| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Тень
Студент

На сайте с 15.09.04 Сообщения: 1823 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 22, 2012 22:53 |
|
|
| lien писал(а): | | вы спрашивали у врачей о последствиях для здоровья бэйбика от хождения в ней? |
Нет. Для меня это было бы все равно, что спросить не будет ли последствий для здоровья от страховочных ремней у детского стульчика.
И период интенсивного пользования этим приспособлением очень короток. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lien
Профессор

На сайте с 04.04.11 Сообщения: 7568 В дневниках: 1776 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тень
Студент

На сайте с 15.09.04 Сообщения: 1823 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 23, 2012 23:34 |
|
|
| lien писал(а): |
а под своим вопросом имела ввиду не теряет ли ребенок естественной координации и собственную осторожность, когда его при ходьбе страхуют, что может привести к травмам. Понимаю, что при правильном использовании шлейки, опасности никакой, но мало ли были случаи, лучше о них заранее знать. |
Поскольку в процентном отношении время использования шлейки ко всему остальному времени когда ребенок обходится без нее невелико....
моя дочь ничего потерять не успела, тем более за то непродолжительное время пока шлейкой пользовались.
Шлейка это просто альтернатива держанию ребенка за руку, что, как раз, для него чревато "подвывихом" ручки в случае падения, а шлейка такое исключает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Osia
Студент

На сайте с 09.02.08 Сообщения: 1882 В дневниках: 15
|
 Добавлено: Вс Апр 01, 2012 18:10 |
|
|
|
ИМХО, учить ребёночка ходить нужно только придерживая его своими РУКАМИ, сколь бы популярны и доступны ни были эти "вожжи/поводки/водилки" для себя такой способ обучения ребёнка я считаю неприемлемым. Да и длится этот период ну совсем не долго. К слову о "травмах": ни разу во время походов за ручку у нас не создалось ситуации, когда ребёнку мог бы быть причинён малейший вред. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Juli_juli
Школьные годы

На сайте с 20.03.07 Сообщения: 1349 В дневниках: 31
|
 Добавлено: Чт Апр 05, 2012 11:25 |
|
|
что только не выдумают, шлейки какие-то!
ЗАЧЕМ? Пусть ходит сам, падает, встает, бежит, шишки набивает-)) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дишка
Школьные годы

На сайте с 05.10.10 Сообщения: 1042 Откуда: Красноярск-Новосибирск-Барнаул
|
 Добавлено: Ср Апр 11, 2012 10:22 |
|
|
| Osia писал(а): | | ИМХО, учить ребёночка ходить нужно только придерживая его своими РУКАМИ, сколь бы популярны и доступны ни были эти "вожжи/поводки/водилки" для себя такой способ обучения ребёнка я считаю неприемлемым. Да и длится этот период ну совсем не долго. К слову о "травмах": ни разу во время походов за ручку у нас не создалось ситуации, когда ребёнку мог бы быть причинён малейший вред. |
а мне ма ма как-то начаянно руку вывихнула, когда я от нее на дороге начала удирать... так что я за шлейки для стрраховки на прогулках. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Any_Bany
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.12 Сообщения: 718 В дневниках: 13
|
 Добавлено: Ср Апр 11, 2012 16:37 |
|
|
мы тоже ходили примерно 2 недельки с такой страховкой, тк ходить начали в конце марта- начале апреля, сама грязь и слякоть в которую падать не очень хочется
ребенок на этих поводках не висит, они нужны именно для подстраховки при падании
а ходить за ребенком в согнутом состоянии все время, здоровье не позволяло
так что я точно за кратковременное использование таких средств! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
li321

На сайте с 26.10.08 Сообщения: 893 В дневниках: 1 Откуда: академ
|
 Добавлено: Вт Апр 17, 2012 16:10 |
|
|
Я против поддержек, почитайте Домана. ребенок не развивает свой вестибюлярный аппарат, потом без поддержки падает.
Еще, ребенок идет - когда готовы мышцы, поэтому первый этап - на животе подъем руки-ноги, потом ползание, потом стояние (на широких ногах как в ушу) - пресс качается. Если всего этого не было - не жалуйтесь на сколиозы, поставить то можно, только это услуга - межвежья. Позвоночник слабый нагружаете без мышечного корсета. Еще момет важный - вы не чуствуете когда ребенок устал - можете передержать - тоже опасно, когда сам, то постоит, то сядет, опять постоит, физиологично, природа не даст перегрузить позвоночник.
Думайте сами - решайте сами .... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Милана*
Профессор

На сайте с 24.09.10 Сообщения: 8781 В дневниках: 47 Откуда: г. Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Any_Bany

На сайте с 19.03.12 Сообщения: 718 В дневниках: 13
|
 Добавлено: Вт Апр 24, 2012 11:24 |
|
|
li321
а кстати никто из высказывавшихся "за" шлейки, не упоминал о раннем принудительном обучении хождению
при чем тут скалиоз?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Scarlett1982
Студент

На сайте с 28.03.11 Сообщения: 2034 В дневниках: 9 Откуда: Затулинка Карта № 012928
|
 Добавлено: Вт Авг 14, 2012 11:28 |
|
|
я тоже хотела купить такую штуку,но мы как то сами просто встали и пошли,падает конечно,но как то аккуратно
а вот подруга свою малышку водила на такой штуке,ей очень пригодилась,а то поясница болела наклоняться  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Flaunder
Ясельки

На сайте с 14.08.12 Сообщения: 15 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 20, 2012 14:13 |
|
|
|
Приобрели вожжи, но они так и не пригодились. Все зависит от того спокойный ребенок или нет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|