Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Не получается заменить кормление :(
как ввести полноценный прикорм?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 23:06     Ответить с цитатой

Ёлочка
я в журнале читала.

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 23:06     Ответить с цитатой

А ВОЗ рекомендует каждого ребенка кормить минимум до двух лет.

Да что ВОЗ... В нашей детской ПК уже участковые педиатры так рекомендуют. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 23:13     Ответить с цитатой

Татьяна0409
Журнал - в помойное ведро :o . Это какая-то агитационная кампания против ГВ :evil:

Цитата:
возможно что на третьего ребенка просто не хватит лактационного периода даже на месяц

Такое впечатление, что у каждой женщины есть фиксированный стратегический запас молока... определенное кол-во на всю жизнь... и при этом не важно, сколько у нее детей, мол, если один или (максимум!) двое - то есть шанс кормить долго, а если вдруг появится третий - увы и ах! молока уже нет... весь запас высосали предыдущие двое :aga-aga: . Ну не бред ли :mad: !?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 23:16     Ответить с цитатой

ну пусть ВОЗ и кормит. и не все же кормят грудью, есть и искуственники. ну например, ребенок на смеси, как заменять кормление ему?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Анета
ну если я читала, что вредно кормить после года я же не виновата, ну запало, там так все страшно написано.

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 23:20     Ответить с цитатой

Татьяна0409
:eek: Как вы не поймете одну простую вещь: прикорм не является заменой маминому молоку (или смеси), это всего лишь дополнение к нему (к ней)..., дополнительный источник витаминов, в которых Ре нуждается не раньше, чем в 6 мес. Есть еще один простой тест, определяющий готов ли Ре к прикорму: он тянется к маминой тарелке, активно тянется, пытаясь стянуть кусочек... у вас такое наблюдается ;) ?
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 23:21     Ответить с цитатой

Цитата:
ну например, ребенок на смеси, как заменять кормление ему?

Ну это надо у мам искуственников спрашивать.

Цитата:
ну если я читала, что вредно кормить после года я же не виновата, ну запало, там так все страшно написано.

А что конкретно? То есть, чему вредит кормление после года?
⮝ наверх ⮝

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 23:22     Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):
А ВОЗ рекомендует каждого ребенка кормить минимум до двух лет.

Да что ВОЗ... В нашей детской ПК уже участковые педиатры так рекомендуют. :aga-aga:

а у нас до сих пор соки с 4 месяцев, и в 5 месяцев каша, в 6 овоши, и так заменять кормления, а мне уже говорят заменять до 150 каши, и грудь потом н едавать, а дать компотик

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 23:22     Ответить с цитатой

Вредно лишать ребенка материнского молока (в необходимом ему кол-ве) в пять! месяцев :evil: ... ИМХО
⮝ наверх ⮝

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 23:25     Ответить с цитатой

Анета
дак я не лишаю его молока, а 100 грам каши, это же не 300 гр. и то после каши она съедает всю грудь, так что это можно считать докормом. если она съедает потом грудь полную, а кашу я ввела, т.к не наедалась, и спат перестала даже на улице, а после каши 3 часа спит. мынеделю мучились буз сна, а теперь спим. это разве плохо? молока то столько же съедаем, раз меньше не становиться, я не сцеживаю, а потом она вечером все съест. и ночью 2 раза кушаем.

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 23:26     Ответить с цитатой

Татьяна0409, а мне ответите? ;)

Цитата:
чему вредит кормление после года?
⮝ наверх ⮝

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 23:27     Ответить с цитатой

Нам тоже педиатр "советовала" (читай - настаивала) допаивать водой с рождения, начать давать сок с трех! месяцев, а мясо с шести! :eek:, пользоваться не присыпкой или кремом под подгузник, а картофельным крахмалом, купать в кипяченой воде с марганцовкой до двух месяцев... и много еще чего. Что по вашему, я все ее "советы" должна была выполнять безукоснительно?
⮝ наверх ⮝

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 23:28     Ответить с цитатой

Татьяна0409
в том то вся и печаль, что слишком много искусственников. Многие мамы ПРОСТО НЕ ХОТЯТ кормить грудью. А некоторые увы не смотря на все старания не могут и очень сожалеют. Между прочим не хотят именно потому что считают, что:
1. грудь испортится
2. грудь не правильной формы
3. ну вот моя мама не смогла кормить и я вряд ли смогу
4. а что плохого в смеси, там много полезных веществ и витаминов
5. ГВ после года не полезно и т.д. и т.п.
Лично я была свидетелем как моя соседка по палате не стала кормить потому что считала что у нее см. п.п. 2 и 3. При этом молоко у нее было и девочка грудь брала и сосала, и врач ее убеждала что молоко у не есть и его хватает ребенку.
Ваши подруги видимо посчитали что после 3 месяцев кормление грудью не имеет смысла - есть же смеси.
А по поводу статьи, будьте любезны наименование журнала и его номер в студию - полюбопытствую.

⮝ наверх ⮝

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 8:04     Ответить с цитатой

Татьяна0409
Цитата:
ну пусть ВОЗ и кормит. и не все же кормят грудью, есть и искуственники. ну например, ребенок на смеси, как заменять кормление ему?
А искусственникам рекомендуют начинать заменять кормления в полгода, не раньше.

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 11:36     Ответить с цитатой

Podarochek
а когда тврог есть, мясо, желток, овощи надо разные, а если это все через 2 недели вводить, то не ак положено мясо в 8, а тогда в год получиться. а творог положено после 6 месяцев, а так только в 8 введется.
Спасибо всем за советы, я решила уже прикармилвать.

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 12:01     Ответить с цитатой

Татьяна0409, Вы читали ссылку о начале прикорма, которую я в этой теме приводила. Я. Яковлев не рекомендует творог до года, например. Желток и белок тоже с года.

Вот ссылка ещё раз:
http://www.mal-kuz.ru/new/index.php?option=com_content&task=view&id=263&Itemid=40

И там же доктор пишет:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: