Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Варенье. Кулинарный флешмоб
как ограничить частые визиты бабушки и дедушки
больная тема

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 10:37     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Larry писал(а):
Asbuka писал(а):
Larry
Вашим детям сколько лет?кто занимается их воспитанием?

7 и 12

занимаемся мы с женой, как и должно быть - воспитанием занимаются родители. Нужна будет помощь - попрошу.

И кто из вас дома с детьми сидит....или он у вас безхозные весь день?
12 лет одного дома представляю....а 7 летнего никак.

дык сад же есть), да и 12 за 7 вполне нормально присматривает, если возникла необходимость.
кстати сказать, вполне можно 7 оставлять одного, но не на весь день, конечно, так как есть забывает))). Но это редко, когда он уж совсем один, когда нужна помощь бабушек/дедушек/сестры/тётки, то обращаюсь, но - именно сам прошу, а не мне без спроса приходят "помогать".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 13:54     Ответить с цитатой

я больше к сочувствующим ТС

когда помощь нужна -нееее, сама с ними езжай по чиновникам
а как вместе с детьми куды-нить соберемся - нате. здрасьте! и еще им выбор - вы с бабой-дедой хотите или с мамой в гости? :eek: :eek: :eek:
вот нафиг мне такая помощь?

одно дело - когда пришли именно с детьми посидеть
совсем другая картина - когда под предлогом помочь с детьми пришли вынести мозг маме и на фоне "плохих" родителей показать воспитательный класс, да так рьяно, что дети не знают куда ховаться

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 14:33     Ответить с цитатой

Asbuka

Ну как мы все 7 -летними дома оставались то?

Сейчас мне все дружно скажут, что время другое. :aga-aga: Но ведь не все в худшую сторону изменилось, но ведь и улучшения произошли. Можно звонить на сотовый с проверкой, можно устраивать сеансы связи по скайпу, продленка почти в каждой школе сейчас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 17:34     Ответить с цитатой

варварвара
Ну лично я никогда одна дома не оставалась....
И решено мой никогда....
Поэтому мне сложно представить 7 летних одних дома.
Даже под присмотром 12 летних
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 17:42     Ответить с цитатой

я с 5 лет одна дома
трагедии не вижу

но жизня ага, другая

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 17:49     Ответить с цитатой

Asbuka

Ха, ну а я хотела в школу только потому, что часть дня могла провести дома одна! Родителям помогала ( прибраться, в магазин сходить и т.д), и про свои развлечения не забывала. Иногда с 12 летним братом пересекались дома( если в одну смену), но, скорее, я за ним приглядывала. Так что не надо всех по себе судить, некоторые и в 7 лет уже неплохо соображают и действуют. Ну а некоторых только с рук мамы в руки заботливой жене передавать нужно- иначе беда- беда...

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:

Цитата:
я с 5 лет одна дома

Я не удивлена, это чувствуется во всем, в Вашем характере и реакциях.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 17:51     Ответить с цитатой

Иногда бывает, что для родителей нет понятия "личное пространство". Они запросто могут перетряхнуть вещи, вытащив на видное место самое запрятываемое, запросто переставят вещи по своему усмотрению и выбросят "мусор". А еще и при гостях обсудят найденное, каким бы личным оно не было. У меня вот и мама и свекровь такие. Поэтому их "помощь" повергает меня в дикую панику. Но вот знаю мам, которые помогают ненавязчиво, не потроша шкафы и не меняя в рамках фотографии. Тут все индивидуально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 18:51     Ответить с цитатой

Lirael
мне аналогично помогают
переложат "не, не трогали"
а потом когда двоих одеваешь - мечешься в поисках шапки-сапожек - никто не брал - дети в рев уже - млииин...
через 20 минут беготни и багровые-мокрые от истерики дети наконец находится вожделенное.. где-нить куда сроду бы не сунула, но бабушка посчитала лично ей удобным
считая, что это удобно и мне и я сразу возьму в энтом секретном месте
поэтому и не помнит что ПЕРЕЛОЖИЛА, ей-то кажется - поклала на родное место :eek:

помощь оказана эффективно
мама злая истеричка
дети в истерики и не хотят "плавать в общей заразе" как и говорила бабушка
в бассейн безнадежно опоздали

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 20:52     Ответить с цитатой

Larry писал(а):
чтобы быть в курсе всего, не обязателен тотальный контроль, достаточно доверительного общения между родителями и ребёнком.

Ога. "Доброе утро!" и "Спокойной ночи!". Но так доверительнооооо...
Вот не будет доверительности, если взрослых систематически нет рядом с детьми. Впрочем, вы же чужих людей растите, так что задачи у нас разные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 22:59     Ответить с цитатой

Н.В.
Абсолютно согласна с Вами!
Я своего пацана и в 4-5 лет могла оставить одного на 1-2 часа (мальчишка у меня рос спокойный и очень послушный, никогда никому не открывал и никуда не залезал), а 7-9 вообще с обеда из школы и до вечера один, мама с папой на телефоне. Он и разогреет и поест и посуду помоет. А вот настало такое время, что лучше бы мне самой почаще дома быть, такой возраст у него, что появляются порой желания познать нежелательное. А уж как пацаны друг друга "на слабо" берут, так глаз да глаз нужен, чтобы вовремя сработать на опережение :eek: Вот где бы нам бабули/дедули были бы в подмогу :give_heart:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 8:13     Ответить с цитатой

варварвара

можно с 5 лет одних оставлять...и с 8 лет..
и вообще прям с рождения можно оставлять-куды он с кроватки то сбежит? :aga-aga:
но вопрос-если есть-с кем сидеть ребенку...например бабушки-или дедушки...или мама сама может...Тогда зачем ребенок один-чтоб показать бабкам-деткам какие мы независимые и без них обойдемся?
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 15:21     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
..Тогда зачем ребенок один-чтоб показать бабкам-деткам какие мы независимые и без них обойдемся?

ребёнок один не для того, чтобы что то показывать, а потому что ЗАЧЕМ?) зачем за самостоятельным человеком, который сам ест, пьёт, испражняется дополнительный досмотр?) успокоить мамины страхи? ну тогда - да, надо бабушек, дедушек.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 10777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 16:10     Ответить с цитатой

ТС завела такую же тему в консультациях психолога, и привела там некоторые примеры поведения и высказываний бабушки-дедушки. По-моему, ТС в показанной ситуации как раз ведет себя корректно, в то время как старшее поколение не "помогает и приглядывает", а прямо-таки распоясалось :-(

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 17:52     Ответить с цитатой

Larry писал(а):
Asbuka писал(а):
..Тогда зачем ребенок один-чтоб показать бабкам-деткам какие мы независимые и без них обойдемся?

ребёнок один не для того, чтобы что то показывать, а потому что ЗАЧЕМ?) зачем за самостоятельным человеком, который сам ест, пьёт, испражняется дополнительный досмотр?) успокоить мамины страхи? ну тогда - да, надо бабушек, дедушек.

Тоесть по вашему...как только научился есть и испражняться....все...стал самостоятельным- можно одного оставлять....?
Наверно лет с 3 можно....ложку уже держит...и на горшок садится.
Или с 5 лет....
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 19:19     Ответить с цитатой

Larry писал(а):
зачем за самостоятельным человеком, который сам ест, пьёт, испражняется дополнительный досмотр?) .

А разве самостоятельность это только еда, питьё, и, простите мой французкий, испражнения? Разве общение с ребёнком состоит только из досмотра?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Natalika писал(а):
ТС завела такую же тему в консультациях психолога, и привела там некоторые примеры поведения и высказываний бабушки-дедушки. По-моему, ТС в показанной ситуации как раз ведет себя корректно, в то время как старшее поколение не "помогает и приглядывает", а прямо-таки распоясалось :-(

Да, примеры в той теме не в пользу бабушки и дедушки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: