Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Похудение по дням менструального цикла: питание и калькулятор >>>>
Медальоны. Кулинарный флешмоб
Погодки
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NaGa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 20:35     Ответить с цитатой

Телепузик писал(а):
NaGa
А после рождения как вы спали? Мне кажется старшего ребёнка лучше до родов второго приучить спать одному, если возраст позволяет...Маленький будит старшего, если плачет по ночам? Понятно, что этот плачь недолгий, пока колики, но всё таки.

А я и написала, что переложила старшего за пару месяцев до родов, где-то в 1,9 - 1,10. До этого без проблем спал в кроватке, сам засыпал (эх, с младшей мне до сих пор этого не удается добиться, а вот-вот в садик... :aga-aga: ). За это время старший успел забыть про кроватку, так что конкуренции не было. У нас две комнаты, так что старший некоторое время вообще один в комнате спал, а потом наш папа к нему сбежал от нас лялькой. :aga-aga: :haha:

Simonetta
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 12:11     Ответить с цитатой

-=Санечка=-
Вот тоже про такую кроватку думаем :-)
А как сынок пережил отселение?

-=Санечка=-
Фея бусин 2015
Фея бусин 2015

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 5983
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 13:08     Ответить с цитатой

Simonetta
в принципе старший без проблем спал в своей кроватке. просто переделали ее во "взрослую" и все. ему даже понравилось. А отселение в отдельную комнату тоже пережил спокойно. Когда его укладывали сидели с ним, читали. Как засыпал, так уходили. Сейчас он сам без проблем один засыпает. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Телепузик

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 16:45     Ответить с цитатой

NaGa
Мы Дашу уже переселили во взрослую кровать и отдельную комнату. Но я к ней всё равно порой прихожу. Иногда проснётся пописать или попить, или просто погладить по спинке. Иногда не просыпается ни разу, а иногда её что то беспокоит и надо побыть рядом, пошептать... в таких случаях мне лень ходить туда-сюда и я остаюсь спать до утра ...Наверное неправильно.

Helen 2302
Студент
Студент

На сайте с 07.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 18:06     Ответить с цитатой

Телепузик
Она у вас совсем на взрослой кровати спит? Не падает?

Телепузик

На сайте с 07.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 4:00     Ответить с цитатой

Helen 2302
да, на обыкновенном диване полуторке, уткнётся носом в спинку и засыпает, потом спит на пузе, ей по моему в детской кровате тесно было)))

Helen 2302
Студент
Студент

На сайте с 07.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 14:02     Ответить с цитатой

Телепузик
Хорошо вам. А моя вдруг кроватку полюбила, кричит - моя кроватка, не пущу лялю, только если вместе с ней разрешает ему полежать, но тогда такое баловство получается. Придется вторую кроватку покупать.

Vichka_verba
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 14:18     Ответить с цитатой

Simonetta писал(а):
ANSO
Решаем такую же проблему с кроватками :-)
Старшей на момент рождения младшего будет 1г. 5м., хотим переселить в другую комнату на диванчик или кроватку чуть побольше. Видели в Икее симпатичные кроватки с бортиками, они там еще и растут вместе с ребенком :) Хотим конечно двухъярусную, но еще рановато. Вот теперь думаю, получится ли старшую отселить в другую комнату в таком раннем возрасте?

Отселение ребенка в другую комнату будет зависеть от самого ребенка. Когда у меня родилась доча я изначально планировала в пол года ее в свою комнату переселить. Сначала она спала в нашей спальне ночью в своей маленькой люльке, а днем я ее старалась укладывать в отдельной комнате в кроватке. Когда исполнилось пол года мне как то страшно было ее ночью в другой комнате оставлять, но получилось все само собой, она как то в пол года вечером заснула у себя в кроватке в своей комнате, мы не стали ее переносить, вот так она с тех пор и спит одна ночью :-):-):-) пару раз за ночь может проснуться титьку попросить, но мне не сложно до нее дойти и удовлетворить потребности :-) а сейчас ждем еще одного малышаста и на ближайшие пол года он тоже будет с нами спать, а вот потом вопрос, как их вместе в одну комнату переселить :-) мелкий же будет будить старшую :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Helen 2302
Студент
Студент

На сайте с 07.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 14:57     Ответить с цитатой

Я мелкого сразу переселила в отдельную комнату, первый месяц промучились вместе, оказалось, что я по каждому поводу ему грудь предлагаю, в итоге никто не высыпался, теперь покормила, посидела рядом, пока не начинает засыпать и ухожу, пару раз ночью захожу покормить, иногда с ним засыпаю, он пока на диване спит. Старшая дочка рядом в кроватке, не мешают друг другу, если она хочет спать, её никаким криком не разбудишь.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

А с дочкой как вспомню - ужас, до полутора лет вместе спали, теснота ужас, потом их с папой отселили в зал, а потом как-то попробовали спящую в кроватку переносить, ей понравилось.

Телепузик

На сайте с 07.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 4:35     Ответить с цитатой

Helen 2302
Ну тут дело скорее всего не в кроватке :-) Нам повезло, у нас переезд совпал с отселением. Мы просто не стали привозить её кроватку, стала засыпать на новом месте.

oksiktaksik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 14:49     Ответить с цитатой

Ну вот с проблемой повышенного внимания сестенки к братику вроде разобрались. :-) Теперь новая тема, как спать, если все хотят спать с мамой и доча и сына и папа тоже :eek: Хочу попробывать уложиться с обоими детьми на диван, только вот не знаю стоит ли начинать такой эксперимент. Может кто практиковал такой способ сна, поделитесь впечатлениями пожалуйста.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

-=Санечка=-
Фея бусин 2015
Фея бусин 2015

На сайте с 07.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 14:53     Ответить с цитатой

oksiktaksik
а у вас доча до этого не спала отдельно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Helen 2302
Студент
Студент

На сайте с 07.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 15:38     Ответить с цитатой

oksiktaksik
У нас так: приходим с прогулки в 9 вечера, моемся, потом смотрим спокойной ночи, мультики, и в это время я лежала с мелким, кормила и он засыпал, после этого уже сама мылась и укладывала старшую, она засыпает вместе со мной и папой, а потом сонную я её переношу в кроватку. Сейчас я грудью уже не кормлю, сразу малого кладу в кроватку, даю бутылочку, он еще немного поиграет и засыпает, я сразу выключаю свет и ухожу, он может целый час так лежать один, играть одеялком. Думаю, лучше начинать воспитание с него, т.к. старшие, как я понимаю, перевоспитанию уже не подлежат, по крайней мере моя точно.

-=Санечка=-
Фея бусин 2015
Фея бусин 2015

На сайте с 07.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 16:41     Ответить с цитатой

Helen 2302
вашей всего 2 года еще как можно перевоспитать :mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

oksiktaksik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 14:00     Ответить с цитатой

[quote="-=Санечка=-"][b]
Доча спит в своей кроватке. Засыпаем мы примерно так же как Helen 2302. Ночью начинается самое интересное. Сына просыпается кушать, я ухожу с ним на кухню (так как он очень громко сосет и крехтит при этом) и в этот момент просыпается доча и требует маму. Или когда я ухожу ночью спать с сыном на кухню (если у него колики, то он кричит громко), тогда доча как чувствует и всю ночь просыпается и клянчит мама мама.
Я против спанья с детьми, так как считаю что дети должны спать отдельно, а папа с мамой отдельно. Но в ситуации когда либо сон с детьми либо не спать отдельно, лучше уж спать с детьми. И еще в очередной раз спанья на кухне оценила всю прелесть спанья с мелким, во-первых он реже просыпается кушать, во-вторых дала ему грудь и сплю спокойно дальше, он накушался и уснул. Вот как-то так у нас :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 97 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: