Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.09.11 Сообщения: 1157 В дневниках: 3
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 11:17
Про запись: инфа была в контакте(которая потом испарилась куда-то).Нужно каждый день заходить. На трешки тоже спрос огромный, записывали на трешки 87кв., кому не хватит будут предлагать трешки студии 72кв. в 18эт.домах. Двушек на плющихе уже не будет, только на чемском. Кто стоит на двушки будут впаривать трешки студии (трамвайчики). Про запись на двушки не слышно ничего, на трешки только в декабре будет ,.с однешками тоже туговато, студии в свободном доступе.
как это "двушек" не будет? совсем?
перестали строить, оставив в планировках только однешки и трешки?
или просто закончилась запись на ближайшие двушки?
На сайте с 01.10.11 Сообщения: 2349 В дневниках: 14 Откуда: МЖК (Олесик) Карта № 019839
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 14:08
*САМБУКА* писал(а):
Про запись: инфа была в контакте(которая потом испарилась куда-то).Нужно каждый день заходить. На трешки тоже спрос огромный, записывали на трешки 87кв., кому не хватит будут предлагать трешки студии 72кв. в 18эт.домах. Двушек на плющихе уже не будет, только на чемском. Кто стоит на двушки будут впаривать трешки студии (трамвайчики). Про запись на двушки не слышно ничего, на трешки только в декабре будет ,.с однешками тоже туговато, студии в свободном доступе.
двушки будут на плющихе читайте внимательно в контакте Д+ вопросы-ответы!
На сайте с 13.10.07 Сообщения: 634 В дневниках: 11
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 14:55
В контакте группа есть?
Вчера были в офисе, сказали, что двушки и трешки будут точно, а вот студий в новых планировках больше не предусмотрено, вместо них будут небольшие однокомнатные.
На сайте с 10.07.12 Сообщения: 3576 В дневниках: 7
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 16:50
moonligt
спасибо. посмотрела.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
у меня вот только в голове не укладывается такой вопрос. часть денег у меня есть, нужно до трешки добрать кредит. но сбер не на все дома дает его, мотивируя отсутствием аккредитации в СбБанке на конкретный дом. Почему на какие-то дома есть аккредитация, а на другие нету? Муж предположил, что есть Дискус+, а есть просто Дискус. Кто-то из них аккредитует, а кто-то нет.
moonligt
Почему на какие-то дома есть аккредитация, а на другие нету? Муж предположил, что есть Дискус+, а есть просто Дискус. Кто-то из них аккредитует, а кто-то нет.
дискус - это бренд, а юридическое название конторы Д+. Это как как Билайн и Вымпелком:)
а на самом деле вопрос серьезный.
НЕ связано ли это с тем, что Дискус, уходя от ответственности по 214-ФЗ, теперь не заключает ДДУ, а заставляет покупателей создавать кооператив?
Чтобы потом ответственность за недострой и прочее несли члены кооператива. Вот эти новые версии договоров и не принимает Сбер.
На сайте с 17.03.04 Сообщения: 4716 В дневниках: 508 Откуда: Н-ск, Молодежка
Добавлено: Пт Авг 31, 2012 16:52
laeval, ИМХО что-то напутано. В Дискусе никогда не было нормальной ипотеки как раз из-за того, что Дискусу влом заниматься аккредитацией в банках. Они просто не успевают, их квартиры и за наличку расхватывают только так. Поэтому я сомневаюсь, что там вообще есть хоть один дом сейчас, который аккредитован.
Был один или два дома, которые были аккредитованы и на них можно было взять нормальную ипотеку на этапе стройки. Но это было ваще давно. До кризиса 2008 еще. Все уже взято и построено . После кризиса аккредитацией они не занимались.
Лед-9, насколько я знаю.... в прошлом году, когда мы покупали квартиру в Дискусе я пыталась изучить этот вопрос. Не претендую на истину, но у меня получилось вроде так: по этому закону легальны обе схемы и ДДУ и ЖСК. ДДУ регистрируется еще дополнительно в юстиции и есть ..хм... иллюзия, что человек защищен больше. ИМХО, это только иллюзия. Недострой возможен и при ДДУ и при ЖСК. Эта вероятность присутствует всегда и чтобы оценить насколько она велика, эта вероятность, смотреть надо не на схему договора, а на саму компанию... давно ли на рынке, сколько строит, как сдает в срок или с задержками.
Судя по всему Дискус о-о-чень крупный застройщик. Мне даже попадались статьи аналитиков, в которых черным по белому было сказано, что статистика порайонная по итогам года, какой район построит и сдаст больше квадратных метров зависит от того, где в 2013 будет строить Дискус на плющихе или на на Южно-Чемском Кол-во сданных метров у Дискуса в три что ли раза больше чем у второго в списке застройщика. По Новосибирску.
Ну и .. пока еще не известен ни один человек, которого кинул Дискус
Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
ИМХО, если они не повысят цены, или принципиально не нарастят объемы строительства, они скоро захлебнутся в желающих купить квартиру. Итак это последние три-четыре месяца больше похоже на дурдом, очередь, дополнительная очередь, потом еще какая-нибудь очередь....отдельно на двушки, трешки, однешки... как-то у них все не по рыночному закону ... предложение с низкой ценой породило такой спрос, что скоро наступит коллапс клиентского отдела в компании как минимум
Мне вот непонятен такой момент: да у них свое производство, да это удешевляет строительство, но блин... у них квадратный метр стоит уже в 2 (ДВА) раза дешевле чем в среднем по городу, иногда даже в три раза. Я не понимаю, неужели все остальные накручивают столько не верится мне просто в альтруизм отдельно взятого директора завода ЖБИ. Даже сравнивая с Сибирью, у которой те же панельки... метр стоит сильно дешевле. Блин... как?!
laeval,
1. я пыталась изучить этот вопрос. Не претендую на истину, но у меня получилось вроде так: по этому закону легальны обе схемы и ДДУ и ЖСК.
2. Ну и .. пока еще не известен ни один человек, которого кинул Дискус
1. Да, обе схемы законны. что ж незаконного в кооперативе?
Но только по ДДУ вы покупаете конкретную квартиру и в случае чего судитесь с конкретным застройщиком. Да и еще при поддержке государства. да еще строят под контролем государства - чтобы сроки соблюдались и пр.
А при договоре с ЖСК у вас некие квадратные метры (доля) в доме. И в случае чего судиться не с кем - члены кооператива разбираются между собой. Снова скидываются и достраивают, доделывают, переделывают за свой счет. И без поддержки госорганов.
Было же недавно большое совещание Минстроя на эту тему. Не слушали?
2. Сплюньте! И не один раз! Про все рано или поздно рухнувшие империи и пирамиды говорили именно так.
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 17:00
Лед-9 по договору ЖСК, у меня тоже конкретная квартира. Я даже номер знаю про остальное согласна. Тем не менее считаю, что данный конкретный случай - Дискус+ЖСК безопаснее, чем некоторые застройщики + ДДУ. ИМХО, естественно.
Лед-9 по договору ЖСК, у меня тоже конкретная квартира. Я даже номер знаю
конечно, квартира с №-м, что ж еще-то? Как с маленькой девочкой разговариваю, ей-богу. По закону о ЖСК, это всего лишь доля в доме. Да и сам ЖСК - это некое сообщество граждан-физических лиц.
Впрочем, по двойной истории МММ и прочему, я уже поняла, что народ наш так и не научился читать самые мелкие буквы в договоре, а ГК и УПК и вовсе в руках не держали.
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 10:51
Лед-9, спасибо за выставление мне оценки, я бы никогда не смогла принять решение самостоятельно без вашего компетентного мнения . Особенно в тему здесь МММ и ремарка в сторону ГК и УПК в связке с моим личным мнением высказанным на форуме. Достойное, достойное ведение дискуссии.
За сим откланиваюсь.