Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Портулак
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 2391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 19:01     Ответить с цитатой

А дома кто-нибудь портулак выращивает? Я выкопала растение с клумбы, т.к. он что-то так и не успел зацвести и привезла домой, сейчас набирает цвет. Хотелось бы сохранить растение, чтобы весной черенковать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LAURUS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.12
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 20:29     Ответить с цитатой

Almare
а зачем....я весной ранней сею его в теплице, всхожесть отличная, потом рассаживаю, дома итак места мало

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 2391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 13:19     Ответить с цитатой

LAURUS
о, да, дома места мало :haha:
зачем... просто сейчас принесла домой растение, т.к. на даче не успел зацвести, а выбрасывать после цветения будет жаль. К тому же, по опыту с колеусами, черенкование дает лучшие результаты, чем посев (хотя всхожесть хорошая). Вот и хотела поэкспериментировать с портулаком.
⮝ наверх ⮝

Мусь
Студент
Студент

На сайте с 02.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 20:41     Ответить с цитатой

Almare
Я так же сделала неск. лет назад. Процвел уже дома, рос неплохо сентябрь, а в октябре я подсвечивала дневными лампами-кроме портулака я еще слабые деленки ирисов заношу в дом на зиму-вот всем и добавила света. Но цвел слабо, не так как цвел бы летом. К весне был слабым. А летом я его и высадила. Не сильно за зиму разросся. Но поэкспериментируйте, интересно это, особенно если красивые бутоны
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 1035
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 20:53     Ответить с цитатой

Almare
Мусь
Вы говорите про портулак цветы такие ма-асенькие однолетние, а есть еще портулак овощное растение типа салата, не пойму девы, про что говорите: что из них в дом заносить?
⮝ наверх ⮝

Мусь
Студент
Студент

На сайте с 02.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 20:55     Ответить с цитатой

цветоводик, про цветы с листьями как елочка
Ну а овощной почти не цветет. Но уж вкусный! Кто-нибудь выращивал?
⮝ наверх ⮝

Мусь
Студент
Студент

На сайте с 02.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 20:55     Ответить с цитатой

цветоводик, про цветы с листьями как елочка
Ну а овощной почти не цветет. Но уж вкусный! Кто-нибудь выращивал?
⮝ наверх ⮝

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 1035
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 21:01     Ответить с цитатой

Мусь
Вот я удивилась, что Вы тут обсуждаете. Я-то в первую очередь подумала про зелень для салата. Что-то торможу к вечеру, про цветочки не подумала. Эх, Семён Семёныч!
⮝ наверх ⮝

Мусь
Студент
Студент

На сайте с 02.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 21:22     Ответить с цитатой

цветоводик
Оба портулака хороши
⮝ наверх ⮝

ЛАФПОЧТА
Студент
Студент

На сайте с 27.09.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 23:10     Ответить с цитатой

Я очень люблю портулак, сажу смесь. Такая яркая многообразная окраска
⮝ наверх ⮝

irinik
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.11
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 9:07     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, кто-нибудь в открытый грунт сеял портулак? А то я в прошом году с рассадой заморочилась - у меня такие ниточки были.... что при пересадке в грунт всё сдохло.... В этом году не стала даже время тратить, да и места нет дома. Вот знаю что в ОГ сеют, но хочется узнать когда и как...

Ляля++
Студент
Студент

На сайте с 05.04.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 2:16     Ответить с цитатой

Пересадки не боится . Если в теплицу -то уже можно сеять .
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 9:37     Ответить с цитатой

irinik
всегда в ОГ грунт сею. Только надо в середине-конце мая сеять, потому что он мороза боиться.

⮝ наверх ⮝

Djoli
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.09
В дневниках: 61
Карта № 002637
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 22:06     Ответить с цитатой

Ляля++ писал(а):
Пересадки не боится . Если в теплицу -то уже можно сеять .

дак в теплице сухо так..как быть?
Поделитесь, у кого есть опыт.
У меня в теплице цинии взошли. А львиный зев и левкой из дома привезла, прямо из контейнера воткнула в землю, придет время, рассажу

5milaia
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
Откуда: Барнаул, р-н АГУ, забираю из ЦРПЦ карта см 00 009916
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2013 13:20     Ответить с цитатой

Мы на могилке его посадили, недавно приехали а там ничего, видимо вороны собаки все выдрали

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: