Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.04.11 Сообщения: 6484 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирская область
Добавлено: Пт Окт 05, 2012 23:26
Девушки , подскажите что сейчас делать с каллами ? Выкопала из ОГ с комом земли , листья уже практически полностью засохли , а корней очень много . Их очистить от земли , промыть , просушить и в холодильник ? Или я что то путаю как быть с корнями , на следующий год новые вырастут ? Темку всю прочитала , но всё равно боюсь что нибудь не так сделать .
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Сб Окт 06, 2012 22:16
Мои домашние тоже листья отсушили совсем. Я не знаю что с ними теперь делать. В магазине сказали просто отрезать листья и в темное место поставить горшок
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4325
Добавлено: Сб Окт 06, 2012 22:38
ksjta
корни тоже аккуратно обобрать, не травмируя клубень - отрастут конечно новые. Клубни высушить и в холодильник до весны.
Машкина
вот на втором фото - это макушка - этим вверх нужно посадить
worobej Льесальвхейм
У вас клубниевые? у них сейчас период покоя, не поливайте, дайте засохнуть листьям, можно не выкапывать и в прохладное сухое место до весны. Но я всегда в холодильнике храню клубни.
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4325
Добавлено: Сб Окт 06, 2012 23:43
Льесальвхейм
да - корешки обобрать - они все равно завянут и отсохнут. Я даю им отсохнуть, свежие, конечною, от клубня отдирать не надо, а то повредите клубень
На сайте с 04.01.10 Сообщения: 6056 В дневниках: 20 Откуда: Ленинский Маркса
Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 1:53
Taury
пока из горшка не вынула, они в сухой земле пытались жить!!! а при оббирании листьев, еще и почки рОстить стала одна! Быстро их запаковала и в холодильник!
_________________ нет слова"НИ ЧЕГО" есть НИЧЕГО!
нет слова"вООбщем",есть ВООБЩЕ или В ОБЩЕМ!
На сайте с 23.10.10 Сообщения: 14092 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул, забираю ЦРПЦ или перекид из Флагмана, ББ
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 16:30
Все- таки сгнил мой корешок
Сейчас купила еще парочку, когда садить?
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
И если он внутри сухой, будет толк? на одном плесень убирала, так сухой почти до середины, обработала в максиме, лежит сейчас в холодильнике, может его во влажную салфетку завернуть?