Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Генератор песен ИИ
Мастер и Маргарита (ТВ-сериал)
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 20:27     Ответить с цитатой

Цитата:
Может тут кто то же болеет Булгаковской книгой «Мастер и Маргарита».

А как же, кажные полтора года читаю...
Соболевская хвалила нынче на лекции. А она вообще Булгакова не любит. Пошла смотреть. А то телека-то нет, вот и не видела еще...
Жень, конечно надо читать! Но кто из молодежи знает, что такое александрийский стих и увидит его в строке "В белом плаще с кровавым подбоем", кто оценит "юбилейный голос", если не был ни на одном юбилее, кто поймет, почему обиделась продавщица, налившая теплой абрикосовой и изойдет слюной, читая про грибоедовский ресторан, если привык к чипсам и кока-коле?
Надо иметь хоть небольшой дар слова и хоть зачатки привычки к хорошим, достойным художественным текстам.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 21:11     Ответить с цитатой

Люблю Булгакова... С трудом представляю фильм... Сериал пока не нравится, сижу вот, думаю, может я книгу не так понимала?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 21:22     Ответить с цитатой

Я тоже представляю с трудом, на спектакль не пошла из принципа. Чтоб не плеваться потом. А что значит "не так понимала книгу"? Один мой знакомый экзальтированный мальчик говорил, что не любит М.иМ., потому что "это апология зла". Но это его вИдиние, куда деваться..

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 21:25     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
Один мой знакомый экзальтированный мальчик говорил, что не любит М.иМ., потому что "это апология зла". Но это его вИдиние, куда деваться..

Вот что-то подобное и рождается в моей голове...
⮝ наверх ⮝

Alma
Студент
Студент

На сайте с 15.11.04
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 21:48     Ответить с цитатой

Мне, не смотря ни на что, понравилось!
Да, понятное дело, что книга есть книга и Булгакова не просто "отыграть", но смотела я с удовольствием! И смотреть буду дальше :D
Абдулов в роли Коровьева мне очень приглянулся, да и Галкиным я осталась довольна (может тоже потому что не смотрю Дальнобойщиков и все такое).
Вобщем, лично я пока (по просмотру первых 4 серий) получаю истинное удовольствие!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 21:54     Ответить с цитатой

Ань, ну низзя же так однобоко...

Резиденция
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.05
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 22:00     Ответить с цитатой

Мне очень понравилось - все и вся (подбор актеров, музыка, постановка)!!! Книга после первого прочтения таких впечатлений не оставила (у меня).
Девочки! Ну не надо придераться - это кино!!!! Они молодцы что вообще взялись за это дело - экранизировать "Мастера". Скоко серий - кто знает?
⮝ наверх ⮝

Samba
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 22:08     Ответить с цитатой

Безруков, имхо, один из самых сильных актеров современности, он станет одним из членов звездного легиона легенд, как те же Лавров и Тихонов с Янковским в свое время...

Безруков тоже у меня с "Бригады" начался - при том, что я долго не хотела смотреть этот фильм и актер ничего положительного по-отзывам не вызывал... Посмотрела...что ж... верь глазам своим...Безруков вызвал только восхищение и там, и в "Мастере и Маргарите"...Потому как Иешуа он играет потрясающе - ни одной фальшивой интонации. Он действительно не сумасшедший бродяга, а философ и просветитель, а для этого нужны спокойствие, внутренняя свобода и сила духа... Харизма.

Если все же дойду до театра и посмотрю на него живьем, в спектакле "Амадеус", где он играет Моцарта - обязательно поделюсь впечатлениями.

Басилашвили - Воланд банальный и поверхностно отыгранный на мои сугубо личные ощущения...

Галкин - настоящий, многогранный литератор Бездомный. Аплодировала и визжала от восторга.

Про Маргариту даже писать не хочется, а вот Мастер, надеюсь, ожиданий не обманет, как не обманул их Абдулов - здесь он на своем месте, развлекает и развлекается. Браво:)

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 0:30     Ответить с цитатой

mara писал(а):
Скоко серий - кто знает?

Вроде 10 должно быть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 7:25     Ответить с цитатой

Безруков убил... если б не реклама фильма... где перечисляли всех актеров... и не его голос, точно не узнала бы... как бы внешне да, молодец хорошо получилось... не узнать... но голос отстой... сразу всплывает в ассоциациях Бригада.... и вообще не вяжется с Иешуа...
Галкин... как-то ровно, никаких особых эмоций ... ни за, ни против...

а еще чо подумалось... вот там куча актеров... кто из сериалов... кто из Юмористических.... как-то вначале подумалось, что каких-то несовместимых актеров собрали... ну посмотрим, что из этого выйдет... но с другой стороны... кто из молодых актеров не запачкался в каком-нить сериале? может у них просто нет другого способа "выйти в люди"... да и кушать наверное хоца...

а я вчера пропустила 3ю серию... :cry:
а еще мне кажется, что очень растянуто... и музыка на мозги давит...

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 10:50     Ответить с цитатой

А я как раз только третью серию и видела. Басилашвили (больше всех понравился) и Абдулов замечательные. Босой, Римский с Варенухой, всбщем, все, только Бездомный местами не очень, реплика про неописуемые беды, например...Гелла шикарная :D ...
Все, больше и не видела никого...
Музыка соответствует, 30е годы же...

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 12:06     Ответить с цитатой

После 3-й серии смирилась с Абдуловым и Филиппенко и окончательно разочаровалась в Басилошвиловском Воланде...
Ну что это за дъявол, взирающий на алчную толпу скорбящим взглядом? Вспомнился Аль Пачино с его "Определенно, тщеславие мой любимый из пороков"... Вот где дрожь до глубины души пробирала!
А Гелла, и правда, шикарная! И Варенуха - прям такой, каким я его и представляла...
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 12:16     Ответить с цитатой

У дьявола должна быть дьявольская привлекательность. Типа страшно, но притягивает. И в дьяволе должна быть энергия. Скрытая, но много.
К сожалению, глядя на Басилашвили думаешь - он до кресла дойдёт, или на месте рухнет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Indi
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 12:53     Ответить с цитатой

Телевизора нет, так мы, как в детстве - к соседям, после программы "Время" :D

Что сказать? Детей от фильма избавлю, пока книгу не прочитают (и куда делась мое принципиальное "Цензуру долой :lol: "), старший уже взялся...

Очень неоднозначное впечатление. Могло быть хуже. Иешуа - не тот на 200%(учитывая то, что Безрукова я впервые увидела позавчера, впечатления от других ролей не влияло). Полностью согласна с теми, кто видит в этой роли Миронова.
Воланд провален. Ужасно прозвучавшая фраза "В белом плаще с кровавым подбоем...", откровенная старость актера... усталость в кадре. Нет, Воланд даже сильнее чем Иешуа-Безруков - не тот.
С остальными все не так страшно :) Ждем Мастера. И Маргариту, конечно.

Вчера звездили Босой и Варенуха с Римским :) Ну и доктор, конечно - чуден. Тут без влияния актера не обошлось - Ливанов меня не оставит равнодушной в любой роли :D

Фотограф, портфолио в профиле
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 13:37     Ответить с цитатой

Маринка писал(а):
Аль Пачино с его "Определенно, тщеславие мой любимый из пороков

Вот я тоже такого Воланда представляла.
Адвокат дьявола - мой любимый фильм.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 3 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: