| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5556 В дневниках: 14052 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
 Добавлено: Вт Дек 20, 2005 12:26 |
|
|
| Рыся писал(а): | | в универовской сетке точно есть. И не один вариант. |
Фильм можно скачать отсюда:
Мастер и Маргарита
Для Морг-овцев - бесплатно.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 4044 В дневниках: 24242 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Дек 20, 2005 12:49 Заголовок сообщения: Re: Мастер и Маргарита (ТВ-сериал) |
|
|
| Вэйрочка писал(а): | Александр Филиппенко – Азазелло пока еще не успела оценить, но то же неплохо подобрано…
Жду с нетерпением появления и Александр Домогаров -Степа Лиходеев, директор театра «Варьете». |
у Азазелло по книге густая рыжая шевелюра и клык. Филиппенко, конечно, злодей, но имхо, демоничности ему не хватает. Или грима. А Степа Лиходеев.... может, я что-то не так поняла, вроде его Панкратов-Черны играет , и, кстати, весьма забавно - один из немногих правильно подобранных актеров.
| Незбудейка писал(а): | | Сериал, как я и ожидала, НЕ ТО. Безрукова не узнала. Поэтому, видимо, и понравился. Воланд, вне всякого сомнения, из Гафта был лучше. Абдулов пока не впечатлил, как и Галкин. |
ППКС
муж мой книгу не читал - впечатлился, а я разочарована  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ANKA
Академик

На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11143 В дневниках: 1452 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 20, 2005 12:51 |
|
|
Мне понравилось. В процессе читания перечитывания Воланд представлялся не так, но Басилашвили очень органичен в это фильме. Иешуа - не узнала пока муж не сказал, он тоже понравился. Лавров, как мне показалось, он смог передать неоднозначность Пилата. Короче я теперь как Вэйрочка отрезана от мира в это время  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Маленькая
Ясельки

На сайте с 17.09.04 Сообщения: 68
|
 Добавлено: Вт Дек 20, 2005 13:00 |
|
|
|
нам понравилось.... Но эту книгу можно снимать жизнь! Есть минусы, но на общем фоне фильма они не очень заметны |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natasha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.03 Сообщения: 785 Откуда: Красноярск Копылова
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Wild
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anna*
Студент

На сайте с 13.12.03 Сообщения: 1283 В дневниках: 263 Откуда: Lithuania
|
 Добавлено: Вт Дек 20, 2005 14:08 |
|
|
| Цитата: | | Фильм идет с 21.55 по РТВ (2 серии за раз). |
Все понятно - у нас в Литве не идет совсем  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ника
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настенок
Академик

На сайте с 21.08.04 Сообщения: 2310 В дневниках: 10654 Откуда: Москва ЮЗАО Карта № 000435
|
 Добавлено: Вт Дек 20, 2005 15:10 |
|
|
Воланд - не понравился, он должен быть статным, а Басиашвили как то уж расплылся, Галкин в роли Бездомного тоже не в тему по мне, а вот Азазалло именно такого и представляла. Иешуа... не понятно, но Миронов наверно действительно был бы гораздо гармоничнее...
С первых кадров все не понравилось, а к концу уже втянулась в настроение фильма, тут просто нужно отойти от книги и смотреть как самостоятельную вещь, тогда хорошо... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Веда
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05 Сообщения: 5162 В дневниках: 7012
|
 Добавлено: Вт Дек 20, 2005 16:38 |
|
|
Главное, пожалуй, что потеряли в фильме, это язык Булгакова, прозрачный и афористичный. Ощущение, что просто попытались дать иллюстрацию к книге. Но книга "объемная", многомысленная и вызывает множество ассоциаций, а иллюстрация получилась довольно плоской. Не чувствуется какого-то художественнго осмысления, своего особого взгляда режиссера. Как в пересказе из книги для нерадивых школьников "Вся русская классика в одном томе".
Да и музыка мне напомнила компьютерные игрушки типа "Техномага"
Хотя не сказать, чтоб совсем плохо. Неожиданный такой Пилат, понравился. И удачными показались Берлиоз и Иван Бездомный. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
 Добавлено: Вт Дек 20, 2005 17:26 |
|
|
Посмотрела!!! Ура! (правда следующие серии 3-4? буду смотреть похоже опять завтра, не светит мне вечерний просмотр)
Впечатления.
1. Безруков понравился (мож потому, что я не смотрела ни Бригаду, ни Есенина, ни где он там еще снимался (сериальное)), впечатление от игры актера Увереность (именно с большой буквы).
2. Лавров (по моему на месте)
3. Басиошвили... не там (я представляла что-то более "демоническое", может и ошибаюсь).
4. От Галкина осталось двоякое впечатление (вот здесь и сказывается его сериальное прошлое, имхо, но почти получилось)
Музыка понравилась (в основном). Абсолютно не смутило что композитор Корнелюк.
Посмотрим, как дальше события развиваться будут... и с актерами и со сценарием (а то могут начать за здравие, а кончить за упокой).
А потом снимать фильмы по книгам (абсолютно неблагодарное занятие, сколько бы не смотрела фильмов, только одно прямое попадание было "Властелин колец", а вот "Ночной дозор" мне совсем не понравился... просто все от первого и до последнего кадра не то)._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Дек 20, 2005 17:44 |
|
|
Эх, а я только маленький кусочек посмотрела - в комнате где телевизор укладываем старшего, посему всё, что после спокойки нам заказано. Одна надежда на записи.
Но Басилашвили в роли Воланда явно староват. Уже дряблость налицо. Увы. То же и с Пилатом. Ведь по идее он должен быть болен, но не стар.
Вы не помните, кто играл в нашем фильме Атоса (вылетело из головы)? Мне кажется, что Воланду подошёл бы такой благородный профиль с мудрым прищуром... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|