Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Обувь для физкультуры со светлой подошвой-правомерно?
Иначе не пустят ребёнка на урок?

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bovtochka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.11.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 11:08    Заголовок сообщения: Обувь для физкультуры со светлой подошвой-правомерно? Ответить с цитатой

Добрый день, форумчане!
Вот и у меня возник вопрос, по которому хотелось бы узнать и ваше мнение. Может быть, вы уже проходили такое?
Пришёл сегодня ре с переклички. Сказал, что пол в спортзале покрасили, и на физкультуру будут пускать только в обуви со светлой подошвой.
Никакие уверения, что тёмная подошва на его кроссавках не оставляет никаких следов (проверено специально!) учителей не устраивают.

Насколько правомерно такое требование? И как быть?

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 11:17     Ответить с цитатой

Насколько правомерно - не знаю, но в некоторых спорткомплексах на входахе в зал висят такие же требования (например, в бердском "Рассвете").
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 11:25     Ответить с цитатой

Bovtochka
Пусть они Вам покажут документ официальный, на основании которого устанавливается такой пропускной режим. Обалдели совсем уже. Хоть бы заранее сообщили, а не накануне учебного года, когда уже все куплено давно.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 11:27     Ответить с цитатой

Спорткомплекс - коммерческая организация. Не нравятся требования - можешь в него не ходить (или ходить в другой). А школьную физкультуру не имеешь права не посещать без справки от врача.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 11:29     Ответить с цитатой

Bovtochka
Кохтик
у нас в школе такое же требование к обуви на физру.
Мотивируют тем, что темная подошва оставляет следы на полу, а в этом же зале занимаются гимнасты (арендуют помещение) и типа нехорошо будет, если гимнасты будут заниматься в зале с черными полосами на полу.
У нас кроссовки, подошва серая (купила еще в апреле, когда не в курсе была про белую подошву), будем надеяться, что следы на полу оставаться не будут :oops:
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 11:34     Ответить с цитатой

tatta
из каких соображений требуют светлую подошву - понятно. Но почему это озвучивается сейчас, когда всяко обувь уже у всех куплена? Я не думаю, что кроссовки кто-то выбирает по цвету подошвы. Если уж на то пошло, сказали бы в конце учебного года, что летом будет ремонт и так далее. А в таком виде, как ТС рассказывает, это самодурство какое-то. А вообще это называется лишение права на образование, хотя оно гарантировано конституцией. В общем, пусть показывают бумагу официальную. А если ее нет (а это сто процентов), пусть не кочевряжатся. РОНО еще есть.

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 11:40     Ответить с цитатой

Кохтик,
нам про светлую подошву говорили в мае на собрании первоклассников. Но мне-то от этого не легче, я купила кроссовки еще в апреле в СП.
Вот если бы сказали про подошву только на перекличке, я бы так не переживала, так как о таких вещах действительно заранее предупреждать нужно.
Уже решила, что при возмущениях в мою сторону скажу, что следующий размер куплю со белой подошвой. Благо, мы не одни такие, у кого кроссовки не на белой подошве. С другой строны - и не на черной же, может серый цвет не будет так пачкать пол, как черный.
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 12:14     Ответить с цитатой

Понятно, что черные полосы на полу смотрятся, мягко говоря, неэстетично, а уборщица вряд ли будет их оттирать. Тут позиция школы вполне понятна.
Родителям остается только либо проявить принципиальность и добиться от директора признания неправомерности подобных требования (если в каких-нибудь СанПинах оно не прописано, тут я не в курсе), либо пойти другим путем. Например, написать заявление на имя директора с объяснением ситуации в духе, 1) что материальное положение заставляет планировать покупки сильно заранее и не позволяет, к сожалению, сейчас купить новую обувь, 2) что темная подошва именно Ваших кроссовок не пачкает пол (специально обращали внимание на это при покупке обуви), 3) что обязательно учтете требование школы при подготовке к следующему учебному году.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 12:34     Ответить с цитатой

С одной стороны - так, а с другой - не видела тёмных кроссовок со светлой подошвой, а многие мальчики не согласятся на светлые кроссовки. Кроме того, это очень непрактично для повседневной носки, а покупать кроссовки только для занятий - не всегда возможно.
Почему бы не покрасить пол в такой цвет, чтобы полосы были незаметны?

Бриташечка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 13:14     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

Почему бы не покрасить пол в такой цвет, чтобы полосы были незаметны?

В черный, что ли?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 16:05     Ответить с цитатой

Ничего нового.

О таком требовании знаю еще когда сама в школе училась, что черную подошву очень не любят, требовали снимать и заниматься босиком :aga-aga: Даже если соревнования шли, все равно.
А учеников могли еще и самих же оттирать заставить, и в классах в том числе. :aga-aga:

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 16:09     Ответить с цитатой

Купите кеды, их в магазинах типа Ленты можно рублей за 200-300 найти. И подошва светлая, и на физ-ре в них удобнее (по крайней мере мой ребенок так считает)
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 16:12     Ответить с цитатой

Бриташечка, в грязновато-коричневый. ;)
А кеды я нынче искала, так у них цена похлеще, чем у распродажных кроссовок (но в Ленте не искала, искала в магазинах под боком). Вот как могут кеды стоить 1990. За что???? Даже со скидкой 50% цена не привлекает.

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 16:15     Ответить с цитатой

Dio, я лично в середине лета видела в Ленте кеды за 190р, были и подороже.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 16:17     Ответить с цитатой

Lark
А как Вы думаете, долго эти кеды "проходят"? Цены на нормальную обувь сейчас ого-го. На прошлой неделе искали мужу кроссовки. Из-за нестандартного размера обратила внимание и на подростковые отделы. Дешевле полутора тысяч нигде ничего не видела. Да и то качество явно не тянет.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: