Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ ПОСЛЕ РОДОВ: ПИТАНИЕ, СПОРТ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ГВ  >>>>
Медальоны. Кулинарный флешмоб
Погодки
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
М@линк@...
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 13:31     Ответить с цитатой

Касси
Как вы решились на 4-го ребенка? Мне кажется многодетным мамам очень тяжело уделить каждому внимание, как вы справляетесь?

Касси
Студент
Студент

На сайте с 13.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 14:38     Ответить с цитатой

М@линк@..., с тремя без проблем справляемся. Разница между детьми большая, поэтому нетрудно. Старший уже взрослый, ему 18, довольно-таки самостоятельный. Вниманием никого не обделяем.
Как решились - не планировали, предохранялись. Никогда не думала ,что со мной взрослой тетей такое может случится :oops: , т.к. все дети у нас запланированные.
Но вот как-то доча проскочила. О прерывании речи естественно не шло. Дети даются от Бога. :-) Как буду справляться с погодками пока не представляю, но надеюсь справимся. :-) Условия, силы, желание, любовь у нас есть, надеюсь и здоровье не подведет (ттт).
Думаю найти помощницу по дому, т.к. дом большой, требует много ухода и уборки.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

oksiktaksik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 22:16     Ответить с цитатой

Девоньки чем погасить интерес у старшей к младшему? Неделя как из роддома, моей старшей 1,4, так она залезает на кровать к мелкому и то кричит бааа (это братик на ее языке),то визжит, то в глаз ему тыкает (благо не достает пока), то сегодня дотянулась за волосы его дернула. Он для нее как пупсик который все время шевелится. Если у кого была похожая ситуация сколько по времени длится этот интерес или это не проходит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

М@линк@...
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 7:04     Ответить с цитатой

oksiktaksik
Разрешите ей изучить братика, конечно под наблюдением взрослых. Покажите ей малыша, когда пеленаете, пусть разглядывает, удовлетворяет свой интерес. Наш так все время бегал пустышку в рот талкал :-) Купались вместе в большой ванне, младшей круг на шею покупали. Так он ее помоет, штанишки принесет, носочки пытался одеть, угощал ее периодически. Я ему часто говорила -Какая у тебя сестренка красивая, как мы все ее любим. Постепенно ревность переросла в любовь. :-)
Тут недавно у дочки ухажер на площадке появился, всех мальчишек разгоняет и кричит -Она моя. А сам то в щечку ее поцелует, то в ручку. Не заметим как вырастут... :-)

NaGa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 10:44     Ответить с цитатой

oksiktaksik

Конечно не нужно гасить интерес! Это такая благодатная почва для брастко-сестринской любви :give_heart:
Просто нужно продумать и организовать все так, чтобы это происходило без ущерба для малыша. У нас такого интереса не было, к сожалению. Мой старший все время требовал положить лялю в кровать и идти к нему. :aga-aga:

Helen 2302
Студент
Студент

На сайте с 07.06.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 10:42     Ответить с цитатой

oksiktaksik
Мы все переводили на кукол - что я с братиком делаю, то она с куклами - и пеленала, и купала, и пуп мазала, к брату никого не подпускала кроме меня, сидела и его сторожила от всех. Через недели 3 это прошло. А брата я в колыбельку прятала, только там его нельзя было достать, иначе ничего нельзя было делать. Мы это прошли - ляле пуп мажем, Маше пуп мажем, кукле пуп мажем и т.д.

NaGa

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 13:51     Ответить с цитатой

Helen 2302
Надо же! Видимо, девочка - есть девочка. У меня старший - мальчик, такого, как у Вас и у oksiktaksik близко не было. А вот моя мама говорила, что я с младшим братцем своим тоже носилась очень.

oksiktaksik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 21:36     Ответить с цитатой

Helen 2302 писал(а):
oksiktaksik
Мы все переводили на кукол - что я с братиком делаю, то она с куклами - и пеленала, и купала, и пуп мазала, к брату никого не подпускала кроме меня, сидела и его сторожила от всех. Через недели 3 это прошло. А брата я в колыбельку прятала, только там его нельзя было достать, иначе ничего нельзя было делать. Мы это прошли - ляле пуп мажем, Маше пуп мажем, кукле пуп мажем и т.д.

Спасибо за совет, попробую ее на куклу переключить :)
Куплю ей пупса размером с братика, пусть тренируется ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 564
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 8:45     Ответить с цитатой

Подскажите, кто как решал вопрос с кроватью для погодок? Очень не охото обзаводиться еще одной маленькой кроватью. Муж предложил купить двухярусную. Доработать её внизу для дочери (загородки чтоб не упала), а маленькую кровать высвободить для второго. А как подрастут старшую наверх, а маленького вниз положить.
⮝ наверх ⮝

Helen 2302
Студент
Студент

На сайте с 07.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 11:09     Ответить с цитатой

ANSO
У нас сейчас такая проблема - младший пока спит на диване, но уже страшновато, т.к. стал активно переворачиваться, а в кроватку его не пускает сестра - орет моя кроватка. Двухярусная у нас по возрасту не получится, т.к. раньше 6 лет говорят дети боятся спать на верху, а на этот момент младшему уже будет 4, он уже не сможет спать в кроватке. Думаем и про диванчик и про кресло-кровать. Боюсь, что с дивана будет падать, и еще возможен такой вариант, что и диван займет, и в кровать не пустит, вчера полдня просидела в кровати, сторожила, т.к. я сказала, что пора братику уже в ней спать.

NaGa

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 14:18     Ответить с цитатой

ANSO
У нас немного не погодки, но почти. :-)
Мы делали так. Старшего где-то за пару месяцев до рождения младшей перевели потихоньку на складной детский диванчик: у него часть поднимается вверх и в торце получается загородка, потом можно разложить до стадндартной длины (их продают, по-моему, везде, но могу поискать фотки, если надо). Диванчик этот у нас стоит в углу, головой к стене, в ногах - эта поднятая часть диванчика, а сбоку - стол детский, так что остается небольшой проход, чтобы залазить, падать некуда :-) . Сейчас планируем достроить второй этаж прямо над диванчиком (у меня муж рукастый, но можно и купить, я думаю) и переселить старшего наверх, а младшую - на диванчик.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Helen 2302
Насчет спать сверху - от ребенка зависит. Моему 4 только что исполнилось, но он лазит под потолком и не боится совершенно (уж лучше бы боялся немножко), так что, надеюсь, его уже можно и спать наверх, только бортики делать нужно соответствующие.

Телепузик

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 20:03     Ответить с цитатой

NaGa
А после рождения как вы спали? Мне кажется старшего ребёнка лучше до родов второго приучить спать одному, если возраст позволяет...Маленький будит старшего, если плачет по ночам? Понятно, что этот плачь недолгий, пока колики, но всё таки.

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 1:37     Ответить с цитатой

ANSO
двухярусная для деток постарше - лучше от 4 лет. Я старшего оставила пока в маленькой кроватке, а с младшей сплю вместе, так удобнее - и не надо подскакивать на ночные кормления и она спит намного крепче, и что важно - я высыпаюсь :-) . Потом переучу, сына приучила к кроватке незадолго перед родами, да и после родов вначале спали все вместе порой)).
⮝ наверх ⮝

Simonetta
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 7:44     Ответить с цитатой

ANSO
Решаем такую же проблему с кроватками :-)
Старшей на момент рождения младшего будет 1г. 5м., хотим переселить в другую комнату на диванчик или кроватку чуть побольше. Видели в Икее симпатичные кроватки с бортиками, они там еще и растут вместе с ребенком :) Хотим конечно двухъярусную, но еще рановато. Вот теперь думаю, получится ли старшую отселить в другую комнату в таком раннем возрасте?

-=Санечка=-
Фея бусин 2015
Фея бусин 2015

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 5983
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 8:20     Ответить с цитатой

Simonetta
мы старшего отселили в 1,9. Но у нас его кроватка переделывается в подростковую. А младшему мы взяли с рук небольшую кроватку на колесиках :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 96 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: