Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Двойняшки-малыши (часть 5)
для мам и деток, рожденных в 2010-2012году

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 14:42     Ответить с цитатой

Спасибо девочки, отдохнули мы действительно очень хорошо! Мальчики мои за эти 2 недели язычки развязали, теперь болтают, все повторяют, умора :haha: А еще, как домой приехали, они требуют сами кушать, ложками, кормить себя не дают, порядку на кухне пришел окончательный конец :haha: Бабушка нам подарила стульчики икеевские высокие, будем собирать в выходные, может быть если к столу плотно придвигать меньше на полу будет :aga-aga:

Фиалка Монмартра про помощников
Скрытый текст:
когда нам было по 2 месяца приехала моя мама, она живет в другом регионе, приехала помогать. Она женщина замечательная, но о помощи у нее своеобразное представление, она считает, что главное научить меня жить без помощи, т.е. выявить недоработки и указать мне на них :haha: Так вот она как-то невзначай сказала дочке, что я ее совсем забросила, даже блинов не жарю. Справедливости ради скажу, что блинов я действительно тогда не жарила. Мы с дочкой в этот период не на жизнь, а на смерть боролись с ревностью, а тут такое масло в огонь :evil: в общем бабушка через недельку уехала, а мне пришлось жарить дочке блины через день, держа одного малыша на руках, а второго качая в колыбельке. Если я пыталась отказаться начиналась истерика с криками "я тебя больше не люблю" :-( , поэтому я сама предлагала поужинать блинами. Когда в 4 месяца я смогла занимать двойняшек игрушками на период жарки это был праздник для всех!!! :haha: и тяга к блинам как-то сразу прошла :aga-aga: С этого момента мы ограничиваемся общением с бабушкой в скайпе.
Потом мы няню решили нанять, скольких мне это усилий стоило, наш папа противник нянь, как только все образовалось няня забеременела :haha:
С того момента я про помощников даже не думаю, сами справляемся.

Biaka вооот, я еще с первым это поняла, двойнящек не пеленала вообще, даже пеленок не покупала. Если младенец будит себя ручками, его можно на животик положить, так даже в детской реанимации учат.

SeviLLa ага, кормимся :shuffle: Ночью Виталька спит, а Мишка по 2-3 раза присасывается, но его кроватка рядом со мной, так что я повернуть на бок титю дам и все спят. Пока зубы не вырастим отлучать не буд, иначе Мишка у нас с голоду умрет. у него зубы с температурой под 40 лезут :-(

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Бирма
Студент
Студент

На сайте с 08.08.07
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 14:57     Ответить с цитатой

Всем привет!!!
Что-то я выпала опять из общественной жизни. Ребзя начинают ползать, а мы еще не готовы к этому, надо что-то на пол придумывать. А так пока в манеже и на диване, вобщем глаз да глаз за ними.

Очень завидую тем у кого есть ПММ, мы когда планировали кухню, говорили нафига она нам нужна, помоем 2 тарелочки и так, а вот сейчас блин понимаю как были не правы, но мы кухню на заказ делали, так что сложновато что-то переделать, хотя я уже рассматриваю варианты, думаю переделать 1 шкаф, вобщем надо до мужа эту мысль донести :aga-aga: .

У нас тоже нагреватель стоит накопительный, но нам без него никак, т.к. у нас вообще нет водопровода, правда стоит маленький всего на 30л, но нам даже его хватает, чтобы по-спартански помыться двоим :lol: . Мы его из бывшей квартиры перевезли, там он был как запасной вариант, а тут конечно надо еще на 100л ставить, только все руки не доходят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Biaka
Афоризм в квадрате
Афоризм в квадрате

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 223
Карта № 141979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 14:59     Ответить с цитатой

SeviLLa
Хех, затянула! ты думаешь в 2 мес у нас было по-другому? :aga-aga: Я тогда попробовала с тем же успехом. Тезис был такой: в полгода они уже научатся координировать движения. ФИГУЛИМИГУЛИ! :lol: Но в 2 месяца я вообще плохо соображала из-за усталости, между кормёжками-сцеживаниями оставалось минут по 15 при условии засыпа в пелёнках :haha:

Фиалка Монмартра
Радуйся пожалаваста! Мы "за" :D Сегодня токмо второй ден как пошел :D

SeviLLa Фиалка Монмартра Целоваю в обе шчоки :kiss3: :kiss3:

Btata
Не канает у нас "на животик" :aga-aga: С реанимации и не канает. Маська и под лампой фигово спала на животе, а Егор "перегорел" к такой позе еще до пелёнок :aga-aga:

Лапость и Медвежук: 02.03.2012
Лапотаец: 24.04.2015
⮝ наверх ⮝

Matryona
Академик
Академик

На сайте с 25.07.08
В дневниках: 3811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 15:22     Ответить с цитатой

SeviLLa
Всё понятно, спасибо :)

Кошелёчкина
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 16:11     Ответить с цитатой

Biaka
терпение! терпение! пара тройка дней и привыкнут детки! Главное не сдаваться )))

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Спали мои сегодня плохо, то ли после гостей много впечатлений, то ли из-за погоды, то ли им прохладно было, хотя они всегда спят почти раздетые и не укрываются. Всю ночь вертелись.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Сегодня съездили на выставку ярмарку АГРО 2012, думала детям понравится сельхоз техника и лошадки, а они уже спать хотели и только ныли и просились вылезти из коляски.

Костина Софья Валерьевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.01.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 16:49     Ответить с цитатой

:lol:

Последний раз редактировалось: Костина Софья Валерьевна (Сб Окт 13, 2012 10:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 17:17     Ответить с цитатой

Костина Софья Валерьевна :oops: :oops: :oops:
кормить грудью не сложно, вот наладить ГВ, особенно двойни, это ДА, стоит усилий, но потом сплошной кайф

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝

Кошелёчкина
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 17:27     Ответить с цитатой

Btata
пока не собираетесь с ГВ закругляться? помню где-то писали что до полутора кормить будешь?

dJuly
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 17:55     Ответить с цитатой

Btata
какие Вы молодцы!!! и фотки змечательные!!!

banshi
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 18:05     Ответить с цитатой

Btata, как хорошо вы отдохнули, молодцы! фото все отличные!

А я все не успеваю писать...вроде и более самостоятельные стали, но проблем стало больше, чуть отвернешься, как уже потрошат кошачий туалет или пытаются напиться из бабайки кота. Да еще и погода испортилась, плюс очередные зубы полезли, сопли на них...всю неделю капризничают, орут. Сегодня аж в 7 утра подскочили (обычно до 8-8.30 спят), перед обедом вздремнули минут 20 и вот только сейчас удалось уложить на послеобеденный сон, я уже никакая. Глядя на дочерей, у меня у самой второй день зуб мудрости лезет, десна разламывается.

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 2770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 18:05     Ответить с цитатой

Костина Софья Валерьевна
Да, и в магазине мы брали Агушу - тоже два разных вида оказалось, на вкус. И вообще она нам плохо идет, гораздо лучше Дамил, но того, что дают бесплатно, на месяц не хватает, а где его купить?
Девочки, может, кто видел Дамил в продаже, не подскажете?
Я что-то не успеваю в и-нете читать/писать... Таскаю лялек на ручках, не могу отказать себе и им в удовольствии :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

SeviLLa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 3560
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 21:44     Ответить с цитатой

Бирма
у нас было 2 холодильника, вот вместо одного я планировала и поставить ПММ - и только через 2 года после переезда настало это счастливое время :haha: холодильник продали, добавили немного денег и купили ПММ.
убрать один шкаф можно легко - они же все стандартной ширины, и шкафы, и машинки :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Matryona
Академик
Академик

На сайте с 25.07.08
В дневниках: 3811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 22:02     Ответить с цитатой

Biaka
Скоро пройдёт, я тебе обещаю ;)

К вопросу о ГМО/ЭКО.
За-ко-ле-бали вопросами, ЭКО у меня или не оно. Да ладно, когда спрашивают - это одно, но когда не спрашивают, но обсуждают. И денежки наши уже посчитали, сколько мы потратили и т.п.
Мы прожили в браке 5 лет, детей не хотели обоюдно. Потом захотели, почти сразу получились Илья и Мыша. Ну разве ж кто поверит, что можно прожить 5 лет и заниматься другими делами, а не хотеть детей.. Считают, что не могли, а медицина нас спасла.
Чёт терпела я, забивала, но даже меня достали.

Бирма
Студент
Студент

На сайте с 08.08.07
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 22:03     Ответить с цитатой

Костина Софья Валерьевна, SeviLLa, не уверена, что у нас так получится. У нас кухня уродская (руки бы оторвать тому кто этот дом строил :evil: ) площадь 9квм, а ширина 1,9м, т.е. такая длинная кишка :mad: . Но я думаю, все равно можно будет что-нибудь придумать, если сильно захочется.
А пока на очереди покупка морозилки, т.к. отделение в холодильнике уже забито ягодой и ранетками, а на очереди куча овощей .и кролики :aga-aga: . Вот для этого мы место нашли,т.к. будет стоять не на кухне.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кошелёчкина
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 0:02     Ответить с цитатой

братики сегодня баловались. Тимур лежал у дивана, Демид наступал на него ногами, падал, оба ржали на весь дом. А потом Дёма толкнул Тимку, то упал на игрушку, теперь под глазом царапины и синяк до самой переносицы. Только у Дёмы стали царапины и синяк на лбу проходить, так второй покалечился.
Вчера дома Тимур меня напугал. Я переписывалась с сестрой в аське, ногу на стул поставила, нагнулась пишу. Тимур залез на стул, перевесился мне через спину и полетел вниз головой вниз, успела поймать за лямку майки уже у самого пола.
Ничего же не боятся от куда и куда лететь им вообще не важно. Когда уже начнут боятся хоть немного.....

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 5 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: