Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
В детскую поликлинику с бабушкой нельзя.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 23:20     Ответить с цитатой

Aнюта-Ти писал(а):

Насколько хорошо вы знаете меня и мою семью, чтобы судить насколько самостоятельно мы живем?

да мне все равно до вашей семьи. Мы обсуждаем совершенно обычное для наших пол-к явление, когда функции родителей (их обязанности!) выполняют другие люди. Это очень типично для нашей страны. Сильное поколение, пережившее неблагоустроенный совок и голодную перестройку, тянет на себе слабых отпрысков, которые даже в условиях полного товарно-сервисного обеспечения не могут обойтись без помощи.

Aнюта-Ти писал(а):

Слава Богу, у нас бабушка вполне здоровый и не совсем пожилой человек, и ей не составляет труда сходить в п-ку, если нам с работы вырваться не получается.

Пройдет совсем немного времени, и бабушка станет совсем пожилым человеком, ей самой понадобится помощь и уход. А в семье, например, родится еще один ребенок. Справиться с двумя детьми и бабушкой, не имея самостоятельного опыта даже с одним ребенком, может оказаться ой как непросто. Это надо учитывать, а не закрывать глаза на естественный ход вещей.

oshsha (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 10:31     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
oshsha писал(а):

Из недельки ремонта 3 явки в ПК - опять же ПК к дому близко хоть это радует, а ведь не у всех так...

Бабушка-пенсионерка, конечно, расслабляет. И уже кажется, что все так сложно и даже невозможно. Буквально без бабушки, силами двух родителей, ребенка в наше время ну никак не вырастить :haha:

Что бы вы делали в данной ситуации, если бы бабушки не было (живет в др.городе, работающая и так далее)? Не рожали?

Я даже не знаю есть ли у вас родственники и какие у вас с ними отношения, но видимо ваша самостоятельность превыше всего... Конечно расслабляет бабушка - пенсионерка, а ведь ей ой как хочется с внуком пообщаться, а мне что сидеть рядом и контролировать их общение... Ребенка конечно вырастить можно и без бабушек и дедушек, но если они есть, мне что отказываться от их помощи и брать отпуск за свой счет, при этом независимо и гордо.
А про то что осмотры не разрешены без законных представителей это конечно хорошо, но что делать если мама на смене ночной и папа тоже(ну врачи например) а у самих ребенок заболел, у нас на все случаи жизни бумажка должна быть, вот так и получается что нормальные ответственные семьи будут "страдать", а те семьи где действительно родители не смотрят за детьми, а такие семьи есть, так и будут дети или сами приходить в ПК или аля со старшим братом и сестрой и их принимать будут, так как детям помощь будет нужна.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 13:30     Ответить с цитатой

oshsha писал(а):

Я даже не знаю есть ли у вас родственники и какие у вас с ними отношения, но видимо ваша самостоятельность превыше всего...

родственников вагон и отношения прекрасные (не побоюсь этого слова).

И каждый из них много общается с детьми в том формате, какой интересен ему лично (и ребенку, разумеется). Например, кто-то с кем-то ходит в театр, а кто-то смотрит с другим исторические фильмы и так далее. По интересам.

А поликлиника, школа, детский сад - это обязанности родителей.

oshsha писал(а):

А про то что осмотры не разрешены без законных представителей это конечно хорошо, но что делать

Делать бумажку, пока это разрешено. Хотя на месте врача (или педагога) я бы более внимательно ознакомилась с ситуацией в семье, если с ребенком постоянно является бабушка (ходит на собрания и т.д.)

oshsha писал(а):

если мама на смене ночной и папа тоже(ну врачи например)

А у мамы с папой не хватает ума разнести смены?

Какие-то бесконечные придумки, честное слово. Вы родители, вы родили детей и обязаны заниматься ими на постоянной, ежедневной основе. Когда это дойдет до российского сознания? :eek:

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 391
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 18:05     Ответить с цитатой

Цитата:
А у мамы с папой не хватает ума разнести смены?

У мамы с папой хватает :aga-aga: Разнесли :aga-aga:
А потом тот доктор, который должен был дежурить в это время, заболел. Заменить больше некому (остальные тоже больны, совмещают в другом месте, болен ребенок, уехали, в отпуске и т.п.) Пришли мама или папа на смену. А тут с собственным ребенком - проблема, нужно к врачу, срочно. И что, маме/папе бросать работать и уходить к своему ребенку? Оставляя в отделении/стационаре более 20 пациентов, часть из которых находится в палате интенсивной терапии. А если родители - реаниматологи? Бросать тяжелых пациентов? А если - хирурги? Уходить среди операции, зашили обратно все - и в путь?
У ВСЕХ бывают форс - мажорные обстоятельства. Проще заранее позаботиться о доверенности. Хотя ее законность весьма спорная.
Но если бы вы знали, сколько раз ко мне на прием приходили бабушки с внуками, а мамы при этом были вообще не в курсе, что ребенок приходил на прием. А был случай - ребенок ходил, ходил на прием, а потом выяснилось, что мать не в курсе, что ребенка забрал отец (на пару - тройку десятков лет старше матери), и приходил ребенок на прием с новой женой отца, которая ему (ребенку) никто. Когда ребенок погиб (утонул) очень много было вопросов, почему принимали, и т.д, и т.п. Зачем порождать семейные конфлиты? Проще сказать бабушке, что ее с ребенком не примут, и все.
Хотя лично мне без разницы, с кем ребенок пришел, лишь бы его вылечить, и чтобы с ребенком все было хорошо.
И - еще один момент - неоложную помощь ребенку обязаны оказать в любом случае, с кем бы не пришел ребенок.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 18:32     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана писал(а):

У ВСЕХ бывают форс - мажорные обстоятельства.

Форс-мажор - это форс-мажор.

Но речь не об этом. Наши бабушки выполняют за детей их родительские обязанности на постоянной основе. И дети считают это нормальным и естественным.

И - еще один момент - неоложную помощь ребенку обязаны оказать в любом случае, с кем бы не пришел ребенок.

Эта информация все исчерпывает. Неотложная - нет вопросов. Можно отложить - значит надо отложить и прийти с мамой/папой.

хлябь
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 20:18     Ответить с цитатой

А давайте подумаем о другой стороне. Сколько раз врачу рассказывать о состоянии ре? Маме, папе, бабушке и дедушке с одной стороны, бабушке и дедушке с другой стороны, тетушкам, няне и т.д. Многие между прочим скрывают некоторые болезни от родных. Поэтому, чтоб врачам не думать кому сказать можно, а кому нельзя, лучший выход - опекуну (родителям, директору дет.дома, усыновителю и т.д).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 23:12     Ответить с цитатой

хлябь
А представьте другую сторону вопроса - нет постоянного врача, на приеме каждый раз другой педиатр, да и узких специалистов в поликлинике может быть не один, а два и даже три. Тут и родственники/опекуны по многу раз рассказывать о состоянии ребенка будут :aga-aga:
А еще бесит просто... :mad: Зайдет ребенок с мамой, посмотришь, все назначишь, объяснишь... Мама выходит в коридор, через несколько минут заходит папа/бабушка/дедушка, и требует объяснить все заново :mad: А на приеме уже другой ребенок. А на прием одного ребенка отводится смешное время - от 7 минут :mad: Двоим объяснить, да еще сначала ребенка посмотреть, маму опросить, все записать... После этого и радуешься, что на прием - только с родителями, а бабушкам-дедушкам можно ничего и не говорить... :oops:

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 10:35     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

Эта информация все исчерпывает. Неотложная - нет вопросов. Можно отложить - значит надо отложить и прийти с мамой/папой.

Дамы, не забываем, что ...... в этом пункте мы сталкиваемся с человечностью данного конкретного доктора.

1. Уже и не помню конкретно тему, но было, что и при вызове на дом в отсутствии мамы ребенка смотреть не стали.
2. Что есть неотложная помощь? Только то, что попадает под вызов скорой? Меня лично зимой в городе родителей участковый врач отказалась осмотреть, так как я не принесла копию сранички из паспорта с пропиской (полис и его копия были). Мои заверения, что я (или мои родители) принесут её позже, врача не устроили. В этот же вечер меня увезли на скорой с пневмонией. Врачу скорой, достаточно было меня послушать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Риган
Академик
Академик

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 1604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 13:43     Ответить с цитатой

Шумилка
У вас какой-то пунктик на самостоятельности родителей. :eek:
Говорю в последний раз: кто ходит с ребенком по больницам, это дело самих родителей. И нечего говорить о сильном поколении и слабых отпрысках. Это сильное поколение своих детей бывало посторонним людям доверяло, потому что РАБОТАЛО. И сейчас родители также РАБОТАЮТ, и далеко не всех могут отпустить с РАБОТЫ!
Далее продолжать с вами спорить не собираюсь, судя по всему это бесполезно. :aga-aga:

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 14:54     Ответить с цитатой

Aнюта-Ти писал(а):
Шумилка
У вас какой-то пунктик на самостоятельности родителей. :eek:

Затрудняюсь понять, как выполнение своих прямых родительских обязанностях может быть пунктиком.

Aнюта-Ти писал(а):

Говорю в последний раз: кто ходит с ребенком по больницам, это дело самих родителей.

Закон говорит иное. И нужно быть готовым к тому, что все вот незаконные "доверенности" будут иметь хождение до первых прецедентов.

Aнюта-Ти писал(а):

Это сильное поколение своих детей бывало посторонним людям доверяло, потому что РАБОТАЛО.

Это каким таким посторонним людям? Воспитателям в д/с?

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 16:08     Ответить с цитатой

Aнюта-Ти писал(а):
Говорю в последний раз: кто ходит с ребенком по больницам, это дело самих родителей.

По значащим вопросам таки надо родителям общаться с врачами. По незначащим (бумажно-справочные) можно и делегировать кого-нибудь из имеющих время.
Цитата:
И нечего говорить о сильном поколении и слабых отпрысках...

Согласна. Во все времена работающим людям приходится обращаться к чьей-либо помощи, иначе или работа не работается, или дети без должного внимания.
Цитата:
Это сильное поколение своих детей бывало посторонним людям доверяло

Ога. И нередко надоверявшись посторонним людям (в той же советской системе детсадов и ясель) обращалось к помощи родственников, то бишь бабушек, восстанавливать здоровье детишек...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Риган
Академик
Академик

На сайте с 09.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 18:32     Ответить с цитатой

Шумилка
Кто говорит про незаконные доверенности? Доверенность как раз будет официально, то есть вполне законно оформлена. :-)
Н.В.
По значащим вопросам я и не отрицаю. А справку взять, или подпись для медкомиссии
от другого врача поставить меня с работы сейчас не отпустят. :aga-aga:

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 19:40     Ответить с цитатой

Aнюта-Ти писал(а):
Шумилка
Кто говорит про незаконные доверенности? Доверенность как раз будет официально, то есть вполне законно оформлена. :-)

вы упустили некоторую часть обсуждения

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 19:53     Ответить с цитатой

Цитата:
1. Уже и не помню конкретно тему, но было, что и при вызове на дом в отсутствии мамы ребенка смотреть не стали.
2. Что есть неотложная помощь? Только то, что попадает под вызов скорой? Меня лично зимой в городе родителей участковый врач отказалась осмотреть, так как я не принесла копию сранички из паспорта с пропиской (полис и его копия были). Мои заверения, что я (или мои родители) принесут её позже, врача не устроили. В этот же вечер меня увезли на скорой с пневмонией. Врачу скорой, достаточно было меня послушать.

Не забывайте, что на дом могут вызвать, и чтобы справку в детский сад получить :aga-aga:
Неотложное состояние - травма (любая, т.к. мы не знаем - есть ли кровотечение внутреннее), высовкая (38 и выше) температура, кровотечение, острая боль (особенно в животе), обморок, судороги, психические нарушения (неадекватность пациента), остро возникшие двигательные нарушения, нарушения дыхания (удушье). В случае, если с такими симптомами вам отказывают в помощи, имеете полное право обратиться к зав. отделением, главврачу и т.д. А еще можно вызвать скорую в поликлинику себе, и сказать оператору, что вам отказывают в приеме.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

P. S. То, что я перечислила, считается неотложным состоянием, только если возникло остро. А то бывают разные психические нарушения... Если человек только что был "в своем уме" и вдруг стал бредить и т.п - это неотложное состояние, мало ли какой он яд съел/вдохнул, а если всю жизнь "гусей гонял" - другой вариант :aga-aga:

Риган
Академик
Академик

На сайте с 09.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 21:25     Ответить с цитатой

Шумилка
1. В мои прямые родительские обязанности входит также и содержание ребенка, и работа имеет к этому непосредственное отношение. Ради мелочей не вижу смысла отпрашиваться с работы.
2. Посторониие люди - соседи, подруги, прочие родственники помимо бабушек.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 9 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: