Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Леший
Академик
На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14497 В дневниках: 16715 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2008 21:46 |
|
|
+100
Найдете что - поделитесь, ладно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vanish
застенчивый папа
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 4
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 4:22 |
|
|
Из винограда еще как то спирт гонят |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леший
Академик
На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14497 В дневниках: 16715 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 8:24 |
|
|
Спирт меня не очень интересует, а вот вино с запахом изабеллы... мммм..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Афелия
Детский сад
На сайте с 01.02.07 Сообщения: 151 В дневниках: 13 Откуда: Buzuluk
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Леший
Академик
На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14497 В дневниках: 16715 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 8:26 |
|
|
а как снимать осадок??? объясните чайникам.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Афелия
Детский сад
На сайте с 01.02.07 Сообщения: 151 В дневниках: 13 Откуда: Buzuluk
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 10:46 |
|
|
Да это просто - берете чистую банку, осторожно переливаете вино, не взбаламутив и не трогая, то что на дне (соответственно муть всякая), и снова отстаиваться. Так нескоько раз. С каждым разом осадка будет меньше и меньше, пока не исчезнет совсем, вино будет прозрачное и не будет характерного запаха "бражки" : )
Если появилась сверху вина пленка (бывет иногда, когда на винограде много воска)- то его надо процедить через ситцевую салфетку.
Что характерно- вино совсем не окрашивает язык и посуду, как магазиное, хотя имеет насыщенный цвет. :-) Да и пьется с бОльшим удовольствием._________________
лечиться по справочнику - умереть от опечатки |
|
Вернуться к началу |
|
|
@Spirit@
Первый класс вторая четверть
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 578 В дневниках: 22
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2012 22:31 |
|
|
вкусная настойка получается:насыпать в литровую банку клюквы(полную) + лст.ложку сахара и все залить под крышку водкой-настаивать 2-3 недели!!Отличная настоичка получается!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Калонби
Студент
На сайте с 25.06.10 Сообщения: 2098 В дневниках: 2 Откуда: ж/м Западный.
|
Добавлено: Пн Май 28, 2012 14:02 |
|
|
Хочу научиться делать домашнее вино,подскажите,может кто знает,где брать всякие "штучки" для этого:пробки правильные,бутыли большие? там же еще трубку нужно вставлять,что бы углекислый газ выводить,так вот из чего эту трубку делать? А если кто научит ,с опытом,буду очень благодарна.Меня интересует вино из вишни,малины,винограда. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
korr54
Ясельки
На сайте с 25.05.12 Сообщения: 84
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 10:14 |
|
|
тоже самое |
|
Вернуться к началу |
|
|
Калонби
Студент
На сайте с 25.06.10 Сообщения: 2098 В дневниках: 2 Откуда: ж/м Западный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sonnly
Первый класс вторая четверть
На сайте с 25.02.11 Сообщения: 641 В дневниках: 17 Откуда: ВЗ
|
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 13:23 |
|
|
Калонби, в качестве гидрозатвора можно обойтись подручными средствами:
резиновая перчатка или трубка (один конец к крышке, другой в емкость с водой). В качестве тонких трубочек можно использовать шланги для капельниц из аптеки. А вот где взять трубочки потолще, я еще не придумала.
Можно заказать гидрозатвор в интернет-магазине и не греть мозг.
Изучаю: http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=46 на предмет изготовления медовухи в домашних условиях. Руки чешутся от теории перейти к практике |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Кувшинка*
Академик
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18075 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2012 22:02 |
|
|
Девушки, кто виноделием занимается, подскажите, нужно или нет мыть ягоды перед приготовлением вина? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sonnly
Первый класс вторая четверть
На сайте с 25.02.11 Сообщения: 641 В дневниках: 17 Откуда: ВЗ
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 18:07 |
|
|
*Кувшинка*, ягоды мыть не нужно, т.к. на их поверхности живут те самые дрожжи, которые необходимы для брожения.
Итак, сделала я медовуху. Результат превзошел все мои ожидания! Вкусно, но мало У меня получилось около литра.
На первом этапе готовим закваску: свежие ягоды (малина, виноград, брусника и т.д.). Не мыть, измельчить, добавить сахара и воды (1:1 - 2:1). Добавить немного спирта (водки) 1-5% (можно использовать нашатырный спирт), чтобы убить вредные бактерии и оставить только хорошие. Закрыть марлей. Через 3-7 дней закваска начинает интенсивно бродить. Процеживаем, даем отстояться. Оставляем осадок.
Теперь готовим медовуху: 4 стакана кипяченой воды (1 литр), 1-1,5 стакана меда, ½ лимона (без кожуры и семечек, предварительно измельченный), 2 чайные ложки закваски, перемешиваем, процеживаем от хлопьев лимона сливаем в бутылку и закрываем на гидрозатвор. Оставляем при комнатной температуре.
Примечание: гидрозатвор препятствует доступу кислорода, т.к. иначе спирт будет превращаться в уксус. Вместо лимона можно использовать любую ягоду.
Через неделю добавляем еще 1-1,5 стакана меда
Примечание: избыток сладости душит брожение, поэтому мед добавляется в несколько приемов, в данном случае в 2.
Все это время периодически взбалтываем медовуху.
Примерно через 2 недели брожение становится менее интенсивным, пробуем медовуху на вкус. Переливаем, убирая осадок (который можно использовать для следующей порции). Если есть хлопья, то процеживаем.
Ставим на неделю в холодильник. За это время образуется осадок. Опять переливаем, убирая осадок. Можно повторить еще раз. Продукт готов.
Для вина принцип тот же.
Добавлено спустя 1 день 7 часов 11 минут 28 секунд:
Бульбулятор самодельный:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110726 В дневниках: 54885 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 18:08 |
|
|
Sonnly
Ааааааа! Какое чУдное название!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Кувшинка*
Академик
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18075 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 14:24 |
|
|
Sonnly Спасибо! Вы по всему видно профессионал в вопросе виноделия? Ну или очень большой любитель.
Подскажите мне дилетанту. Вот я собрала ягодки белой смородины, немного правда грязненькие, ну раз сказали не мыть, я и не стала этого делать. посыпала немного сахаром, чуть-чуть теплой водички и оставила на сутки. Потом процедила, мезгу опять залила водой с сахарком и ещё на 2 суток. Вчера всё смешала. Добавила сахарный сироп. Пропорции вычитала в инете. Ещё вычитала, что вместо гидрозатвора можно заткнуть ваткой бутылку и сверху завязать пакет целлофановый без дырок. Как думаете, сойдет такой вариант в качестве гидрозатвора? И что мне делать дальше? Винишко так активно себя ведет, даже не ожидала , как будто я туда дрожжей положила. Какие теперь мои действия? Когда его нужно процеживать?
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Хм... а для каждой ягоды свой срок брожения? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|