Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Тема не для худеющих - торты. Часть 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 12:43     Ответить с цитатой

Барсук
а его и не было ранее ;) Неделю по ночам ваяла. :-) Пользуйтесь на здоровье ;)

twix
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.11.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 13:13     Ответить с цитатой

Скорпиоша Спасибо большое!

Барсук
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 14:40     Ответить с цитатой

Скорпиоша
тода огромнейшее спасибоо за такой труд ночьной :give_heart:

tochka_nsk
Академик
Академик

На сайте с 30.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 13:37     Ответить с цитатой

Вопрос можно? что такое самовосходная мука?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

anet_k
Академик
Академик

На сайте с 18.12.07
В дневниках: 328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 20:14     Ответить с цитатой

tochka_nsk
по сути это мука с разрыхлителем

nadine_ngs
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.07
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 21:14     Ответить с цитатой

Brusnica
подскажите,пожалуйста :-) Делаю бисквит по вашему рецепту(где 4 яйца взбить добела...),ставлю в духовку и выпекаю при 180.Корж поднимается хорошо и готовится меньше,чем за 10 мин.Я вынимаю его и жду,пока останет.Так вот когда он остывает,он садится обратно :-o .Конечно на вкус это не влияет,но хочется,чтобы коржи бисквита были больше 1,5 см....Что я неправильно делаю?

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:

Ой,прошу прощения! :oops: Уже нашла тему про опадание биквита.
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 21:59     Ответить с цитатой

nadine_ngs
у меня тоже сегодня опал :aga-aga: именно этот бисквит. Непосредственно перед ним пекла шоколадные бисквитные по другому рецепту(т.е. из тех же яиц, муки и пр.) - всё ОК. Этому же что-то не понравилось. У меня сложилось ощущение, что он "любит" широкую форму и невысокий слой. А у меня было как раз наоборот. Таня-Brusnica, твой диагноз?

tochka_nsk
Академик
Академик

На сайте с 30.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 11:23     Ответить с цитатой

anet_k

спасибо
⮝ наверх ⮝

Zevs
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08
В дневниках: 70
Карта № 004344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 15:36     Ответить с цитатой

И я вчера пекла корж по этому рецепту, все началось очень хорошо, поднялся и стал больше в 2 раза, но еще в духовке когда налася припекаться верх, ни стого ни с сего (духовку я не открывала, температуру не меняла) у коржа провалился верх :shock: Так он и остался ... в форме глубокой тарелки :eek: Пришлось извращаться, обрезать края и накрошив их выровнять середину в ровень с боками.
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 17:02     Ответить с цитатой

Девочки. этот бисквит не прихотлив, и не важно в какой форме будет он выпекаться. Я пеку и на обычных листах, с невысокими бортами и в глубоких формах, все отлично.
Если вы придерживаетесь рецепта, взбиваете белки не менее 15 минут, в плотную белую массу, добавляете все ингридиенты, не забыв разрыхлитель, аккуратно но быстро вмешиваете муку, в конце льете именно кипяток, то у вас все получится. Вот у меня честно..ни разу не опадал..а я пекла уже затрудняюсь сколько по счету раз.

Zevs писал(а):
И я вчера пекла корж по этому рецепту, все началось очень хорошо, поднялся и стал больше в 2 раза, но еще в духовке когда налася припекаться верх, ни стого ни с сего (духовку я не открывала, температуру не меняла) у коржа провалился верх :shock: Так он и остался ... в форме глубокой тарелки :eek: Пришлось извращаться, обрезать края и накрошив их выровнять середину в ровень с боками.

Здесь точно скажу, плохо размешали муку, она сконцентрирована неравномерно, как раз в середине её у Вас нет. :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 19:49     Ответить с цитатой

Я меньше 15 минут взбивала - факт. Но я ни на один бисквит столько не взбиваю :aga-aga: Надо пометку на этом рецепте себе сделать...

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 0:19     Ответить с цитатой

Brusnica, а какой смысл вливания кипятка? Чем этот бисквит отличается от просто взбитых яиц+сахар+мука? Я смотрю, в него обязательно разрыхлитель надо... я в обычный не кладу.
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 17:23     Ответить с цитатой

Шипа писал(а):
Brusnica, а какой смысл вливания кипятка? Чем этот бисквит отличается от просто взбитых яиц+сахар+мука? Я смотрю, в него обязательно разрыхлитель надо... я в обычный не кладу.

Кипяток гасит разрыхлитель. :aga-aga:
Как мне сказала преподователь кондитер с огромным стажем работы, чтобы получился бисквит, запомните Таня, взбивать яйца с сахром не меньше 20 минут. И не важно какой рецепт. :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

tochka_nsk
Академик
Академик

На сайте с 30.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 13:33     Ответить с цитатой

Brusnica

Тань, вопрос такой, заранее же можно сделать коржи, дня за 2 до даты, а как их потом хранить, чтобы не засохли?
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 13:42     Ответить с цитатой

tochka_nsk писал(а):
Brusnica

Тань, вопрос такой, заранее же можно сделать коржи, дня за 2 до даты, а как их потом хранить, чтобы не засохли?

Если правильно делать.
То, коржам дать остыть.
Аккуратно, чтобы не сломать завернуть в пищевую пленку, и в морозилку. Можно даже сначала слегка подморозить, чтобы легче заворачивать, а потом завернуть плотно и на холод. Морозилка или балкон подойдут. :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 30 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 29, 30, 31  След.

Перейти: