Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Рейтинг роддомов
Мастер и Маргарита (ТВ-сериал)
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 14052
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 12:26     Ответить с цитатой

Рыся писал(а):
в универовской сетке точно есть. И не один вариант.

Фильм можно скачать отсюда:
Мастер и Маргарита
Для Морг-овцев - бесплатно. :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 12:49    Заголовок сообщения: Re: Мастер и Маргарита (ТВ-сериал) Ответить с цитатой

Вэйрочка писал(а):
Александр Филиппенко – Азазелло пока еще не успела оценить, но то же неплохо подобрано…
Жду с нетерпением появления и Александр Домогаров -Степа Лиходеев, директор театра «Варьете».

у Азазелло по книге густая рыжая шевелюра и клык. Филиппенко, конечно, злодей, но имхо, демоничности ему не хватает. Или грима. А Степа Лиходеев.... может, я что-то не так поняла, вроде его Панкратов-Черны играет :? , и, кстати, весьма забавно - один из немногих правильно подобранных актеров.
Незбудейка писал(а):
Сериал, как я и ожидала, НЕ ТО. Безрукова не узнала. Поэтому, видимо, и понравился. Воланд, вне всякого сомнения, из Гафта был лучше. Абдулов пока не впечатлил, как и Галкин.

ППКС
муж мой книгу не читал - впечатлился, а я разочарована :(
⮝ наверх ⮝

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 12:51     Ответить с цитатой

Мне понравилось. В процессе читания перечитывания Воланд представлялся не так, но Басилашвили очень органичен в это фильме. Иешуа - не узнала пока муж не сказал, он тоже понравился. Лавров, как мне показалось, он смог передать неоднозначность Пилата. Короче я теперь как Вэйрочка отрезана от мира в это время :wink:
⮝ наверх ⮝

Маленькая
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 13:00     Ответить с цитатой

нам понравилось.... Но эту книгу можно снимать жизнь! Есть минусы, но на общем фоне фильма они не очень заметны
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natasha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 13:03     Ответить с цитатой

Маринка писал(а):
у Азазелло по книге густая рыжая шевелюра и клык. Филиппенко, конечно, злодей, но имхо, демоничности ему не хватает. Или грима.
Вот, у мне трудно ассоциировать Филипенко с Азазелло. Ну не представляю его себе в роли Козла отпущения. Даже с клыком и рыжыми волосами...
http://www.masterimargarita.ru/index.html

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 13:53     Ответить с цитатой

Мне кажется, если этот фильм посмотрят современные подростки- у них привьется устойчивое отношение к книге, и они ее как и все "ф топку". И как им объяснить, что надо читать? И не надо снимать!
Вначале было слово, т.е. КНИГА, а уж потом фарс.
Другое дело, например, Лукьяненко- это как в той истории про курицу и яйцо- не понятно что раньше появилась книга или фильм. Это чисто коммерческий проект, я имею ввиду Дозоры.
А Булгаков- это другое!!!! Снять откровенно не удалось.

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Anna*
Студент
Студент

На сайте с 13.12.03
В дневниках: 263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 14:08     Ответить с цитатой

Цитата:
Фильм идет с 21.55 по РТВ (2 серии за раз).

Все понятно - у нас в Литве не идет совсем :cry: :(
⮝ наверх ⮝

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 14:48     Ответить с цитатой

А я что-то не впечатлилась сериалом...книгу я раз наверное 30 перечитывала (одна из моих любимых "настольных" книжек) а вот сериал..что-то не то :( а может просто еще не прониклась :)

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 14:52     Ответить с цитатой

Wild_S писал(а):
И как им объяснить, что надо читать?

Такой сериал подростки врядли будут смотреть (ИМХО конечно, если только за просмотр им зачтут произведение).
скачала, посмотрела 10 минут, деть нарисовался, хотя уже спать собирался... с карандашиками... типа мама рисуй! вот уснет, мож что-то более внятное скажу :oops:

Настенок
Академик
Академик

На сайте с 21.08.04
В дневниках: 10654
Карта № 000435
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 15:10     Ответить с цитатой

Воланд - не понравился, он должен быть статным, а Басиашвили как то уж расплылся, Галкин в роли Бездомного тоже не в тему по мне, а вот Азазалло именно такого и представляла. Иешуа... не понятно, но Миронов наверно действительно был бы гораздо гармоничнее...
С первых кадров все не понравилось, а к концу уже втянулась в настроение фильма, тут просто нужно отойти от книги и смотреть как самостоятельную вещь, тогда хорошо...
⮝ наверх ⮝

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 16:38     Ответить с цитатой

Главное, пожалуй, что потеряли в фильме, это язык Булгакова, прозрачный и афористичный. Ощущение, что просто попытались дать иллюстрацию к книге. Но книга "объемная", многомысленная и вызывает множество ассоциаций, а иллюстрация получилась довольно плоской. Не чувствуется какого-то художественнго осмысления, своего особого взгляда режиссера. Как в пересказе из книги для нерадивых школьников "Вся русская классика в одном томе".
Да и музыка мне напомнила компьютерные игрушки типа "Техномага":)

Хотя не сказать, чтоб совсем плохо. Неожиданный такой Пилат, понравился. И удачными показались Берлиоз и Иван Бездомный.
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 17:26     Ответить с цитатой

Посмотрела!!! Ура! (правда следующие серии 3-4? буду смотреть похоже опять завтра, не светит мне вечерний просмотр)
Впечатления.
1. Безруков понравился (мож потому, что я не смотрела ни Бригаду, ни Есенина, ни где он там еще снимался (сериальное)), впечатление от игры актера Увереность (именно с большой буквы).
2. Лавров (по моему на месте)
3. Басиошвили... не там (я представляла что-то более "демоническое", может и ошибаюсь).
4. От Галкина осталось двоякое впечатление (вот здесь и сказывается его сериальное прошлое, имхо, но почти получилось)
Музыка понравилась (в основном). Абсолютно не смутило что композитор Корнелюк.
Посмотрим, как дальше события развиваться будут... и с актерами и со сценарием (а то могут начать за здравие, а кончить за упокой).

А потом снимать фильмы по книгам (абсолютно неблагодарное занятие, сколько бы не смотрела фильмов, только одно прямое попадание было "Властелин колец", а вот "Ночной дозор" мне совсем не понравился... просто все от первого и до последнего кадра не то).

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 17:44     Ответить с цитатой

Эх, а я только маленький кусочек посмотрела - в комнате где телевизор укладываем старшего, посему всё, что после спокойки нам заказано. Одна надежда на записи.
Но Басилашвили в роли Воланда явно староват. Уже дряблость налицо. Увы. То же и с Пилатом. Ведь по идее он должен быть болен, но не стар.
Вы не помните, кто играл в нашем фильме Атоса (вылетело из головы)? Мне кажется, что Воланду подошёл бы такой благородный профиль с мудрым прищуром...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 17:48     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Вы не помните, кто играл в нашем фильме Атоса (вылетело из головы)? Мне кажется, что Воланду подошёл бы такой благородный профиль с мудрым прищуром...

Смехов

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 20:25     Ответить с цитатой

ARA писал(а):
Н.В. писал(а):

Смехов
Да!!!!! а еще мечтала бы увидеть Авилова в этой роли... жаль не судьба уже :cry:
кстати, смехов Читал МиМ - есть аудиокнига

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 2 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Перейти: