Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Рейтинг роддомов
Малек злостно кусается и крутится.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2005 14:45    Заголовок сообщения: Малек злостно кусается и крутится. Ответить с цитатой

Как только моя дочь научилась поворачиваться, у нас кормление превратилось в натоящее бедствие. Она покряхтывает, сопит, крутится. Такое ощущение, что ее щекотят. А сейчас и вовсе. Поднимает попку, пытаясь встать, сосет так, головой вниз, или поворачивается в другую от меня сторону, не выпуская груди, задирает ногу, стараясь закинуть ее на меня, оказываясь при этом практически на спине, или оседлает, перевернув меня на спину и уткнувшись носовм в грудь. Попытки кормить ее сидя не приводят к каим-то положительным результатам. Она все время вертится, сползает на пол и я вообще боюсь ее уронить. Я было, пыталась призвать ее к спокойствию: убирала грудь, когда она начинала вертеться, ограничавала в движении - все это заканчивалось громким криком и слезами. А сейчас в довершении всего стала кусаться, преданно глядя в глаза. Сожмет сосок изо всех сил. Хорошо еще, что зубов всего 2, но вот-вот вылезут новые, а это: мама дорогая! Вскрикну от неожиданности, заберу грудь - реакция та же - слезы. Как поступить, что делать? Никак не хочется бросать из-за этого ГВ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 11:40     Ответить с цитатой

почитайте, пожалуйста, здесь
Кусаем маму за сосок
Оттягивает сосок
Кусаемся по ночам

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 12:09     Ответить с цитатой

Спасибо! Я догадывалась, что не одну меня мучает вопрос укусов, только не могла найти. А вот как быть с кручением? Что это? Что-то не нравится, или попытка таким образом поиграться? Вчера новое придумала. Поворячивается спиной и просто попкой на грудь сесть пытается. При этом, естественно, грудь теряет и скандалит. Вообще у нее появился нездоровый интерес к тому что ниже пояса. Как только голенькая останется, все норовит рученку в писюшку затолкать, когда укладваю, мою руку кладет так, чтобы она оказывалась под попкой, ближе вперед, и все время норовит на что-нибудь усетсся. Это нормально и пройдет, или что-то может беспокоить? Предыдущая няня умудрялась ее по целому дню в памперсе иногда держать, за что я ее и уволила. Может, тем самым поспособствовала возникновению какой-нибудь инфекции, или раздражения?
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 12:18     Ответить с цитатой

посмотрите еще Поведение у груди
и здесь
⮝ наверх ⮝

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 13:25     Ответить с цитатой

эти ссылки тоже полезны, но не про то, что я имела в виду. Я беспокоюсь что происходит. Может ли быть такое поведение следствием внутричерепного давления, или это просто прихоть? Я не видела еще, чтобы ТАК сосали грудь - кверху попой, или вверх ногами. Ни секунды покоя, как будто у нее шило в одном месте. Угомоняется только засыпая. И еще я теперь очень переживаю за кормление. Дело в том, что я вынуждена была выйти на работу. Дочка скучает, когда прихожу, первым делом требует титю, потом сосет на ночь, ночью несколько раз прикладывается и утром. А весь день - на твердом прикорме. В выходные чаще прикладывается, но скорее просто "потешиться", так как буквально соснет пару раз и уходит. Не служит ли это сигналом к окончанию ГВ, может, она уже привыкает и без тити и в скором времени нуждаться в ней не будет? Хотелось бы продолжить ГВ как можно дольше.
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2005 2:15     Ответить с цитатой

дважды мама писал(а):
Я не видела еще, чтобы ТАК сосали грудь

хм.. а я видела
http://foto.rambler.ru/users/galina.nsk/Valentina_s/6/
http://foto.rambler.ru/users/galina.nsk/Valentina_s/7/
:lol: :lol: :lol:

Принципиально за чем должна следить мама, это чтобы положение головы и груди не менялось. Он должен всегда рот прижимать, но может при этом плясать польку, крутить ногами, руками, попой. :!: :wink:

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2005 11:09     Ответить с цитатой

:lol:
Ну, слава богу! А я то думала, мы особенные!
⮝ наверх ⮝

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2005 11:17     Ответить с цитатой

У моей старшей тоже был такой период, как щеночек, вокруг тити прыгала. Но она вообще непоседа. Так и осталась метеорчиком. Может, и последствия родов, но она и в пузе сильно пихалась :lol:
⮝ наверх ⮝

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2005 11:33     Ответить с цитатой

У меня сынок пинался сильно, а грудь кушал спокойно. Правда, сейчас - мама дорогая, такой непоседа, сам от себя устает. А доча только икала в животе. Так спокойная, а титю сосет, как червячок на крючке. :D
⮝ наверх ⮝

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 13:55     Ответить с цитатой

Девочки, случайно откопала свою же темку.
Прошли годы. И я понимаю, что не зря беспокоилась. Сейчас дочке 6. Это просто шило. При этом она искренне не понимает, что происходит, а я подавно. У меня такое ощущение, что ноги у нее живут отдельной жизнью и управляются не ее мозгом, точнее разделом, отвечающим за эту часть тела, а кем-то извне. Сколько уже происходило досадных недоразумений и травм из-за этого. Она стоит на месте, но ноги постоянно выплясывают какие-то кренделя, сидит ест, или пишет, а ноги под столом вырисовывают па. Я не думаю, что проблема решится, если ее просто отдать в балет. Причина, думаю, глубже, в нервной системе. И что делать - ума не приложу. Но эти вывороты при вскармливании не безобидная шутка, как тут представляли некоторые :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 13:49     Ответить с цитатой

Да, возможно, что поведение под грудью у Вашей дочки было не вызвано не только возрастными особенностями, характерными для всех детей. (Хотя это может быть также следствием недостаточного контроля ребенком над собственным телом.) Но серьезные вещи должны проявляться не только в поведении под грудью, а и в другое время и в других ситуация. А Вы же понимаете, что ответы консультанта по ГВ в форуме не могут полностью охватить и оценить ситуацию... Мы не видим ребенка, не видим, как именно он себя ведет под грудью, как ведет себя на руках у мамы или когда находиться отдельно от мамы, как выглядит - то, что можно увидеть и оценить при очном визите. В форуме приходиться ориентироваться только по словам мамы. И возможные проблемы здоровья или нервные при заочной консультации легко пропустить (в компетенцию консультанта по ГВ не входят вопросы здоровья, но при явных признаках неполадок мы рекомендуем мамам обратиться к специалистам). Такие вещи могут замечать родители и должен решать врач.
⮝ наверх ⮝

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 14:53     Ответить с цитатой

Шмакова Елена
Я понимаю, это как ставить диагноз по фотографии. А кто из врачей может определить недостаточность контроля? У кого искать консультацию, не подскажете?
⮝ наверх ⮝

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 10:06     Ответить с цитатой

дважды мама, выбор врача, наблюдающего ребенка, должны осуществлять родители. Это уже не в нашей компетенции. Важно, чтобы Вы нашли такого специалиста, которому доверяете.
⮝ наверх ⮝

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 13:51     Ответить с цитатой

Шмакова Елена
Вы меня не совсем правильно поняли. Конечно, я сама буду выбирать врача. Но какого профиля? Не у стоматолога же нам наблюдаться :haha:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: