Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
судороги при беге

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
REDis
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 0:17    Заголовок сообщения: судороги при беге Ответить с цитатой

Долго думала, куда поместить тему: в здоровье взрослых, моду-фитнес или сюда. Решила, что тут все же больше людей, занимающихся спортом и, следовательно, могущих помочь с моей проблемой.
Не занималась регулярно спортом и фитнесом 2 года. Тут решила бегать (подтянуться после родов - 65 кг при росте 161 см, скелет средней крупности). После километра начинает сводить судорогой икры (дыхание в норме, все остальные мышцы - тоже), что аж ноги не сгибаются, причем на одной ноге еще и передняя часть лодыжки тяжелеет и кость как будто скручивает. Бегаю неделю, ничего не меняется. С чем подобное явление может быть связано? Как мне изменить программу?

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 10:36     Ответить с цитатой

REDis
разминайтесь получше. Из своей спортивной молодости помню что судороги при беге всегда были после плохой разминки. И еще, попробуйте смазывать мышцы ног троксевазином - он улучшает кровообращение и косвенно может влиять на исчезновение судорог.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

REDis
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 12:16     Ответить с цитатой

ValenTina
спасибо за ответ! попробую ваш вариант.

Чероки
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 10:51     Ответить с цитатой

REDis, улушить кровообращение в конечностях существенно можно, попив препараты для укрепления и повышения эластичности сосудов, улучшения капиллярной проводимости. У меня тоже подобные проблемы после родов. Очень помогает антистакс или флебодиа. Кроме того, хотя бы раз в недельку походить в бассейн можно... Очень способствует. :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 54920
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 17:16     Ответить с цитатой

А у меня сводит ногу в коньке, причем только левую и саму стопу :eek: ощущение не из приятных, она аж скрючивается, как кататься-то?
⮝ наверх ⮝

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 17:49     Ответить с цитатой

REDis и =Натулька=
проверьтесь на плоскостопие
я не шучу, я с этим в свое время столкнулась, при этом мои ощущения были как у =Натулька= - стопа
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eny
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.07.02
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 15:27     Ответить с цитатой

Да, плоскостопие не последнюю роль играет. У меня и в бассейне, и на танцах стопу сводит. Боль жуткая.
Я тогда останавливаюсь и потихоньку её как бы вправляю рукой, массажируя слегка при этом.
Еще тренер по танцам вот что рекомендует:

"Если вы предрасположены к судорогам, не тяните носок при растяжке. Чтобы прекратить судорогу, согните ступню, потянув носок на себя. Помогает легкий массаж и ходьба (вес переносите на пятку)".

Alinach
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 16:03     Ответить с цитатой

Может кальция не хватает. У меня было, врач сказала кальций пить, я пила, прошло.

⮝ наверх ⮝

Счастливая МАМА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 0:56     Ответить с цитатой

не хватает не кальция, а калия и магния)))) он улучшает кровоснабжение так сказать мышц, метаболизм в целом, аж для сердечка так полезен...вообщем ПАНАНГИН)))

ВАШ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ТРЕНЕР ПО ФИТНЕСУ
⮝ наверх ⮝

*Alenenka*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 6
Карта № 888888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 19:45     Ответить с цитатой

Витамины, разминка и все будет норм. :cool:
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 13:29     Ответить с цитатой

Alinach писал(а):
Может кальция не хватает. У меня было, врач сказала кальций пить, я пила, прошло.

не обязательно кальция, хотя это самый распространенный вариант. нехватать может любого из 2-х валентных катионов (т.е. магний, марганец, медь и т.д.)

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

A.Potter
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 1:17     Ответить с цитатой

*Alenenka* писал(а):
Витамины, разминка и все будет норм. :cool:
А при чем тут разминка? При занятии бегом? :eek: Это и есть разминка....
Человек пишет, что 2 года спортом не занимался!!! ....а вы про кальций и витамины.... :lol: ей-богу!!!
Начните с ходьбы, постепенно увеличивая темп, нагрузки тоже - в плане расстояния.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Страница 1 из 1  

Перейти: