Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ЧЕБУРАШКА ПРОТИВ ЛАБУБУ: В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ УСИЛИТЬ КОНТРОЛЬ ЗА ДЕТСКИМИ ИГРУШКАМИ 
Детская мебель недорого
Семейное обучение и экстернат. Том 3.
! Справочные сведения и ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ - в первом сообщении.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 92, 93, 94  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Флёр
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.09.04
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 0:02     Ответить с цитатой

Мария Земцова
многие экстерны, которые с Алексеем общаются, прикреплены к 74 школе, как к самой лояльной к СО :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мария Земцова
Студент
Студент

На сайте с 28.03.06
В дневниках: 427
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 0:09     Ответить с цитатой

О, ценная информация! :-)

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 8:02     Ответить с цитатой

Скинт ссылку на программу для началки !!!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 12376
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 10:11     Ответить с цитатой

umaneturman писал(а):
Скинт ссылку на программу для началки !!!!!!!
Это не официальная программа, а разработанная Алексеем Битнером для экстернов и согласованная с 74й школой.

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:

Тоже начала листать 1й том и обнаружила забавное сообщение :). Похоже, это как раз Алексей Битнер писал. Профиль, кроме пола ;), и второе сообщение тоже вполне соответствуют.

elo
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.06.07
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 10:21     Ответить с цитатой

грустная новость.
Воскресная Научная Школа закончилась. http://nrc-rodnik.ru/node/556 Видимо, не нашли спонсоров. Хотя в том году на пожертвования родителей должен был оборудован кабинет в Технопарке для занятий робототехникой. Но что-то про это молчок.
Новый набор детей только для пятиклассников, "старенькие" продолжают обучение только по рекомендации преподователей. Жаль, такое хорошее дело пропало.
Нас еще не пригласили, да и мало шансов, что пригласят, так как ни в каких олимпиадах мальчик особо не засветился.
А Сашка то размечтался, что будет ходить... Хотя роботы заменяемы, программирование дополняемо, но так не хотелось бы бросать саму ВНШ: там друзья, преподаватели, да и вообще интересно было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мария Земцова
Студент
Студент

На сайте с 28.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 10:33     Ответить с цитатой

И ещё: в школах как определяют, что ребёнок должен знать это, это и вот это?
Т.е. как мне узнать, что мой ребёнок должен будет знать по окончании 1-го класса для успешной аттестации? И сама форма аттестации?

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:

elo, да уж, густно :aga-aga: ... Как раз недавно сюжет в местных новостях был, собиралась искать, где такое чудо, и вот, "само" нашлось

А может позовут вас? вдруг повезёт? :-) Ну и всегда есть шанс проявить заинтересованность, в личной беседе, например. :yes: Не сдавайтесь! :-)

мама для мамонтёнков
СОисточник
СОисточник

На сайте с 22.09.06
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 11:20     Ответить с цитатой

Ответственная мама, Флёр, :tiptop:
Мария Земцова писал(а):
Флёр, а может и нам так поступить?
Девочки, а вы будете ориентироваться на какие-то конкретные требования? Программа там, список знаний и умений... Где их раздобыть?

Со старшей у меня было так: я пришла в книжный магазин, перелистала все программы и выбрала то, что мне понравилось + набрала методические материалы для учителя, чтобы разобраться лучше, как что объяснять. С сыном сейчас всё проще, методичек мне сейчас уже не надо, да и учебники (как я сейчас понимаю) по многим предметам совсем не обязательны. Прописи взяли те же, что были у дочки, просто потому, что когда мы с ней пришли в школу (во 2-ой класс), учительница удивилась её почерку и спросила, что у нас были за чудо-прописи, сказала, что у неё все дети в классе пишут просто ужасно. Прописи у нас были "Мои волшебные пальчики", автор Пронина, правда я не уверена, что прописи такие уж волшебные, скорее ребёнок был такой старательный ;) . Математику мы берём в началке Петерсон, потому что в нашей школе именно она в началке, но задания я выбираю сама, т.е. мы не делаем всё подряд (в школе тоже не делают ;) ) . Чтение - просто читаем те книги, которые ребёнку интересны.
А вообще требования для первого класса примерно такие (это не требования, которые составлял Алексей, это из моих наблюдений):

Литература - знание наизусть 2-3 стихотворений, скорость чтения (не помню точно какая, можно в и-нете найти), способность понять прочитанный текст, ответить на вопросы, кратко пересказать (эти требования сохраняются почти на всю началку, только во 2-3 классе надо уметь составить план текста, разбить его на части, озаглавить их, а в 4 классе надо знать кое-какие термины, что такое басня, сказка, какие типы сказок бывают (бытовые, волшебные, про животных), а ещё сказки бывают народные и авторские - вот почти всё)

Русский язык - умение записать небольшой текст под диктовку, способность переписать небольшой текст, + фонетический разбор слова (различать гласные(ударные, безударные), согласные (твёрдые - мягкие, звонкие - глухие, парные - непарные).

Математика - тут зависит от программы, по учебнику Петерсон (считается, что это самая сложная программа) - сложение, вычитание двухзначных чисел, решение уравнений (80-х=50), выражать см. в дм. и наоборот, сравнение чисел (>,=,<), решение задач из двух действий, умение начертить прямоугольник с заданными размерами.

Про Окружающий мир писать не буду, там слишком много всего, лучше пролистайте какой-нибудь учебник, чтобы примерно составить впечатление.

Мария Земцова
Студент
Студент

На сайте с 28.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 16:00     Ответить с цитатой

мама для мамонтёнков, спасибо большое!!! :4U: :4U: :4U:
Эх, никак меня муж не поддерживает в вопросах ДО. :aga-aga:
Нормальный ребёнок ДОЛЖЕН учиться в школе. :aga-aga:
Ну вот как? Как человека убедить? :o
Буду читать, читать и ещё раз читать. И разговаривать, разговаривать и ещё раз разговаривать. :-) Ситуация осложняется тем, что решение надо срочно принимать. :aga-aga:

Galka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 17:27     Ответить с цитатой

Мария Земцова, у нас папа тоже не сразу принял такой вариант обучения, зато теперь очень доволен :-)
принять решение помогло общение в клубе экстернов у Алексея Битнера.
⮝ наверх ⮝

Мария Земцова
Студент
Студент

На сайте с 28.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 17:37     Ответить с цитатой

Galka, ого! четверо? ;)
Да, я про Битнера тут уже разрабатываю коварный план, чтоб нашего папашку заманить на беседу :-)

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 18:13     Ответить с цитатой

elo писал(а):
Воскресная Научная Школа закончилась. http://nrc-rodnik.ru/node/556 Видимо, не нашли спонсоров. Хотя в том году на пожертвования родителей должен был оборудован кабинет в Технопарке для занятий робототехникой. Но что-то про это молчок
Действительно, грустная...

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 12376
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 19:13     Ответить с цитатой

Люди! Давайте готовить вопросы для встречи. Чтобы не просто "потрындеть" :), а ещё и по делу. Предложения пишите в теме блога.

Кёнас
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 21:40     Ответить с цитатой

Народ, вы по английскому какой учебник за основу берёте? Энджой или Верещагину? С самого нуля какой лучше?
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 23:11     Ответить с цитатой

Мария Земцова, дайте мужу привыкнуть к этой мысли. Скажите, что сейчас это оптимальный вариант, исходя из состояния здоровья ребенка. А перевести его на обычную форму обучения (как она называется-то? :oops: очная?) никогда не поздно.
А там посмотрите, как вам (всем) понравится / не понравится экстернат.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

Вопрос к тем, кто общается со школой через Алексея: примерный график аттестаций с кем составлять/согласовывать - с ним? С завучем? И когда это нужно делать - уже пора, наверное? :oops: (к школе мы уже прикрепились)
Скрытый текст:
До 10.09 этот вопрос терпит, нет? Я просто в декрет ухожу с 10.09, а до этого совершенно нет возможности решать какие-либо вопросы.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мария Земцова
Студент
Студент

На сайте с 28.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 23:12     Ответить с цитатой

Анастасия, да, я, похоже, форсирую события.
Сегодня даже скандал приключился на этой почве. Зато! удалось выяснить, что против самого экстерната он ничего не имеет, дело во мне. Я не смогу детей учить с его точки зрения. :aga-aga: Не доверяет.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Страница 4 из 94 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 92, 93, 94  След.

Перейти: