Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Ваша дочь/сын курит
ваша реакция?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марийка*М
Студент
Студент

На сайте с 29.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 12:50    Заголовок сообщения: Ваша дочь/сын курит Ответить с цитатой

Сегодня, сейчас, только что Вы узнали что ваша дочь (сын)-подросток 12 (14-16) лет курит.
Ваша реакция прямо сейчас? Или какая стратегия, очередность действий?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 14:16     Ответить с цитатой

ZaZaZaТу

Цитата:
Или какая стратегия, очередность действий?

а вам зачем ?
⮝ наверх ⮝

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 4037
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 14:35     Ответить с цитатой

ZaZaZaТу, будем разговаривать.

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 14:44     Ответить с цитатой

для 12 лет и для 16 лет будет разная реакция и очередность :babulka_girl:
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 14:47     Ответить с цитатой

Будем искать причины. Неуверенность в себе? Желание влиться в определенную компанию? Любопытство?

Ну и действовать исходя из этого.

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 14:56     Ответить с цитатой

Наверное, скажу: дело твое, но... (далее список страшилок на реальных и осязаемых примерах знакомых ребенку людей). Через какое-то время попрошу человека, который всю жизнь курил, а теперь мечтает бросить, но не может, рассказать, как он жалеет, что в молодости на это повелся.

Курение - один из самых безобидных видов подросткового протеста. Я тоже курила лет в 12. Покурила, не понравилось, перестала. Делов-то.
⮝ наверх ⮝

Dharma
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 15:36     Ответить с цитатой

Первой реакцией будет злость на свою бесталанность в педагогике. (Это же сколько я говорила, объясняла, доверяла).. А дальше - будем разбираться, что ребенок пытается заменить сигаретой (Уверенность? Внимание?) или, что пытается доказать (Я взрослый? Я плохой?) и т. д.
Страшилки, ИМХО, нужно внедрять лет с семи и на постоянной основе, позднее уже не эффективно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 16:10     Ответить с цитатой

первая реакция-шок! в семье никто вообще не курит, мужа до свадьбы отучила.
Если такое узнала бы.. погорорила очень и очень серьезно.. не щадя показала бы что бывает при такой привычке у людей ( легкие курильщика, желтые пальцы, вонь из о рта..)..все что могла бы привела начиная от хронического бронхита, закачивая метаболическими нарушениями.. И категорически запретила бы эту привычку до 18 лет,минимум ( поскольку до 18 я отвечаю за ребенка,то не хочу чтобы такая привычка была)

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 17:01     Ответить с цитатой

Соглашусь, что 12 и шестнадцать - разница :-(
У нас, Бог миловал, 12-тилетние не курили. А вот с 17-ти лет, было дело, дочка поступила в колледж информатики, и студентка, типа, стала покуривать тайком, я узнала не сразу. :-(
Отнеслась спокойно, поговорила, конечно. :aga-aga: Кто только меня слушал? Покивала. В этом деле главное - не пристраститься. Так она и покуривала, сейчас ей 23 года, не курит, но, я подарила ей электронную сигарету на ДР. И она выпендривается с ней без вреда для здоровья. :-) Как стала курить электронную сигарету заметно улучшился цвет лица и зубки стали белые-белые. :-)

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 17:14     Ответить с цитатой

Вообще, я тоже курила в универе. Особливо смолила под водочку...

После универа - покуривала.

Как забеременела - бросила покуривать и с тех пор не испытываю даже желания пробовать вновь.

Так что вселенской трагедии точно делать не буду, но покопаться в причинах - будет полезно.

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10522
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 17:23     Ответить с цитатой

Первым делом поговорим о правах, свободах, действиях и их последствиях и дам денег на хорошие сигареты. Если оно выпендрёж и протест, то на этом и завянет с большой вероятностью. Параллельно искать причины и мягко корректировать.
Скрытый текст:
Старший в 10 лет демонстрировал повышенный интерес к куреву. Насколько мне известно, даже попробовал и не понравилось, и уже год с небольшим к этой теме не возвращается. Как будет дальше - посмотрим.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 17:48     Ответить с цитатой

Цитата:
ей 23 года, не курит, но, я подарила ей электронную сигарету на ДР. И она выпендривается с ней без вреда для здоровья.

если она не курит...зачем вы ей сигарету то купили? :aga-aga:

Цитата:
Как стала курить электронную сигарету заметно улучшился цвет лица и зубки стали белые-белые.

тоесть до этого не курила...страшная была.
а как стала курить...электронные сигареты-сразу похорошела.. :haha:

вот он...секрет красоты!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  

Рубинчик
Студент
Студент

На сайте с 22.04.08
В дневниках: 770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 17:55     Ответить с цитатой

juditt
Бред какой-то про электронную сигарету, а вы знаете, что привыкание к ней в разы быстрее и никотин гораздо ненасыщенные чем в обычной, сами то пробовали ее :cranky:
По теме-12-ти летнего отлупила бы (закидайте меня помидорами :tomat: :tomat: ) 16-ти летнего-тоже!!! Жаль, что меня в 17 не отлупили :aga-aga:

Марийка*М
Студент
Студент

На сайте с 29.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 18:12     Ответить с цитатой

Девочки! не отвлекайтесь и не нападайте друг на друга!
я Вас верно поняла - в первые минуты скандала от вас не будет?И хорошо, возраст 12 лет! Т.е ДОЧЬ еще только вступающий в подростковую зрелость ребенок.

Asbukaизвините, форум- общественное место, если задаю вопрос, значит я хочу ответа от форумчан.

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 14314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 18:19     Ответить с цитатой

Страшилки про рак легких и прочее не действуют ни в 12, ни в 16.. ни в 20 и 40... Приучайте ребенка к чистоте.. к Брезгливости....Моя дочь была дюже брезгливая.... в 16 (я знала. что покуривает.. видеть не видела)... я ей все говорила.. закурили сигарету..ты куришь первая!!! Никогда ни за кем не докуривай!!!..Туберкулез в слюне и т. д. (Больных туберкулезом она видела...). Как бы правильно не воспитывал... они лет в 16-17 все одно попробуют и пиво и сигаретку (запретный плод однако)... Тоже самое про пиво...Из бутылки, чи банки ты пьешь первая!!!.. Особенно ежель куплено на твои...Да и еще история...Было моей звезде лет 17-18.. застала ее с сигаретой моя подруга (подруга курит)..И выдала моей...Почти дословно.. "Светка.. ты лохушка.. кто только лохушки курят "Макксим"(точно не помню что за марка сигарет была в тот момент у дочери ну что-то совсем дешевое..., пусть будет максим), ежель уж куришь кури приличные (для меня лично тайна за семью печатями. что есть приличные сигареты :oops: :eek: они для меня лично все яд.. а приличный не приличный.. ) и выдала ей какую-то дорогущую сигарету...Моя ей в ответ.. типа Натали.. ты что у меня на такие денег нет.. А подруга ей..- нет денег на приличные, не уподобляйся быдлу НЕ КУРИ.... вы знаете на мою звезду это подействовало..лет до 23 не курила... Потом закурила...млин стала зарабатывать на "приличные".. как-то так ... :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: