|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Габриэль
Школьные годы
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 1174 В дневниках: 16 Откуда: Барнаул, Южный
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 9:25 |
|
|
Мираж
Спасибо, попробую приготовить по вашему рецепту.
Ваше добавление по количеству соли учту.
Только я бы, наверное, еще и томатную массу вскипятила и залила ее в банки горячей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марочка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.04 Сообщения: 3841 В дневниках: 73 Откуда: г. Иркутск
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 16:30 |
|
|
Очень люблю помидоры по этому рецепту там такой рассол вкусный получается ммммм
Пикантные помидоры
Для рассола потребуется 2,5 л свежеприготовленного сока из помидоров, 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, ¼ стакана чеснока, ¼ стакана хрена, 250 г болгарского красного перца (я еще специи по вкусу кладу)
Чеснок, хрен и болгарский перец пропустить через мясорубку, смешать с томатным соком с сахаром и солью, вскипятить. Целые помидоры уложить в банки, залить кипятком на 15 минут, воду слить. Залить горячим рассолом, закатать и накрыть чем-нибудь теплым. Оставить до полного остывания банок. Затем убрать в прохладное место.
Правда я иногда соли и сахара поболе кладу т.к. помидоры слабосоленые получаются, хотя если их взять помельче да все зубочисткой попротыкать, наверное хорошо будет _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина_480
Студент
На сайте с 06.04.11 Сообщения: 1721
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 18:52 |
|
|
Моя семья последние два года ест только помидоры в собственном соку,остальные заготовки уже невостребованы. Но больше любят когда я их бланшерую .Нужно залить помидоры кипятком и когда немного остынут снимаю кожицу.
Добавлено спустя 13 секунд:
Моя семья последние два года ест только помидоры в собственном соку,остальные заготовки уже невостребованы. Но больше любят когда я их бланшерую .Нужно залить помидоры кипятком и когда немного остынут снимаю кожицу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Габриэль
Школьные годы
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 1174 В дневниках: 16 Откуда: Барнаул, Южный
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 9:48 |
|
|
Марина_480
Напишите, пожалуйста, рецепт по которому вы готовите томаты в собственном соку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LILE
Школьные годы
На сайте с 29.04.11 Сообщения: 1366
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2012 13:39 |
|
|
Габриэль
томаты в собственном соку
1 л сока свежего, прокипеченного
1 ст л соли
2 ст л сахара
специи перец горошек и душистый, гвоздика( если нравиться)
Томаты залить киптяком и выдержать 10-15 минут. Слить воду и залить кипящим соком. Закатать. Хорошо хранятся и очень вкусные.
Пробуйте не пожалеете. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Габриэль
Школьные годы
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 1174 В дневниках: 16 Откуда: Барнаул, Южный
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2012 14:25 |
|
|
LILE
Спасибо!
Попробую приготовить по вашему рецепту. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Funny monkey
Ясельки
На сайте с 12.03.12 Сообщения: 85
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женуария81
Профессор
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 8740 В дневниках: 182 Откуда: Ленинский
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 15:23 |
|
|
Девочки, смотрю никто эссенцию не добавляет. Мне рецепт дала знакомая с эссенцией, вот сижу думаю. У меня просто все под кроватью хранится |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110692 В дневниках: 54635 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 15:43 |
|
|
Женуария81
А зачем эссенция? Помидоры - это и есть сам консервант, кислота. Кислота в кислоте. На кой там еще одна кислота? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женуария81
Профессор
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 8740 В дневниках: 182 Откуда: Ленинский
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 16:22 |
|
|
Мираж
спасибо, а вы свои заготовки в погребе храните или дома? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110692 В дневниках: 54635 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 16:26 |
|
|
Женуария81
Часть в гараже, часть дома. Гараж с подвалом, но отапливаемый. Поэтому и погребом-то не назовешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женуария81
Профессор
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 8740 В дневниках: 182 Откуда: Ленинский
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 20:46 |
|
|
Мираж
Ясненько, рискну без уксуса и дома хранить
Добавлено спустя 4 часа 16 минут 29 секунд:
Нашла сегодня вот такой интересный рецепт
Ингредиенты для томатов в собственном соку:сахар-песок – 200 г;
соль – 50 г;
томатный сок – 3 литра;
помидоры;
гвоздика сушеная – 5 цветочков; перец душистый горошек – 5 шт.;
чеснок измельченный – 2,5 ч.л.;
корица молотая – 0,25 ч.л.;
уксус 70% – 1 ч.л.
Рецепт помидоров в собственном соку:
1. Томаты для консервирования берем небольших размеров круглых или сливовидных сортов.
2. Промываем помидорки, просушиваем.
3. Далее каждый овощ вокруг плодоножки прокалываем с помощью зубочистки в 3-4 местах.
4. Укладываем плотно в стерилизованные просохшие литровые банки.
5. Делаем томатный сок. При отсутствии достаточного времени или количества помидоров можно развести томатную пасту.
6. Затем выливаем в кастрюлю и ставим на плиту.
7. Доводим до кипения. Всыпаем сахарный песок, соль, корицу и завернутые в марлевый мешочек (узелочек) перец и гвоздику.
8. Варим томатную смесь на медленном огне около получаса, помешивая.
9. Узелок с пряностями вынимаем и выбрасываем.
10. После этого в уваренный сок добавляем пропущенный через пресс чеснок и уксус. Даем закипеть и убираем с огня.
11. Разливаем горячую заливку в банки с помидорами и прикрываем прокипяченными крышками.
12. Стерилизуем консервы 40 минут и сразу закатываем.
13. Закатки помидор ставим под одеяло до остывания.
Хранятся такие домашние заготовки из помидоров при комнатной температуре, что немаловажно в городских условиях проживания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sveta3101
Детский сад
На сайте с 06.04.12 Сообщения: 105 Откуда: Плющихинский ЖМ
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 16:21 |
|
|
Я тоже делаю так как Мираж, только кипячу томатный сок, и с помидор снимаю кожицу (ВРЕМЕНИ ЭТО ЗАНИМАЕТ НЕМНОГО)/ И сок томатный делать легко-помидорку без кожицы в блендер. Помидоры форму прекрасно держат и стерелизацию переносят. Зато как приятно взять ложечкой или наколоть вилкой помидорку и отправить в рот, а не шкуру с нее снимать и потоом неизвестно куда ее девать за столом ....бе |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мусь
Студент
На сайте с 02.06.11 Сообщения: 2980 Откуда: Первомайка
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 22:05 |
|
|
Девочки, попробуйте мой рецепт:
В литровые банки укладываем помидорки, несколько кусочков сладкого перца, зубчики чеснока шт 5, 4 горошинки горького перца и зонтик укропа. Крупные помидоры тушим, протираем через сито, добавляем на каждый литр сока 2 ст л соли и сахара-все без горки, доводим до кипения, заливаем банки по плечики.Стерилизуем либо в воде 15 мин( с крышками незакатанными), либо в духовке при100 град 15 мин, либо в мкв печи на полной мощности(900 вт)- 10 мин. Последние 2 спос-без крышек Их перед закаткой-спиртом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110692 В дневниках: 54635 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2018 15:36 |
|
|
Выше был мой рецепт помидоров в собственном соку. Но он мне не очень нравился. Сейчас делаю по другому рецепту.
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
крепкие зрелые небольшие помидоры
1,6 литра сока из зрелых помидоров
душистый перец
черный перец горошком
лавровый лист
8 столовых ложек сахара без горки
1 столовая ложка засолочной соли без горки
Это на 3 литровые банки.
Банки помыть, уложить в них помидорки. Укладывать по возможности плотно, но чтобы они не вылазили выше "плечиков" банки.
Помидоры для заливки пробила в блендере и протерла, чтобы убрать семечки и кусочки кожицы. Это не обязательно.
Помидоры довести до кипения в кастрюле, добавив сахар, соль, перец, лаврушку. Снять пену, поварить при небольшом кипении минут 10. Залить помидорки в банках. Но не до самого верха. Иначе при стерилизации жидкость будет выплескиваться, а горлышко банки при закатки должно быть чистым. Да и доставать полную банку будет проблематично.
Банки с помидорами стерилизовать 25-30 минут. Закатать стерилизованными крышками.
Банки я стерилизую в духовке. Ставлю на противень (уже заполненные), на силиконовый коврик. Противень - в холодную духовку. Крышками не накрываю. Включаю духовку на 150 С. Когда духовка набрала температуру, засекаю эти 25-30 минут. Потом осторожно вынимаем банки и закатываем.
При желании в томат для заливки можно еще чеснок добавить. Я не добавляю. Можно базилик.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|