Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
НО, как говорится, сколько волка не корми, а он все в лес смотрит. Мама для неё самая лучшая, любимая. Хотя эта женщина НИЧЕГО!!!!!! не сделала хорошего! Только пакости!Обидно((((( Я её из грязи вывела, а мать все равно хорошая(((((Да ещё и гены материнские у ребёнка. Хозяйка из неё НИКАКАЯ! 12 лет ей, а толком ничего не делает. Так, лишь бы я от неё отстала размажет все трякой, посуду не помоет. Борюсь с ней как не номальная!!!!!Приучаю к порядку. А САМОЕ ГЛАВНОЕ жду сейчас своего родного малыша. КАк сделать так, чтобы любви хватило на обоих. ВЕдь это под сердцем свое родное, а там.......чужое....
Ребенку 12 лет. Все сказано, что еще добавить.
ТС, если вдруг правда, от чистого сердца хотите как-то ситуацию сгладить, а не просто облегчиться таким образом на форуме, идите к психологу.
А вот интересно - бывают в природе вторые жены, которые уже находясь в браке, но тем не менее не "переезжают" первых жен и их детей?
К мужу идите за наградой. Это его родительская обязанность заниматься ребенком и если переложил ее на вас, то это ваши внутренние разборки.
MARGO151 писал(а):
Да ещё и гены материнские у ребёнка. Хозяйка из неё НИКАКАЯ!
Британские ученые обнаружили ген ведения хозяйства??
MARGO151 писал(а):
Борюсь с ней как не номальная!!!!!Приучаю к порядку.
С мужем боритесь, который на вас своего ребенка свесил и самоустранился. Вы для девочки - конь в пальто, авторитета ноль, терпеть вас не может - зуб даю. Ничего вы от нее не добьетесь вашими методами.
MARGO151 писал(а):
КАк сделать так, чтобы любви хватило на обоих. ВЕдь это под сердцем свое родное, а там.......чужое....
Успокойтесь, нет у вас никакой любви к девочке. И не обязаны вы ее любить, пусть это папа делает и за себя, и за мать.
_________________ Хлопчик, доця, доня
Последний раз редактировалось: Шумилка (Ср Авг 22, 2012 16:26), всего редактировалось 1 раз
Здравствуйте! Девочки, хочу с вами поделиться своей проблемой. Накопилось, не знаю что делать.
У моего мужа от первого брака дочь. Сначала она жила, как и положено, со своей матерью, а потом мать её выгнала из дома. Мы ЕСТЕСТВЕННО забрали ребёнка к себе. Живём уже вместе два года. Девочка жила с мамой ОЧЕНЬ ПЛОХО!!!! Мы с ней по больницам только пол года таскались. Училась на одни двойки и тройки. Сейчас ребёнок в полном порядке: и со здоровьм хорошо и в школе у нас одни пятёрки.НО, как говорится, сколько волка не корми, а он все в лес смотрит. Мама для неё самая лучшая, любимая. Хотя эта женщина НИЧЕГО!!!!!! не сделала хорошего! Только пакости!Обидно((((( Я её из грязи вывела, а мать все равно хорошая(((((Да ещё и гены материнские у ребёнка. Хозяйка из неё НИКАКАЯ! 12 лет ей, а толком ничего не делает. Так, лишь бы я от неё отстала размажет все трякой, посуду не помоет. Борюсь с ней как не номальная!!!!!Приучаю к порядку. А САМОЕ ГЛАВНОЕ жду сейчас своего родного малыша. КАк сделать так, чтобы любви хватило на обоих. ВЕдь это под сердцем свое родное, а там.......чужое....
Во-первых, мама - это мама. С моим мужем родная мать поступила, куда хуже, но он все равно смутно ее вспоминает и думает, где она сейчас. Во-вторых, вы сами были суперхозяйкой в 12 лет? Ладно уж Вам. Приучать надо, конечно. Но не требуйте многого. И вообще что Вы сейчас от ребенка хотите? Чтобы она Вас мамой звала за все благодеяния? Вы слишком много ждете в обмен на элементарный уход за ребенком. К тому же не надо считать девочку дурой. Сами же пишете:
Цитата:
Едь это под сердцем свое родное, а там.......чужое....
Думаете, она не чувствует эту разницу? Вы уж или принимайте ее как свою, или не пытайтесь выжать из себя материнскую любовь.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Наталья Лео
Цитата:
А вот интересно - бывают в природе вторые жены, которые уже находясь в браке, но тем не менее не "переезжают" первых жен и их детей?
Я думаю, бывают. Но это в тех случаях, когда отец полноценно участвует в жизни детей после развода. А не самоустраняется от решения проблем.
На сайте с 23.11.09 Сообщения: 12398 В дневниках: 19
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 23:48
MARGO151
Не пытаетесь стать девочке матерью,она у неё есть.Станьте хоршей подругой.Ругаться,наказывать,на чём-то настаивать тоже не надо,для этого есть папа.От Вас не должен исходить негатив.Почаще секретничайте,пусть у вас будет общая девчачья тайна.Не стоит заставлять себя любить кого-то.Всё само собой сложится.
По поводу уборки,мытья посуды.Зачем на этом заострять внимание?Придёт время,замуж выйдет намоется,наубирается.Если у неё отдельная комната,то пусть там инаводит порядок,не хочет,пусть так и живёт.
Моя младшая сестрёнка по дому практически ничего не делала,а в комнате всегда был "творческий"(как она говорила) беспорядок.Выросла,замуж вышла,живёт сейчас вообще в другом городе,в квартире чистота,порядок,готовит пальчики оближешь .
У мужа моего тоже дочка, от первого брака(сейчас ей 12 лет),приезжает к нам на каникулы(живёт в другом городе).Поначалу ко мне относилась с неприязнью,даже с ненавистью.Я к ней в душу не лезла,про маму не спрашивала.Разговаривали на такие темы,которые интересны девочкам(обсуждали кто,как одет ,что слушает,что смотрит,читает,смотрели вместе передачи которые интересны ей,обсуждали,ну и про мальчиков не забыли).Я тогда сама становилась маленькой девочкой,и знаете это здорово!Она не называет меня тётей,обэтом мы договорились сразу,только по имени.
Сейчас у нас доверительные отношения.
К мужу идите за наградой...с мужем боритесь, который на вас своего ребенка свесил и самоустранился. Вы для девочки - конь в пальто, авторитета ноль, терпеть вас не может - зуб даю
В ТОЧКУ, просто 10 баллов из 5 возможных! очередная тема мачеха\падчерица...мужа вздручить себе дороже, все вымещается на не родном ребенке + Б и психи, дальше еще послеродовая шваркнет...бедная девочка, ей и так не просто...
все вымещается на не родном ребенке + Б и психи, дальше еще послеродовая шваркнет...бедная девочка, ей и так не просто...
Может быть автора охладит мысль о том, что свой негатив и ревность девочка вполне может вымещать на новорожденном. Старшему ребенку перед рождением младшего нужна усиленная порция любви и понимания, а никак не военные действия. Это и для благополучных родных детей актуально, что уж говорить о травмированных падчерицах.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 0:13
Да, кстати. Мне подруга рассказывала, что её родные родители обижали, заставляли сидеть с братом, ничего не хотели слышать, брат был любимый и всегда правый, а она дрянь. Только дверь за ними закрывалась и она избивала этого любимчика Била его и ненавидела все детство Сейчас, надо сказать, успешная женщина и с братом отношения хорошие, но родителей не простила
На сайте с 26.01.12 Сообщения: 10678 В дневниках: 234 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 0:17
М-да чуть-чуть по раньше или попозже бы вам встретиться. Притирки были бы легче, попали в самый переходный возраст. С родным ребенком страшно вспомнить, думала сойду с ума, старалась держаться. Сейчас подруги
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Короче время лечит, а вам только спокойствие. Лишний раз не цепляйтесь за порядок, еще годика 2-3 она сама поймет, естественно глядя на вас.
На сайте с 08.11.11 Сообщения: 3692 В дневниках: 2 Карта № 015676
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 9:58
MARGO151
даааа, а самое главное в вашем случае накричишь будешь плохой, да и попытается напакостить вам...у нее просто еще и возраст такой переломный, не факт и что к вашему малышу будет хорошо относиться, т.к. все внимание папа уделял ей, а тут карапуз какой- то...но с другой стороны она ребенок, который ни в чем не виноват....мне кажется,самое главное чтобы ваш малыш рос в любви
но и другом становиться, тоже под вопросом. с другом весело, интересно и друг не будет заставлять убираться. думаю, какую тогда выбрать линию поведения?!
На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2429 В дневниках: 7 Откуда: г.Новосибирск, центр
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 10:37
Начнем с того, что ТС стала матерью чужого, уже подросшего ребенка, причем своих детей у нее нет, следовательно как с ними общаться она не знает. Я бы не стала ее за это судить и тем более запугивать ненавистью падчерицы.
Но
Зачем требовать хозяйственности от ребенка, я не пойму. Она не понимает зачем нужна уборка, не видит от этого пользы и не получает удовольствия. Пусть трет тряпкой как может, отстаньте от нее. Я в детстве вообще убиралась только тогда, когда ко мне никто не лез, а это получалось только у бабушки, она до сих пор вспоминает сколько дел я могла переделать за 1 день. А дома (тоже жили с бабушкой, только другой) ничего делать не хотелось, т.к. эта бабушка с благими намерениями указывала, показывала, переделывала. Ужас.
Ну а про то, что девочка маму любит - это нормально, было бы ненормально, если бы забыла ее сразу же. Вот вы своего ребенка уже любите, хотя по сути его еще нет. Вот и она свою маму любит не за что-то, а потому что она - мама. Со временем девочка разберется что к чему, но и ваше отношение к себе она тоже наверняка понимает. Дай вам Бог мудрости.
На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 10:41
Не любить мать = не любить себя. Не любить себя = себя хотеть убить. Ну то есть просто не реально куда-то стремиться, кем-то стать, жить в конце концов, если не любишь себя. Будешь постепенно разлагаться, опускаться, спиваться, а может и сразу в петлю. Поэтому отношение девочки к матери единственно правильное. Это защитная реакция психики. И нет смысла ее в этом переубеждать. Наоборот нужно объяснять, что мама на самом деле хорошая, просто вот в последнее время дуркует че-та. Но это безусловно временно, одумается и тп.
А как подрастет, свою семью заведет, детей, так и допетрит сама, потихоньку. Вон у моего дядьки приемный сын. Сколько тоже нервов с ним было в этом возрасте. А щас подрос, мужик взрослый, и говорит, что всем обязан только дядьке. А родной сын, с кем не жил, не так близок. Но вот тоже наглядно видно. Там гены, а здесь воспитание. И воспитание таки переваживает)).
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 10:42
крас писал(а):
не заострять внимание на порядке-это, значит самой убирать за ребенком, фантики по всему дому, крошки на диване, унитаз не смытый, вещи разбросанные и целый день ходишь и подбераешь.
Возьмите большую коробку и скидывайте в неё фантики, одёжки и прочая, что Вам мешает, а затем вручайте эту коробку ребёнку.