Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Детская мебель недорого
Вредные советы по ГВ
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 21:58     Ответить с цитатой

Вообще не поняла, в чем проблема-то? пусть свекровь считает, как хочет. Родит своего, пусть сок дает. Или вы каждого человека, думающего не как вы, будете переубеждать?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Ma5huta писал(а):
Спасибо всем :-) Слава богу живем раздельно :puh: Но мы едим к ним 22 ноября, у друзей свадьба. Боюсь, что начнет пихать в ребенка всякие пюрешки и кашки, мы же по ее мнению будем готовы, нам как раз 3,5 где-то будет! А муж ничего незнает в этом вопросе, но пока он на моей стороне и я считаю это разумно, я ведь руководствуюсь мнением ВОЗ! (это на него произвело впечатление :haha: )

я человек злой и жестокий. я бы так и сказал "вы хотите изуродовать моему ребенку здоровье? сделать инвалидом? тогда вы его больше не увидете". Но ум меня мягкая свекровь :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 10:50     Ответить с цитатой

Ma5huta писал(а):
мы едим к ним 22 ноября, у друзей свадьба.

Как вы планируете участвовать в этом мероприятии?По полной программе оба? Кто будет оставтаться с ребенком в это время?Свекровь? Мне кажется, надо быть готовой к тому, что если у свекрови нет готовности дать твердое обещание и самое главное выполнить его, ничем, кроме сцеженного молока, не при(до)кармливать дите в ваше отсутствие, то мероприятие пройдет без вас.
И коль скоро
Ma5huta писал(а):
муж ничего незнает в этом вопросе, но пока он на моей стороне
то подготовительные работы-разговоры надо вести уже сейчас, чтоб потом не получилось-я готова поняньчится,пока вы будете вместе праздновать, но сноха вдруг закапризничала....

Ma5huta
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 13:01     Ответить с цитатой

Свекровь уже остовалась с малым на 5 часов, у других друзей была свадьба). Справляется она хорошо.
А разговор этот я затеяла только лишь для того чтобы в семье был мир, вот такая я ангельская сношенька :-) Ругаться я умею, но зачем если можно обернуть человека на свою сторону (если конечно получится). Есть другой вариант молчать и кивать головой, делая по своему, но каждый раз слушать эти ехидные словечки типа "Ты же яблочки кушаешь, возьми и выжми капельку и дай, мои так сок любили, ему понравится" и все это таким голосом :aga-aga: , и так далее и тому подобное, причем это в вежливой форме и при этом говорится, что "ну это мое мнение, вы родители вам решать", а у нее безлимитка вот она звонит каждый день и минут по двацать толдычит одно и то же, а потом : "ну это мое мнение, вы родители вам решать"! Короче напрегает, либо грубо отшить и поругаться либо переубеждать!
Спасибо всем за участие, попробую сунуть ей литературу про прикорм и у нее есть на работе знакоме педиатры, она с ними уже советовалась, когда у нас желтушка была, лишь бы они проходили переквалификацию, или как это там называется

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 14:02     Ответить с цитатой

Ma5huta писал(а):
Свекровь уже остовалась с малым на 5 часов,

Но тогда он был еще совсем мал.
Сами же говорите
Ma5huta писал(а):
Боюсь, что начнет пихать в ребенка всякие пюрешки и кашки, мы же по ее мнению будем готовы, нам как раз 3,5 где-то будет!

Хотя мож больше одного раза за пять часов у нее и не получится....

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 14:15     Ответить с цитатой

Ma5huta, а муж ваш совсем влияния не имеет? Почему он не может сказать матери?
Я своей свекрови через мужа наказы даю иногда, чтобы потактичней получилось.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Светличная
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.08
В дневниках: 1089
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 1:39     Ответить с цитатой

Ma5huta, если вы собираетесь оставить ребенка свекрови на столь продолжительное время (более 5 часов), то будьте готовы к тому, что она по любому поступит так, как считает нужным. И даст вашему ребенку пока вас не будет рядом все что захочет, и ни какие переубеждения не помогут.

Я бы на вашем месте ре ей не оставляла, если не хотите введения ранних яблочек, соков и т.д., а поездкой на свадьбу ИМХО ради ребенка можно пожертвовать.

Про педиаторов:
У нас на участке врач в пенсионерских годах, и квалификацию постоянно проходит, на пару с медсестрой, такие рекомендации дают, меня так и подмывает спросить чем они на повышении этом занимаются.

АмаДей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 4:03     Ответить с цитатой

Ma5huta
Я использую выражения "современная медицина", новейшие исследования", "ВОЗ рекомендовано"... это когда добрая
А если надо быстро отделаться: хорошо-хорошо, на следующей недельке попробуем...
Счастье есть у каждого, у кого есть ДЕТИ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 21:26     Ответить с цитатой

Ленуша писал(а):

такие люди любят делать по-своему, несмотря на ваши наказы и уговоры.

Сестра двоюродная оставила двухмесячного сына со своей мамой,моей тетей,на 3 часа.Дала все инструкции,но мама предпочла накормить младенца по-своему,толченой картошкой.Юрик трое суток исходил на крик,так картошечка ему "понравилась".Правда с того случая тетя моя все стала делать с внуками ,как ей говорит мама детей.Но ведь можно было сразу послушать маму ребенка.
Глядя на свой опыт,до полутора лет не оставляю детей ни со своей мамой,ни со свекровью на время больше 1.5-2ч,чтоб на кормление самой успеть.Они(мамы) у меня тоже еще те эксперементаторы и "ученые".Дети дороже .

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 22:34     Ответить с цитатой

Я своей свекрови сказала что у нее уже был шанс в жизни испортить своих детей как ей нравится, теперь это мой ребенок и мой шанс. Чтобы никого потом ни в чем не обвинять и знать что только я никто больше в ответе за все что происходит с моим ребенком. Моя меня поняла.

⮝ наверх ⮝

ККатерина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.08.07
В дневниках: 1
Карта № 001733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 9:27     Ответить с цитатой

Да, желаю Вам Ma5huta, терпения и упорства, я в подобной ситуации была, теперь понимаю, что все-таки надо всегда отстаивать свою точку зрения, в конце концов - они своих детей вырастили, и спасибо им за это, теперь пусть не мешают расти внукам... А что касается, кушаешь яблоко - выжми капельку малышу, так я считаю, что это вообще не правильно, наш организм уже более устойчив ко всем химикатам и нитратам, кто проверял эти яблочки?, а нормальная ли кислотность вообще для ребенка, который пока еще кроме материнского молока ничего не знал??? Ух уж мне эти свекрови (хотя, самой предстоит быть свекровью...)! У меня все тоже не гладко проходило, именно в 3 мес наша МАМА заявила, что молоко у меня худое (аж голубоватого цвета), надо бы ребенку в этом возрасте пищу пожирней, мол, родился он у нас не маленький, а теперь худеет на глазах (но ведь все детки, находящиеся на естественном вскармливании не так быстро набирают все, как искуственички). Я тогда значительно моложе была и естественно очеень не хотелось с ней спорить... Но когда мой малыш вкусил бутылочку, понял, что ему не нужно так напрягаться и добывать себе пропитание... а жить по принципу нажал-само потекло - легче, в общем у меня молоко исчезло буквально после 2-3 недель, жаль, но вернуться к ГВ уже не предоставлялось возможным, а ведь это очень важно, мама вместе с молоком столько иммунитета может передать, да и вообще, не думаю, что Вы не знаете о пользе грудного вскармливания... После уже недельного потребления коровьего молока ( а корова своя была), у нас появились "розовые щечки", свекровь налюбоваться не могла, но ведь щечки-то были диатезные! А потом она сырое яйцо ему стала давать, вот тут-то война и началась (да позновато)! В общем, отстаивайте и защищайте своего ребенка! Далеко не каждой сегодня удается кормить мамой, это же прекрасно... не оставляйте их на едине, пожертвуйте собой, но не вводите так рано ребенку всякие ненужности из нашего мира, пусть он наслаждается подаренным Вами младенчеством и естественным для него питанием. Удачи Вам в этой нелегкой борьбе! Растите здоровенькими!!!

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 12:05     Ответить с цитатой

как у вас дела?

природа все знает. пусть ребенок сначала сам сядет. не понимаю тех, кто кормит малышей лежа :eek:

а вообще жкт в 3-4 месяца несовершененн, и достигает совершенства..и не надо в это время лезть с кабачками и кашками

вот про сок дайте почитать
http://www.mama.ru/club/health/3417/115717/?prn=1

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ingrid
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 16:15     Ответить с цитатой

Жутики какие :o
А моя мама говорит, что с 5 месяцев мне соки давла, помаленьку...осторожненько...
а ведь это 25 лет назад было.
Но зато она ребятенка в 2 распашенки и фланелевую пеленку кутает, когда в комнате 27 градусов :lol:
⮝ наверх ⮝

Dashenka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 23:09     Ответить с цитатой

Моя свекровь тоже советует,что бы я воду давала.Пусть говорит,что хочет я все равно останусь при своем мнении.Нужно же им свои пять копеек вставить. :evil:
⮝ наверх ⮝

Treysi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 3:58     Ответить с цитатой

Почитала вашу переписку о свекрови. Девочки, вы правда все так ненавидите своих свекровей? Я тоже свекровь, самое смешное , что многие из вас тоже будущие свекрови. А вдруг во времена ваших невесток будут рекомендовать давать сок с 3 мес и с 4 мес заменять 1 ГВ на ИВ и до года вы полностью перейдете на ИВ безболезненно для вас и ребенка? Вы спорьте, доказывайте свекрови , но на равных, разговаривайте.Только у вас столько ненависти в переписке. Почитайте еще раз " ее дело ( свекрови ) няньчить малыша , а ваше воспитывать и кормить. Девочки ее" дело" она уже вынянчила . воспитала и выкормила. А если она хочет вам помочь и облегчить вам жизнь , взяв часть ваших забот на себя , поблагодарите ее, тем более что она вам ничего не должна. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Алёнка-83
Академик
Академик

На сайте с 25.01.09
В дневниках: 1291
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 16:32     Ответить с цитатой

Мы со своей свекровкой перед НГ поссорились. Сходили в месяц в поликлинику, доча набрала только 350 грамм, которые потеряла в роддоме к выписке. Причем, она ведет себя спокойно, кушает и спит хорошо, ребенок активный, дрыгает руками и ногами, писает и какает хорошо. Свекровь мне естественно припомнила, что я не стала ее слушать, когда она велела поить дитя водичкой, и давать сок с месяца тоже отказалась. Теперь мне было сказано, что молока у меня нет или оно недостаточной жирности - надо срочно докармливать. Ведь мужа моего она начала докармливать коровьим молоком и все было хорошо, он ДАЖЕ ГРУДЬ БРОСИЛ, так ему молочко коровкино нравилось!!!! На мои аргументы, что ребенок хорошо писает, и если б она недоедала, то не писала бы, мне сказала, что вот она сидит на диете, на одном кефире и все равно писает и какает!!! Ну вообще шок. Когда я что-то попыталась сказать, что ребенок бы не спал спокойно, и орал, если б был голодный, она сказала, что у нее уже сил нет от голода. Ну вот это-то и было последней каплей...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 7 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: