Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Что делать с маленькими нытиками?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 13:23     Ответить с цитатой

Настасья и Каролиша писал(а):
Как всегда на форумах фразы оппонентов очень утрировано истолкованы. :eek:

Пишите однозначнее, если хотите быть понятой. Впрочем, я несколько ошиблась - в линеечке прочитала как год и месяц младшему, соответственно полагая, что уже год маетесь. А поскольку младший только вышел из новорожденности, то у Вас ещё острый период адаптации к новым условиям. У всех членов семьи. Так что вполне может быть, что всё делается правильно, а результата пока нет - на него нужно время.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Анастасия Лого
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 14:15     Ответить с цитатой

Н.В.
Просто я полагала, что я такая из себя умная и начитанная и у меня этих проблем не будет :oops: , а получилась села в лужу. А может через адаптацию проходят все старшие дети. У нас еще не самый худший вариант.

Я логопед-дефектолог, левый берег. Владею техникой логомассажа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Карюша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 3:26     Ответить с цитатой

Настасья и Каролиша
У меня после рождения второго сына первые месяца два та же история была. Разница в возрасте - 2,2. Я собрала волю в кулак и спокойно на все реагировала. Старшему первое время уделяла даже больше внимания, чем младшему. Все делала вместе со старшим сыном (он с другими не хотел): и на горшок отвести, и молоком перед сном напоить. Младшего держала одной рукой, второй со старшим в мяч играла. Рассказывала сказку о том, как мама и папа были в двоем, потом у них сын родился, и мама с папой его очень любили. А потом родился второй сын, которого мама с папой тоже очень любят. НО старшего они любят так же сильно как и прежде. Описывала все эмоции старшего сына. Ему сказка очень нравилась. Постоянно просил ее снова рассказать. Радостно смеялся, когда сказка заканчивалась словами о том, что родители и его, и братика любят одинаково сильно. Месяца через два стало гораздо легче. Думаю, старший сын понял, что и после рождения брата родительская любовь осталась с ним, хоть внимания и стало меньше :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анастасия Лого
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 9:22     Ответить с цитатой

Веду себя также, поэтому надеюсь, что нытье прекратится со временем. :aga-aga: У меня объяснение любви такое: моя любовь к доче в виде большого шара и кода брат родится у него будет свой шар любви, а не один на двоих. Шары эти рисовали и надувные подписывали. Она любит про эти шары со мной разговаривать. Когда зову ее вдвоем, одними девочками погулять, без братика не соглашается. :eek:

Я логопед-дефектолог, левый берег. Владею техникой логомассажа.
⮝ наверх ⮝

Инга Али
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.05.12
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 4:02     Ответить с цитатой

У моей подруги сын тоже до 3 лет был нытиком, стоит ему где-то упасть сразу начинает ныть что ему больно, что никуда он не может идти и т.д. однажды когда он упал и ударился рукой, она дала ему обычный платочек и сказала что он "волшебный" если его приложить к больному месту, то оно тут же перестанет болеть. так вот малыш поверил, и как только он начинал ныть она давала ему этот платочек, и он переставал)))

Семья это счастье женщины

Последний раз редактировалось: Инга Али (Сб Июн 09, 2012 20:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 10:56     Ответить с цитатой

Настасья и Каролиша
Цитата:
Вчера муж с нее пижаму снимал, задел нос- рыдали полчаса: "Папа меня пижамой по носу ударил!"
Нос очень чувствительное место. Это и правда больно. А родители как всегда - что ревешь по пустякам. :eek: Мне мамик в четыре года нос маникюром поцарапала, было очень больно, я ревела, а она тоже возмущалась, что я рёва :eek: Ну пожалейте ребенка, что вам жалко?

Irina100
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 1:44     Ответить с цитатой

Жалеть нужно, но умеренно, а то нытик гарантирован!
⮝ наверх ⮝

Svetitik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 6:31     Ответить с цитатой

Не только у нас такие проблемы. Мой сын ныл неделю, выпрашивая собаку, хотя знает, что мы не можем себе это позволить. Теперь ноет, просит научить водит машину.Не знаю, как это выносить?
⮝ наверх ⮝

Просто Ю
Студент
Студент

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 16:29    Заголовок сообщения: ребенок-плакса Ответить с цитатой

сынок на мой взгляд с рождения эмоционален, однако последнее время - просто невыносимо. в начале лета уехал с бабушкой на дачу, там без родителей всегда вел себя хорошо, как только мы приезжали, так сразу немного капризничал. сейчас приехали домой , то сил. у него нет, упал, подняться не может, начинает хныкать, жаловаться,. если поддаешься на его игру-поднимаешь его - плохо, не нравится опять падает,не поддаешься-тоже плохо,может хныкать очень долго. и так с любой проблемой: игрушка упала, сок пролился и тп. то начнет истерить-не отпускает меня никуда , то спать со мной не хочет, рвется к бабушке. что с ним? недостаток-избыток внимания?причем на улице себя нормально ведет, не считая того что на ручки к маме просится (не до конца еще отучили). в общем я не знаю как "помочь " ребенку и себе, порой не могу прервать истерику, которая начинается по пустяку и в шутку , а затем перерастает в трагедию.

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 11:01     Ответить с цитатой

Девочки, я может и не по теме. но у нас нытьё исключительно, когда мы заходим домой :eek: :eek: :eek: . раньше вообще ничего подобного не было, а сейчас младшая просто истерит:"хочу гуляааать!!! :mad: " хотя сма весь день на улице , мы даже с мужем стали в выходные в кафе с детским меню ходить , чтобы не домой :eek: . ну не дурдом? муж спокойно относится, говорит, что пройдёт, что она маленькая. а я вот думаю, что пресекать это дело надо на корню:"домой-значит домой!" :evil:
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 11:06     Ответить с цитатой

Happy-mary, да Вы подождите немного с "пресечением на корню" - погода станет менее комфортной для продолжительных прогулок, и ребёнок сам будет стремиться домой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 11:16     Ответить с цитатой

Happy-mary, я бы с мужем согласилась.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

LK1
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 11:18     Ответить с цитатой

Настасья и Каролиша писал(а):
Веду себя также, поэтому надеюсь, что нытье прекратится со временем. :aga-aga: У меня объяснение любви такое: моя любовь к доче в виде большого шара и кода брат родится у него будет свой шар любви, а не один на двоих. Шары эти рисовали и надувные подписывали. Она любит про эти шары со мной разговаривать. Когда зову ее вдвоем, одними девочками погулять, без братика не соглашается. :eek:

А у нас была такая сказка (вычитала где-то и с успехом применила, мне понравился результат):
Жила была мама, и внутри нее жила любовь (зажигаем одну свечку).
Потом она встретила папу и подарила свою любовь папе (от первой свечки зажигаем вторую. Порядок персонажей можно делать наоборот)
Потом у них появился сын (от первых двух зажигаем третью свечку) и они подарили свою любовь своему сыну. Но их любовь меньше не стала: гляди.
Потом у них появился младший сын, и они подарили свою любовь еще и меньшенькому (от первых двух зажигаем четвертую свечку). Посмотри: любви стало только больше, ни у кого меньше не стало!

И метафора приятная, и возня со свечками детям нравится)))
⮝ наверх ⮝

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 11:22     Ответить с цитатой

Н.В.
Dio
спасибо! :give_heart: буду ждать зимы :lol:
⮝ наверх ⮝

Funny monkey
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 10:17     Ответить с цитатой

Интересная сказка со свечкой, а ребенок поймет, что значит такое любовь?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 10 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: