Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
как ограничить частые визиты бабушки и дедушки
больная тема

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алюша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.04
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 1:01    Заголовок сообщения: как ограничить частые визиты бабушки и дедушки Ответить с цитатой

После моего развода - родители,которые живут в соседнем доме буквально переселились к нам в квартиру. Пока я на работе бабушка и дедушка правдами и неправдами
проникают в квартиру под разными благовидными предлогами- например- НАКОРМИТЬ ДЕТЕЙ- котрым я уже оставила готовый обед- ПОГУЛЯТЬ С РЕБЁНКОМ- он упирается изо всех сил и почему-то не хочет идти ДЫШАТЬ СВЕЖИМ ВОЗДУХОМ .
Уже несколько раз они забирали у младшего сына ключи - чтобы держать всё под контролем- я возвращала и неоднократно разговаривала с ними на тему- КОГДА НАМ
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БУДЕТ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ - МЫ САМИ ПОЗОВЁМ-но всё повторяется опять. Мои дети уже сами предлагают мне переехать подальше или даже в другой город,чтобы их перестали так тщательно опекать . :mad: :lol: :lol:

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 2:38     Ответить с цитатой

Алюша, каков возраст ваших детей?

И как давно развелись?

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 8:21     Ответить с цитатой

Алюша
А почему собственно вам это так не нравится? Дети же считай под присмотром. Меньше шансов, что с ними что-то случится плохое. Сколько детям лет? И сколько лет родителям? Пенсионеры родители?

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 8:25     Ответить с цитатой

Алюша
Я так подозреваю они пенсионеры? Им ведь заниматься нечем,вот и хотят быть вам полезными. Надо собрать семейное собрание,и объяснить. Или дать задание какое-то для них,подальше от вашего дома :haha: .Пусть ходят в кино,театры,и т.д
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 8:54     Ответить с цитатой

Алюша
как про моих родителей написано :aga-aga: ...надо отдать должное терпению моего мужа :haha: . мои тоже до сих пор уверенны, что с детьми надо помогать, тк это "тяжко". хотя я всеми правдами и неправдами доказывала обратное. в итоге, когда тактичные намёки не помогли. я открытым текстом сказала:" я хочу побыть наедине со своей семьёй. ваши назойливе визиты никакой пользы, кроме раздрожения не приносят". дети на тот момент тоже устали уже от натаций бабушки и желания её сделать, как "правильно".это уже у них вошло в привычку-после работы сразу к нам и до позднего вечера :boltushki: . а мы с мужем постоянно на встрече "гостей". начинаем обсуждать планы и тут же родители вносят свои коррективы, "как надо!" :mad:
в итоге после сказанного мной им протеста наедине с ними-они сначала опешили и даже обиделись. но, моя сестра меня поддержала, поговорила с ними и со временем , они переключились на свои заботы и все остались довольны. :-)
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 9:24     Ответить с цитатой

Happy-mary писал(а):
я открытым текстом сказала:" я хочу побыть наедине со своей семьёй. ваши назойливе визиты никакой пользы, кроме раздрожения не приносят"

класс! замечательный ответ на вопрос темы!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 9:48    Заголовок сообщения: Re: как ограничить частые визиты бабушки и дедушки Ответить с цитатой

Алюша писал(а):

проникают в квартиру под разными благовидными предлогами- например- НАКОРМИТЬ ДЕТЕЙ- котрым я уже оставила готовый обед- ПОГУЛЯТЬ С РЕБЁНКОМ- он упирается изо всех сил и почему-то не хочет идти ДЫШАТЬ СВЕЖИМ ВОЗДУХОМ .

У Вас дети судя по всему школьники, может они конечно из приятного исключения, но многие в их возрасте могут целый день ходить голодными, перекусывая между делом, просто потому что лень разогреть приготовленное или не хочется. А ребенок почему не хочет гулять, не потому ли что хочется целый день играться в компьютерные игры?
Вот лично я бы только рада была, если б за детьми-школьниками присматривали мои родители.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

Ganny
Академик
Академик

На сайте с 25.09.07
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 10:06     Ответить с цитатой

Larry писал(а):
Happy-mary писал(а):
я открытым текстом сказала:" я хочу побыть наедине со своей семьёй. ваши назойливе визиты никакой пользы, кроме раздрожения не приносят"

:-( . Печально, родители уже не семья, а когда то без них не могли. Надо с меньшим раздражением к этому относиться, они же не назло ходят, а потому что переживают что вы их дочь, которая по их мнению в сложном положении, и хотят вам помочь, а вы их так пинаете. Просто поговорить и разграничить время не получается, не так что "не ходите к нам так часто", а договорится что по выходным на ужин и через день по будням.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (8)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 10:12     Ответить с цитатой

ИМХО не ограничивать нужно общение с дедушкой и бабушкой и барьеры воздвигать, а систематизировать и упорядочить их визиты и пригляд за детьми. А пригляд таки нужен. В Америке вообще законом запрещено детей до 12 лет одних дома оставлять. Это нам хоть и странно, но не лишено разумных оснований.
Поскольку дети уже достаточно большие, то они также могут поучаствовать в разработке общей схемы взаимодействия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 10:22     Ответить с цитатой

Ganny писал(а):
Larry писал(а):
Happy-mary писал(а):

:-( . Печально, родители уже не семья, а когда то без них не могли. Надо с меньшим раздражением к этому относиться, они же не назло ходят, а потому что переживают что вы их дочь, которая по их мнению в сложном положении, и хотят вам помочь, а вы их так пинаете. Просто поговорить и разграничить время не получается, не так что "не ходите к нам так часто", а договорится что по выходным на ужин и через день по будням.

печально, если у взрослого человека родители всё ещё семья.
по благим намерениями известно куда можно уйти.
уважение и такт с родителями - это не вызывает никаких сомнений - но никакого пинания не звучит во фразе - лишь категоричное мнение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 10:34     Ответить с цитатой

Я думаю, что родители искренне хотят помочь. Возможно, думают, что если будут больше времени уделять внукам, у дочери появится больше возможностей для устройства личной жизни. Можно подумать, как сделать так, чтобы каждый достиг своей цели. Детей не нужно кормить? Хорошо, но, возможно, необходимо сделать какие-то покупки, поучаствовать в школьных мероприятиях, посидеть с ними вечером (или даже переночевать ;) ), сходить с ними в кино. Чем больше привлекать родителей по конкретным делам, тем меньше у них останется желания проявлять собственную инициативу - они ведь тоже люди со своими интересами (кстати, в расширении зоны их интересов тоже можно помочь). Не стоит разбрасываться близкими людьми и выстраивать стену - это как минимум неконструктивно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 10:36     Ответить с цитатой

Цитата:
а договорится что по выходным на ужин и через день по будням.

Я бы с ума сошла, через день всиречать гостей в доме. :aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 11633
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 10:37     Ответить с цитатой

Соглашусь с Н.В.. Разумный контроль не помешает

Продам "Как приручить дракона" Кн.4.Новая. В ЛС

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 10:40     Ответить с цитатой

Larry писал(а):
печально, если у взрослого человека родители всё ещё семья.

Я, вроде, не маленькая, 11 лет замужем, 3 детей. Но родители - тоже моя семья. И родители мужа, и сестры наши со своими мужьями и детьми. Чем больше людей любит моих детей, тем спокойней и уверенней я чувствую себя по жизни. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 10:43     Ответить с цитатой

Моему сыну 11 лет, т.е. большими скачками направляемся в пубертат. Я была бы очень рада, если бы кто-нибудь из дедов прибегал бы днем к нему пока мы с мужем на работе. Так много нехороших соблазнов вокруг и лишний раз приглядеть и направить сына в правильное русло не повредило бы, я думаю :aga-aga:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: