Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Рейтинг роддомов
Двойняшки-малыши (часть 5)
для мам и деток, рожденных в 2010-2012году

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dJuly
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 22:50     Ответить с цитатой

М@шутка
а вит.Д сейчас пить нельзя!!! солнца летом много, "передоз" может случиться... даже кому в лечебных целях прописывают, то говорят, что летом нужно делать перерыв

Костина Софья Валерьевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.01.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 23:33     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Костина Софья Валерьевна (Сб Окт 13, 2012 10:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

dJuly
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 23:42     Ответить с цитатой

Biaka
Костина Софья Валерьевна

Девочки, поделитесь опытом - как планируете день, чтоб всё успевать??? я вот нифига не успеваю, щас еще старший в сад не ходит (на ремонт закрыли сад), дык я вообще вешаюсь!!! - старшему внимания надо, да эти везде лезут, в четыре руки всё из шкафов вытаскивают (всякие прибамбасины, чтоб ящики не открывались, не помогают :eek: )

Кошелёчкина
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 0:58     Ответить с цитатой

Biaka
про помощников у меня тоже часто спрашивают и удивляются что их нет, одна бабуля с внуком гуляет, так очень мне сочувствует и всем еще успевает рассказать что я бедная несчастная ода с тремя детьми ))))
dJuly
я вроде всё успеваю. Правда со старшей если заниматься чем-то, то когда мальчишки спят. У меня получается обычно делать несколько дел одновременно, пока дети завтракают я и им помогаю и обед им варю, пока они днем спят подготавливаю всё для ужина, а ближе к вечеру уже готовлю. Мои тоже везде лезут и скачут вечно и старшая начала тоже скакать, хотя до этого спокойнее была.
Читаем вместе, рисовать,лепить тоже стараемся вместе или отвлекаю малышей, чтоб доче не мешали.
Что-то даже не знаю как описать, но стараюсь совмещать все дела, тут одно, там другое, здесь еще чего-нибудь.

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 2770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 10:02     Ответить с цитатой

dJuly
А я просто ужу привыкла не успевать :-) . Сварить что-нибудь самое простое и постирать пеленки - вот весь мой объем работ. Остальное - по остаточному принципу. У меня лялечки никогда одновременно днем не спят, ну как бы их "синхронизировать"? Кормлю вроде одновременно...
⮝ наверх ⮝

SeviLLa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 3560
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 10:21     Ответить с цитатой

Biaka
Скрытый текст:

у меня на удивление никто про коляску не спрашивал, и меня никто не жалеет, ни раньше ни сейчас :aga-aga: даже мама моя и то не жалеет :haha: в том году я вообще одна двумя детьми жонглировала, не сидячими не ползающими, без лифта и прочих прелестей - мой дед посмотрел на меня и сказал "ну она так управляется, будто у нее всегда столько детей было" :lol: из чего я сделала вывод, что выгляжу не сильно то уж и замученной жизнью :haha:

кстати я один раз у нас на мжк докопалась до девушки с коляской-паровозом, и только в этом году узнала, что она тоже на сибмаме общается :los: прям удивилась своей невнимательности

suslik55
а ты планируешь каждый год покупать или чтоб на 2 зимы хватило? если каждый, то бери 86, а если на 2 зимы, я б взяла 92....
тут еще надо смотреть какой комбез, как раз мембранные не советуют брать с запасом, т.к. на холоде ткань встает коробом и выглядит некрасиво, как мешок :aga-aga:
у нас подружка прошлой зимой ходила в данило 86ра-ра, ей был годик, т.е. ростом была 78-80 где-то. мама ее говорит, что на эту зиму еще точно хватит

dJuly
Двойняшки
я чето на куому денег зажопила :oops: :oops: купила демары - страшненькие конечно :haha: но зато дети их сами надевают со свистом, вчера полвечера бегали, сегодня с утра тоже :aga-aga: я купила по 2 размера - 24/25 и 26/27. вот 24/25 нам больше к телу, 26/27 совсем уж большие... я думала - выберу одни, вторые пристрою. а сейчас думаю - не буду ничего пристраивать, пусть лежат до след года :oops: тем более покупала с хорошими скидками :haha:
ну и кстати они мне понравились - тепленькие по виду, мех плотный. :-)
⮝ наверх ⮝

Костина Софья Валерьевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 10:57     Ответить с цитатой

:-(

Последний раз редактировалось: Костина Софья Валерьевна (Сб Окт 13, 2012 10:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Biaka
Афоризм в квадрате
Афоризм в квадрате

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 223
Карта № 141979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 11:04     Ответить с цитатой

Кошелёчкина
dJuly
Костина Софья Валерьевна

А кто сказал, что я справляюсь? :lol: Обычно на вопросы окружающих, я отвечаю так же, как кто-то тут уже изобрёл. Универсальный ответ, конгениальный: "Иногда не справляюсь, что ж делать?" :-)
На самом деле, я пока такая умная-додельная. А когда детям стукнет год с небольшим и они поползут/пойдут/побегут в разные стороны, запоёт Бяка по-другому ;) Но пока можно поумничать :haha:
Во-первых, у нас золотой папа, ттт :-) Приходя с работы, он не гнушается вымыть посуду, развесить постираное на сушилку, а иногда, по бо-о-о-ольшим праздникам :haha: прийти домой раньше нашего возвращения с прогулки и протереть пол :-)
Во-вторых, я делаю всё одновременно :oops: В данный момент, жарю сырники, подкачиваю козявок мимоходом, когда нужно; машинка стирает бельишко, читаю сибмаму и пытаюсь отвечать вот даже :lol: А! Еще чай пью :haha: Таким же макаром глажу белье, шью-вяжу иногда (уже почти не успеваю, пичалько :aga-aga: ), убираю мелкий и крупный бардак, мою пол, стираю вручную, если нужно и т.д.
Кстати, как с трёмя детьми, когда разница в возрасте год-два, я тоже не представляю :-)

SeviLLa
Скрытый текст:
Ну, везуха, чо :-)
У нас просто домик клёвый - 3 подъезда для блатных, один для пролетариев, угадай, в каком мы живём :haha: ну и блатным то нас смертных ни в жисть не понять, вот и домогаются :lol: А мама - да. Моя тоже, когда приехала, сказала: лекарства давать не буду, свечи ставить не буду, ногти обрезать не буду, кормить не буду! Буду только на подхвате, вдруг что и покачать :lol: Но я и за это ей благодарна, ибо склеила б Бяка ласты еще 4 месяца назад :-)

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

Костина Софья Валерьевна
о! Посудомойка! тема :-)
Куда б мне её только впихнуть? :-)
И как, экономит время/денгу? Или три тарелки проще вручную?

Лапость и Медвежук: 02.03.2012
Лапотаец: 24.04.2015
⮝ наверх ⮝

Двойняшки
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.10
В дневниках: 18
Карта № 016412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 11:35     Ответить с цитатой

SeviLLa
мы в прошлом году в демарах прогоняли :lol: нормально, не замерзли..в этом чего то раскошелились..да и удобные они, чего говорить :aga-aga:

dJuly
я тож не скажу что ничего не успеваю...потихоньку-с утра готовка, детям сразу готовлю и на обед и на ужин, себе тоже как настроение, борщец там, или курицу в пакет и в духовку-делов то :lol: иногда даже стряпаю чего..потом с детьми дома прибираем быстро-пылесосим и гулять или на дачу или во двор, бывает и без прогулки утром..пока спят стараюсь сама отдохнуть, почитать или в инете..встали поиграли пополдничали и едем на молочку, потом в зависимости от погоды или на дачу гулять там и ужинать или домой ужинать потом гулять..купаемся ужинаем и спать..стирку на ночь ставлю, глажу как попадет-когда спят..вот и день проходит..а что глобальное так я в перерывах когда..еще же консервация сейчас, сезон помидор :lol:

девочки, у нас Егорка чего-то сильно заболел, съел видать что-то, поносит и рвет :eek: вызвала доктора, лечить уже начала энтерофурилом, смекту никак энтеросгель тоже не может-рвет сразу..думала постарше стали так будут пить-так нет , как маленькие не могли так и сейчас..
прям вставать не может, полежит и засыпает..прям извелась я вся..а Мишка вокруг него тоже бегает, жалко брата, и игра не идет в одного..сейчас что доктор скажет..
:oops:

Добавлено спустя 20 минут 46 секунд:

Biaka
я в свое время маркетинг проводила-нужна ли посудомойка на нашей не сказать большой кухне-выяснилось-нет..посуду помыть на самом деле на семью не так долго, а саму машину мыть за..паришься, тем более туда все равно со стола не запихнешь-ополаскивать надо :aga-aga: вот и нет у нас проблемм с посудой-у кого руки свободные тот и моет, правда старшие ввели какой-то график, известный им одним, а мне так еще лучше-помощь, так что я мою только когда одна или когда готовлю :lol:
Кошелёчкина
мои тоже не прочь полезти поразгребать шкафчики, но дает плоды методика, введенная в раннем возрасте-НЕЛЬЗЯ, причем они прекрасно знают ЧТО именно нельзя, иногда берут, но возвращают на место, ну и конечно бывает день непослушания-просто все и ото всюду и никак не регулируется..зато потом меньше барахла валяется :lol: что выкинем, что приберем :lol: а закрывать мы ничего не стали..зато теперь в незнакомых местах просто волшебное слово, и все, понимают :give_heart:

SeviLLa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.07
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 12:22     Ответить с цитатой

ой не знаю, кому там недолго на семью посуду помыть :haha:
мы купили пмм полгода назад, когда я перестала мужа видеть :oops:

потому что мы готовим детям в день 3 раза - завтрак, потом обед, потом ужин. обед на 2 дня, ну и на полдник творожок, тоже домашний. итого за день скапливается столько посуды :o и не просто тарелки, а прям кастрюли и т.д. раньше у меня муж приходил с работы, мы кушали сами, кормили детей, укладывали в 20-00 и все, до 22-00 он стоял и мыл накопленную за день посуду, ибо у меня времени совсем не оставалось днем на это :aga-aga:

сейчас мы загружаем пмм 2 раза в сутки - после полдника и на ночь. я довольна на 300% :lol: все-таки считаю, что если есть возможность купить - то лучше покупать и не мучиться около раковины.

стоит она 11т (у нас небольшая, на 9 комплектов) экономия воды налицо, а про силы и время я уже написала :aga-aga:

про то, что ополаскивать долго - тоже заблуждение :oops: проходила все на своем опыте. это первые несколько раз трудно, а сейчас я ее загружаю буквально за 10 минут, если б у смесителя душик был - еще быстрее бы дело пошло :haha: ну и в течение дня, когда накапливаешь - все равно же ставишь в нее же. да и так, в раковину, с остатками пищи тоже же никто тарелки не ставит. так что - никакого криминала нет ;)
⮝ наверх ⮝

Костина Софья Валерьевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 14:15     Ответить с цитатой

:o

Последний раз редактировалось: Костина Софья Валерьевна (Сб Окт 13, 2012 10:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Biaka
Афоризм в квадрате
Афоризм в квадрате

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 223
Карта № 141979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 14:40     Ответить с цитатой

Костина Софья Валерьевна
SeviLLa
А как пмм с расходом электричества? Сильно возрос?

Двойняшки
Я, как заядлый плюшкин, конечно, жоплю, че там скрывать :haha: Если б мне до рождения детей кто сказал, что вымыть посуду опосля, например, чебуреков на нехилую такую компанию, трудно, я б во рту поцарапала, доказывая, что за сэкономленые на воде и электричестве бабки зайца в поле загоняю. Накарачках :-)
А счас как-то тяжело у меня стало с аргументами :haha: Посуду вымыть можем только мы с мужем, старших никого, так что... Погляжу я в его серые глаза опосля трудового дня и становлюсь сама после ночного кормления в час мыть гору посуды :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

:secret:
Держите за нас кулаки, девчата!
Мы улеглись спать БЕЗ пеленок :lol: Пока в спальничках, но в нашем хроническом случае, уже прогресс нехилый :hvalu: Мы кросавчеги?

Лапость и Медвежук: 02.03.2012
Лапотаец: 24.04.2015
⮝ наверх ⮝

Кошелёчкина
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 15:20     Ответить с цитатой

Biaka
как детки поспали?

я своих сегодня уложить не могу, на улице только 30 минут гуляли из-за дождя домой пришлось идти, а дома не могу никак уложить, только орут и всё (((
А нам сегодня в гости на день рождения идти и они будут там ныть т.к. не спали.

dJuly
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 17:02     Ответить с цитатой

Кошелёчкина
а у меня сегодня один спит, а второй минут 30 поспал и тусит сейчас со мной, ничего делать не даёт :haha:

Добавлено спустя 33 секунды:

SeviLLa
Люда, а где ты демары покупала? в СП?

SeviLLa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.07
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 17:38     Ответить с цитатой

Кошелёчкина
мои тоже сегодня орут, монотонно. я уже на исходе, еще чуть-чуть и кончусь :-(
резко захотелось на работу

dJuly
ага, в СП :aga-aga:

Biaka
я не заметила, чтоб сильно расход был. вообще, в характеристиках к любой модели указано потребление воды/цикл и электричества/цикл. если честно, я об этом даже вообще не задурялась :lol: я частенько гулять ухожу и дома свет забываю выключить :oops:
да и можно посчитать, сколько эл/энергии намотается, пока будешь посуду мыть :haha: у меня 5 точечных светильников на кухне + 2 большие галогенки подсвечивают рабочую зону на гарнитуре :oops: люблю, когда светло :los:
а так - дверь закрыл, свет выключил и пошел спать, пусть пашет :aga-aga: мы с мужем ее прозвали "подружка" :lol:
если хочешь - можешь поискать у меня в дневнике есть посты про посудомойку, там я прям подробно писала, какую выбрала и по каким критериям. на самом деле, все это не так дорого, как может показаться ;)

Костина Софья Валерьевна
о да, противни и кастрюли :in_love:
у нас всего 50 см было запланировано под пмм, поэтому большие модели не входили, но у нас и печка узкая, тоже 50 см, поэтому противень от печки свободно входит в пмм - мне большего и не надо было :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 3 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: