Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Суточный диурез при беременности: норма и как считать
Создай песню с ИИ
хочу предотвратить крах семьи...
запуталась...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Khanosasha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 16:57     Ответить с цитатой

варварвара писал(а):
Larry
А отчего же сожаление то? Они прожили так, как хотели- в состоянии войны! Они не считали, что должны усмирить свое эго, и поступить вопреки желаниям, так что Вы уроки неправильные какие то вынесли, корявые..
Им НЕ ХОТЕЛОСЬ налаживать общение, им хотелось отомстить. Они ни ВАм ни друг/ другу же не должны ничего, не так ли?

Молодец, варварвара!
:4U: :4U: :4U:

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 17:05     Ответить с цитатой

Khanosasha

;) А то?
Такой вот, оказывается, кривой вывод сделал парень. а ведь сама жизнь показала ему, что должны родители, еще как должны были и ему и друг- другу- понять, простить, усмирить, договориться против всех своих желаний! Ну вот делает он так же, как и они- все по желанию! И хорошо, что пока его желания не идут вразрез с семейными надо! А если только немного свернет, то тут уж не совладает он со своими обидами, мое такое скромное ИМХО!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Khanosasha

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 17:57     Ответить с цитатой

варварвара
5ballov 5ballov 5ballov
Здорово, Вы его поймали ;) . Я тоже ему пыталась объяснить, что хорошо, что "хотелки" его с "хотелками" жены и детей совпадают пока. Хотя ,на мой взгляд, он все-таки, д*урачка валяет ;) , так муж мой и сказал. Стебётся, парень, вот и всё.
Кстати, о муже. Я спросила мужа: "Должны ли супруги в браке друг другу? Могут они руководствоваться только своими желаниями или нежеланиями?". Вот его ответ:
"Чисто теоретически: никто никому ничего не должен. Чисто практически, ничего из этого не получиться. Ни в семье, ни в обществе, ни в государстве. На определенном этапе взаимоотношений с человеком у меня возникает ряд обязанностей, которые мне необходимо выполнять."

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

А насчет "хочу" или "не хочу", муж ответил: "это чистой воды эгоизм. Семья не может существовать на таких принципах. Семья вскорости развалится, да и вообще вопрос, были эта семья семьей."

Хорошая погода
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 17:59     Ответить с цитатой

Надо своего спросить вечером. Вчера на концерт бегала,а он с ребенком сидел. Не успела :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 18:37     Ответить с цитатой

Khanosasha

Просто тем избитая для меня, в профиле посмотрите, я даже заводила именно такую тему- так меня тогда эта тенденция допекла!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Khanosasha

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 19:03     Ответить с цитатой

Ну вот, специально для Larry и Гаськова Андрея.
Короче, посвящается :serenada:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=262633&start=0
Потрясающее много интересных мыслей :give_heart:

OLGAiDETI
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 21:31     Ответить с цитатой

Khanosasha писал(а):

То есть? Вы предлагаете ТС мужу по голове дать?

А вы абсолютно все прочли? Или только из контекста вырвали то, что для вас наиболее злободневным представляется? Мои заметки на полях - призыв к выработке толератности и терпимости к конкретной жизненной ситуации. В жизни бывает абсолютно все. Пример из жизни моих приятелей показал, что абсолютно все проблемы могут носить временный характер. А могут и не носить. Каждый выбирает сам.
⮝ наверх ⮝

Khanosasha

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 22:00     Ответить с цитатой

OLGAiDETI писал(а):
Khanosasha писал(а):

То есть? Вы предлагаете ТС мужу по голове дать?

А вы абсолютно все прочли? Или только из контекста вырвали то, что для вас наиболее злободневным представляется? Мои заметки на полях - призыв к выработке толератности и терпимости к конкретной жизненной ситуации. В жизни бывает абсолютно все. Пример из жизни моих приятелей показал, что абсолютно все проблемы могут носить временный характер. А могут и не носить. Каждый выбирает сам.

Я всё прочла. Вот смотрите.
OLGAiDETI писал(а):

А я знаю две семьи, которые развалились после работы с психологом. Потому что все приходят -, вываливают свои обиды на чужого человека, о он ситуацию видит не изнутри, а глазами рассказчика. Начинает втусовывать , мол, он тебя не достоин, давай, повысь самооценку и т.д. у многих крышу рвет после этого.
Ну а если у человека действительно черная полоса?
Среди моих знакомых есть пара семейная с приличным стажем семейным, там муж также долгое время был добытчиком, а потом накосячил на работе, его сильно попросили, да еще штраф огромный наложили (рекламный бизнес, сработал парень на себя). Вот он лет 5 пурхался, пытался что-нить новенькое начать. Не получалось, под это "новенькое" кредитов набрал, тайком от жены, а ей потом сообщали через определенные промежуток времени. У нее со временем комплекс дурацких ожиданий развился, невроз и всякое такое. А у него ничего не получалось - то партнеры кинут, то сам вовремя ушами не сострижет. Но ,Слава Богу, прошло все, выплыл он, во многом благодаря жене своей, не всегда мудрой, чрезмерно эмоциональной, но самому близкому и понимающему человеку. Были там и маты, и ругань, и его вранье, и удары по голове (с ее стороны, правда, ну сил не было..). :aga-aga:

Вывод первый. Психологи видят ситуацию глазами рассказчика, дают идиотские советы, и крышу рвет у тех, кто туда пошел. Поэтому не ходите к психологам.
По-вашему, психологи такие дураки, что не видят по человеку, по его рассказам, что вообще в его голове происходит? Вот зачем тогда весь этот форум? Как мы можем судить о ситуации, если читаем ее только? Даже написавшего не видим?
Я Вам отвечу примером. Например, вот эта темка живенькая.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=704817&postdays=0&postorder=asc&start=0
Там к бабушке ходить не надо- автор все описал сам.
Знаете, специалисты в любом деле разные бывают. Бывают врачи плохие, пациент умирает, а бывают -хорошие, пациента спасают с того света. Значит, не к тому ходили.
Вывод второй:
Цитата:
Но ,Слава Богу, прошло все, выплыл он, во многом благодаря жене своей, не всегда мудрой, чрезмерно эмоциональной, но самому близкому и понимающему человеку. Были там и маты, и ругань, и его вранье, и удары по голове (с ее стороны, правда, ну сил не было..). :aga-aga:

Вот я и спросила: ТС мужу про голове дать?

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 14:04     Ответить с цитатой

варварвара писал(а):
Khanosasha

;) А то?
Такой вот, оказывается, кривой вывод сделал парень. а ведь сама жизнь показала ему, что должны родители, еще как должны были и ему и друг- другу- понять, простить, усмирить, договориться против всех своих желаний! Ну вот делает он так же, как и они- все по желанию! И хорошо, что пока его желания не идут вразрез с семейными надо! А если только немного свернет, то тут уж не совладает он со своими обидами, мое такое скромное ИМХО!

неправильный вывод о моём выводе)))
родители ничего мне не должны, я сожалею о их ошибках(ошибках по имхо). А что сделали то сделали - за то плюс - мне классный урок. Хуже было бы если остались вместе при такой розни между собой (ради меня) и я это видел бы.
⮝ наверх ⮝

Khanosasha

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 14:18     Ответить с цитатой

Larry писал(а):
варварвара писал(а):
Khanosasha

;) А то?

неправильный вывод о моём выводе)))
родители ничего мне не должны, я сожалею о их ошибках(ошибках по имхо). А что сделали то сделали - за то плюс - мне классный урок. Хуже было бы если остались вместе при такой розни между собой (ради меня) и я это видел бы.

Так Вы сожалеете не о том, что они расстались. Вы сожалеете о том, что мама воевала с папой и Вы папу ребенком не знали. Т.е. все-таки мама должна была засунуть своё "хочу" или "не хочу" и дать ребенку общаться с отцом?
Цитирую Вас:
Larry писал(а):

сожалею о том, что не смогли закончить отношения, мне жаль этого. И свою войну потянули в отношения со мной. так часто происходит. никакого осуждения), мне жаль их.

Larry писал(а):
женщина мстя мужчине - напрямую бьёт в детей (уже писал)
........не знаю про себя и своего отца, думаю отлично было бы, лучше бы знал человека. Только вражду родителям надо было прекратить), зачем, ведь развелись, смысл мстить, когда есть цель интересней - общий ребёнок.

Larry писал(а):

писал уже, повторюсь - самая главная опасность для ребёка - его собственная мать.

Larry писал(а):

отец может принести вред, но менее вероятно, чаще мать......
просто сам без отца вырос, тема больная)... мама любимая, замечательная... и отец - выяснилось, тоже хороший и любимый... ну не срослось у них между собой, друг друга за врагов держали... я то причём?) эго бы тключили и думали о ребёнке, а не о своих тёрках - кто прав, кто не прав.

У меня ребенок, как и у варварвара ,встречается со своим отцом 1-2 раза в неделю, несмотря на тот конфликт, который у меня был с ним при разводе,просто засунула своё "не хочу" далеко в карман. Ребенку отец нужен? Нужен. Значит и я именно должна, по душе мне это или нет, договариваться с бм, когда ему к нам. И представьте себе, он к нам домой приезжает, и по нескольку часов тут болтается, и мой муж при этом иногда бывает. Не потому что у нас высокие отношения. Потому что надо. Ради любимого ребенка. Каждому ребенку хочется быть любимым, и не только мамой.
Так должна была мама ради Вас терпеть Ваши встречи с отцом или она правильно не хотела да и точка :aga-aga:, на всех плевать :-(

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 14:53     Ответить с цитатой

Khanosasha писал(а):

Так должна была мама ради Вас терпеть Ваши встречи с отцом или она правильно не хотела да и точка :aga-aga:, на всех плевать :-(

такое впечатление, что меня не читают)))
никто ничего никому не должен))). мне жаль, что так случилось, не более того. кроме того - это важный экспириенс, который мне помог многое понять. Нельзя хотеть или не хотеть, потому что надо). Как сложилось так сложилось, сожаление чисто субъективное, хуже было бы если все жили в состоянии - должны...брррррр))
⮝ наверх ⮝

Khanosasha

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 16:38     Ответить с цитатой

Larry
Помоему это Вы себя не читаете. Точнее про себя пишите одно, а чисто теоретически -другое ;)

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 17:05     Ответить с цитатой

Khanosasha писал(а):
Larry
Помоему это Вы себя не читаете. Точнее про себя пишите одно, а чисто теоретически -другое ;)

пример в студию)
⮝ наверх ⮝

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 11:02     Ответить с цитатой

Khanosasha писал(а):
Ну вот, специально для Larry и Гаськова Андрея.
Короче, посвящается :serenada:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=262633&start=0
Потрясающее много интересных мыслей :give_heart:

Глянул по-диагонали. На первый взгляд, у многих мнение схожее с моим.
⮝ наверх ⮝

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 11:57     Ответить с цитатой

Larry писал(а):

такое впечатление, что меня не читают)))
никто ничего никому не должен))). мне жаль, что так случилось, не более того. кроме того - это важный экспириенс, который мне помог многое понять. Нельзя хотеть или не хотеть, потому что надо). Как сложилось так сложилось, сожаление чисто субъективное, хуже было бы если все жили в состоянии - должны...брррррр))

сами себе противоречите :aga-aga:
из ваших же постов ясно, что в своё время вашей маме нужно было своё хочу спрятать подальше ,и достать надо, дабы не было у вас сегодня сожалений :aga-aga: . а иначе откуда эти наболевшие высказывания, типа "никто ре не может больше навредить, чем мать"?
варварвара -вы молодец! 5ballov в пух и перья просто! :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

Larry писал(а):
[

отец может принести вред, но менее вероятно, чаще мать.

а вы тоже за всех - "далеко не всем"?) я считаю - всем.

:eek: :eek: а это вообще без комментариев. и вы ещё пытаетесь доказать, что все тут, кроме вас, исходят из своего неудачного опыта? :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Страница 20 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22  След.

Перейти: