
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 13:24     Ответить с цитатой

у меня Котенко был вторым фигурантом.Ничего плохого сказать не могу Грамотный специалист. Знающий свое дело. Но! мне ближе Олег Кононов все таки. Опять же нужно понимать для чего вам Анатолий.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кисть
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 14:20     Ответить с цитатой

PoLenoRi
С точки зрения не тратить впустую Ваши деньги и свое время, Анатолий правильно Вам сказал, что собаку надо поголодать. Он мне много историй рассказывал типа: "приезжаю, спрашиваю голодная ли собака, хозяева отвечают: голодная, с утра миска нетронутая стоит" :lol:
Методы дрессировки бывают разные и результаты тоже. У кого-то собака работает (только) на дресс. площадке, они получают диплом и большего не хотят. а кто-то требует 100% управляемости при любых раздражителях.
Можно долго долбить собаку и она в конце-концов поймет чего от нее требуют, а можно на более доступном для собаки уровне показать, чего от нее ждут. Тогда собака обучается моментально. Конечно же, у зверя должен быть мотив для работы. Т.к. желание служить человеку пробуждается уже у зрелых собак (причем не у всех, это обусловлено генетикой и выращиванием ), а пищевой инстинкт с рождения работает и у всех, поэтому молодых собак на нем и обучают.
На самом деле, все методы дрессировки можно разделить на два: принуждение (создается конфликт с проводником) и желание работать (для этого сначала устанавливают контакт с питомцем и убираются конфликты во взаимоотношениях).
Трибека
а я почему-то думала, что Олег только защитной частью занимается...

⮝ наверх ⮝

PoLenoRi
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 14:31     Ответить с цитатой

Кисть
а собака голодает только до начала первой тренировки или в течении всего курса обучения? Я поняла, что только ДО...
⮝ наверх ⮝

Кисть
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 15:08     Ответить с цитатой

PoLenoRi писал(а):
Кисть
а собака голодает только до начала первой тренировки или в течении всего курса обучения? Я поняла, что только ДО...
Для взрослой собаки просто урезают рацион раза в два и через одну-две недели собака начинает с жадностью выгрызать еду из руки - это самое лучшее время для обучения. Такое состояние поддерживаете на время обучения. Если сильно худеет собака, то увеличиваете порцию. Мы начинали учиться месяцев в 6-7, тогда хватало отменить одно кормление накануне и взять любимое лакомство.

⮝ наверх ⮝

PoLenoRi
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 15:22     Ответить с цитатой

Кисть
мне Анатолий говорил, что надо уменшить порцию в 4 раза.
⮝ наверх ⮝

Кисть
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 16:16     Ответить с цитатой

Ну, если у Вас собака оставляет еду в миске после кормления, то уменьшение в 2 раза собака не сильно заметит и не скоро.
Нормальное кормление - это кода собака съела всё и вылизала миску. Если по-другому - уже перекорм.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: