|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13773 В дневниках: 6794 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
 Добавлено: Пт Авг 31, 2012 14:20 |
|
|
| Лисица Патрикеевна писал(а): | | [Моя мама тоже немного назойлива, любит она чтобы все дома блестело, прийдет и начинается - давай я тебе плиту помою, белье развешаю, окошки протру. |
Кто бы мне так сказал (при моих 6 окнах и двух огромных застекленных балконах), да еще бы и сделал, да забесплатно.. золотым человеком для меня бы был. Мечта идиота - прийти домой с работы и съесть ужин, приготовленный не моими руками. А вы еще и недовольны - бесит вас.
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
И кстати, про развешивание белья..Просто любопытно, стало
Как выяснилось тут, что родители не должны развешивать чистых трусов выросших детей. А вопрос наоборот - а выросшие дети будут ли тогда развешивать трусы своих стареньких родителей? Или тоже скажут, что неприлично это.
Родители то не молодеют отнюдь.. в будущем им самим помощь от детей потребуется._________________
Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natalika
Академик

На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6629 В дневниках: 11217 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Авг 31, 2012 14:29 |
|
|
| Ola писал(а): |
Как выяснилось тут, что родители не должны развешивать чистых трусов выросших детей. А вопрос наоборот - а выросшие дети будут ли тогда развешивать трусы своих стареньких родителей? |
Буду, разумеется.
Только обязательно спрошу "Мама, ты не против, я развешу бельё, хорошо?"
Потому что я у неё дома, а не у себя. И это её бельё, а не моё.
И вполне может так оказаться, что мама сама хотела бы это сделать, т.к. у неё затекла спина (к примеру), и она как раз планировала бы размяться развешиванием.
Но я никогда не буду выдирать у мамы из рук мокрое бельё, крича при этом о том, что она своими прыжками в ванной только в гроб меня вгоняет из-за того, что не следит за своим здоровьем, и что от её развешиваний ноль толку, т.к. всё комком висит, не просыхая, и только гладить потом замучаешься, лезет тут со своей стиркой.
Чувствуете разницу?
Помощь должна быть предложена, а не навязана._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
| |
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Пт Авг 31, 2012 14:31 |
|
|
| Ola писал(а): | | Лисица Патрикеевна писал(а): | | [Моя мама тоже немного назойлива, любит она чтобы все дома блестело, прийдет и начинается - давай я тебе плиту помою, белье развешаю, окошки протру. |
Кто бы мне так сказал (при моих 6 окнах и двух огромных застекленных балконах), да еще бы и сделал, да забесплатно.. золотым человеком для меня бы был. Мечта идиота - прийти домой с работы и съесть ужин, приготовленный не моими руками. А вы еще и недовольны - бесит вас.
...
в будущем им самим помощь от детей потребуется. |
ужин за вас, пол помыли... глядишь и в спальне у вас сидят телек смотрят, а чего там? по родственному. далее обсуждение проблем, как вам решить лучше, а может и без вас чего решить - мебель сменить, планировку по своему сделать, может и детей в "лучшую" школу, не отвлекая вас, переведут...да мало ли что можно за вас сделать, помочь)..
когда нужна помощь - за ней обращаются. и родители к детям, и наоборот. У ТС другая ситуация. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13773 В дневниках: 6794 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
 Добавлено: Пт Авг 31, 2012 14:52 |
|
|
| Natalika писал(а): | | Ola писал(а): |
Как выяснилось тут, что родители не должны развешивать чистых трусов выросших детей. А вопрос наоборот - а выросшие дети будут ли тогда развешивать трусы своих стареньких родителей? |
Буду, разумеется.
Только обязательно спрошу "Мама, ты не против, я развешу бельё, хорошо?"
Потому что я у неё дома, а не у себя. И это её бельё, а не моё.
И вполне может так оказаться, что мама сама хотела бы это сделать, т.к. у неё затекла спина (к примеру), и она как раз планировала бы размяться развешиванием.
Но я никогда не буду выдирать у мамы из рук мокрое бельё, крича при этом о том, что она своими прыжками в ванной только в гроб меня вгоняет из-за того, что не следит за своим здоровьем, и что от её развешиваний ноль толку, т.к. всё комком висит, не просыхая, и только гладить потом замучаешься, лезет тут со своей стиркой.
Чувствуете разницу?
Помощь должна быть предложена, а не навязана. | Ну про прыжки и крики, я этого вообще не приемлю, тут даже в голове моей не уложилось бы.
А вот про предложение помощи в развешивание белья - я призадумалась. Может я что-то не так делаю. Прихожу к родителям домой, это и мой ведь дом был когда-то, тут я жила будучи молодой девушкой. Следовательно, правила и распорядки знаю.
Вижу - грязная посуда стоит - взяла помыла. Вижу - окна грязные - взяла вымыла. Мусор на полу - подмела!
Ну и далее по порядку, в голову не приходила спрашивать маму - можно мне тут посуду вымыть или окна, или нет.. (вдруг ей самой захочется). Может быть возраст мамы сказывается - моей 75лет. Она всегда только благодарна, если кто-то сделает что-то - здоровье у нее далеко не ах.
Наверное, тоже ей стоит обижаться, что я ей помощь навязываю. Тут подумала, что ладно помощь - но еще и продукты навязываю! Когда в магазин едем, спрашиваю что купить - она мне список диктует, а я зачастую еще и сверх списка беру ей что -либо вкусное!
И вообще у меня и у мужа ключи от их квартиры есть - мы приходим туда в их отсутствие, и там хозяйничаем сами (мои родители все лето на даче).
Лично мне кажется, что вся проблема в чувстве меры и такта. Понятно, что у каждого своя семья, и чрезмерное общение оно излишне. Если родители не понимают и полностью все свое время проводит с молодой семьей, то это излишне. Если пытаются решать глобальные вопросы молодой семьи - то тоже излишне. Но обижаться, что кто то за вас развесил (просто развесил , а не с криками и упреками) белье - как то глупо._________________
Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natalika
Академик

На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6629 В дневниках: 11217 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Авг 31, 2012 15:08 |
|
|
Ola, ну вот видите, Вы поступаете определенным образом, исходя из Вашего опыта помощи: т.е. Вы знаете, что мама всегда будет рада помощи. И что-либо вкусное сверх списка - это, действительно, не навязывание, т.к. мама и так уже доверила Вам закупки по списку.
А если бы мама ругалась, говорила Вам "не лезь к моим окнам" и "опять не туда ты синюю чашечку поставила, она уже давно в другом шкафу должна быть" - Вы бы, скорее всего, как минимум спросили бы у мамы перед мытьём посуды, стоит ли это делать и если да, то куда конкретно поместить синюю чашку. Да и вообще не стали бы трогать эту несчастную посуду, если бы видели, что мама только раздражается и переживает по этому поводу.
Понимание - очень важный момент. Все мы разные, кому-то хочется и ужин, и чтобы окна помыли; а кто-то предпочитает всё делать сам, ибо так приятнее и спокойнее. Кто-то вообще особенно сложный человек - и от помощи откажется, оскорбившись её предложением, и сам же разобидится потом, что не поуговаривали и не помогли.
А родители, действительно, не молодеют. Иногда с возрастом сильно изменяется и нрав, и характер. И если раньше им, положим, было поровну на то, где стоит синяя чашка, то сейчас это вдруг стало архиважно. И раньше всё могло спокойно обсуждаться, а теперь и бельё из рук вырывать стало нормально, как ещё этим бестолковым детям объяснить, что шовчиком наверх надо развешивать...
Да-да, чувство меры и такта. Далеко не всегда оно совпадает. Кому-то не кажется бестактным завалиться к родителям-детям в гости с банкой борща и словами "дайте я вас хоть покормлю, а то опять одной ерундой поди тут питаетесь", а кому-то и пресловутое мытьё посуды не в своём доме неприемлемо. И такое разное отношение к такту вполне может быть среди родителей и детей, с перекосом в обе стороны._________________ 
Последний раз редактировалось: Natalika (Пт Авг 31, 2012 15:14), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
Yva
Студент

На сайте с 17.01.10 Сообщения: 1527 Откуда: Барнаул. Радужный
|
 Добавлено: Пт Авг 31, 2012 15:12 |
|
|
Кому не нравится чрезмерная родительская опека, отдайте своих родителей нам, мы только рады будем. А то все сами да сами, наши родители с помощью не спешат, а если и предлагают, то редко что-то делают. Все работают, устают, а тут еще внуки...Так что если бы ко мне приходили с детками посидеть хоть на часок, я б просто счастлива была, а если помочь с уборкой-готовкой, то рай просто, мечта.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мна
Профессор

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 7746 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск ул.Кропоткина Карта № 023049
|
 Добавлено: Пт Авг 31, 2012 15:26 |
|
|
Larry
| Цитата: | | 11-летний ребёнок? настраивать на волну, "внутренние часы"? это что ж с ним делали до 11 лет, что он этого не умеет самостоятельно? Причём настолько не умеет, что надо несколько раз на дню заходить и личным присутствием его настраивать? что за инфантил, извините)) |
Вы серьёзно считаете, что 11-летний ребёнок до такой степени сформировавшийся человек, что уже не требуется никакого взрослого контроля? Человечка, который не испытал прелести переходного возраста, не искал ещё себя, не терзался противоречиями физическими и душевными, Вы считаете взрослой сформировавшейся личностью? Скорее Ваши рассуждения напоминают юношеский максимализм, извините
| Цитата: | | по сути дети и должны вырасти в "чужих" людей - это и есть цель родителей. |
Мне бы не хотелось, что мой сын стал чужим мне человеком. Также, как мой муж не стал чужим своим родителям и я не стала чужой своим. Мы самостоятельные личности, но наши родители самые родные и близкие люди. Супруги в любой момент жизни могут стать чужими друг другу, а родители никогда не отвернуться, чтобы не случилось, каким бы ты не стал, что бы ты не натворил. Так же и родители в нашей семье точно знают, чтобы не случилось - есть мы.
| Цитата: | | понимаю. что для женщины-мамы это сложно воспринять...ну на то и папы, чтоб "пуповины резать") |
Я и не собираюсь дергать сына всю жизнь за пуповину, но мечтаю вырастить достойного человека, а потому стараюсь быть в курсе всего, что происходит сейчас в его жизни и в нужный момент пытаюсь направить его энергию в хорошее русло. И лишняя пара глаз мне в этом непростом деле не были бы помехой 
Последний раз редактировалось: мна (Ср Сен 05, 2012 21:07), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tatlim
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11 Сообщения: 2551 В дневниках: 706 Откуда: Кемерово
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алюша
Школьные годы

На сайте с 13.11.04 Сообщения: 1355 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58179 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пт Авг 31, 2012 15:55 |
|
|
Да уж....
Столько помню было тем...что родители не помогают,не сидят с детьми,не занимают денег...
А тут... родители помогают...за детьми присматривают..за квартирой!
а вы не довольны...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алюша
Школьные годы

На сайте с 13.11.04 Сообщения: 1355 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ривьера
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.05.11 Сообщения: 555 Откуда: Октябрьский район
|
 Добавлено: Пт Авг 31, 2012 16:12 |
|
|
Моя 2-х летняя дочь уже убегает от своей бабушки (моей мамы), прячется от нее. Капризничать начинает, когда та ее все же берет на руки. Хотя с самого своего рождения живет с ней. А когда у меня от мамы "мозг закипать" начинает, то я из всех сил стараюсь смолчать, потому что:
- мы скоро уже от нее съедим и я по ней скучать буду;
- и мама - не вечная . Когда-то будет тот момент (дай Бог, чтобы как можно дальше), когда она навсегда перестанет мне "мозг кипятить" и мне будет бесконечно больно и горько...
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Алюша
А если, как вариант, вам взять листок бумаги и написать все выгоды, какие вы можете извлечь из этой ситуации?
Например, скоро театральный сезон откроется, по спектаклям/выставкам детей с родителями своими отправить. Ну направить их неуемную энергию в мирное русло  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Розовый свет
Студент

На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2429 В дневниках: 7 Откуда: г.Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пт Авг 31, 2012 16:33 |
|
|
|
а я понимаю тс. конечно, тяжело постоянно наблюдать рядом того, кто тебя саму воспринимает за маленькую. и понятно что тс должна радоваться что дети под присмотром, но здесь под присмотром не только дети но и их родители... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
tatlim
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11 Сообщения: 2551 В дневниках: 706 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Пт Авг 31, 2012 16:40 |
|
|
Я, конечно, не в курсе подробностей ваших взаимоотношений с родителями. Но Вам не кажется, что Вы подаете плохой пример своим детям, как надо вести себя со стареющими родителями? Пока сейчас Вы с детьми по одну сторону баррикад, а родители зануды на другой стороне.
Дети-то всему от родителей учатся. Глядишь, так и Вы на месте родителей окажетесь в свое время, когда Вас в квартиру пускать не будут.
Я думаю, что разговоры с родителями про ограничение их активности надо вести не при детях, а детей учить уважительнее относиться к старшим. | Цитата: | | и защитить детей от назойливого правильного ( по мнению бабушки и дедушки) воспитания | а что Вам не нравится? Пусть поучают детей, пока Вы на работе. Все равно, дедушка с бабушкой ничему плохому не научат, в отличии от компаниии сверстников.  _________________  Семья - самое уютное место на земле! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6332 Откуда: Первомайский р-н
|
 Добавлено: Пт Авг 31, 2012 17:44 |
|
|
| Алюша писал(а): | Девочки, я веду речь о принудительном оказании помощи в которой я по их мнению нуждаюсь.Получается что-то типа размещения военной базы на территории
маленького государства- под флагом его защиты. |
Расскажите, как у Вас раньше складывались отношения с родителями? Пока жили с ними, когда вышли замуж? Давно ли развелись?
У меня вот родители очень либеральные и абсолютно ненавязчивые. Но стоило моему мужу несколько раз уезжать из города, и родители начали активно "заботится" обо мне: звонки, распросы, что кушала, надо ли чем помочь... И это у нас еще и ребенка то тогда не было, а сейчас и подавно. Вот живем мы пока друг от друга далековато, а так бы точно зачастили "в гости". До сих пор не могу разгадать сей феномен, наверное, пока рядом нет мужа, на них со страшной силой нападает чувство ответственности за пусть и временно "одинокую" дочурку.  _________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|