| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 14:27 |
|
|
| Цитата: | | Ну если честно, у нас 2 нижних полностью вылесших, а 4 сверху только на половину (может поэтому для него еда кроме пюре сложна) | Ну, у дочери моей совсем зубов нет, однако, жует прекрасно и не давится. Например, просто отварной рис или гречку съедает за милую душу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
L_U_N_A
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.07 Сообщения: 786 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 15:00 |
|
|
По моему опыту, умение жевать не зависит от количества зубов... Это дело привычки! У Никиты это по настроению - чаще всего я ему даю еду кусочками, но иногда (в плохое настроение) он ест только пюре - делаю в миксере. А вот когда лезут зубы, он может вообще только соску несколько дней сосать!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Loving Lotus
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.08 Сообщения: 3148 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 22:10 |
|
|
| Ёлочка писал(а): | | Цитата: | | Ну если честно, у нас 2 нижних полностью вылесших, а 4 сверху только на половину (может поэтому для него еда кроме пюре сложна) | Ну, у дочери моей совсем зубов нет, однако, жует прекрасно и не давится. Например, просто отварной рис или гречку съедает за милую душу. |
Видно мы еще не созрели для этого :
Я очень жду когда сын начнет сам жевать,это расширит намного наш рацион, мне его прям жалко, каждый день однообразная еда.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
| Цитата: | | По моему опыту, умение жевать не зависит от количества зубов... Это дело привычки |
не совсем поняла, что Вы сказать хотели Как привычку выработать если ребенок давиться едой с кусочками. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 22:40 |
|
|
|
Мама Крис, а когда вы впервые стали малышу кусочки предлагать? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анета
Академик

На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16236 В дневниках: 230
|
 Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 22:54 |
|
|
Ёлочка
Можно я вам отвечу , просто у нас такая же ситуация как у Мама Крис. Сыну год и два, мы грызем яблоки, сушки, печенюшки, т.е. перекус между приемами пищи в основном состоит из твердых кусочков (как правило, крупных). А вот что касается горячей пищи (любые твердые овощи, мясо, даже в виде котлет, фрикаделек и тд) - все это нам пока не дается . Мясо кушаем либо покупное, либо вместе с паровыми овощами измельчаю на блендере. Супы едим в виде супа-пюре. Творог не едим вообще: покупной давать боюсь, а домашний, как бы я его не протирала, все равно получается с мелкими крупинками + еще, видимо, вкус кислого молока ему не нравится . Видимо, жевательный рефлекс у нас еще плохо развит . Но я, вообщем-то, по этому поводу не переживаю: все будет так, как должно быть... всю жизнь питаться пюрешками точно не будет . А кусочки в основных блюдах стала предлагать месяцев с 10-ти (яблоки, печенье стал кушать намного раньше) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Loving Lotus
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 23:10 |
|
|
Ёлочка да месяца четыре назад наверно, когда купила баночки с детским питанием для 8 мес., а там с кусочками, он есть не стал-выплевывал и так переодичкски, вроде в баночке питание смотриться однородным, а там небольшие кусочки, опять пробывала, сын снова выплевывал,да и муж у меня иногда отрывает, хоть и говорю что надо мяско в пюре брать, а он с фрикадельками приносит и так постоянно, пробую, а он в ротик берет, понимает, что не пюре и начинает такуую моську делать недовольную, потом делает вид (хотя наверно в этот момент естественнен) что давиться и все оказывается на полу.Я и не наставивала на такой еде, не ест - разогреваю другую еду.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Пока писала, Анета уже ответила, да у нас именно так, печеньки, яблочки в целом виде едим, а как до горячего доходит - только пюре. Самое интересное, что у меня старшая дочь тоже начала более менее еду с кусочками есть где-то с 1,3-1,4 и у подруг также, вот меня и удивило что другие детки уже мяско в кусочках едят, бутерброды и тд. я тож впринципе не заморачиваюсь, как придет наше время так придет, просто вашим деткам немного завидую, рацион то у них намного обширнее нашего, а у нас как я писала очень однообразный (кашка, пюре мясное, овощное, фруктовое,молочко с печенькой и снова либо кашка либо пюре). Просто у баночных пюре все ровно вкус похожий (хоть и разные марки). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анета
Академик

|
 Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 23:16 |
|
|
Мама Крис
| Цитата: | | просто вашим деткам немного завидую, рацион то у них намного обширнее нашего, а у нас как я писала очень однообразный |
А что, по вашему, едят "жующие" дети такого, что наши не едят? По-моему, все то же самое, только в другом виде . Я покупаю только мясные пюре, а овощные готовлю сама в пароварке, фрукты тоже, в основном, делаю сама: яблоки, груши, бананы, киви (правда иногда даю покупные, те, которые в свежем виде не продают, например, персик, абрикос, ягоды какие-нибудь) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Loving Lotus
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 23:46 |
|
|
| Анета писал(а): | Мама Крис
| Цитата: | | просто вашим деткам немного завидую, рацион то у них намного обширнее нашего, а у нас как я писала очень однообразный |
А что, по вашему, едят "жующие" дети такого, что наши не едят? По-моему, все то же самое, только в другом виде . Я покупаю только мясные пюре, а овощные готовлю сама в пароварке, фрукты тоже, в основном, делаю сама: яблоки, груши, бананы, киви (правда иногда даю покупные, те, которые в свежем виде не продают, например, персик, абрикос, ягоды какие-нибудь) |
я уже писала, что мой ест только из банок (баночное питание,есть баночное не зависимо от фирм, оно по вкусу все похоже), еду приготовленную мной - не ест (хотя нет, овощное пюре измельченное в блендере все-таки употребляем), когда жевать научиться, на мой взгляд выбор продуктов намного больше будет (ну вот тот же омлет, лапшу можно дать, рис лапшу и рис в блендере оч трудно измельчить до однородного состояния, а так новый вкус и тд У нежующего ребенка все-таки выбор немного скудноватее, чем у жующего. Ну да ладно, будет и на нашем столе праздник, а то совсем отошли от темы топика.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ёлочка
Академик

|
 Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 0:16 |
|
|
|
Не знаю, но вполне вероятно, что у нас эта проблема отсутствует потому, что я сразу стала давать прикорм не пюрированной пищей... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Танюська
Подготовишка

На сайте с 21.02.08 Сообщения: 412 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-он, Троллейный ж-в
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анета
Академик

|
 Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 12:08 |
|
|
Танюська
Я сыну делаю на одно яичко и, примерно, пол-стакана молока . Все съедает  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
L_U_N_A

|
 Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 15:00 |
|
|
| Цитата: | | не совсем поняла, что Вы сказать хотели Как привычку выработать если ребенок давиться едой с кусочками. |
Я имела ввиду, что если чаще давать кусочками, показывать как жевать надо , то малыш привыкнет и к такой еде - ну у нас так было.
Хотя вот твердое (яблоки, огурцы и тд) мой малыш не глотает - пожует и выплевывает большую часть.. А вот если что-то мягкое - то пожалуйста  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марыся81
Школьные годы

На сайте с 13.04.07 Сообщения: 1392 Откуда: Новосибирск, Варна
|
 Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 0:40 |
|
|
мы тоже долго не ели приготовленную еду с кусочками, давился сильно, потм как то са попросил из взрослой тарелки попробовать - и начал кушать, причем тоже самое перемолотое есть не стал, с картошкой также было, ему потолкла, а он из моей тарелки стал кусочками кушать. Теперь не перемалываю, просто развариваю посильней.
Завтра попробую омлет сделать.
Девочки, а запеканки кто-нить делает из творога? расскажите как? а то мы кисломолочное не едим так..
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Мама Крис
мы котлетки едим, седня мама ему готовила куринные, помяли с овощами тушеными.
Хотя на своем д/р сына впервые ел конину кусками, свекры привезли свежайшую, сделали бишпармак, мяско разваристое, мягонькое, я даже не ожидала, что он так хорошо покушает  _________________ НЕДВИЖИМОСТЬ В БОЛГАРИИ для отдыха и переезда. Оформление ВНЖ , открытие представительства, вписывание в готовое представительство для получения визы Д. Ознакомительные туры в Болгарию, трансферы, тур.визы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
L_U_N_A

|
 Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 15:11 |
|
|
Марыся81
Творожная запеканка:
500 г творога
1 яйцо
3 ст л сахара
2 ст л манки
1/2 ч л соли
чуть-чуть ванилина
Все перемешать выложить в форму для запекания
помазать хорошо сметаной, сбрызнуть сливочным маслом и в духовку на 25-30 минут.
После приготовления есть с вареньем или сметанкой
Детю еще не делала, а сама - обожаю!!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марыся81
Школьные годы

На сайте с 13.04.07 Сообщения: 1392 Откуда: Новосибирск, Варна
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |