Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Самые идиотские советы наших мам и бабушек
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 72, 73, 74  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Михеята
Студент
Студент

На сайте с 20.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 15:24     Ответить с цитатой

Час уже под столом валяюсь, читая темку :lol:
Моя мама таких "добрых" советов не давала. А свекровь только однажды, в 6 мес. дочкиных, увидев у меня прокладки и догадавшись что месячные уже начались (знает же что кормлю только грудью и вроде не должны быть), сразу категорично заявила что скоро дочка грудь бросит, т.к молоко горькое станет. Не стала я с ней в спор вступать и говорить что месячные начались через два месяца после родов :aga-aga: Я такого раньше не слышала и очень удивилась, но порывшись в интернете, нашла инфу, что отказываются от груди после начала месячных у тех мам, кто плохо за собой следит в плане гигиены и ребёнок чувствуя неприятный запах отказывается есть. Похвалила себя за чистоплотность и продолжила кормить до года ;)

йод
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 23:43     Ответить с цитатой

да вот народ у нас умный, а еще говорят на западе что мы тут средневековые попуасы, да бабушки с дедушками у нас просто замечательные за это все мы их так любим (и за советы и за ворчливость ,да просто за то что они рядом даже с такими советами) :in_love:

Муррёна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.06.09
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2012 23:16     Ответить с цитатой

Вчера ночью(часов в 23) приехали в мечеть,пока муж занимался своими делами я ушла к знакомым теткам.На улице жара,мне тетка говорит"ей не холодно?" я говорю "ну вы же не в шубе", а мне "ну у меня же кости старые". :haha:

Няняшка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.07.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 23:47     Ответить с цитатой

Мне кажется самое бредовое, это то что нужно остригать ребенка в год на лысо, не понимаю зачем????

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:

А еще вспомнила что нужно волосы на спине вычесывать даже если их там не видно!!!)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MaryR
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 0:59     Ответить с цитатой

:lol: :lol: :lol: да, почитала пост посмеялась. Меня как-то пронесло, советы некто из бабушек не даёт, слава богу :eek:

Ирина Б
Студент
Студент

На сайте с 10.02.04
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 17:49     Ответить с цитатой

Самый запоминающийся совет был от мамы:
- начинай смесью подкармливать?
я: зачем? у меня молока хоть отбавляй
мама: смесь лучше, на ней написано - аналог женскому молоку

:))

Bubble
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 23:39     Ответить с цитатой

Моя мама стандартно как все мамы иногда выдавала странно-смешные советы:Из серии закрой холодильник грудь открыта заморозишь))) или когда только с роддома приехала был намек на то что когда меня кормила волосы были под косынкой :lol:

Но на днях чужая бабушка просто в ступор меня поставила:Сына сидел в коляске испачкал рот и я стою ему вытираю, она же подбегает ко мне хватает за локоть и прям орет:Что ты тут коляску поставила!!!совсем о ребенке не думаешь здесь же голуби ходят :eek: вот заразится он от них и умрет-не удивляйся :eek: :o

ВеснаЯ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 0:37     Ответить с цитатой

Смешная темка, до слез))
Моя мама: давай ребенку яблочко протертое, печенье в марлечке.
Я: Зачем, ей даже месяца нет?
Мама: Пусть желудок привыкает.
Свекровь, живет в деревне, какая-то бабка ей посоветовала от сглаза (когда гости приходят) пусть мать ребенку лицо языком вылижит :aga-aga: Ну мы ж не собаки :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*#*Юлия*#*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 3:06     Ответить с цитатой

NATASHA@@@ писал(а):
1. С месяца нужно держать дочь над ванной и говорить "пись-пись". Дочке сейчас 9мес, я до сих пор маму не подпускаю к ней, чтобы она "пись-пись" ей не сделала.
2. Начиная с 3-х месяцев, чего только она не говорила ей дать: и смородины, и чернослив, и морковки потри, и тд и тп. Я до 5 месяцев только грудью кормила.
3. Когда натуральную еду начнёшь ребёнку давать, а то всё химией из банок да коробок кормишь?
Ещё вспомню, допишу... 4. С роддома начиная, месяц мне звонила и спрашивала, ты сцеживаешьсь. Я говорю, зачем. Ну как, мы всегда сцеживались, молоко же лишнее остается:-). Нужно просто прикладывать по-чаще и не будет лишнее оставаться, организм сам подстроестся под потребление малыша. Уже 9 месяцев кормлю, ни разу не сцеживалась. :aga-aga:

Один в один советы моей мамы))) Говорит , что их в свое время так педиаторы учили) Говорит ,если молоко не сцедить - пропадет. Спрашиваю, стухнет что ли - ну что-то вроде того))) Я один раз сцеживалась - после флюры....неприятная это процедура)

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 10:15     Ответить с цитатой

*#*Юлия*#*
раньше действительно надо было сцеживаться, потому что раньше ребенка кормили по часам, а не по требованию. Сейчас считается, что раз ребенок ест, когда хочет, то сцеживаться не надо. Но мне моя классная руководительница говорила, что сцеживаться надо обязательно. У меня сначала молока было много, но ребенок спал очень много, с рождения он спал ночь и на кормление не просыпался, я сцеживалась не всегда, поэтому в три месяца стали искусственникаи, плюс еще мои поблемы со здоровьем. А для сцеживания молокоотсосы придумали, вполне нормлаьная процедура

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8930
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 14:10     Ответить с цитатой

Светуська, если б вы сцеживались, то молока стало бы еще больше, это путь к застоям.
Я ни разу не сцеживалась, даже в роддоме и все хорошо, кормимся до сих пор и еще долго будем

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 14:31     Ответить с цитатой

Afdi
а так молока вообще не стало

⮝ наверх ⮝

PtyZa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 14:32     Ответить с цитатой

NATASHA@@@ писал(а):
1. С месяца нужно держать дочь над ванной и говорить "пись-пись". Дочке сейчас 9мес, я до сих пор маму не подпускаю к ней, чтобы она "пись-пись" ей не сделала.

никак не могу понять, а что в этом такого "ужасного"?

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 14:33     Ответить с цитатой

PtyZa
я тоже, у меня подруга ребенка тоже утром высаживает над ванной и он все дела делает

⮝ наверх ⮝

GlJane
Автопутешественник 2013
Автопутешественник 2013

На сайте с 01.12.10
В дневниках: 375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 17:50     Ответить с цитатой

Светуська
моя мама всетаки научила дочь делать пись-пись - есть один минус: на улице тетка поливала цветы и дочь написала инстинктивно от звука воды

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 13 из 74 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 72, 73, 74  След.

Перейти: