Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Создай песню с ИИ
Беседка для кото-Любителей-4
новички, читаем первый пост!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 43843
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 22:32     Ответить с цитатой

oriental_очка писал(а):
Инна писал(а):
Каролiнка, спасибо! Просто она недавно у нас терялась, думали, упала с балкона, два дня в таком стрессе прожили, что вспоминать неохота.
!

а где нашлась?

Она по балкону (или по лоджии, у нас балкон не застеклен, а окна на лоджии открыты были) перешла на соседский балкон. Соседей, видимо, не было дома, поэтому она там сидела сутки, ночью стала скрестись к нам на балкон и муж услышал. Утром я пошла в соседский подъезд, где эта квартира находится, стала соседям звонить. Соседи не ответили, зато кошка была уже в подъезде. Обнаружили у себя дома кошечку и просто выкинули в подъезд.

Рамона
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
В дневниках: 14038
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 22:57     Ответить с цитатой

Инна
ну, что за люди, вот так просто выставить кошку, не разобравшись, не поискав хозяев :mad: Хорошо, что вы ее нашли :-)

oriental_очка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 12:34     Ответить с цитатой

Инна
вот это путешественница)))
а к соседям обязательно сходите познакомиться и объяснить ситуацию.
вдруг подобное повторится..

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

flinas
как кисунья? есть какие новости?
ждем только положительные!)))

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

flinas
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.08
В дневниках: 1569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 21:02     Ответить с цитатой

oriental_очка
Мы хорошо! Детка оказалась умница! Я ей насыпала катсана в горшочек,но показывать не стала,думаю и так пусть хоть куда сходит,а то ж не ходила. Ночью две кучки и три лужки-и все в горшке. :give_heart: Чудеса! За сегодня ни разу мимо,писает,какает хорошо и в горшок!а ведь родилась она на улице и мамка у котяток умерла или ушла,и они долго были сами по себе.откуда навык интересно.
Кушает хорошо. Блохи вроде померли все,перемыла еще раз и руками выгребла блох. Но из туалета не выпускаю.Глистов боюсь ужасно. :-( Сидит там бедненькая.

Может завтра уже начать потихоньку глистов выводить или рано?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 21:17     Ответить с цитатой

flinas, "потихоньку" глистов не выводят. :-)
Их или выводят как написано на лекарстве строго по весу,
или не выводят совсем.
Пока киса ещё не отъелась, не оклемалась. Не торопитесь с глистогонкой.
Как она ест, какой аппетит у неё?

flinas
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 21:21     Ответить с цитатой

Каролiнка
Да я сама и не собиралась наугад. :-) Имела ввиду до врача дойти проконсультроваться. Я тоже больше склоняюсь подождать.Но ребенок лезет туда к ней, все спрашивает,когда кису выпустим. :aga-aga:
Кушает неплохо.Вчера видимо к ночи от стресса отошла начала есть, сейчас опять понемногу ест,но часто - заглядываю - убывает постепенно еда. но молоко пьет если запихивать прямо пальцем, а водичку никак.

⮝ наверх ⮝

oriental_очка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 10:10     Ответить с цитатой

flinas
как у вас дела? как кисуня, что нового?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

flinas
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 20:27     Ответить с цитатой

oriental_очка
Замечательно у нас дела. :-)
Киска так и сидит в туалете, глистов первый раз в воскресенье потравили. В ветеринарке сказали можно уже.Нужно еще через 10 дней раз.
Но меня смущает,что не видно глистов,что выходят.Я конечно прямо внутри не разглядываю, но так не видно их.Это нормально, не подскажете?
А вобще детка умница,не зря говорят,что беспородные подобрашки совсем не глупые и очень благодарные. :-) Я все думаю,погибла бы она там без мамки такая маленькая.А теперь и ей хорошо,и мы рады.

⮝ наверх ⮝

Лиcик_2
Профессор
Профессор

На сайте с 04.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 19:28     Ответить с цитатой

Каролiнка писал(а):
Кошколюбы, :-) давайте обсудим средства для дезинфекции и устранения запахов (горшков, меток и тд).
Пользовался кто-нибудь АКВАЭХА ZOO? (наткнулась на форуме)

Цитата:
В составе средства нет хлора и подобных химических соединений. Средство производится не за счет добавления различных компонентов, а за счет электрохимической активации разбавленных водно-солевых растворов, пресной или слабоминерализованной воды!
Средство очень удобно и простое в использовании - я просто брызгаю в кошачий лоток, в мусорное ведро и подобные, требующие постоянной дезинфекции места. При этом не использую перчатки, не споласкиваю, не ограничиваю детей ("туда нельзя, я там хлоркой залила") и животных

Позиционируется как безопасное для животных, так ли это?
Меня вот насторожило что можно брызгать места пользования животными и при этом не смывать. Может ли такое быть чтобы средство дезинфицировало и было безвредно при попадании вовнутрь?
Интересует мнение именно людей, беспокоящихся в первую очередь здоровьем своих кошАтиков, а уже потом дезинфекцией.

А вообще, расскажите кто какими средства пользуется, безвредными естественно. :love_sibmama:

я вот год назад наткнулась на эту статью http://ko**shastik.ucoz.ru/blog/kak_izbavitsja_ot_koshachego_zapakha_v_kvartire/2010-02-05-4 (звездочки убрать)
Отбеливатель Б*ОС жидкий купила, попробывала- и вот уже год пользуюсь, мне нравиться, реально убирает запах после мытья с ним. (у нас силиконовый наполнитель)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ygn68
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 12:57     Ответить с цитатой

Всем привет! :hello:
Народ, не нашла отдельной темки по калекам, поэтому пишу здесь, если что - не обессудьте! :oops:
Нужен Ваш совет в таком вопросе как помочь животинке-инвалиду почувствовать себя "обычным человеком":
У нас коша - подобрыш живет уже 9 лет почти, она инвалид - в ясельном возрасте скорее всего была сломана дверью и не работает у нее одна задняя лапа - просто волочится по земле и попочка скособочена чуток ( поэтому ее и выкинули те "добрые люди" в сорокаградусные морозы в 2004г ).
Вывезли мы ее впервые этим летом на дачу жить. Все хорошо было до момента 10-х чисел августа, когда полностью закончили работы по бетонированию дорожек и площадки вокруг дома. Она стала неработающей ножкой стирать буквально на наших глазах о дорожки сначала шерсть, кожу, дошло до мяса. Образовалась большая рана. Врач смотрела ее, сказала, что необходима ампутация сустава. Что она из-за травмы не чувствует (нет нервов), что наносит себе ранения, но кровеносная система работает. На ампутацию мы были не готовы соглашаться. Вернулись домой (на дачу) и перестали ей разрешать выходить из дачного дома на улицу - горе для нее страшное, а как же птички мышки травка! :o Обрабатывали лекарством, что дала ветеринар - очень хороший результат на данный момент. Поверхность раны уменьшилась до 5-рублевой монеты, нарастает кожа, процесс положительный.
И осенила меня мысль, а может найти ей для этой лапки башмачок - обувать его, когда она будет нами выпускаться на улицу и снимать при возвращении домой (дачу)? Я ей сшила из кусочка куртки кожаной мужниной типа мешочек с продетым шнурком, когда начала развиваться эта ситуация с ножкой, но врач его забраковала - сказала, что нога дышать не будет, сопреет и начнет гнить. :aga-aga: Одевать этот башмачок конечно только при условии полного заживления ножки - сейчас нельзя точно.
Был ли у кого опыт такого плана? Поделитесь опытом! Где можно купить (взять) только один башмачок?

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 13:11     Ответить с цитатой

ygn68, ой какая грустная история :-(
А может попробовать операцию провести-сшить нерв? Ведь живая же лапка!
Может обратиться в "Энималз" -там сложные операции делают.

ygn68
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 13:51     Ответить с цитатой

Каролiнка
Этот вопрос был "поздним" даже в тот момент, когда я ее увидела в том чужом подъезде и ей тогда было всего месяца три -четыре от роду ( и это был февраль 2004г). Ещё тогда ветеринар ее осмотрев, говорил, что надо было тем горе-хозяевам сразу ее везти на операцию, а они вместо этого ее подкинули ( считай выкинули на улицу) в подъезд. Живая у нее в лапке кровеносная система, а нервы уже давно умерли. Сейчас при обращении в ветеринарку, ей рану врач просто нажимала по открытому мясу - а моя звезда сидела на столе не шелохнувшись, будто ничего и не случилось! :aga-aga:

Рамона
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
В дневниках: 14038
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 14:26     Ответить с цитатой

ygn68
У нас в теме про ветеринарные клиники была история, когда в одной больнице предлагали операцию по ампутиции, но хозяйка отказалась. (По-моему, как раз в Энималзе). Обратившись в другую клинику, девушка смогла спасти кисе лапу. :-) По сабжу ничего не скажу, но я бы наверное пока не заживет, не пускала кису на улицу. Береженого Бог бережет!

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 14:29     Ответить с цитатой

Рамона, да-да, помню эту историю. Ссылку тоже не сохраняла.
Но там вроде травма была относительно свежая.

ygn68
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 14:43     Ответить с цитатой

Рамона
Спасибо за поддержку! :give_heart: Мы так с мужем и решили - не пущать ее не под каким соусом, пока не заживет лапа. А на следующий год, разузнав про башмачок или какое другое решение может предложит народ - подготовиться и дать возможность кошке спокойно себя чувствовать на природе полноправным членом экосистемы, а нам вперед не ломать голову, как избежать таких травм. :shuffle:

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:

Рамона
Каролiнка
Девочки! Мы же еще плюсом вот-вот родим котяток ( на днях ждем пополнение) - у нас же все радости кошачьей жизни случились в этом году : узнали и трава как растет, и что мышки вкусные, и рыбку начали есть живую , и мир такой большой, и врача умудрились посетить в Щ съездить, вот еще и замуж мы вышли , с такими физическими недостатками - принца себе нашли :haha:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Страница 5 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: