Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Рейтинг роддомов
Диабет беременных
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burunduck
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 14:40    Заголовок сообщения: Беременость и сахарный диабет Ответить с цитатой

Расскажите, что делать, когда хочется ребенка, но больна сахарным диабетом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елена прекрасная!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 15:03     Ответить с цитатой

Что делать? Идти к эндокринологу, гинекологу и прочим специалистам. Обследоваться. При отсутствии противопоказаний к беременности, планировать, беременеть, вынашивать, рожать.
При отсутствии возможности, подтвержденной врачами, зачать и выносить ребенка, рассматривать вариант усыновления, патронажа.

burunduck
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 12:21     Ответить с цитатой

Спасибо, за поддержку. Противопоказаний нету. Просто болею диабетом уже семь лет, хотелось узнать от кого-нибуть у кого такая же ситуация. Слышала, что диабет беременых - это не множко другое. Чаще всего он проходит после родов, а у меня не пройдет. А так не хочется наградить ребенка это болячкой. :-(

Добавлено спустя 7 часов 26 минут 37 секунд:

Девочки почитала ваши сообщения. Могу сказать, что сахар может повышаться от всего, чего угодно. От картошки, потому-что там крахмал. Раньше вообще запрещали есть картошку, сладкое и все мучное. Потом решили, что крахмал нужен для сердце, а сладкое-для мозгов.
Сначала очень тяжело превыкать к диете, а потом учишься заменять одни продукты на другие. Вообщем привыкаешь. ;)
Один совет - постарайтесь соблюдать диету, хотябы 9 месяцев, диабет неприятная болячка, но не смертельная. Жить с ней можно, но врагу не пожелаю. :-)
⮝ наверх ⮝

ANECHKA1983
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 21:30    Заголовок сообщения: Беременность при сахарном диабете Ответить с цитатой

Девочки а есть кто с диабетом??Давайте пообщаемся.Или может уже есть такая темка,просто найти не могу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Уника
Студент
Студент

На сайте с 05.11.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 20:01     Ответить с цитатой

я такой темы не видела. Но тоже очень интересно пообщаться. Диабет 1 тип. Первая беременность. Как у вас протекает беременность, какая компенсация?

ANECHKA1983

На сайте с 31.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 23:34     Ответить с цитатой

Уника
ОООО....кто то нашелся :-) Вторая беременность протекает гораздо легче чем первая.Сахара стараюсь держать в пределах 8 хотя бы.Но бывает конечно и выше.Но у меня другая проблема-первое кесарево экстренное было,на сроке 34 недели.А теперь рубец расходиться.Вот опять наверное не дохожу.Как вы????
⮝ наверх ⮝

Уника
Студент
Студент

На сайте с 05.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 12:40     Ответить с цитатой

мне еще точно не сказали будут кесарить или нет. Сахара тоже стараюсь держать в норме, но с 24 недели сильно возрасла доза инсулина , особенно на завтрак. У меня инсулин Лантус и Хумалог. Бывают гипы. Я живу в Барнауле, сложно найти гениколога с опытом ведения беременных с диабетом. Стаю на учете в простой женской консультации. Первый раз роды преждевременные из-за диабета были?

ANECHKA1983

На сайте с 31.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 22:42     Ответить с цитатой

Уника
Я тоже на хумалоге и хумулине нпх.Доза простого тоже увеличилась сильно,но это обычное дело.Потом опять уменьшиться.Ну у нас тоже гинекологи ведут таких как мы только в компании с диабетологом.Сами то они не знают,что да как.Хотя я стою на учете в платной клинике,хватило первой в ЖК.Кесарили из за старения плаценты и гипоксии плода.С диабетом обычно укладывают в районе 33-34 недель,так как считается самый критичный срок.А потом уже наблюдают,обычно роды в 36-38 недель.А малыш у вас как с весом???Обычно у диабетиков детки крупненькие(но у меня мелкая родилась,и до сих пор такая :-) )
⮝ наверх ⮝

Уника
Студент
Студент

На сайте с 05.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 21:11     Ответить с цитатой

вес пока не знаю, очередное узи в середине сентября. Срок родов по стандартной схеме ставят на конец ноября. А как будет на самом деле не знаю. В эндокринном отделении уже два раза за беременность отлежала, третий раз ложится совсем не хочется. Честно сказать, врач сама толком не знает , когда меня ложитьк родам. Эндокринологи ссылаются на гинекологов, гинекологи на эндокринологов. В общем до сих пор на вопрос "как рожают с диабетом", получаю размытые ответы. Поэтому на душе не спокойно.

ANECHKA1983

На сайте с 31.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 22:16     Ответить с цитатой

Уника
странно,а почему вес то еще не сказали?уже должны.вам надо в патологию ложиться на сроке 30-31 неделя,там они посмотрят и скажут как и что дальше делать.у нас так всех ведут с диабетом.я вот сейчас тоже ложусь,а там решат что делать будут.с первой я в 29 легла и до родов,а так бы не лежала,не знаю какой бы исход был.
⮝ наверх ⮝

Уника
Студент
Студент

На сайте с 05.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 8:58     Ответить с цитатой

да у меня вопще такое ощущение, что у нас в городе я одна беременная с диабетом. Куда не приду, у всех врачей лица такие растерянные. У меня срок сейчас ровно 29, а узи на 22 сентября записана. Последнее узи в двадцать с чем-то недель было, сказалич, что вес нормальный у плода.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

а в патологию даже и не предлогали пока. Даже теперь и не знаю, попробую узи перенести пораньше хотя бы на неделю

LisaAlica
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 13:53     Ответить с цитатой

Уника
Скажите, вы наблюдаетесь в диабет-центре на горбольнице? Стоите там на учете? И где Вы лежали в эндокринном отделении?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Уника
Студент
Студент

На сайте с 05.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 14:35     Ответить с цитатой

LisaAlica писал(а):
Уника
Скажите, вы наблюдаетесь в диабет-центре на горбольнице? Стоите там на учете? И где Вы лежали в эндокринном отделении?

я живу в г.Барнауле. В эндокринном отделении лежала в РТП. Сначала хотели положить в краевую для перевода с Лантуса на другой инсулин, я отказалась. А что за диабет-центр? Вы тоже из Барнаула?

ANECHKA1983

На сайте с 31.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 17:08     Ответить с цитатой

Уника
Как вообще самочувствие??Сколько у вас диабет уже??у меня 18 лет.Кстати про патологию,мне заведующая даже сказала что крайний срок 33 недели лечь,так как мы непредсказуемые :o
⮝ наверх ⮝

Уника
Студент
Студент

На сайте с 05.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 17:58     Ответить с цитатой

я болею, можно сказать, совсем недавно, год с небольшим. Может поэтому молчат . А что делают в стационаре, какие анализы берут?

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

да еще и роддом, который у нас считается профильным по диабету, закрывают на ремонт.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 6 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: