Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КАРТОШКА ТУШЕНАЯ">>>>
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Шлейки для детей, учащихся ходить
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Архив форума Товары для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 22:53     Ответить с цитатой

lien писал(а):
вы спрашивали у врачей о последствиях для здоровья бэйбика от хождения в ней?

Нет. Для меня это было бы все равно, что спросить не будет ли последствий для здоровья от страховочных ремней у детского стульчика.
И период интенсивного пользования этим приспособлением очень короток.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lien
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.11
В дневниках: 1776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 13:33     Ответить с цитатой

Тень
У креплений детского стульчика другое назначение - фиксация, а у шлейки - страховка. При падениях дети сами очень хорошо умеют группироваться, а под своим вопросом имела ввиду не теряет ли ребенок естественной координации и собственную осторожность, когда его при ходьбе страхуют, что может привести к травмам. Понимаю, что при правильном использовании шлейки, опасности никакой, но мало ли были случаи, лучше о них заранее знать.

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 23:34     Ответить с цитатой

lien писал(а):

а под своим вопросом имела ввиду не теряет ли ребенок естественной координации и собственную осторожность, когда его при ходьбе страхуют, что может привести к травмам. Понимаю, что при правильном использовании шлейки, опасности никакой, но мало ли были случаи, лучше о них заранее знать.

Поскольку в процентном отношении время использования шлейки ко всему остальному времени когда ребенок обходится без нее невелико....
моя дочь ничего потерять не успела, тем более за то непродолжительное время пока шлейкой пользовались.

Шлейка это просто альтернатива держанию ребенка за руку, что, как раз, для него чревато "подвывихом" ручки в случае падения, а шлейка такое исключает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Osia
Студент
Студент

На сайте с 09.02.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 18:10     Ответить с цитатой

ИМХО, учить ребёночка ходить нужно только придерживая его своими РУКАМИ, сколь бы популярны и доступны ни были эти "вожжи/поводки/водилки" для себя такой способ обучения ребёнка я считаю неприемлемым. Да и длится этот период ну совсем не долго. К слову о "травмах": ни разу во время походов за ручку у нас не создалось ситуации, когда ребёнку мог бы быть причинён малейший вред.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Juli_juli
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 11:25     Ответить с цитатой

:eek: что только не выдумают, шлейки какие-то!
ЗАЧЕМ? Пусть ходит сам, падает, встает, бежит, шишки набивает-))
⮝ наверх ⮝

Дишка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 10:22     Ответить с цитатой

Osia писал(а):
ИМХО, учить ребёночка ходить нужно только придерживая его своими РУКАМИ, сколь бы популярны и доступны ни были эти "вожжи/поводки/водилки" для себя такой способ обучения ребёнка я считаю неприемлемым. Да и длится этот период ну совсем не долго. К слову о "травмах": ни разу во время походов за ручку у нас не создалось ситуации, когда ребёнку мог бы быть причинён малейший вред.

а мне ма ма как-то начаянно руку вывихнула, когда я от нее на дороге начала удирать... так что я за шлейки для стрраховки на прогулках.
⮝ наверх ⮝

Any_Bany
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.12
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 16:37     Ответить с цитатой

мы тоже ходили примерно 2 недельки с такой страховкой, тк ходить начали в конце марта- начале апреля, сама грязь и слякоть в которую падать не очень хочется
ребенок на этих поводках не висит, они нужны именно для подстраховки при падании
а ходить за ребенком в согнутом состоянии все время, здоровье не позволяло :aga-aga:
так что я точно за кратковременное использование таких средств!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

li321

На сайте с 26.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 16:10     Ответить с цитатой

Я против поддержек, почитайте Домана. ребенок не развивает свой вестибюлярный аппарат, потом без поддержки падает.
Еще, ребенок идет - когда готовы мышцы, поэтому первый этап - на животе подъем руки-ноги, потом ползание, потом стояние (на широких ногах как в ушу) - пресс качается. Если всего этого не было - не жалуйтесь на сколиозы, поставить то можно, только это услуга - межвежья. Позвоночник слабый нагружаете без мышечного корсета. Еще момет важный - вы не чуствуете когда ребенок устал - можете передержать - тоже опасно, когда сам, то постоит, то сядет, опять постоит, физиологично, природа не даст перегрузить позвоночник.
Думайте сами - решайте сами ....
⮝ наверх ⮝

Милана*
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.10
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 17:00     Ответить с цитатой

Juli_juli писал(а):
:eek: что только не выдумают, шлейки какие-то!
ЗАЧЕМ? Пусть ходит сам, падает, встает, бежит, шишки набивает-))

Согласна с вами на все 100%. Лично мне все это приспособление собачку на поводочке напоминает. :eek: Наш ребенок научился ходить без всяких приспособлений. :-)
:hello: Клинический (медицинский) психолог. Патоспихолог (исследование памяти, внимания, мышления, личностной сферы) для лиц старше 16 лет. Заключение и рекомендации. По всем вопросам обращаться в Лс. :book:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Any_Bany

На сайте с 19.03.12
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 11:24     Ответить с цитатой

li321
а кстати никто из высказывавшихся "за" шлейки, не упоминал о раннем принудительном обучении хождению :aga-aga:
при чем тут скалиоз? :eek:
⮝ наверх ⮝

Scarlett1982
Студент
Студент

На сайте с 28.03.11
В дневниках: 9
Карта № 012928
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 11:28     Ответить с цитатой

я тоже хотела купить такую штуку,но мы как то сами просто встали и пошли,падает конечно,но как то аккуратно :-)
а вот подруга свою малышку водила на такой штуке,ей очень пригодилась,а то поясница болела наклоняться ;)
⮝ наверх ⮝

Flaunder
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 14:13     Ответить с цитатой

Приобрели вожжи, но они так и не пригодились. Все зависит от того спокойный ребенок или нет.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Архив форума Товары для детей
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Перейти: