Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Мясорубка ручная - где купить?
хорошую

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tanyulik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 21:26    Заголовок сообщения: Мясорубка ручная - где купить? Ответить с цитатой

В каталоге не нашла такой темы...
Может кто недавно покупал хорошую РУЧНУЮ мясорубку?
Покупали на рынке - такая фигня, ужас - не сравнится со старой советской, в первую же мойку с нее слезло покрытие :-( ! По магазинам искали, только электрические попадались - тоже был неудачный опыт.
Вот хотелось бы узнать, где обитают мясорубки :-) Ручные, хорошего качества))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

nata_m
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 21:50     Ответить с цитатой

Tanyulik
Если не секрет, на каком рынке покупали? И что за покрытие на ней было?
Я все поглядываю на ручную мясорубку в магазине 1000 мелочей, на вид очень похожа на старую советскую, но пока что-то так и не решилась купить. Даже не знаю, в чем именно сомневаюсь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

:)Без изъяна
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 21:51     Ответить с цитатой

и я мечтаю о мясорубке, надоело уже фарш покупать

Tanyulik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 22:15     Ответить с цитатой

nata_m
На октябрьском рынке. Выбрали самую дорогую и приличную на вид, стоила 700 р. Принесли домой, помыли - она послезала. Решили все-таки попробовать фарш прокрутить, а она вообще почти не крутит - по спирали наматывает и все :-( Хотя выглядела прилично, надежно. На следующий день вернули ее. Называлась "Катунь".
:)Без изъяна
Мы все время на "мясокрутные дни" забираем мясорубку у родителей - хотим уже наконец свою нормальную. Вот, в поисках)

Добавлено спустя 45 секунд:

nata_m
Покрытие - не знаю, вроде нержавейки...
⮝ наверх ⮝

mipa69
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 22:10     Ответить с цитатой

Магазин Антей (ост.Сад Дзержинского) ходила несколько раз обещали привезти,
наконец-то купила 700 руб.Проверяйте тщательно, сразу.В магазин то можно вернуть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Белладонна
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.11
В дневниках: 1296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 8:48     Ответить с цитатой

Хорошие качественные мясорубки (у наших родителей, бабушек и дедушек) были сделаны в СССР. Сейчас делают только по форме напоминающее мясорубку изделие. Мне повезло, мне досталась мясорубка бабушки моего мужа. А вообще я хотела ехать на Ленинский рынок и искать в "блошиных рядах", там наверняка можно купить старые хорошие вещи.

Tanyulik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 11:32     Ответить с цитатой

mipa69
А как проверить-то? Комлектность в порядке, это уже при использовании обнаруживается, что крутит плохо...
И как ваша мясорубка? Хорошая? Как называется?
Белладонна
Да, нам, к сожалению, так не свезло :-)
⮝ наверх ⮝

НаВи2
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 9:45     Ответить с цитатой

Tanyulik
Я уже давно не видела ручных мясорубок, мне кажется что их уже не производят, а если и делают то совсем не того качества. У меня дома электронная мясорубка, мне кажется гораздо удобнее, много сил тратить не надо, я сама без мужа фарш могу сделать.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 11:07     Ответить с цитатой

НаВи2 писал(а):
У меня дома электронная мясорубка, мне кажется гораздо удобнее, много сил тратить не надо, я сама без мужа фарш могу сделать.

Я вот тоже никак не могу понять, зачем нужна именно ручная мясорубка?
⮝ наверх ⮝

НаВи2
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 11:36     Ответить с цитатой

Darya

Цитата:
Я вот тоже никак не могу понять, зачем нужна именно ручная мясорубка?

Наверное чтобы сэкономить, ручная наверное недорого стоит, а электрические догого по сравнению с ручными.
⮝ наверх ⮝

Белладонна
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 21:04     Ответить с цитатой

Ну вот насчет "сэкономить"..., знаете-ли ... обидно. У меня дома бытовой техники всякой-разной. Конкретно для мяса есть мощнейший кухонный комбайн. А ручная мясорубка мне нужна для песочных печений, ибо у меня много насадок для мясорубки для печенюх подобного рода. Вот люблю я их (да и сам процесс тоже).

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 21:19     Ответить с цитатой

Белладонна А, ну тогда понятно, не обижайтесь :give_heart: . Я думала, людям именно для фарша нужно. Вспомнила, какой ужас был крутить фарш на ручной мясорубке. Сейчас уж лет 9 Браун электрический - зверь-машина, как все легко и просто.
⮝ наверх ⮝

Белладонна
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 21:36     Ответить с цитатой

Darya
Да ладно ;) , сама как вспомню - так вздрогну! Сейчас-то, конечно, все легко и просто!

НаВи2
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 21:37     Ответить с цитатой

Белладонна
Никого обидеть не хотела. Я сама люблю экономить, ничего в этом плохого не вижу. Здорово, если такие вещи как ручные мясорубки находят такое интересное применение, я бы до этого не додумалась.
У меня в мулинексе есть насадки для печенья, я их использую для печенья.
⮝ наверх ⮝

Белладонна
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 21:53     Ответить с цитатой

НаВи2
А ведь "печенье из мясорубки" или "хризантемы" это ооочень старый рецепт. Я его помню с детства, а насадки для мясорубки продавались в хозяйственных магазинах. Я их в свое время набрала, пекла часто. А потом как стали жить с мужем отдельно, УПС, а мясорубка-то мамина, у нее и осталась. А комбайн у меня с чашей, внутри ходит острый нож, так и рубит мясо в чаше. И никуда мои насадки не приспособить. Вот и хотела уже ехать на Ленинский рынок, покупать ручную мясорубку. Да тут свекровь предложила бабушкину, а я не отказалась! Теперь довольная!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: