Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50446 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kisya
Студент

На сайте с 09.10.02 Сообщения: 2346 В дневниках: 217 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Пт Июл 02, 2004 13:36 |
|
|
Ирина писал(а): |
А у меня другой взгляд на вещи - я дала Ксюхе попробовать всё, деть сделал выбор в пользу молочных продутов. Вот, собственно )))
Кстати, насчет обуви... Магазин "экко", например, предлагает НЕ кожаную обувь хорошего качества. Это инфа для тех, кто придерживается вегетарианства из чувства протеста против зверушкиной смерти! |
Дык, я тоже, будучи заядлой вегетарианкой, не имела ничего против, если бы моё дитё мясо ело. Даже если бы я имела что-то против, в связи с тем, что существуют родители мужа, считающие, что без мяса жизнь не жизнь, дочку всё равно им бы накормили. Если бы она сама не была против... Но она, к маминой радости, сама мясо не ест)))))
Про обувь - ЭККО не вегетарианская обувь. У них просто нет меха, он заменён на систему Гортекс, но всё остальное, влючая подошву натуральная кожа. А вегетарианская предпологает нечто типа кед, с резиновой подошвой и тряпичным всем остальным)))  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 05, 2004 14:42 |
|
|
Kisya писал(а): | А вегетарианская предпологает нечто типа кед, с резиновой подошвой и тряпичным всем остальным)))  |
вспоминается Простоквашино "эт он не подумавши сделал! у нас зимой русская национальная одежда какая - тулуп, шапка меху, штаны ватные и валенки... у нас зимой в кедах даже студенты не ходят"
так что выход у убежденных вегитарианцев только один - ходить босиком!
PS виже регулярно мужика босого - в рубашке и брюках, явно на работу ходит, абсолютно приличного вида. и зимой и летом вижу. может, вегитарианец? или просто ивановец?_________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хими
Студент

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 05, 2004 14:51 |
|
|
Lapka писал(а): | виже регулярно мужика босого - в рубашке и брюках, явно на работу ходит, абсолютно приличного вида. и зимой и летом вижу. может, вегитарианец? или просто ивановец? |
У меня во дворе тоже такой мужчина жил, говорили, что у него терморегуляция нарушена( болезнь какая-то), вот так он и ходит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
от Елены О (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Июл 10, 2004 18:08 Заголовок сообщения: Елена О |
|
|
Dio писал(а):
Цитата: | . У арабов или евреев такое же отношение к свинине - поганое мясо. Они могут его съесть, не зная, но если будут знать - они просто в рот взять не смогут (хотя под дулом пистолета, возможно, и да ).
|
На счет евреев не знаю,а вот арабы трескают свининку за милую душу. Особенно,эмигранты. Ну и у себя на родине не брезгуют. Нам рассказывал это гид,проживший несколько лет в Арабских Эмиратах.
Да и сама наблюдала-в ночных ресторанах и клубах. И еще эту свининку знатно сдабривают алкоголем,хотя Коран запрещает. Кальянчик с разными наркотическими травками тоже распостранен.
Так,что находят,чем душеньку потешить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50446 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Июл 12, 2004 10:23 |
|
|
Anonymous писал(а): | а вот арабы трескают свининку за милую душу. |
Мне попадались другие арабы . Вот выпить - это да..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Adelina
Ясельки

На сайте с 30.11.05 Сообщения: 64 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 19, 2005 12:36 Заголовок сообщения: Вегетарианство и дети (Вопрос к Я.Я) |
|
|
Моя свекровь отчаянная вегетарианка и с малого возраста ( моему ребенку 3 месяца) рассказывает что мясо это БЯКА. Я понимаю что вегетрианством некаким я своего ребенка истезать не буду, и что это совсем не полезно в таком возрасте. Но аргументов для спора у меня нет!! Подскажите, чем это может грозить??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wild
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яновская
Студент

На сайте с 26.09.05 Сообщения: 1264 В дневниках: 962 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Дек 19, 2005 23:19 |
|
|
Ребёнку необходим животный белок в рационе для строительства мышц... Аминокислоты, опять же, незаменимые растительной пищей. Даже церковь во время постов всегда (и до сих пор ) снимала пищевые запреты беременным, кормящим и детям! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kisya
Студент

На сайте с 09.10.02 Сообщения: 2346 В дневниках: 217 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Вт Дек 20, 2005 0:06 |
|
|
Wild_S писал(а): | Как минимум, анемией. Не Вам, а малышу. |
У моих малышей ( вег-цы на 90%) гемаглобин образцово-показательный, как и уровень белка, собственно... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Вт Дек 20, 2005 1:00 Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство и дети (Вопрос к Я.Я) |
|
|
Adelina писал(а): | Моя свекровь отчаянная вегетарианка и с малого возраста (моему ребенку 3 месяца) рассказывает что мясо это БЯКА. Я понимаю что вегетрианством некаким я своего ребенка истезать не буду, и что это совсем не полезно в таком возрасте. Но аргументов для спора у меня нет!! Подскажите, чем это может грозить??? |
Ну проблемы свекрови - это её проблемы (точно также и у тещи)
Можно столь же ярко рассказать, что трава - это БЯКА.....
Ну а если серьезно....
Читаем ВОЗ.
"К числу детей, которым угрожает недостаточность витамина D, относятся дети, чья кожа полностью закрыта, дети с темным оттенком кожи, дети, живущие в северных широтах, или дети, отнятые от груди и переведенные на строго вегетарианские диеты."
"...Немного мяса, добавленного к рациону питания, который в остальном остается вегетарианским, положительно влияет на увеличение длины тела..."
"Главным пунктом, вызывающим озабоченность в отношении вегетарианских рационов питания, является небольшой, но существенный риск недостаточности пищевых веществ. Сюда входит недостаточность железа, цинка, рибофлавина, витамина В12, витамина D и кальция (особенно у веганов – лиц, придерживающихся особо строгой вегетарианской диеты) и недостаточное потребление энергии. Наиболее выражены эти дефициты у тех, кто имеет повышенные потребности в энергии, – это грудные дети, дети более старшего возраста и беременные и кормящие женщины"
"Строго вегетарианские рационы питания (т.е. без каких-либо источников животных белков и особенно без молока) могут оказывать особенно серьезное отрицательное воздействие на развитие грудного ребенка, и поэтому необходимо от них отказываться."
"Примерами являются жестко ограниченные макробиотические диеты (строгий вегетарианский режим в сочетании с приверженностью к натуральной органической пище, в особенности к хлебным злакам), которые сопряжены с риском недостаточности пищевых веществ и связаны с белково-калорийной недостаточностью, рахитом, задержкой физического и психомоторного развития у грудных детей и детей раннего возраста. В период введения прикорма такие рационы питания не рекомендуются." |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gitana
Студент

На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1138 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Дек 20, 2005 10:30 |
|
|
Я вегетарианка уже 7.5 лет (употребляю в пищу только молоко и молочные продукты из животной пищи), никакого мяса, птицы, рыбы и яиц. Чувствую себя здоровой, мои дети (3 года и 5 месяцев) никак не страдают от такого рациона питания. Гемоглобин в норме, развитие в норме. Но, правда, никому не смею навязывать свою точку зрения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Adelina
Ясельки

На сайте с 30.11.05 Сообщения: 64 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 20, 2005 13:27 |
|
|
Спасибо за информацию, теперь хоть буду свою точку зрения грамотно отстаивать.
Вегетарианцы они конечно молодцы, только вот смотрю мерзнут уж больно сильно нашей зимой (может и не все? )
Я лично без мяса не могу, но много то же его не ем. И Андрюшка мой вегетарианцем, уж точно не будет!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
La Grabadora
Студент

На сайте с 15.06.03 Сообщения: 1835 В дневниках: 1 Откуда: Академ- Koh Samui
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05 Сообщения: 3479 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Ср Дек 21, 2005 10:32 |
|
|
gitana писал(а): | Я вегетарианка уже 7.5 лет (употребляю в пищу только молоко и молочные продукты из животной пищи), никакого мяса, птицы, рыбы и яиц. Чувствую себя здоровой, мои дети (3 года и 5 месяцев) никак не страдают от такого рациона питания. Гемоглобин в норме, развитие в норме. Но, правда, никому не смею навязывать свою точку зрения. |
А можно ваше примерное меню (старшего ребенка). Я хочу разнообразить корм своей дочери старшей. Цель - бОлшее поедание овощей и поменьше молочного. а то у нас 2 раза в день молочная еда, а ребенок реагиркет сыпью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|