Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Отличные оценки - это синоним успешной учебы?
Стоит ли родителям биться, чтобы ребенок учился на пятерки?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 23:19     Ответить с цитатой

Нет, не все. Есть люди, искренне увлечённые своим делом. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

kirsa5
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.10.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 12:31     Ответить с цитатой

Если работа является увлечением, это вообще другой разговор!
И всё таки таких людей,наверно, точно не более трети. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 22:34     Ответить с цитатой

kirsa5 писал(а):
Если работа является увлечением, это вообще другой разговор!
И всё таки таких людей,наверно, точно не более трети. :aga-aga:

А я не представляю, что может быть иначе! :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

лана1978
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 12:12     Ответить с цитатой

Лита писал(а):
Вот я сама отличницей не была и вправе ли тогда требовать отличной учебы от своего ребенка? У него и так всего две-три "четверки" за четверть выходит. Кстати, оценки не всегда отражают знания. У меня сын знает математику более, чем на школьную "пять", при этом за четверти обычно имеет "четверку" - из-за неаккуратности в тетрадях и невнимательности (может перепутать "плюс" с "минусом", например). Понимаю, что это тоже проблема, которую надо решать, но к собственно знаниям она имеет очень отдаленное отношение.

+1000 :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 15:02     Ответить с цитатой

лана1978, а Вы напишите +1000, если врач в больнице, обладая знаниями, более, чем на "пять", просто, чисто по невнимательности перепутает хлористый кальций с цианистым калием? :) Будет ли это иметь очень отдаленное отношение к знаниям?
⮝ наверх ⮝

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 15:28     Ответить с цитатой

Да-да.. а потом не там запятые ставят, и кто-то вводит пациенту раствор с разведение не 0,01, а 0.1, а потом на всю страну гремит очередная новость о врачах-убийцах.

Скрытый текст:
Или по несколько раз ходишь отчеты сдавать, тк цифирку пропустил, не ту написал или + и - перепутал. (это мои косяки, хорошо, что не фатальные, а только лично мое время тратят) :aga-aga:

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 16:25     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка
BlackCat
то, о чем Вы пишете (дела врачей, ошибки в отчетах, отсутствие запятых и т.п.), зачастую у "круглых отличников" отмечается :aga-aga:
профессионализм от оценок не зависит :-)
⮝ наверх ⮝

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 19:39     Ответить с цитатой

В общем-то да, но невнимательность - это не то, на что надо закрывать глаза и махать рукой.
Сама от нее страдаю. :aga-aga:

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 21:55     Ответить с цитатой

Не ставлю перед собой цель сделать ребенка отличником. Пока одна четверка в четвертях..Второй класс.
Четверка- по русскому. Вот тут- я уверена на все 100, если не дано- то НЕ ДАНО. Хоть ты головой об стенку расшибись и выучи все правила.
Я правил практически не учила, но по русскому у меня всегда была 5. Я просто ЗНАЮ как писать, и все. Когда училась в институте, я на диктантах у половины группы проверяла текст...В итоге получалось, что пятерки у меня и у тех, кого я проверила. :lol:
Во втором классе я уже писала без ошибок (есть мои тетради, дневники, письма)...
А вот доче..ну не дано...Видимо, в папу. Он у нас, судя по всему, страдает дисграфией. ну слово "мАлоко" может запросто написать, например. :lol:
И что я теперь, должна требовать невозможного? Да, правила учим..да, делаем задания по профилактике дисграфии...но она НЕ ВИДИТ ошибки. Вообще. Хотя у нее не очень все запущено. В основном знаки препинания.
⮝ наверх ⮝

Вектор-Здоровье
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 18:08     Ответить с цитатой

Я училась отлично сама, мне просто нравилось. Мама ко мне в тетради не заглядывала. Дочери сейчас 14, 8 класс. Оценки - 3, 4. А я большего и не требую. Зато она очень энергичная. Получит 2 - бежит, исправляет. В отличие от отличников (от меня в том числе :lol: ), она не боится совершить ошибку, знает, что все можно исправить без проблем! Мне кажется, что такие навыки тоже важны. Правда ведь - каждому свое!

kirsa5
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 21:01     Ответить с цитатой

Вектор-Здоровье.
Цитата:
Зато она очень энергичная. Получит 2 - бежит, исправляет. она не боится совершить ошибку, знает, что все можно исправить без проблем! Мне кажется, что такие навыки тоже важны.

Лучше эту энергию направить на то, чтобы не получать двоек и троек, а более
старательно и внимательно готовить дом. задания и на уроках не отвлекаться.
Исправить можно , согласна, но конечный результат будет другим, чем, если бы не
нужно было исправлять.

li321

На сайте с 26.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 16:20     Ответить с цитатой

Зубрилками называют отличников те, у которых памяти не хватает.
Я делала только письменные задания, как и моя дочь за пол часа. Я отлично училась и дочь ( в началке), случайные четверки встречались в хаотичном порядке по разным предметам. Дальше дочь может и не на все пять будет учится, это не так важно, но все равно выше среднего за счет хорошей памяти.
Как то несли мы её в 4 года в больницу скорой помощи, внизу нас заставили бахилы взять в автомате. Пока ждали рентген, я попросила её вспомнить цвета шариков в которых были быхилы, когда выходили проверила - верно! Она запоминала шахматную партию целиком и потом рассказывала. Если это называется - зубрилка - ради бога!
Ну и конечно для оценок важно поведение. Может это и подводит отличников, в жизни
иногда нужна смелость иногда наглость и много еще чего. Значит отличник выбрал не то дело. Умственные способности в жизни не так часто нужны.
⮝ наверх ⮝

x1site.ru
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 13:35     Ответить с цитатой

внесу своей мнение Сообщение отредактировано Модератором.
я отучился 11лет, в двух школах разного уровня, и скажу вам по собственному опыту
оценки роли не играют! Играют реальные знания которые на 98% выражаются в результаты ЕГЭ!
почему в ЕГЭ? Ответ прост - нет возможности списать, спросить, попросить помощи.
вот и все, это на самом деле элементарно ватсон.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 7 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Перейти: