Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
В детскую поликлинику с бабушкой нельзя.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Риган
Академик
Академик

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 1604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 13:42     Ответить с цитатой

Шумилка
Мне вам специфику своей работы объяснить? У нас каждый специалист выполняет свою функцию, меня на данный момент заменить некому. Я часто задерживаюсь на работе допоздна, плюс беру работу на дом и на выходные. У меня нет свободного времени и вырваться с работы я тоже не могу! Что непонятного?

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 13:43     Ответить с цитатой

Оксаsha писал(а):

Неее.. еще со мной соглашались, когда речь шла о матерях-одиночках,

Еще раз повторю, наверное в третий уже.

Я говорила, говорю и буду говорить о двух относительно здоровых родителях относительно здоровых детей (не инвалидов).

Мать-одиночка в большинстве случаев не может справиться сама, без какой-то помощи. Эта помощь - замена второго родителя.

Оксаsha писал(а):

ну и до кучи о трех семьях на страну: о "моряках-подводниках"..

я говорю о реальных случаях/ситуациях, прозвучавших в теме

Оксаsha писал(а):

Вот только закон один на всех, рассчитанный на среднестатистическую семью... Только вот среднее - это не одинаковое... Семьи все разные...

В случае с матерью-одиночкой будет КРАЙНЕ разумно сделать дополнительно опекуном бабушку или любого иного родственника или близкого друга, который занимается ребенком. Потому что в жизни бывает всякое, все смертны, иногда внезапно, и совершенно незачем ребенку попадать в приют до выяснения.

Риган
Академик
Академик

На сайте с 09.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 13:44     Ответить с цитатой

Оксаsha
Это вам повезло. :-) Против матерей -одиночек выступать уже не очень красиво. :aga-aga:

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 13:47     Ответить с цитатой

[quote="Шумилка"]
Оксаsha писал(а):

В случае с матерью-одиночкой будет КРАЙНЕ разумно сделать дополнительно опекуном бабушку или любого иного родственника или близкого друга, который занимается ребенком. Потому что в жизни бывает всякое, все смертны, иногда внезапно, и совершенно незачем ребенку попадать в приют до выяснения.

Как бы эти действия по оформлению дополнительной опеки боком мамочке не вышли... Нашей опеке только на глаза попадись.. даже из благих намерений... Ну и пока опеку оформишь, всю душу вымотают...

Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по информатике в группе (Центр. р-он) и индивидуально (Ленинский)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 13:52     Ответить с цитатой

Aнюта-Ти писал(а):
Шумилка
Мне вам специфику своей работы объяснить? У нас каждый специалист выполняет свою функцию, меня на данный момент заменить некому. Я часто задерживаюсь на работе допоздна, плюс беру работу на дом и на выходные. У меня нет свободного времени и вырваться с работы я тоже не могу! Что непонятного?

Это лично ваш выбор. Когда вы шли работать, вы не думали о ребенке, не говорили работодателю, что вы мать и не можете задерживаться дольше обычного, вы не искали работу с удобным или гибким графиком и так далее. Просто сразу знали, что бабушка выполнит все обязанности за вас.

Это поразительно, человек говорит "Я-специалист, меня заменить некому", при этом речь скорее всего идет о бессмысленном перекладывании бумажек. Но вот додуматься до того, что "Я - мать, меня заменить некому" уже не получается.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Оксаsha писал(а):

Как бы эти действия по оформлению дополнительной опеки боком мамочке не вышли... Нашей опеке только на глаза попадись.. даже из благих намерений... Ну и пока опеку оформишь, всю душу вымотают...

Не надо пугалок.

Вы общались хоть когда-нить с опекой своего района? Я - да. Нормальные люди сидят.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Aнюта-Ти писал(а):
Оксаsha
Это вам повезло. :-) Против матерей -одиночек выступать уже не очень красиво. :aga-aga:

Про двух здоровых родителей я написала в теме раньше, чем всплыла ситуация матери-одиночки. Перечитайте.

Есть еще дети-инвалиды при здоровых родителях, я с ними общаюсь, кстати. Там тоже нужна помощь - без этого реабилитации нормальной не получится в нашей стране.

Есть ситуации, когда сами родители (или кто-то из них) на инвалидности, нуждаются в лечении.

Но вот когда два здоровых лба не могут справиться со своими здоровыми (слава богу, ценить надо!) детьми, это уже глухая инфантильность.

Риган
Академик
Академик

На сайте с 09.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 13:58     Ответить с цитатой

Шумилка
:eek: Ваши догадки абсолютно беспочвенны. В своих суждениях вы категоричны и грубы. И если уж говорить напрямую, то ваш кругозор весьма ограничен, если вы не желаетет видеть и понимать ситуации и проблемы других людей.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 14:08     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):

Вообще-то к больному ребенку врача на дом вызывают :eek:

Вот именно. А вы пишите про какие-то диагнозы, написанные на рецепте.

Лилия Лия писал(а):

и самостоятельность старших - это очень уж хорошо, чем, как некоторые и в 20 лет яйца пожарить не могут. :aga-aga:

ну конечно, кроме крайностей ничего в жизни не бывает. А проявлять самостоятельность ребенку нужно именно в вопросах лечения. Других сфер деятельности нету.

Лилия Лия писал(а):

Не поверите, но мои родители работают больше 12 часов :aga-aga:

Значит, работают по сменам. Ежедневно по 12 часов и более не работали даже в царской России на заводах.

Лилия Лия писал(а):

И имея 4-х детей с каждым не набегаешься сильно по поликлиникам и только не надо говорить,

Ничего, с тремя ходим сколько надо. Не вижу принципиальной разницы.

Лилия Лия писал(а):

и только не надо говорить, что мои родители не занимались воспитанием детей - это не Вам судить.

Я этого не говорила, вы сами написали. Если ваши родители работали более 12 часов в день 6 дней в неделю, то они чисто технически не могли с вами даже видеться.

Лилия Лия писал(а):

Посмотрим, какие еще у Вас дети вырастут, а-то вы вся така правильная, а у всех - прям ужас-ужас. :aga-aga:

Еще одна каркуша, вот смех.

Какая разница в контексте данного обсуждения, какими мои дети вырастут? Или вы пытаетесь установить связь "родители выполняют свои обязанности - дети вырастают че попалошные", "родители не выполняют свои обязанности - дети отличные". Так что ли?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Aнюта-Ти писал(а):
Шумилка
:eek: Ваши догадки абсолютно беспочвенны. В своих суждениях вы категоричны и грубы. И если уж говорить напрямую, то ваш кругозор весьма ограничен, если вы не желаетет видеть и понимать ситуации и проблемы других людей.

еще одно крайне важное замечание в данной теме. Оно, несомненно, повлияет на ход обсуждения :haha:

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 14:18     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

Лилия Лия писал(а):

И имея 4-х детей с каждым не набегаешься сильно по поликлиникам и только не надо говорить,

Ничего, с тремя ходим сколько надо. Не вижу принципиальной разницы.

:eek: Чет я запуталась. То к вам даже "на выписаться" врач домой приходит, то "сколько надо". Зачем ходите то? :eek:

А 25 лет назад - да. Мама с двумя младшими дома, а я на укольчики, на укольчики в поликлинику.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 14:59     Ответить с цитатой

Юша писал(а):

:eek: Чет я запуталась. То к вам даже "на выписаться" врач домой приходит, то "сколько надо". Зачем ходите то? :eek:

На плановые приемы ходим к педиатру, на анализы, на прививки, к узким специалистам. Все как обычно.

Юша писал(а):

А 25 лет назад - да. Мама с двумя младшими дома, а я на укольчики, на укольчики в поликлинику.

На укольчики к мед сестре можно и походить, на физио какое-нить. Там с врачом встречаться уже не надо, решений принимать не надо, вопросов задавать не надо.

Риган
Академик
Академик

На сайте с 09.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 15:46     Ответить с цитатой

Шумилка
Учитывая то, что это моя тема я имею право отвечать на ваши выпады. Вот только насколько они уместны в моей теме, когда вопрос с юридической точки зрения уже решен, а вам просто нетерпится всем навязать свою точку зрения. :aga-aga:

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 15:54     Ответить с цитатой

На самом деле юридическая сторона вопроса так и осталась. Еще не известно насколько правомерной ее признают юристы, надо искать в законод. актах (в каких?). Меня лично именно это интересует.
Сейчас на каждое новое посещение нужно подписывать бумагу, как нам сказала педиатр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Пегги
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.12.10
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 16:20     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Пегги (Чт Июн 04, 2020 23:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 18:21     Ответить с цитатой

Aнюта-Ти писал(а):
Шумилка
Учитывая то, что это моя тема я имею право отвечать на ваши выпады. Вот только насколько они уместны в моей теме, когда вопрос с юридической точки зрения уже решен, а вам просто нетерпится всем навязать свою точку зрения. :aga-aga:

обалдеть не встать

я вам честно нагуглила юридическую сторону, выложила ссылки, давайте обсуждать.

Но вы же даже не прочитали то, что я привела.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Пегги писал(а):
Девушки :-) я что то не уловила так какую доверенность нужно: обычную или нОтариально заверен.

Юридически незаконным являются оба варианта. Так что ориентируйтесь на требования своей пол-ки. Педиатр вам разъяснит, либо в регистратуре спросите.

Пегги писал(а):

Да :lol: тема на каком то этапе стараниями Шумилка превратилась в " дайте мне медаль я самый лучший родитель" и вообще специалист " широкого профиля" :lol: и лучше топ менеджера знает как составлять рабочий график и вылечит на раз по Комаровсклму и юридические вопросы не проблема и про подходящий вам семейный уклад знает лучше вас да и по работе проконсультирует на какую менять все равно там только бумажки перекладываете это же и через монитор видно........и т.д.

поток сознания просто

Если я сумела с тремя детьми идеально организовать быт и уход, то почему бы и не перенять полезный опыт?

Пегги писал(а):

А потом правда выясняется ....... что дети с няней( это на порядок меньше справок нужно да и болеют меньше ) и выписывают их с больничного по звонку :eek: и педиатр забежит сам даже при легком недомогании и т.д........

А с кем должны быть дети, если мама работает? Одни дома сидеть?

С педиатром надо дружить, у меня это получается. Сил много не отнимает, а выхлоп очень приличный, жизнь облегчает. Опять же поделилась опытом, мне не жалко.

Риган
Академик
Академик

На сайте с 09.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 19:29     Ответить с цитатой

Пегги
И зав.поликлиникой, и начальник райздравотдела, сказали, что доверенность должна быть нотариально оформлена. :aga-aga:

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 19:59     Ответить с цитатой

У меня что-то мысль возникла: а как на госпитализацию? Раньше вроде можно было бабушкам, тётям и т.п. А сейчас как? Или в поликлинике важно, а в больнице нет? :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 12 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Перейти: