Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Собираем!Заготавливаем!Сушим!Вялим!
Где недалеко и много шиповника:))

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ashlen
Академик
Академик

На сайте с 18.06.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 11:23    Заголовок сообщения: Собираем!Заготавливаем!Сушим!Вялим! Ответить с цитатой

Девочки, озадачилась я не на шутку- ГДЕ НАБРАТЬ ШИПОВНИКА в наших краях?
Помогите, а? :oops:
Я опосля операции, мне край надо :aga-aga:

А еще интересно, кто и чего и где собирает +как сушит, вялит, заготавливает?!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Санта Лючия
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 11:45     Ответить с цитатой

А набрать самой вам принципиально? Можно купить....
я каждый год беру на новом рынке у бабушек маленькое ведерко, сушу и на всю зиму хватает. У них же иногда уже сушеный продается. Наш, местный.

По второму вопросу - сушу еще травки и листья на зиму. Дома, на столе/полочке расстилаю и сушу.
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3537
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 11:48     Ответить с цитатой

А обязательно самим набирать? Может, купить в аптеке? Я как прочитала как-то, что у растений, собраных в черте Барнаула и АК, неблагоприятный радиационный фон, вообще перестала их употреблять, если только ромашкой горло прополаскать или мелиссу заварить с подружкиной дачи. Вы же шиповник из-за витамина С хотите попить, так может купить его и Бог с ним?
Так вообще раньше сушила мелиссу, а теперь ее замораживаю, в сто раз интереснее получается, и листики смородины.
не убивает нас и все

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Цветочная полянка
Академик
Академик

На сайте с 17.06.09
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 12:20     Ответить с цитатой

Ashlen
Очень много шиповника за Затоном, вдоль дорожек которые ведут к берегу Оби ( примерно напротив дендрария).

Ashlen
Академик
Академик

На сайте с 18.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 14:27     Ответить с цитатой

Санта Лючия писал(а):
А набрать самой вам принципиально? Можно купить....
я каждый год беру на новом рынке у бабушек маленькое ведерко, сушу и на всю зиму хватает. У них же иногда уже сушеный продается. Наш, местный.

По второму вопросу - сушу еще травки и листья на зиму. Дома, на столе/полочке расстилаю и сушу.

Нет не принципиально, но сегодня купили 3 баночки не сушеного 300р
И еще вопрос: один круглый, а другой овальный (но не длинный, не узбекский) - брали у разных людей :aga-aga: , теперь гадаю, чего это он разной формы? :-(

Добавлено спустя 49 секунд:

Кошка в доме писал(а):
А обязательно самим набирать? Может, купить в аптеке? Я как прочитала как-то, что у растений, собраных в черте Барнаула и АК, неблагоприятный радиационный фон, вообще перестала их употреблять, если только ромашкой горло прополаскать или мелиссу заварить с подружкиной дачи. Вы же шиповник из-за витамина С хотите попить, так может купить его и Бог с ним?
Так вообще раньше сушила мелиссу, а теперь ее замораживаю, в сто раз интереснее получается, и листики смородины.

В аптеке брать вообще разорюсь :eek: Нам на всю семью минимум мешок надо на год :haha:

Добавлено спустя 45 секунд:

Цветочная полянка
Спасибо, но я там даж не разу не была :-)
Какие ориентиры там , как и куда ехать :idontno:
⮝ наверх ⮝

Санта Лючия
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 14:44     Ответить с цитатой

Ashlen - зависит от сорта
"Сорта шиповника различаются по силе роста и форме куста, окраске, опушению и направлению роста побегов; количеству шипов, их расположению на побеге, форме, окраске; величине, опушению, характеру поверхности листьев; количеству цветков в соцветии, их окраске; величине ягод, их форме, окраске кожицы, длине и окраске плодоножки, вкусу." (с)
⮝ наверх ⮝

Ashlen
Академик
Академик

На сайте с 18.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 15:07     Ответить с цитатой

Санта Лючия
главное мне как бы определится чего я купила.... :eek:
чтоб полезный был :love_sibmama:

эх, щас сфоткаю :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

вот какого набрала
⮝ наверх ⮝

Санта Лючия
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 15:27     Ответить с цитатой

Можете употреблять оба вида, насколько я знаю, меньше всего полезны плоды "собачьего шиповника", там почти нет полезных веществ, его можно отличить по прижатым к плоду хвостикам (ну или как там они правильно называются). На ваших фотках хвостики торчат, значит все ок, с витаминами )
Может вам как вариант попробовать и спросить у торговцев на рынке- где они его берут, а потом самим съездить туда пособирать....
⮝ наверх ⮝

Ashlen
Академик
Академик

На сайте с 18.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 15:46     Ответить с цитатой

Санта Лючия
спасибо!
Сказали, что в лесу собирали :-)
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3537
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 21:08     Ответить с цитатой

Ashlen
да нет, я имела в виду не шиповник в аптеке купить, а витамины, в частности С
не убивает нас и все

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝

Ashlen
Академик
Академик

На сайте с 18.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 22:02     Ответить с цитатой

Кошка в доме
О, это совсем не то :-( Нужен именно шиповник, он обладает спазмолитическим, противовоспалительным и рядом др. свойств. Мне для печени край надо :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 197
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 13:50     Ответить с цитатой

Ashlen
а мы брали сироп шиповника и разбовлали его с чаем, тоже в аптеке. Ну и шиповник обычно завариваем - стараемся пить регулярно - на базаре самый оптимальный выбор, в аптеке - действительно дорого.

Добавлено спустя 3 часа 52 минуты 47 секунд:

И еще один совет - может быть вам моки попробовать? Восстановление после операция соками моркови и свеклы - старый способ. Там и витаминчиков много, если конечно аллергии нет. Свекла имеет противовоспалительный компонент.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ashlen
Академик
Академик

На сайте с 18.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 13:18     Ответить с цитатой

Eva29
спасибо, морковь и особенно свекла на самом делечудодейственны :give_heart: Но живые соки дают нагрузку на поджелудку в любом состояинии, их пить надо дозами и периодами. А сейчас вообще сказали 6мес поджелудку не нагружать :eek:
Про сироп я как то сомневалась все :shuffle:, думаете он действенный?
Я как то в молодости :haha: овесолом увлекалась - ну не знаю :idontno: был ли результат :-(
⮝ наверх ⮝

Динуся_555
Студент
Студент

На сайте с 14.06.11
В дневниках: 7
Карта № 010466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 23:33     Ответить с цитатой

Санта Лючия писал(а):
Можете употреблять оба вида, насколько я знаю, меньше всего полезны плоды "собачьего шиповника", там почти нет полезных веществ

Ashlen
Самый полезный шиповник при вашем "недуге" как раз собачий шиповник (Rosa canina), это низковитаминный вид шиповника и и как раз из него производят Холосас (желчегонное и спазмолитическое средство), у него круглые плоды с хвостиками вниз (но у нас на Алтае его оч мало растет, в основном на юге, ближе к Казахстану). Все таки судя по фото - круглые плоды - это он и есть, но не факт что с высоким содержанием биоактивных веществ! Хотя и шиповник майский (с длинными плодами) тоже обладает этими свойствами, но в гораздо меньшей степени! Попробуйте принимать холосас вместе с отваром шиповника (передоза точно не будет :lol: ), а эффект почувствуете! И я еще бы добавила отвар овса - такой оч полезный рецепт мне дала врач-инфекционист (доктор достойный и мною ценимый), подробности (если нужны) в ЛС напишу (дабы не засорять тему :oops: )
⮝ наверх ⮝

BERG.IRINA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 14:37     Ответить с цитатой

Много шиповника в Затоне на протоке.Я его все время там собираю.Буду рада если кому то эта информация будет интересна ! А еще ого продают на базаре 100 руб литровая банка.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: