Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Хочу научиться вязать
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 4099
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 0:24    Заголовок сообщения: Хочу научиться вязать Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Очень хочу научиться вязать на спицах и крючке. Самые основы знаю, а вот с остальным проблемы. По журналам ничего понять не могу, не умею рассчитывать количество петель, не могу связать различные вещи (кроме шарфиков) и т.д. Хотелось бы обратиться к профессионалам. Может быть кто-нибудь возьмется взять меня в ученицы :oops: Если да, то на каких условиях?
Очень хочется порадовать родных и себя любимую эксклюзивными вещами, связанными своими руками ;)
Заранее благодарна за ответы.
Катя :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

lucky919
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.08
В дневниках: 518
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 14:58     Ответить с цитатой

Я бы посоветовала выбрать конкретную модель в журнале и начать задавать вопросы. Тут советы посыпяться как из рога изобилия. :D

⮝ наверх ⮝

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 21:04    Заголовок сообщения: Вязание Ответить с цитатой

lucky919 писал(а):
Я бы посоветовала выбрать конкретную модель в журнале и начать задавать вопросы. Тут советы посыпяться как из рога изобилия. :D

Дело не в советах. Мне необходим учитель, у которого бы я могла учиться лично. Естественно, не бесплатно. Пусть это будут нечастые занятия (раз в неделю, например). Мой мозг почему-то воспринимает только визуально. :oops: Возможно, после личных занятий я уже смогу понимать журналы.
:-)
⮝ наверх ⮝

lucky919
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 23:57     Ответить с цитатой

Может курсы найти?
Нужен человек, который умеет учить... Если бы по электротехнике или математики, то смогла бы, а по вязанию не пробовала. :D
Если никто не откликнется - приезжайте, помогу на добровольных началах. Крючком профессионалом себя не считаю, а на спицах без проблем.

⮝ наверх ⮝

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 0:17    Заголовок сообщения: Вязание Ответить с цитатой

lucky919 писал(а):
Может курсы найти?
Нужен человек, который умеет учить... Если бы по электротехнике или математики, то смогла бы, а по вязанию не пробовала. :D
Если никто не откликнется - приезжайте, помогу на добровольных началах. Крючком профессионалом себя не считаю, а на спицах без проблем.

Про курсы, честно говоря, ничего не слышала. Думала, что раз здесь много умеющих и любящих вязать, то найдутся желающие поучить за деньги. Но пока тишина. Кроме Вас никто не пишет. Большое спасибо Вам за предложение!!! Буду рада Вашей помощи!!!
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 1:15     Ответить с цитатой

kot-busya, я училась по журналам путем проб и ошибок. Когда начинала тоже знала только самые азы.

Понимаете, тут правильно кто-то написал, что одного умения вязать недостаточно, нужно еще уметь объяснять человеку, учить.

Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 1:34     Ответить с цитатой

kot-busya
Можно купить книжку с азами вязания. Прям с картинками петелек и с подробными объяснениями. И сидеть по книжке и вязать по описаниям образцы рисунков, делать убавки и прибавления и прочее. Так и схемы читать научитесь и поймете описания в журналах. И если что - спрашивайте здесь - всегда помогут если что то непонятно :D
Результат будет - может несколько дольше к нему путь - но все таки я бы попробовала, если есть желание научиться.
Я тоже не сразу бывает правильно петли расчстываю :oops: распускаю по несколько раз :aga-aga: У вас есть запас терпения на такие вот неудачи?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 10:06     Ответить с цитатой

Taury писал(а):
kot-busya
Можно купить книжку с азами вязания. Прям с картинками петелек и с подробными объяснениями. И сидеть по книжке и вязать по описаниям образцы рисунков, делать убавки и прибавления и прочее. Так и схемы читать научитесь и поймете описания в журналах. И если что - спрашивайте здесь - всегда помогут если что то непонятно :D
Результат будет - может несколько дольше к нему путь - но все таки я бы попробовала, если есть желание научиться.
Я тоже не сразу бывает правильно петли расчстываю :oops: распускаю по несколько раз :aga-aga: У вас есть запас терпения на такие вот неудачи?

Спасибо за совет. Терпение на такие неудачи есть, т.к. все таки кое-какие вещи связала и далеко не с первого раза все получалось, но начатое было закончено :D
А может быть Вы подскажете хорошую книгу с азами вязания? Буду благодарна :-) Такие книги в обычных книжных магазинах продаются?

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:

Ксюша писал(а):
kot-busya, я училась по журналам путем проб и ошибок. Когда начинала тоже знала только самые азы.

Понимаете, тут правильно кто-то написал, что одного умения вязать недостаточно, нужно еще уметь объяснять человеку, учить.

Согласна с Вами. Но я пробовала по журналам - ничего понять не могу, потому что даже названий операций не знаю. Возможно более подробное описание нужно. А по поводу объяснения, мне больше нужно не столько объяснение, сколько наглядный показ как и что. Я же не говорю, что человек, который будет меня учить, должен уметь преподавать. Ведь если человек вяжет, то показать сможет? Я предполагала, что обучение будет примерно таким: я беру модель из журнала и вяжу ее по руководством этого человека, т.е. то, что мне непонятно, мне показывают. А когда я уже смогу на словах понимать, как называется тот или иной способ вязания или та или иная петелька, то можно уже и в письменном варианте общаться и спрашивать советов. Возможно, мне хватило бы несколько занятий для ознакомления с теорией на практике :D
⮝ наверх ⮝

lucky919
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 10:14     Ответить с цитатой

kot-busya
У меня есть много отсканированных книг и журналов, привозите диски - запишу.
Мне нравится книга "Энциклопедия вязания" Л.В.Бабаджан. Покупала в книжном, но лет 5-6 назад.

⮝ наверх ⮝

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 10:29     Ответить с цитатой

lucky919 писал(а):
kot-busya
У меня есть много отсканированных книг и журналов, привозите диски - запишу.
Мне нравится книга "Энциклопедия вязания" Л.В.Бабаджан. Покупала в книжном, но лет 5-6 назад.

Огромное спасибо за ответ!!! Сегодня же сбегаю в магазин. Если ничего подходящего не найду, то обязательно приеду к Вам с дисками (спасибо за предложение). Вечером отпишусь о результатах поисков :haha:
⮝ наверх ⮝

Taury

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 10:32     Ответить с цитатой

есть хорошая книга М.Максимовой - Азбука вязания. Там все пошагово уроками для новичков.

Последний раз редактировалось: Taury (Сб Ноя 01, 2008 10:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 10:34     Ответить с цитатой

Taury писал(а):
lucky919
есть хорошая книга М.Максимовой - Азбука вязания. Там все пошагово уроками для новичков.

Спасибо большое!!! А это для обучения на спицах или на крючке?
⮝ наверх ⮝

Taury

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 10:40     Ответить с цитатой

kot-busya
Книга Максимовой по спицам. ОНа у меня есть в электронном виде - но весит аж 25Mb.
По крючку есть "Вязание крючком. энциклопедия" Б.Барнден - тоже пошагово. Тоже у меня есть - весит еще больше... а живу я в Бердске - поэтому мое предложение помощи видимо будет бессмысленно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 10:44    Заголовок сообщения: вязание Ответить с цитатой

Taury писал(а):
kot-busya
Книга Максимовой по спицам. ОНа у меня есть в электронном виде - но весит аж 25Mb.
По крючку есть "Вязание крючком. энциклопедия" Б.Барнден - тоже пошагово. Тоже у меня есть - весит еще больше... а живу я в Бердске - поэтому мое предложение помощи видимо будет бессмысленно :aga-aga:

Вовсе не бессмысленно!!! Спасибо за советы. :-) Поищу в магазинах, а там видно будет.
⮝ наверх ⮝

Taury

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 10:48     Ответить с цитатой

kot-busya
не - учить я не буду :oops: мне с моей малышней совсем некогда - я за 4 месяца только шарфик и связала :o :D Я про то что можно эти книги на диски записать - далеко к нам за ними ехать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: