Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Аэрофритюрница

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SeviLLa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 3560
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 18:25    Заголовок сообщения: Аэрофритюрница Ответить с цитатой

ну собственно, ищу обладателей с корыстной целью - обмен рецептами :oops:

у нас вот такая модель

покупали мы ее полгода назад, стоила дороговато - чуть больше 7тр :aga-aga: но нам с мужем сильно-сильно хотелось фритюрницу, но подрастающее поколение не оставило нам выбора - жареную на масле картошку я бы детям дать побоялась :oops: купили этот девайс :aga-aga: по началу очень боялась, что закинем и не будем пользоваться, НО - пользуемся почти через день :shuffle:
правда, выбор блюд очень ограничен... из книжки рецептов попробовали парочку - не понравилось совершенно.... мясо с овощами получается сухим и каким-то лишенным влаги :idontno: куриные голени тоже высыхают быстрее, чем успевают приготовиться....

но вот картошка фри - просто на 5+!!!! у меня никогда дома не получалось хрустящей картошки, а возиться с заморозкой и тд не было времени. а тут за 35 минут получается очень вкусный, хрустящий картофель фри, и совсем не вредный! она реально жарит на 1 ложке масла!!! более того - масла можно вовсе не добавлять, но будет не так вкусно :oops:

крылья куриные - это просто нечто! очень вкусно!
что мы еще пробовали.... пельмени жарить :haha: тоже очень вкусно и минимум масла. семечки очень часто жарим - она и жарит, и помешивает :haha: :lol:

может, у кого-то еще дома есть такая техника - поделитесь рецептами ;)
ну или может, кто-то еще раздумывает над покупкой такой фритюрнице и мой отзыв будет полезен :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НаВи2
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 18:45     Ответить с цитатой

SeviLLa
Знаете, мне тоже интересно узнать про эту модель кто что готовит в такой. Я просто посмотрела на нее, думаю дорогая, жалко только для картофеля покупать. У меня дома есть фритюрница тоже Мулинекс, модель старая, давно покупали. По началу жарили картофель, но минус у нее большой, надо масла литр наливать, жалко потом выбрасывать масло. А в эту модель надо 1 ложку, я прям даже обалдела, как экономично!
А пироги или рыбу в кляре (она в кляре высохнуть не должна) в ней жарить не пробовали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Белладонна
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.11
В дневниках: 1296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 18:53     Ответить с цитатой

SeviLLa
Вот-вот, про рыбу поподробнее (ненавижу жарить рыбу, и вообще рыбу) и в кляре, и не в кляре. Жарили?

SeviLLa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.07
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 20:50     Ответить с цитатой

нет, вот все что в кляре - это мимо :-( потому что там при включении - сразу начинает вращаться лопатка, соответственно все склеивается.
мы пельмени жарим так - сначала без лопатки подсушиваем тесто, потом ставим лопатку и она уже спокойно перемешивает и пельмешки обжариваются со всех сторон :aga-aga:

там принцип не "продукт в масла", а "масло на продукт" - т.е. наложили картошки и сверху полили маслом. экономично - не то слово :haha: плюс еще и в том, что это же масло сразу и съели, т.е. нет такого, как в обычных фритюрницах - когда одна и та же порция масла нагревается несколько раз :aga-aga:

кстати вообще что-то рыбу не пробовали жарить, хотя она же быстро готовится, спасибо за идею :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61269
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 21:26     Ответить с цитатой

SeviLLa
а вы картошку сами режете или замороженную покупаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

НаВи2
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 21:36     Ответить с цитатой

Наташка
Картошку же можно на комбаине нашинковать, у меня специальная насадка-шинковка для картофеля есть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SeviLLa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.07
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 21:53     Ответить с цитатой

Наташка
да ну прям замороженную, сами режем :aga-aga:
мой муж еще очень любит картошку по-деревенски, даже чаще, чем фри ее готовим - тоже получается с красивой хрустящей корочкой, только куски больше и она как-то более печеного вкуса, а не жареного
⮝ наверх ⮝

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 22:46     Ответить с цитатой

прям заинтриговали этой чудо-техникой..постою послушаю..уж очень любим жареную каротшечку..

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 15:40     Ответить с цитатой

а сырные палочки в такой можно приготовить?

SeviLLa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.07
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 21:31     Ответить с цитатой

aksen
а как их готовят? если опускают в кипящий жир - наверное не получится :idontno: я ни разу не готовила.... хотя, пельмени же мы приловчились там жарить :haha:
⮝ наверх ⮝

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 21:49     Ответить с цитатой

SeviLLa
сыр режется брусками, потом обваливается несколько раз в панировочных сухарях и яйце и в фритюрницу (так же как и картошка фри)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Страница 1 из 1  

Перейти: