Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Не получается заменить кормление :(
как ввести полноценный прикорм?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 21:31     Ответить с цитатой

Татьяна0409, ещё раз:
Цитата:
Причем дети на грудном вскармливании могут съедать меньше 100 грамм прикорма - к этому можно спокойно относиться, если грудного молока достаточно.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Татьяна0409 писал(а):
я хочу до 6 месяцев заменить одно кормление кашей, в 6 месяцев начать овощи, и к 7 месяцев уже будет 2 кормления, :eek:

Э... А вы до скольки кормить собираетесь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 21:34     Ответить с цитатой

Татьяна0409
Я вот честно не понимаю, по вашим признакам готовности к прикорму мой ребенок готов был к нему в 2 месяца?
Вес более чем удвоил, сидел с поддержкой, правда пищу выталкивал до 7,5 месяцев любую кроме груди.
Обычно деткам с проблемами непереносимости отдельных продуктов сроки введения прикорма наоборот отодвигают, а вы при явном наличии такой непереносимости их форсируете.
Кстати Иван полную порцию типа 150 гр. наверное только после полутора лет начал съедать, да и сейчас не всегда ее съедает:) Мы уже не на ГВ, предваряя вопросы. Кормились мы до года и 9 месяцев. До этого момента я предпочла пересмотреть СВОЕ питание и нормально кушать принимая витамины. Это только в нашей стране существует миф о диете кормящей матери, во всем другом мире ограничение вводится только на тот продукт на который ребенок явно реагирует. ну и плюс ограничение на потребление бобовых, капусты белокочанной, короче на все что может газообразование повысить до 3 ребенкиных месяцев. Нельзя же себе во всем отказывать.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 21:35     Ответить с цитатой

Анета
ну и все, так и кормить. а к году оставляют только утром, вечером и ночью.

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 21:37     Ответить с цитатой

Мучача
а почему непреносимость? мы пищу не выталкиваем и все съедаем, даже не пачкаемся. а я се ем почти что. кроме алергенов.

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 21:40     Ответить с цитатой

Ёлочка
ну как, я хочу хормить грудью утром и вечером на ночь, и если проснется то и ночью.

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 21:42     Ответить с цитатой

Татьяна0409, если честно, то я глубоко сомневаюсь в том, что оставив к семи месяцам 2 кормления, можно прокормить долго...
Вы до скольки кормить хотите?
⮝ наверх ⮝

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 21:47     Ответить с цитатой

Татьяна0409
ну если вы поносите на фрукты и овощи, покрываетесь сыпью или краснеете на морковь и тыкву, значит у вас явная непереносимость этих продуктов, соответственно вводить их в рацион явно рано. Со временем это проходит.
А по поводу аллергенов, тогда можно ВСЕ исключить из рациона, потому как аллергеном может быть все что угодно, даже гречка.
МИнимаотный списочек аллергенов выданный мне педиатром в роддоме выглядел так:
говядина, коровье молоко, курица, рыба и морепродукты все, яйца, все красные и желтые овощи и фрукты, шоколад, что-то там еще. При этом надо было ограничить в рационе хлеб и хлебобулочные изделия, сладкое, острое, соленое, бобовые, капусту, картофель, макароны, ах да жирное (в том числе и сливочное масло), кефир?!. Короче чем питатся было совсем не ясно, при том что у меня после родов на 2 день вес был меньше чем до родов и это молоко еще не пришло и я не кормила.
Выслушав все это с милой улыбкой на лице я скушала пару долек шоколада к чаю, а на обед заказала рыбу на пару и картофельное пюре, что мне родственники и приготовили. Ну и так по мелочи. А уже потомя вычислила на какие именно продукты реагирует именно мой ребенок и исключила именно их на время из рациона.

⮝ наверх ⮝

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 21:49     Ответить с цитатой

Татьяна0409
Цитата:
ну и все, так и кормить. а к году оставляют только утром, вечером и ночью.

Нам год и два... Не знаю, кто как и чего оставляет, но мой сын утром и вечером ест взрослую пищу..., а грудь мы, как раз, сосем когда захотим в течение всего дня... ну и ночью. И я, до сих пор, с гордостью говорю, что мой сын на ГВ :D (надеюсь, так будет еще хотя бы... год :oops: )
⮝ наверх ⮝

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 22:15     Ответить с цитатой

Мучача
ну из фруктов мы только яблочный ок пробывали, больше не чего, и на морковку съеденую мной покраснели щечки, сипи ни разу не было, ттт, поэтому кроме рисовой каши и яблочного сока мы ни чегоне ели.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

а я ем: все, кроме цитрусовых, жирной и острой пиши, хотя картошку с мясомподмоинезом ела, нормально, но тут не про то что я ем, я ем все. и булки, и шоколад, и говядину и курицу, и майонез и фрукты иовощи, и салаты, и помидоры с огурцами. я доверяю своейбабушке, которая прокормила папу до 2 лет.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

даже землянику ела, и не разу не высыпало, посто один раз были красные щечки, и я предположила что может быть на морковку. и может я не правильно выразилась, конечно не понос был, но просто стал жиже, хотя мне все говорилиЮ что на соки всегда так, потом превыкнет, а я не стала соки давать, и сама пришла к выводу что начну с каш, хотя мы не одного овоща не пробывали.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:

Ёлочка
я собираюсь кормить до года, я считаю что кормление больше года не приносит пользы как ни маме так ни малышу. так как полезного там не так уж и много, а грудь нужна в качестве успокаения. а как намеренно отказываются грудью кормить? я же не заканчиваю кормить, а хочу добавить в наш рацион кашку.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Анета
а может ваш ребенок просто не хочет есь? а в 3 года ы тоже будите грудью кормить?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Ёлочка
и к 7 месяцам не 2 кормления грудью хочу оставить, а 2 кормления кашей и овощами, потомвводить мясо, и т.д. а кормления грудью в 6, в 3 в 21 и ночью. уже 4 минимум, ночью может и2 раза, это уже 5, так как мы сейчас едим 8 раз за сутки, с 2 кормлениями прикормом, останется 6 кормлений грудью.

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 22:20     Ответить с цитатой

Ёлочка
ну это хорошо а мои знакомые, уже с 3 месяцев прикармливают, а одна подруга вообще на смесь перевела ребенка, а я до сих пор грудью кормлю.

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 22:25     Ответить с цитатой

Татьяна0409, вы это к чему? При всем уважении, не могу назвать кормление до 5 месяцев "до сих пор" :eek:
⮝ наверх ⮝

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 22:26     Ответить с цитатой

Татьяна0409 писал(а):

Ёлочка
я собираюсь кормить до года, я считаю что кормление больше года не приносит пользы как ни маме так ни малышу. так как полезного там не так уж и много, а грудь нужна в качестве успокаения. а как намеренно отказываются грудью кормить? я же не заканчиваю кормить, а хочу добавить в наш рацион кашку.

Анета
а может ваш ребенок просто не хочет есь? а в 3 года ы тоже будите грудью кормить?

Интересно, и откуда такие сведения о неполезности? ВОт ВОЗ и многие другие светила медицины считают что крайне полезно кормить грудью до 2 лет и более.
Между прочим многие и в 3 года замечательно кормят грудью и не считают что это как-то неестественною Вот как раз в этом возрасте у ребенка и остается грудь на засыпание и на просыпание.
Я вас конечно понимаю, в том плане что у вас истощение, но мне кажется что таки надо свое питание пересматривать. Я по той же причине перестала кормить в год и 9 месяцев. Когда уже ребенок был к этому готов, не кушал по ночам и не просил грудь утром. У нас оставалось только 1 кормление на ночь. НО ребенок был уже готов расстатся с грудью и я не настаивала на продолжении ГВ.

⮝ наверх ⮝

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 22:35     Ответить с цитатой

Татьяна0409 писал(а):
Ёлочка
ну это хорошо а мои знакомые, уже с 3 месяцев прикармливают, а одна подруга вообще на смесь перевела ребенка, а я до сих пор грудью кормлю.

ИМХО, такие мамы далеко не пример для подражания :o ... да и у вас пока нет повода для гордости :oops: . Я сок ребенку не даю до сих пор, вот в нем-то то точно нет ничего полезного... Морковка и красные щеки, по вашим же словам, могут быть просто совпадением, тогда может стОит попробовать овощи?

А аппетит у моего Ре - дай Бог каждому... Четыре приема пищи (взрослой) + грудь в течение всего дня... А грудью буду кормить до самоотлучения... если это произойдет в три года - ничего не имею против. Я прекрасно себя чувствую, может как раз потому, что никогда не ставила самоцель - непременно отучить ребенка от груди... или ограничить к ней доступ :-)
⮝ наверх ⮝

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 23:00     Ответить с цитатой

ну я же не от себя придумала, тоже читала профессионала, и он говорит, что долгие кормления не очень полезны, так как возможно что на третьего ребенка просто не хватит лактационного периода даже на месяц.

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 23:03     Ответить с цитатой

Татьяна0409, ой, а можно ссылку на этого профессионала? :D Такую версию слышу впервые
Цитата:
на третьего ребенка просто не хватит лактационного периода даже на месяц

:D

К примеру, бабушка моя шестерых родных детей кормила. Каждого не менее, чем до двух лет. :aga-aga: Плюс кормилицей была у мнооогих деток.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: