Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
как ограничить частые визиты бабушки и дедушки
больная тема

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6794
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 14:20     Ответить с цитатой

Лисица Патрикеевна писал(а):
[Моя мама тоже немного назойлива, любит она чтобы все дома блестело, прийдет и начинается - давай я тебе плиту помою, белье развешаю, окошки протру.

Кто бы мне так сказал (при моих 6 окнах и двух огромных застекленных балконах), да еще бы и сделал, да забесплатно.. золотым человеком для меня бы был. Мечта идиота - прийти домой с работы и съесть ужин, приготовленный не моими руками. А вы еще и недовольны - бесит вас.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:

И кстати, про развешивание белья..Просто любопытно, стало
Как выяснилось тут, что родители не должны развешивать чистых трусов выросших детей. А вопрос наоборот - а выросшие дети будут ли тогда развешивать трусы своих стареньких родителей? Или тоже скажут, что неприлично это.
Родители то не молодеют отнюдь.. в будущем им самим помощь от детей потребуется.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 11217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 14:29     Ответить с цитатой

Ola писал(а):

Как выяснилось тут, что родители не должны развешивать чистых трусов выросших детей. А вопрос наоборот - а выросшие дети будут ли тогда развешивать трусы своих стареньких родителей?

Буду, разумеется.
Только обязательно спрошу "Мама, ты не против, я развешу бельё, хорошо?"
Потому что я у неё дома, а не у себя. И это её бельё, а не моё.
И вполне может так оказаться, что мама сама хотела бы это сделать, т.к. у неё затекла спина (к примеру), и она как раз планировала бы размяться развешиванием.

Но я никогда не буду выдирать у мамы из рук мокрое бельё, крича при этом о том, что она своими прыжками в ванной только в гроб меня вгоняет из-за того, что не следит за своим здоровьем, и что от её развешиваний ноль толку, т.к. всё комком висит, не просыхая, и только гладить потом замучаешься, лезет тут со своей стиркой.

Чувствуете разницу?

Помощь должна быть предложена, а не навязана.

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 14:31     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
Лисица Патрикеевна писал(а):
[Моя мама тоже немного назойлива, любит она чтобы все дома блестело, прийдет и начинается - давай я тебе плиту помою, белье развешаю, окошки протру.

Кто бы мне так сказал (при моих 6 окнах и двух огромных застекленных балконах), да еще бы и сделал, да забесплатно.. золотым человеком для меня бы был. Мечта идиота - прийти домой с работы и съесть ужин, приготовленный не моими руками. А вы еще и недовольны - бесит вас.

...
в будущем им самим помощь от детей потребуется.

ужин за вас, пол помыли... глядишь и в спальне у вас сидят телек смотрят, а чего там? по родственному. далее обсуждение проблем, как вам решить лучше, а может и без вас чего решить - мебель сменить, планировку по своему сделать, может и детей в "лучшую" школу, не отвлекая вас, переведут...да мало ли что можно за вас сделать, помочь)..

когда нужна помощь - за ней обращаются. и родители к детям, и наоборот. У ТС другая ситуация.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6794
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 14:52     Ответить с цитатой

Natalika писал(а):
Ola писал(а):

Как выяснилось тут, что родители не должны развешивать чистых трусов выросших детей. А вопрос наоборот - а выросшие дети будут ли тогда развешивать трусы своих стареньких родителей?

Буду, разумеется.
Только обязательно спрошу "Мама, ты не против, я развешу бельё, хорошо?"
Потому что я у неё дома, а не у себя. И это её бельё, а не моё.
И вполне может так оказаться, что мама сама хотела бы это сделать, т.к. у неё затекла спина (к примеру), и она как раз планировала бы размяться развешиванием.

Но я никогда не буду выдирать у мамы из рук мокрое бельё, крича при этом о том, что она своими прыжками в ванной только в гроб меня вгоняет из-за того, что не следит за своим здоровьем, и что от её развешиваний ноль толку, т.к. всё комком висит, не просыхая, и только гладить потом замучаешься, лезет тут со своей стиркой.

Чувствуете разницу?

Помощь должна быть предложена, а не навязана.
Ну про прыжки и крики, я этого вообще не приемлю, тут даже в голове моей не уложилось бы.

А вот про предложение помощи в развешивание белья - я призадумалась. Может я что-то не так делаю. Прихожу к родителям домой, это и мой ведь дом был когда-то, тут я жила будучи молодой девушкой. Следовательно, правила и распорядки знаю.
Вижу - грязная посуда стоит - взяла помыла. Вижу - окна грязные - взяла вымыла. Мусор на полу - подмела!
Ну и далее по порядку, в голову не приходила спрашивать маму - можно мне тут посуду вымыть или окна, или нет.. (вдруг ей самой захочется). Может быть возраст мамы сказывается - моей 75лет. Она всегда только благодарна, если кто-то сделает что-то - здоровье у нее далеко не ах.
Наверное, тоже ей стоит обижаться, что я ей помощь навязываю. Тут подумала, что ладно помощь - но еще и продукты навязываю! Когда в магазин едем, спрашиваю что купить - она мне список диктует, а я зачастую еще и сверх списка беру ей что -либо вкусное!
И вообще у меня и у мужа ключи от их квартиры есть - мы приходим туда в их отсутствие, и там хозяйничаем сами (мои родители все лето на даче).

Лично мне кажется, что вся проблема в чувстве меры и такта. Понятно, что у каждого своя семья, и чрезмерное общение оно излишне. Если родители не понимают и полностью все свое время проводит с молодой семьей, то это излишне. Если пытаются решать глобальные вопросы молодой семьи - то тоже излишне. Но обижаться, что кто то за вас развесил (просто развесил , а не с криками и упреками) белье - как то глупо.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 11217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 15:08     Ответить с цитатой

Ola, ну вот видите, Вы поступаете определенным образом, исходя из Вашего опыта помощи: т.е. Вы знаете, что мама всегда будет рада помощи. И что-либо вкусное сверх списка - это, действительно, не навязывание, т.к. мама и так уже доверила Вам закупки по списку.

А если бы мама ругалась, говорила Вам "не лезь к моим окнам" и "опять не туда ты синюю чашечку поставила, она уже давно в другом шкафу должна быть" - Вы бы, скорее всего, как минимум спросили бы у мамы перед мытьём посуды, стоит ли это делать и если да, то куда конкретно поместить синюю чашку. Да и вообще не стали бы трогать эту несчастную посуду, если бы видели, что мама только раздражается и переживает по этому поводу.

Понимание - очень важный момент. Все мы разные, кому-то хочется и ужин, и чтобы окна помыли; а кто-то предпочитает всё делать сам, ибо так приятнее и спокойнее. Кто-то вообще особенно сложный человек - и от помощи откажется, оскорбившись её предложением, и сам же разобидится потом, что не поуговаривали и не помогли.

А родители, действительно, не молодеют. Иногда с возрастом сильно изменяется и нрав, и характер. И если раньше им, положим, было поровну на то, где стоит синяя чашка, то сейчас это вдруг стало архиважно. И раньше всё могло спокойно обсуждаться, а теперь и бельё из рук вырывать стало нормально, как ещё этим бестолковым детям объяснить, что шовчиком наверх надо развешивать...

Да-да, чувство меры и такта. Далеко не всегда оно совпадает. Кому-то не кажется бестактным завалиться к родителям-детям в гости с банкой борща и словами "дайте я вас хоть покормлю, а то опять одной ерундой поди тут питаетесь", а кому-то и пресловутое мытьё посуды не в своём доме неприемлемо. И такое разное отношение к такту вполне может быть среди родителей и детей, с перекосом в обе стороны.

Последний раз редактировалось: Natalika (Пт Авг 31, 2012 15:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Yva
Студент
Студент

На сайте с 17.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 15:12     Ответить с цитатой

Кому не нравится чрезмерная родительская опека, отдайте своих родителей нам, мы только рады будем. А то все сами да сами, наши родители с помощью не спешат, а если и предлагают, то редко что-то делают. Все работают, устают, а тут еще внуки...Так что если бы ко мне приходили с детками посидеть хоть на часок, я б просто счастлива была, а если помочь с уборкой-готовкой, то рай просто, мечта. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 15:26     Ответить с цитатой

Larry
Цитата:
11-летний ребёнок? настраивать на волну, "внутренние часы"? это что ж с ним делали до 11 лет, что он этого не умеет самостоятельно? Причём настолько не умеет, что надо несколько раз на дню заходить и личным присутствием его настраивать? что за инфантил, извините))

Вы серьёзно считаете, что 11-летний ребёнок до такой степени сформировавшийся человек, что уже не требуется никакого взрослого контроля? Человечка, который не испытал прелести переходного возраста, не искал ещё себя, не терзался противоречиями физическими и душевными, Вы считаете взрослой сформировавшейся личностью? Скорее Ваши рассуждения напоминают юношеский максимализм, извините :-)
Цитата:
по сути дети и должны вырасти в "чужих" людей - это и есть цель родителей.

Мне бы не хотелось, что мой сын стал чужим мне человеком. Также, как мой муж не стал чужим своим родителям и я не стала чужой своим. Мы самостоятельные личности, но наши родители самые родные и близкие люди. Супруги в любой момент жизни могут стать чужими друг другу, а родители никогда не отвернуться, чтобы не случилось, каким бы ты не стал, что бы ты не натворил. Так же и родители в нашей семье точно знают, чтобы не случилось - есть мы.
Цитата:
понимаю. что для женщины-мамы это сложно воспринять...ну на то и папы, чтоб "пуповины резать")

Я и не собираюсь дергать сына всю жизнь за пуповину, но мечтаю вырастить достойного человека, а потому стараюсь быть в курсе всего, что происходит сейчас в его жизни и в нужный момент пытаюсь направить его энергию в хорошее русло. И лишняя пара глаз мне в этом непростом деле не были бы помехой ;)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609

Последний раз редактировалось: мна (Ср Сен 05, 2012 21:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 15:48     Ответить с цитатой

Алюша
откуда столько неприязни к родителям? :eek:
собственно, они же для вас стараются, хотят как лучше.
Я бы только рада была бы, если бы дети были под присмотром, а не так, что одни дома и непонятно что делают.
У моей знакомой дочка 12-ти лет была одна дома с подружкой, принялись они что-то на кухне готовить, так поставили что-то пластмассовое на плиту и всю кухню сожгли.

Алюша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.04
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 15:54     Ответить с цитатой

Девочки, я веду речь о принудительном оказании помощи в которой я по их мнению нуждаюсь.Получается что-то типа размещения военной базы на территории
маленького государства- под флагом его защиты.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 15:55     Ответить с цитатой

Да уж....
Столько помню было тем...что родители не помогают,не сидят с детьми,не занимают денег... :aga-aga:
А тут... :aga-aga: родители помогают...за детьми присматривают..за квартирой!
а вы не довольны... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алюша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.04
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 16:06     Ответить с цитатой

tatlim
Почему-то большинство пытается продвинуть идею неприязни к родителям.
Или занимаются лирикой - на тему любви между родными людьми.
Кто конкретно находился в такой ситуации- меня поймёт.
У нас -Прямо,как в песне Мясникова :-)

Доброта должна быть в мире,
Быть должна она везде.
Доброта должна быть дома
На работе во дворе

Людям надо быть добрее
Не ругаться никогда
Ведь важней всего на свете
В этом мире - доброта

Ну а кто не понимает
Этой общей доброты
Им в штаны насыпать надо
Гайки гвозди и болтыЭто все любви во имя!
Все во имя доброты!

Я же ищу способ сохранить добрые отношения с родителями и корректно ,но твёрдо провести границу
территории своей семьи и защитить детей от назойливого правильного ( по мнению бабушки и дедушки) воспитания и вторжения в пространство моей семьи.
Один из действенных способов завести в квартире мужа :lol:

Последний раз редактировалось: Алюша (Пт Авг 31, 2012 16:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ривьера
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 16:12     Ответить с цитатой

Моя 2-х летняя дочь уже убегает от своей бабушки (моей мамы), прячется от нее. Капризничать начинает, когда та ее все же берет на руки. Хотя с самого своего рождения живет с ней. А когда у меня от мамы "мозг закипать" начинает, то я из всех сил стараюсь смолчать, потому что:
- мы скоро уже от нее съедим и я по ней скучать буду;
- и мама - не вечная :-( . Когда-то будет тот момент (дай Бог, чтобы как можно дальше), когда она навсегда перестанет мне "мозг кипятить" и мне будет бесконечно больно и горько...

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Алюша
А если, как вариант, вам взять листок бумаги и написать все выгоды, какие вы можете извлечь из этой ситуации?
Например, скоро театральный сезон откроется, по спектаклям/выставкам детей с родителями своими отправить. Ну направить их неуемную энергию в мирное русло :-)

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 16:33     Ответить с цитатой

а я понимаю тс. конечно, тяжело постоянно наблюдать рядом того, кто тебя саму воспринимает за маленькую. и понятно что тс должна радоваться что дети под присмотром, но здесь под присмотром не только дети но и их родители...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 16:40     Ответить с цитатой

Я, конечно, не в курсе подробностей ваших взаимоотношений с родителями. Но Вам не кажется, что Вы подаете плохой пример своим детям, как надо вести себя со стареющими родителями? Пока сейчас Вы с детьми по одну сторону баррикад, а родители зануды на другой стороне.
Дети-то всему от родителей учатся. :haha: Глядишь, так и Вы на месте родителей окажетесь в свое время, когда Вас в квартиру пускать не будут.
Я думаю, что разговоры с родителями про ограничение их активности надо вести не при детях, а детей учить уважительнее относиться к старшим.
Цитата:
и защитить детей от назойливого правильного ( по мнению бабушки и дедушки) воспитания
а что Вам не нравится? Пусть поучают детей, пока Вы на работе. Все равно, дедушка с бабушкой ничему плохому не научат, в отличии от компаниии сверстников. :haha:

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 17:44     Ответить с цитатой

Алюша писал(а):
Девочки, я веду речь о принудительном оказании помощи в которой я по их мнению нуждаюсь.Получается что-то типа размещения военной базы на территории
маленького государства- под флагом его защиты.

Расскажите, как у Вас раньше складывались отношения с родителями? Пока жили с ними, когда вышли замуж? Давно ли развелись?
У меня вот родители очень либеральные и абсолютно ненавязчивые. Но стоило моему мужу несколько раз уезжать из города, и родители начали активно "заботится" обо мне: звонки, распросы, что кушала, надо ли чем помочь... И это у нас еще и ребенка то тогда не было, а сейчас и подавно. Вот живем мы пока друг от друга далековато, а так бы точно зачастили "в гости". До сих пор не могу разгадать сей феномен, наверное, пока рядом нет мужа, на них со страшной силой нападает чувство ответственности за пусть и временно "одинокую" дочурку. :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: