Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
В детскую поликлинику с бабушкой нельзя.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 0:11     Ответить с цитатой

Цитата:
Это как это "может"? Все-таки начинается в 8? Или вы теоретизируете?

А кто будет ребенка в школу отводить к 8-30ти?

Вообще, у многих работа начинается в 8.00. У нас, например, служебный автобус забирает трудящихся в 7.30 от метро, до которого народ должен еще доехать. Так что те, кто без л/а оказываются в заложниках.

А в школу многие родители приводят детей в 7.30, и дети ждут 8.30 :-( . Это реальность. Не у всех есть возможность так спланировать жизнь, чтобы все предусмотреть, новые законы в том числе.
Про бабушек и поликлинику ... Часто вижу, что именно в благополучных и обеспеченных семьях именно бабушки водят детей и в школы, и в музыкалки, и в поликлиники ... А родители зарабатывают :-) :-) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 0:55     Ответить с цитатой

Оксаsha писал(а):
А бывают ситуации, когда родители работают вахтами и оба..

как это вахтами и оба? Ребенок месяцами без родителей? Ну так это точно опеку надо оформлять на бабушку - мало ли что.

Оксаsha писал(а):

Да всякое в жизни бывает и гребстви всех под одну гребенку вообще дело неблагодарное...

В том-то и дело, что мы обсуждаем среднестатистическую ситуацию, а народ зачем-то вытаскивает на свет божий какие-то крайние случаи типа "оба родителя - моряки-подводники".

Оксаsha писал(а):

Да и вообще ИМХО этот новый закон - еще один шаг к введению ЮЮ. А этот институт уж точно не во благо вводят

это дискутабельно

Оксаsha писал(а):

А если девочки не бухгалтеры? Девочки методисты, специалисты в разных отделах... Помимо бухгалтерии много всего есть... Так что взять на обслуживание фирму - мимо

а это лень-матушка

та же сестра моя переучивалась после педа. Курсы трехмесячные и в бой. Доплачивала сначала знакомому бухгалтеру за консультации, а потом и сама уже справлялась. Было бы желание. А ныть - это просто, да.

Оксаsha писал(а):

Только хоть тресни, не могу понять смысла уходить на низкоквалифицированную работу и низкооплачиваемую, когда есть возможность, чтобы ребенок сидел с няней или любящими бабушками и дедушками, а родители обеспечивали и свою семью и семью бабушек-дедушек и всех в семье это устраивает???

вы вроде писали, что платят мало и льгот никаких. Не поняла, какой смысл в этой ЗП, и как можно столько народу засчет такого дохода обеспечивать.

А уборка квартир стоит вполне себе.

Сидеть ребенку можно и с няней, и с бабушкой, речь о том, чтобы мама не забывала о своих обязанностях по отношению к ребенку.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

oshsha писал(а):

Работаю вместе с бабушкой, так ее дочь врач и нужна детям(не дай бог нашим с вами в детской больнице) она очень часто отпрашивается и сидит дома с внуком, на момент так называемого выздоровления, отсутсвия воды в дет саде и тп, вот как быть бросить чужих детей и тупо сидеть на больничном или найти компромисс и воспользоваться пусть и работающей бабушкой. Или уйти с работы, а как же призвание, опыт в конце концов

воистину, каждый видит свое.

У меня у самой дети сидят с няней. Но няня не должна маму заменять. Вопросами лечения и обучения ребенка обязаны заниматься родители.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Gata писал(а):

Вообще, у многих работа начинается в 8.00. У нас, например, служебный автобус забирает трудящихся в 7.30 от метро, до которого народ должен еще доехать. Так что те, кто без л/а оказываются в заложниках.

и чем думают родители, когда оба (!) устраиваются на такую работу?

Я реально не понимаю.

Gata писал(а):

А в школу многие родители приводят детей в 7.30, и дети ждут 8.30 :-( . Это реальность.

просто бред бредский. А потом дети еще и в продленке сидят?

Gata писал(а):

Часто вижу, что именно в благополучных и обеспеченных семьях именно бабушки водят детей и в школы, и в музыкалки, и в поликлиники ... А родители зарабатывают :-) :-) .

Не назвала бы такую семью благополучной. Благополучная - не та, где все в деньги упирается. Благополучная семья та, где родители занимаются своими детьми. Что вырастет из детей, у которых нет контакта с родителями - большой вопрос.

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 0:58     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

В том-то и дело, что мы обсуждаем среднестатистическую ситуацию, а народ зачем-то вытаскивает на свет божий какие-то крайние случаи типа "оба родителя - моряки-подводники".

Среднестатистическая ситуация - это как "средняя температура по больнице"?
Уже даже Вы начали допускать "Если..." (в случае с неполными семьями)... Но в законе то, таких если нет..

Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по информатике в группе (Центр. р-он) и индивидуально (Ленинский)

Последний раз редактировалось: Оксаsha (Вт Авг 21, 2012 1:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 1:00     Ответить с цитатой

Оксаsha писал(а):
Шумилка писал(а):

нет, это когда каждый второй в пол-ке с бабушкой, а при этом семейных пар моряков-подводников у нас 3 штуки на всю страну.

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 1:02     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Оксаsha писал(а):
Шумилка писал(а):

нет, это когда каждый второй в пол-ке с бабушкой, а при этом семейных пар моряков-подводников у нас 3 штуки на всю страну.

Тем не менее эти три штуки будут страдать, другие три штуки, которые не моряки-подводники, но которым тоже обстоятельства мешают и так далее...
Да не в благих целях это делается, что уж тут копья ломать...

Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по информатике в группе (Центр. р-он) и индивидуально (Ленинский)
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 1:12     Ответить с цитатой

Оксаsha писал(а):

Тем не менее эти три штуки будут страдать, другие три штуки, которые не моряки-подводники, но которым тоже обстоятельства мешают и так далее...

по-моему, им не обстоятельства мешают, а дети как таковые. Такого использования бабушек, как в России, нет, наверное, ни в одной стране мира.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 8:33     Ответить с цитатой

А я лет с 10 ходила сама в поликлинику, и иногда, еще и младших водила к педиатру (например) - и никто не умер без родителей :o И родители былт в курсе назанчений врача, т.к. на лекарства выписывался рецепт с указанием диагноза :-)
Моих родителей в принипе не отпускали с работы, а мы, дети, понимали, что если они не выйдут - то зп убдет фиг, и сидеть нам потом на макаронах одних, без обновок и т.п., а такого никто не хотел :eek:

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 9:52     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана писал(а):

Неотложное состояние - травма (любая, т.к. мы не знаем - есть ли кровотечение внутреннее), высовкая (38 и выше) температура, кровотечение, острая боль (особенно в животе), обморок, судороги, психические нарушения (неадекватность пациента), остро возникшие двигательные нарушения, нарушения дыхания (удушье). В случае, если с такими симптомами вам отказывают в помощи, имеете полное право обратиться к зав. отделением, главврачу и т.д. А еще можно вызвать скорую в поликлинику себе, и сказать оператору, что вам отказывают в приеме.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

P. S. То, что я перечислила, считается неотложным состоянием, только если возникло остро. А то бывают разные психические нарушения... Если человек только что был "в своем уме" и вдруг стал бредить и т.п - это неотложное состояние, мало ли какой он яд съел/вдохнул, а если всю жизнь "гусей гонял" - другой вариант :aga-aga:

Не совсем понимаю с температурой.... Это для взрослых или для детей? Той тетке было наплевать на температуру, хотя я ей сказала. "Ну и что?" был ответ. К заведующей я сходила... Правда раздеваться перед дохтором, который над тобой измывается, я уже была не в состоянии. Пришлось воспользоваться услугой скорой.

Есть ряд людей, которые стараются не беспокоить других: бабушек, врачей, скорую... Иногда, это выходит им боком. :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 12:38     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
А я лет с 10 ходила сама в поликлинику, и иногда, еще и младших водила к педиатру (например) - и никто не умер без родителей :o И родители былт в курсе назанчений врача, т.к. на лекарства выписывался рецепт с указанием диагноза :-)

Больной ребенок шел сам в пол-ку или вел другого больного ребенка? Вы это имеете в виду?

Лилия Лия писал(а):

Моих родителей в принипе не отпускали с работы, а мы, дети, понимали, что если они не выйдут - то зп убдет фиг, и сидеть нам потом на макаронах одних, без обновок и т.п., а такого никто не хотел :eek:

да, конечно, и у них был 12-часовой рабочий день :aga-aga:

но обновки - это весомо, тут не поспоришь.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 12:57     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
А я лет с 10 ходила сама в поликлинику, и иногда, еще и младших водила к педиатру (например)

Действительно, 30 лет назад это было вполне естественно, что за всякими справками-направлениями школьники ходят сами, да и младших прихватить могут. И сводить к педиатру-зубному-другому узкому специалисту, если разница в возрасте года 4 и больше. К окулисту регулярно сама ходила. Справки в бассейн, лагерь - только сама оформляла, шар бы вывалился, если бы узнала, что ком-то за справками родители бегают.
Но то было 3 лет назад... Сейчас дети более благополучны, а значит - менее самостоятельны. Ну и классика - "время другое", да.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 13:05     Ответить с цитатой

А еще мы с подружкой, когда учились в третьем классе , ее брата с сестрой из садика всегда забирали. Сестре тогда пять лет было, а брату три.

⮝ наверх ⮝

Риган
Академик
Академик

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 1604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 13:27     Ответить с цитатой

Шумилка
С вами спорить бесполезно, вы судите всех и вся исходя из своей точки зрения. Свой "говорящий" ник вы оправдываете полностью. :aga-aga:

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 13:32     Ответить с цитатой

Aнюта-Ти писал(а):
Шумилка
С вами спорить бесполезно, вы судите всех и вся исходя из своей точки зрения.

Со мной полезно спорить тому, кто умеет аргументировать. Пока что я увидела единственную реальную ситуацию, когда родители не могут выполнять свои обязанности - Журавлева Оксана (врач) описала, что иногда бывают моменты, когда оба родителя-врача дежурят. Ее опыт был в этом смысле ценным замечанием для меня.

Aнюта-Ти писал(а):

Свой "говорящий" ник вы оправдываете полностью. :aga-aga:

Это, несомненно, важное и ценное наблюдение, незаменимое для данного обсуждения.

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 13:36     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Aнюта-Ти писал(а):
Шумилка
С вами спорить бесполезно, вы судите всех и вся исходя из своей точки зрения.

Со мной полезно спорить тому, кто умеет аргументировать. Пока что я увидела единственную реальную ситуацию, когда родители не могут выполнять свои обязанности - Журавлева Оксана (врач) описала, что иногда бывают моменты, когда оба родителя-врача дежурят. Ее опыт был в этом смысле ценным замечанием для меня.

Неее.. еще со мной соглашались, когда речь шла о матерях-одиночках, ну и до кучи о трех семьях на страну: о "моряках-подводниках"..
Вот только закон один на всех, рассчитанный на среднестатистическую семью... Только вот среднее - это не одинаковое... Семьи все разные...

⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 13:42     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Лилия Лия писал(а):

Больной ребенок шел сам в пол-ку или вел другого больного ребенка? Вы это имеете в виду?

Лилия Лия писал(а):

да, конечно, и у них был 12-часовой рабочий день :aga-aga:

но обновки - это весомо, тут не поспоришь.

Вообще-то к больному ребенку врача на дом вызывают :eek: А сходить за справкой или на осмотрт дня ч/з 3-4, когда нет темпы, а только болит горло - ничего страшного в этом не вижу :idontno: и самостоятельность старших - это очень уж хорошо, чем, как некоторые и в 20 лет яйца пожарить не могут. :aga-aga:

Не поверите, но мои родители работают больше 12 часов :aga-aga: Они работают путейцами, а в маленьком городке - это самая вакантная профессия с относительно большой зп (больше, чем у продавца). Уходят к 7 утра на автобус, приходят часов в 23.00 домой. Много подработок в их законные выходные (т.е. также весь день работают). :aga-aga:

И имея 4-х детей с каждым не набегаешься сильно по поликлиникам и только не надо говорить, что мои родители не занимались воспитанием детей - это не Вам судить.
Посмотрим, какие еще у Вас дети вырастут, а-то вы вся така правильная, а у всех - прям ужас-ужас. :aga-aga:

И в любом случае - каждый останется при своем мнении и пора уже понять, что есть мнение отличное от Вашего и это не значит, что оно не парвильное :love_sibmama:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 11 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: